1: みやこさん(愛知県):2011/02/16(水) 16:00:42.57ID:gl6y6mGO0
3: ケンミン坊や(山形県):2011/02/16(水) 16:01:34.50ID:orVAGA3b0
でも使いにくいよ
5: なーのちゃん(東京都):2011/02/16(水) 16:02:50.24ID:yhuOu+0p0
意外と難しかったけど、達成感があるレシピ
http://cookpad.com/recipe/561134
25: らじっと(北海道):2011/02/16(水) 16:09:29.13ID:6kF864qT0
>>5
あのさぁ・・・
31: マップチュ(福岡県):2011/02/16(水) 16:11:54.77ID:YM8mtbEv0
>>5
面白いな、今度やってみよう
67: ひよこちゃん(三重県):2011/02/16(水) 17:06:30.55ID:FDjlo2nG0
>>5
みかん以来の衝撃が走った
96: 梅之輔(奈良県):2011/02/16(水) 22:51:41.40ID:JwTcz6Lm0
>>5
手混んでるなw
http://cookpad.com/recipe/428436
↑
こうゆうのを料理として出す女とは結婚しない方がいい
97: ケズリス(内モンゴル自治区):2011/02/16(水) 22:55:12.08ID:XPBIVZhfO
>>96
なにこれひどいwてか料理ですらねーだろ
98: 買いトリーマン(東京都):2011/02/16(水) 22:55:26.07ID:fUVULBXF0
>>96
料理そのものに問題はないけどそれを料理サイトに載せる神経はおかしいwwww
100: キリンレモンくん(岡山県):2011/02/16(水) 22:58:31.18ID:fi70JEvl0
>>96
釣りだろと思ったけど意外とつくれぽが付いてる
料理を通したSNSって事なんだろ
これ美味しいよね〜みたいな
105: ヤマギワソフ子(北海道):2011/02/16(水) 23:19:17.59ID:aoQe7/JQ0
>>96
これ意外とうまいんだよな
さすがに御飯のおかずにはなりにくいが
112: 77.ハチ君(catv?):2011/02/17(木) 06:53:41.38ID:CsHmVsPy0
>>5
クソワロタ
8: 京成パンダ(東京都):2011/02/16(水) 16:04:11.63ID:KyiksKvc0
レシピ屋ってのはタイアップビジネス展開がやりやすそうだな
11: ミミちゃん(関西地方):2011/02/16(水) 16:04:48.82ID:dxQB/QRa0
いつからか知らんけどめっちゃ世話になってるわ
実際に作ってる奴の情報はプロでも参考になるで
12: 女の子(広島県):2011/02/16(水) 16:05:22.45ID:b+TI93AP0
参加型だからwikipediaと同じでコンテンツをマニアが用意してくれるからじゃね
14: はまりん(埼玉県):2011/02/16(水) 16:06:16.49ID:Vc8kGgjm0
お世話になってるわー
調味料の分量とか、リアリティがあって助かるのよね
17: スピーディー(東京都):2011/02/16(水) 16:07:14.94ID:QSQOUMYo0
夫が手をつけなかった弁当でチャーハンは笑ったけど
20: カールおじさん(愛知県):2011/02/16(水) 16:08:06.89ID:+8eKUW68P
クックパッドの有用性は認めるけどさ
クックパッドはグーグルで検索する方がいいものヒットするよね
21: まがたん(神奈川県):2011/02/16(水) 16:08:35.60ID:wUN2x8GC0
妙にマニアックなものばっかりで結局ふつうの料理本で解決
45: でパンダ(チリ):2011/02/16(水) 16:23:05.40ID:Nn4HyNS+0
>>21
そうなんだよな
「こういうのでいいんだよこういうので」的な普通のレシピが少ない
