1: デボンレックス(岡山県)2012/07/14(土) 00:10:43.44ID:bsAmYlio0
★海外「何て劇的な料理だ!」 日本の高級オムライスに外国人ビックリ
キャプチャ

静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、「ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。

一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。

それでは動画とその反応をご覧ください。



■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
  とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。 アメリカ

■ 最後に上からかけたソースって何なの??? 
  美味しそう……!!! そして日本大好き! アメリカ

■ このレストランどこにあるの????!!! 
  日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! ! シンガポール

■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
  日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
  十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)?  ベトナム 20歳

■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
  日本行きのチケットを手に入れてこないとな。 +3 ノルウェー 34歳

2012/07/13 23:01
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-496.html


5: ライオン(東京都)2012/07/14(土) 00:14:00.67ID:jNhy8GaW0
2500円がやや高額?(´・ω・`)


145: ジョフロイネコ(香川県)2012/07/14(土) 01:21:11.17ID:8KuYEwxV0
>>5
一回試しに食ってみるという分には、いいんじゃないの
これは技術料を取られても仕方がないし、なんか料理人もウダウダ料理の説明をしてたから他のオムライスと違うんじゃね


6: 三毛(大阪府)2012/07/14(土) 00:14:01.72ID:8/0sVY1s0
これ考えたの誰だよ
俺はこれをオムライスとは認めない


40: キジトラ(岐阜県)2012/07/14(土) 00:25:45.64ID:Fnnfi0sb0
>>6
多分伊丹十三


146: 白(宮城県)2012/07/14(土) 01:21:12.91ID:HpipmAgg0
>>6
もとからある卵で包むオムライスより劇的に簡単に出来るんだからしかたない
それも>>1のビジュアルの悪さと言ったら・・
もっと美しいオムライスあるだろ


7: サバトラ(東京都)2012/07/14(土) 00:14:55.88ID:rj0pQddq0
すっかりこのスタイルが主流化してしまったな


8: オリエンタル(四国地方)2012/07/14(土) 00:15:04.29ID:Hc5HZ9F50
どうみても卵使いすぎだと思う


46: アメリカンボブテイル(熊本県)2012/07/14(土) 00:27:47.14ID:VQimOB7g0
>>8
5個は使ってるのかな


12: セルカークレックス(やわらか銀行)2012/07/14(土) 00:16:01.25ID:Qbu3jPbe0
家のオムライスで大事なのは鶏肉とタマネギ炒めたら先にケチャップ入れて水分飛ばしておくことだよ

カーチャンオムライスがベチャベチャになるのはたったこれだけをやってないから


23: ベンガル(広島県)2012/07/14(土) 00:20:47.74ID:W3QTSe2l0
>>12
ナポリタン作るときもこれすれば
店の味


25: セルカークレックス(やわらか銀行)2012/07/14(土) 00:21:24.49ID:Qbu3jPbe0
>>23
そうそう


117: ヤマネコ(大阪府)2012/07/14(土) 00:54:53.14ID:10mRrh020
正直このタイプはしつこくて好きじゃない
>>12
具だけ炒めてボウルでミックスしてるわ


13: ジャガランディ(千葉県)2012/07/14(土) 00:16:19.96ID:TCkYSFDm0
外人って生っぽい卵食えないんじゃなかったっけ?
確か日本以外だと生で食えないとか聞いた事ある


143: しぃ(岐阜県)2012/07/14(土) 01:20:28.69ID:y5Ve/iOf0
>>13
あいつら少しでも火を通してあれば平気だったりするらしい


21: イリオモテヤマネコ(チベット自治区)2012/07/14(土) 00:20:08.22ID:ZEQ5VPFA0
オムライスは中華料理屋のやつが一番うまい
専門店はゴミ以下


31: しぃ(京都府)2012/07/14(土) 00:22:53.52ID:r4d8mv8r0
>>21
喫茶店のもうまいとこはうまいのあるで
ただオムライス専門店 これはほんとだめだなw