奇をてらって狙い過ぎてる生ゴミが多い
結局味の素とかキユーピーとかのレシピを見てしまう
48: ヒーおばあちゃん(チベット自治区):2011/02/16(水) 16:26:31.06ID:Cxk0plgNP
>>45
ALL ABOUTでいいだろ
22: カールおじさん(愛知県):2011/02/16(水) 16:08:52.43ID:cSQncjmQP
クックパッドは美味しいのが人気じゃなくて簡単なのが人気だけ
23: しんちゃん(関西地方):2011/02/16(水) 16:08:57.39ID:t+DvFbPF0
母ちゃんが見てた
27: ヒーおばあちゃん(千葉県):2011/02/16(水) 16:10:15.90ID:6Oe/mkA5P
正直ここがなかったらここまで自炊はできなかった。
料理本買ってまでやろうとは思えん。
33: マップチュ(北海道):2011/02/16(水) 16:12:21.66ID:7wNRIOcI0
http://cookpad.com/recipe/354112
これカワイイ
38: 女の子(東京都):2011/02/16(水) 16:15:57.00ID:rMUU7YKC0
>>33 なにかのAAみたいだwww
42: ぶんちゃん(dion軍):2011/02/16(水) 16:19:19.36ID:RQuUOngr0
レシピが多すぎて合うのがなかなか見つからない
43: はのちゃん(石川県):2011/02/16(水) 16:19:45.68ID:RMX4tJiB0
クックパッドは動画も投稿できるようにすべきだろ
動画置く場所はつべでもいいが
44: ビバンダム(大阪府):2011/02/16(水) 16:20:51.16ID:fhxh9PNg0
力ラーメン(カップラーメンの焼き餅のせ)
http://cookpad.com/recipe/708846
う、うん
51: かえ☆たい(東日本):2011/02/16(水) 16:28:34.24ID:NTTBBoe20
クッパ〜はつくレポってのができて急成長した
つくれぽがなかったらただのレシピ投稿サイトだったろう
52: キビチー(関西地方):2011/02/16(水) 16:29:03.20ID:zWLmmOuk0
COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう まとめサイト - トップページ
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
クックパッド大好き!「つくれぽ」まとめ、レシピのリンク集!!
http://purinkeki.blog118.fc2.com/
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
これだけ知っておけば生きていける
53: ぶんぶん(西日本):2011/02/16(水) 16:29:35.02ID:JcHqbiL+0
糞レシピが多すぎる
57: らじっと(チベット自治区):2011/02/16(水) 16:38:48.26ID:ayhtE17W0
http://cookpad.com/recipe/33252
http://blog.zaq.ne.jp/dish/article/525
手がかからなくて材料の安いこういうレシピを求めてるんだがな…
ほとんどのレシピは手がかかりすぎ、妙な調味料使い過ぎ(適当なもんで代用するけど)で使い物にならん
63: ニック(チベット自治区):2011/02/16(水) 17:01:10.39ID:uJMWDcQR0
いいかげんサーバー強化して欲しい。
あとカロリー表示も欲しい。
90: エキベ?(東京都):2011/02/16(水) 21:57:21.08ID:aN2Btd680
冷蔵庫の残り物+site:cookpad.comで検索すると適当なレシピが出てくるのは便利
でも定番もののレシピなら味の素とかキッコーマンのサイトの方がよくね?