22: オセロット(家)2012/07/14(土) 00:20:14.11ID:zyG7A4b30
あいつら半熟とかそういう卵きらいそうだけど


26: ソマリ(兵庫県)2012/07/14(土) 00:21:25.05ID:X2GKJxj60
このタイプのより普通の巻くタイプのほうが美味しいよな


29: 三毛(大阪府)2012/07/14(土) 00:22:44.99ID:8/0sVY1s0
初めて家で作る時は尋常じゃない量のバターと卵を使うことに驚愕する


58: アンデスネコ(チベット自治区)2012/07/14(土) 00:31:45.97ID:82eNkU9/0
>>29
あるある

バター、卵、オイル、塩、砂糖、小麦粉…


42: サーバル(やわらか銀行)2012/07/14(土) 00:25:56.83ID:EHG8oqJ40
たけええよ


49: マンチカン(大阪府)2012/07/14(土) 00:28:42.59ID:3Hjf04J/0
オムライスにはケチャップだろが


50: サバトラ(千葉県)2012/07/14(土) 00:28:49.71ID:K8J4r0NC0
まあ外で食べる雰囲気料理だよな。
上手だし、ハッタリは利いてる。


でも、そもそも、半熟のでろでろした卵って
すぐ冷めていって、それに従って滅茶苦茶不味くなるし
+デミソースはマジでクドい。

家で作るなら、チキンライスの方をバターでテロテロにして
薄くしっかり焼いた卵で巻いてケチャップで喰った方が
食感のバランスも良くて絶対旨いよ。簡単だし。


54: ウンピョウ(東京都)2012/07/14(土) 00:30:17.00ID:zs2WTp9j0
外側だけ固めて生卵入れた袋のようにするってすげえな…
こんな絶妙の火の入れ加減を習得するには一体いくつのタマゴを犠牲にするのか


62: ロシアンブルー(東京都)2012/07/14(土) 00:33:09.41ID:Q65PGxhN0
ちゃんとフライパンの上でチキンライスを卵で包むほうが好きだけど
やっぱこのパカっと割れるのは画的に強いな・・・美味そうと思わざるをえない


80: アメリカンカール(チベット自治区)2012/07/14(土) 00:37:42.23ID:ECtiNfPv0
>>62
エンターテイメントとしては割れるほうだよなあ


64: オセロット(catv?)2012/07/14(土) 00:33:42.23ID:u6NORZIM0
これ、どうやるんだろな


72: セルカークレックス(やわらか銀行)2012/07/14(土) 00:36:32.01ID:Qbu3jPbe0
>>64
アホほどバター溶かした弱火のフライパンでゆっくりスクランブルエッグつくって
トントンしてオムレツの形にしてるだけでしょ


122: ジャガランディ(神奈川県)2012/07/14(土) 01:01:10.49ID:7gLJsrgC0
>>72
バター使うの?
少なくとも>>1の人は使ってないけど


140: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区)2012/07/14(土) 01:19:38.46ID:25g0qePi0
>>122
バターは人によっては使う。
というか、使う人の方が多いかもな。
あえてちょっと焦がすぐらいまでバターに火をいれると風味が増して美味しくなる。
それとバターをいれると卵の弾力も増すから口触りは良くなるよ。


158: ジャガランディ(神奈川県)2012/07/14(土) 01:24:30.73ID:7gLJsrgC0
>>140
なるほど
オレ手際悪いから焦がすぐらいまでじゃなくてしっかり焦がしそうだ


171: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区)2012/07/14(土) 01:32:49.48ID:25g0qePi0
>>158
テフロンか鉄鍋か使う鍋によって加減は違ってくるけど、
鉄鍋ならしばらく焼いて、ほんのりと煙が見え始めた頃にバターを投入するのがベストタイミング
そこから若干バターソースが茶色になってきた所で卵を入れればおk