104: みったん(山陰地方):2011/02/16(水) 23:03:33.12ID:Aya0LHnj0
食材名でググるとこのサイトが引っ掛かるんだが作ってみると残念な結果に終わる場合が多い
「簡単!・・・」「我が家の・・・」名前が「○○ママ」は地雷
111: UFO仮面ヤキソバン(東京都):2011/02/17(木) 06:52:26.79ID:mT14WISu0
>>104
レシピ検索するとき -簡単 は必須ですな
109: MONOKO(三重県):2011/02/17(木) 06:34:43.17ID:wfTHcLz00
丸パクリの楽天レシピ登場で死亡の予感
http://japan.cnet.com/news/business/20425484/
115: ちーたん(愛知県):2011/02/17(木) 07:16:10.09ID:9XSyXY170
>>109
こりゃクックパッド逝ったな
同じ機能ついててレシピ投稿でポイントもらえるなら
ヘビーユーザーほど楽天使うに決まってるわな
117: アソビン(catv?):2011/02/17(木) 09:28:11.73ID:/KbwMfgz0
ふわっとろっ
うまぁ〜
サクッ
もちっ
こっくり
優しい味
無駄に商品名を入れる
つくれぽに編集者気取りで馴れ合いレス
これらは全て地雷。
120: ごめん えきお君(沖縄県):2011/02/17(木) 10:07:55.55ID:C5gxyE8d0
これは一度作ってみたいw
http://cookpad.com/recipe/470847
121: デ・ジ・キャラット(東京都):2011/02/17(木) 13:58:11.32ID:CE3t6Uv50
>>120
おもしれー
70: ひよこちゃん(三重県):2011/02/16(水) 17:15:10.63ID:FDjlo2nG0
http://cookpad.com/recipe/796769
かわいい
74: 女の子(東京都):2011/02/16(水) 17:30:29.55ID:rMUU7YKC0
>>70 くまポンw
77: 鷲尾君(広島県):2011/02/16(水) 18:05:34.42ID:hSuXj68x0
料理板の連中がまとめてるサイトは重宝してる
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
79: カールおじさん(山口県):2011/02/16(水) 18:09:39.16ID:574Y+wykP
オレンジページとかの方が汎用性ある調味料書いてて良いけど、
当りレシピも簡単に見つかる分、両方使ってる
83: アイちゃん(兵庫県):2011/02/16(水) 21:47:42.26ID:V/JQ4yYv0
http://cookpad.com/recipe/1177660
84: たぬぷ?店長(北海道):2011/02/16(水) 21:51:14.39ID:E/RjYQFS0
>>83
なんだよこれはw
107: キャティ(福岡県):2011/02/17(木) 06:27:54.27ID:e35Lvl9a0
>>83
ワロタ
116: ミーコロン(愛知県):2011/02/17(木) 07:25:51.30ID:Gbg7Ptxx0
>>83
くっそ笑った
118: エコてつくん(関東・甲信越):2011/02/17(木) 09:53:44.62ID:UdjP/BggO
>>83
つくれぽワロタ
86: ヤマギワソフ子(北海道):2011/02/16(水) 21:54:42.61ID:aoQe7/JQ0
>>83
ギリギリアウト
http://cookpad.com/recipe/1262152
119: サトちゃん(神奈川県):2011/02/17(木) 09:57:23.90ID:YLE4jliN0
>>86
>>86のミッキーのつくれぽにシヴァあったぞww
つくれぽも相当ぶっとんでて面白いが、それに対するレシピ考案者のコメントもワロタ
なんでも知ってるなw
69: ハムリンズ(福岡県):2011/02/16(水) 17:10:55.83ID:0v1Ucd630
ニコニコ注意な
スポンサード リンクスイーツレシピはお菓子メーカーに頼れ!
「お菓子を作ってみたいけど、本を買うのは抵抗がある」という人は、インターネットでレシピを探すのがオススメ。
今回参考にした森永製菓のほかにも、明治製菓やロッテといったお菓子メーカーがホームページでレシピを無料公開している。これらのサイトでは、自社の製品を使ったお菓子のレシピを公開しているので、
必要な材料を購入しやすいのが大きなポイントだ。
また、材料や調理器具、作り方のほかに、チョコレートの刻み方や湯せんの仕方など、お菓子作りに必要な知識を閲覧できるサイトもある。
お菓子作りに慣れてきた人は、日本最大の料理レシピサイト「クックパッド」を利用してみよう。このサイトでは、ほかのユーザーが公開しているレシピを参考にして料理が作れるほか、自分のオリジナルレシピを公開することもできるのだ(ID登録が必要)。
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20110215/zsp1102151229005-n1.htm
3: ケンミン坊や(山形県):2011/02/16(水) 16:01:34.50ID:orVAGA3b0
でも使いにくいよ
意外と難しかったけど、達成感があるレシピ
http://cookpad.com/recipe/561134
25: らじっと(北海道):2011/02/16(水) 16:09:29.13ID:6kF864qT0
>>5
あのさぁ・・・
31: マップチュ(福岡県):2011/02/16(水) 16:11:54.77ID:YM8mtbEv0
>>5
面白いな、今度やってみよう
67: ひよこちゃん(三重県):2011/02/16(水) 17:06:30.55ID:FDjlo2nG0
>>5
みかん以来の衝撃が走った
96: 梅之輔(奈良県):2011/02/16(水) 22:51:41.40ID:JwTcz6Lm0
>>5
手混んでるなw
http://cookpad.com/recipe/428436
↑
こうゆうのを料理として出す女とは結婚しない方がいい
97: ケズリス(内モンゴル自治区):2011/02/16(水) 22:55:12.08ID:XPBIVZhfO
>>96
なにこれひどいwてか料理ですらねーだろ
98: 買いトリーマン(東京都):2011/02/16(水) 22:55:26.07ID:fUVULBXF0
>>96
料理そのものに問題はないけどそれを料理サイトに載せる神経はおかしいwwww
100: キリンレモンくん(岡山県):2011/02/16(水) 22:58:31.18ID:fi70JEvl0
>>96
釣りだろと思ったけど意外とつくれぽが付いてる
料理を通したSNSって事なんだろ
これ美味しいよね〜みたいな
105: ヤマギワソフ子(北海道):2011/02/16(水) 23:19:17.59ID:aoQe7/JQ0
>>96
これ意外とうまいんだよな
さすがに御飯のおかずにはなりにくいが
112: 77.ハチ君(catv?):2011/02/17(木) 06:53:41.38ID:CsHmVsPy0
>>5
クソワロタ
8: 京成パンダ(東京都):2011/02/16(水) 16:04:11.63ID:KyiksKvc0
レシピ屋ってのはタイアップビジネス展開がやりやすそうだな
11: ミミちゃん(関西地方):2011/02/16(水) 16:04:48.82ID:dxQB/QRa0
いつからか知らんけどめっちゃ世話になってるわ
実際に作ってる奴の情報はプロでも参考になるで
12: 女の子(広島県):2011/02/16(水) 16:05:22.45ID:b+TI93AP0
参加型だからwikipediaと同じでコンテンツをマニアが用意してくれるからじゃね
14: はまりん(埼玉県):2011/02/16(水) 16:06:16.49ID:Vc8kGgjm0
お世話になってるわー
調味料の分量とか、リアリティがあって助かるのよね
17: スピーディー(東京都):2011/02/16(水) 16:07:14.94ID:QSQOUMYo0
夫が手をつけなかった弁当でチャーハンは笑ったけど
20: カールおじさん(愛知県):2011/02/16(水) 16:08:06.89ID:+8eKUW68P
クックパッドの有用性は認めるけどさ
クックパッドはグーグルで検索する方がいいものヒットするよね
21: まがたん(神奈川県):2011/02/16(水) 16:08:35.60ID:wUN2x8GC0
妙にマニアックなものばっかりで結局ふつうの料理本で解決
45: でパンダ(チリ):2011/02/16(水) 16:23:05.40ID:Nn4HyNS+0
>>21
そうなんだよな
「こういうのでいいんだよこういうので」的な普通のレシピが少ない
奇をてらって狙い過ぎてる生ゴミが多い
結局味の素とかキユーピーとかのレシピを見てしまう
48: ヒーおばあちゃん(チベット自治区):2011/02/16(水) 16:26:31.06ID:Cxk0plgNP
>>45
ALL ABOUTでいいだろ
22: カールおじさん(愛知県):2011/02/16(水) 16:08:52.43ID:cSQncjmQP
クックパッドは美味しいのが人気じゃなくて簡単なのが人気だけ
23: しんちゃん(関西地方):2011/02/16(水) 16:08:57.39ID:t+DvFbPF0
母ちゃんが見てた
27: ヒーおばあちゃん(千葉県):2011/02/16(水) 16:10:15.90ID:6Oe/mkA5P
正直ここがなかったらここまで自炊はできなかった。
料理本買ってまでやろうとは思えん。
33: マップチュ(北海道):2011/02/16(水) 16:12:21.66ID:7wNRIOcI0
http://cookpad.com/recipe/354112
これカワイイ
38: 女の子(東京都):2011/02/16(水) 16:15:57.00ID:rMUU7YKC0
>>33 なにかのAAみたいだwww
42: ぶんちゃん(dion軍):2011/02/16(水) 16:19:19.36ID:RQuUOngr0
レシピが多すぎて合うのがなかなか見つからない
43: はのちゃん(石川県):2011/02/16(水) 16:19:45.68ID:RMX4tJiB0
クックパッドは動画も投稿できるようにすべきだろ
動画置く場所はつべでもいいが
44: ビバンダム(大阪府):2011/02/16(水) 16:20:51.16ID:fhxh9PNg0
力ラーメン(カップラーメンの焼き餅のせ)
http://cookpad.com/recipe/708846
う、うん
51: かえ☆たい(東日本):2011/02/16(水) 16:28:34.24ID:NTTBBoe20
クッパ〜はつくレポってのができて急成長した
つくれぽがなかったらただのレシピ投稿サイトだったろう
52: キビチー(関西地方):2011/02/16(水) 16:29:03.20ID:zWLmmOuk0
COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう まとめサイト - トップページ
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
クックパッド大好き!「つくれぽ」まとめ、レシピのリンク集!!
http://purinkeki.blog118.fc2.com/
【小技】
『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。
ex.) 「ハンバーグ site:cookpad.com」
これだけ知っておけば生きていける
53: ぶんぶん(西日本):2011/02/16(水) 16:29:35.02ID:JcHqbiL+0
糞レシピが多すぎる
57: らじっと(チベット自治区):2011/02/16(水) 16:38:48.26ID:ayhtE17W0
http://cookpad.com/recipe/33252
http://blog.zaq.ne.jp/dish/article/525
手がかからなくて材料の安いこういうレシピを求めてるんだがな…
ほとんどのレシピは手がかかりすぎ、妙な調味料使い過ぎ(適当なもんで代用するけど)で使い物にならん
63: ニック(チベット自治区):2011/02/16(水) 17:01:10.39ID:uJMWDcQR0
いいかげんサーバー強化して欲しい。
あとカロリー表示も欲しい。
90: エキベ?(東京都):2011/02/16(水) 21:57:21.08ID:aN2Btd680
冷蔵庫の残り物+site:cookpad.comで検索すると適当なレシピが出てくるのは便利
でも定番もののレシピなら味の素とかキッコーマンのサイトの方がよくね?
104: みったん(山陰地方):2011/02/16(水) 23:03:33.12ID:Aya0LHnj0
食材名でググるとこのサイトが引っ掛かるんだが作ってみると残念な結果に終わる場合が多い
「簡単!・・・」「我が家の・・・」名前が「○○ママ」は地雷
111: UFO仮面ヤキソバン(東京都):2011/02/17(木) 06:52:26.79ID:mT14WISu0
>>104
レシピ検索するとき -簡単 は必須ですな
109: MONOKO(三重県):2011/02/17(木) 06:34:43.17ID:wfTHcLz00
丸パクリの楽天レシピ登場で死亡の予感
http://japan.cnet.com/news/business/20425484/
115: ちーたん(愛知県):2011/02/17(木) 07:16:10.09ID:9XSyXY170
>>109
こりゃクックパッド逝ったな
同じ機能ついててレシピ投稿でポイントもらえるなら
ヘビーユーザーほど楽天使うに決まってるわな
117: アソビン(catv?):2011/02/17(木) 09:28:11.73ID:/KbwMfgz0
ふわっとろっ
うまぁ〜
サクッ
もちっ
こっくり
優しい味
無駄に商品名を入れる
つくれぽに編集者気取りで馴れ合いレス
これらは全て地雷。
120: ごめん えきお君(沖縄県):2011/02/17(木) 10:07:55.55ID:C5gxyE8d0
これは一度作ってみたいw
http://cookpad.com/recipe/470847
121: デ・ジ・キャラット(東京都):2011/02/17(木) 13:58:11.32ID:CE3t6Uv50
>>120
おもしれー
70: ひよこちゃん(三重県):2011/02/16(水) 17:15:10.63ID:FDjlo2nG0
http://cookpad.com/recipe/796769
かわいい
74: 女の子(東京都):2011/02/16(水) 17:30:29.55ID:rMUU7YKC0
>>70 くまポンw
77: 鷲尾君(広島県):2011/02/16(水) 18:05:34.42ID:hSuXj68x0
料理板の連中がまとめてるサイトは重宝してる
http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/
79: カールおじさん(山口県):2011/02/16(水) 18:09:39.16ID:574Y+wykP
オレンジページとかの方が汎用性ある調味料書いてて良いけど、
当りレシピも簡単に見つかる分、両方使ってる
83: アイちゃん(兵庫県):2011/02/16(水) 21:47:42.26ID:V/JQ4yYv0
http://cookpad.com/recipe/1177660
84: たぬぷ?店長(北海道):2011/02/16(水) 21:51:14.39ID:E/RjYQFS0
>>83
なんだよこれはw
107: キャティ(福岡県):2011/02/17(木) 06:27:54.27ID:e35Lvl9a0
>>83
ワロタ
116: ミーコロン(愛知県):2011/02/17(木) 07:25:51.30ID:Gbg7Ptxx0
>>83
くっそ笑った
118: エコてつくん(関東・甲信越):2011/02/17(木) 09:53:44.62ID:UdjP/BggO
>>83
つくれぽワロタ
86: ヤマギワソフ子(北海道):2011/02/16(水) 21:54:42.61ID:aoQe7/JQ0
>>83
ギリギリアウト
http://cookpad.com/recipe/1262152
119: サトちゃん(神奈川県):2011/02/17(木) 09:57:23.90ID:YLE4jliN0
>>86
>>86のミッキーのつくれぽにシヴァあったぞww
つくれぽも相当ぶっとんでて面白いが、それに対するレシピ考案者のコメントもワロタ
なんでも知ってるなw
69: ハムリンズ(福岡県):2011/02/16(水) 17:10:55.83ID:0v1Ucd630
ニコニコ注意な
|
おすすめサイトの最新記事
あそこは地雷原だぞ。料理本なんて2000円もしないんだし
ちゃんとした本で学んだ方がいいぞ。
登録して人気順に並べても普通のレシピがない
マイナス検索で減らしても1000件くらい残る
・・・ちょっと解約してくる。
凝ったモノは見ないし作らないし作れない
これを地でゆくサイトだよな
正直、個人のレシピブログのが使いやすい
楽天レシピはどうせクックが潰れたらポイントなしで有料にしそうだから使いたくない。
結局グーグルでレシピ検索が一番いい。
たべれぽ0は怖くてできないよ。
暇な時によさそうなのをひたすらMYフォルダに入れておくと後で役立ったりするわ
ttp://cookpad.com/recipe/736461
多少アレンジしてるけどこれには何度もお世話になってる
こういうのが食べたい→レシピ調べる のには向いてるが、
そもそも食べたいモノを思いつかない、メジャー所のレパートリーを
バランスよく増やしたいっていうど素人〜初心者には向いてない。
和洋中全部合わせて50〜100品程度載ってる薄い料理本が結局欲しくなるな。
漠然と「この材料でこういうの食いてぇなー」で検索して、クックパッド含めたいくつかのサイトでいくつかのレシピを参考にして、
あとは自分の手の届く範囲で作ればいい
ソースを落として焼くと美味しいよ
ケチャップ無しで空食い出来る
作レポや食べレポがあっても付き合いで評価してるものが多いので信用出来ないぞ
地雷レシピが多すぎてクックパッドは危険すぎる
ある程度料理が出来るようになれば調味料多すぎだろう・・・とか
警戒出来るようになる
若者の利用が多いせいかやたらとつくレポが多いおかずレシピは味が濃い目
あと他のブログのレシピをまんまパクってるのとかもある
まぁ見る方としては別にいいんだけどちょっと気になる
何だかんだで重宝してるよ
ってのも活用しまくってるワケじゃなくて
自分の育った家がそんなに手作り食卓の家庭じゃなかったから
クックパッド見てフツー世間様のご家庭はこんな食卓で家族なのかと参考にしてる(;;)
もちろん将来にも備えて・・クックパッドをこんな風に見てる人もいるってことで。
無料でつくれぽ上位表示ができるよ。
面白いサイトだと思うよ