182: ジャガランディ(神奈川県)2012/07/14(土) 01:44:26.43ID:7gLJsrgC0
>>171
鉄なんで今度バターでやってみる
さんくすこ


192: ラガマフィン(新疆ウイグル自治区)2012/07/14(土) 01:56:08.42ID:25g0qePi0
>>182
補足として。

家庭用コンロだと火力が若干アレだから
焼いた鍋に油を軽く敷いてあげてコーティングした上にバターを落として作るとオムレツが巻きやすくなるかも。
頑張ってねー


129: オセロット(東日本)2012/07/14(土) 01:09:53.03ID:ho1ql+/C0
>>72
油分が多いと作りやすいけど舌触りが悪くなるからまず店ではそんな事しない
それとオムレツは中火から強火で一気に仕上げる
ゆっくりスクランブルエッグ作ったらコロコロ転がるオムレツは作れないだろうな
この人の他の動画見てもそんな感じだったゾ


65: ラガマフィン(兵庫県)2012/07/14(土) 00:33:56.23ID:w5N4spA0P
永谷園エビチャーハンの素でチャーハンを作り、永谷園カニ玉の素でカニ玉を
作り上に載せて、ウェイパーのダシに少しリキンキのオイスターソースを混ぜた
スープを水溶き片栗粉でとろみをつけたのをかけるのが好き。


67: ジャガー(兵庫県)2012/07/14(土) 00:34:57.20ID:Feuoj8T90
驚くべきことに、日本にはこのクラスのシェフがゴロゴロいるんだ。


76: メインクーン(大阪府)2012/07/14(土) 00:37:08.99ID:irHEDsAr0
卵のふわふわ=油の量、だからな
家庭であのふわふわを出せる油量を使うのには躊躇する


83: アメリカンボブテイル(関東地方)2012/07/14(土) 00:39:14.56ID:kNmhRa58O
コレステロール的に卵一個で作りたいんだが無理だよなぁ


105: 黒トラ(東京都)2012/07/14(土) 00:48:38.40ID:LTuotmeB0
大阪の明治軒と京都のグリルアローンのオムライスがうまいってν速のおにいちゃんが言ってた

105_1
105_2


110: ギコ(関東・甲信越)2012/07/14(土) 00:50:57.46ID:yhQ3/VLaO
卵五個でもこんなフワフワにならんけど


127: ラ・パーマ(関東・甲信越)2012/07/14(土) 01:07:34.54ID:b+x/ngZc0
>>110
よく熱したフライパンに玉子入れたら箸でしゃかしゃか空気含ませるように加熱がうんたら
どうせ玉子入れたら温度下がるのに焦げ付くのを怖がって中途半端な温度でちんたらやって結果引っ付いちゃって焦がす…
ってのを卵焼きや炒飯や炒め物やお好み焼きでやらかす人結構いるぽいよね


142: ベンガルヤマネコ(大阪府)2012/07/14(土) 01:20:28.38ID:SSGl7LPQ0
美味しそうじゃん
でも2500円はないかなあ
1500円だったら食べにいきたい


155: アメリカンボブテイル(東京都)2012/07/14(土) 01:23:44.69ID:T3OPJb1m0
>>1とこっち、どっちに金払う?

155_1


170: サバトラ(WiMAX)2012/07/14(土) 01:31:37.66ID:ad2b/WZY0
>>155
不味そうなオムライスにただ前田敦子の名前付けただけでこの値段は無いわ
値段を付けるなら480円


173: しぃ(岐阜県)2012/07/14(土) 01:36:28.66ID:y5Ve/iOf0
>>155
ファミレス行ってこの写真がメニューに載ってたら五百円でも注文しないレベル


156: しぃ(京都府)2012/07/14(土) 01:23:53.19ID:r4d8mv8r0
700円までだわ オムライスは
それくらいのほうが当たりも多いと思う


157: ペルシャ(東京都)2012/07/14(土) 01:24:05.15ID:lNCfWLNy0
イギリス人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物


スペイン人が選ぶ美味しいと思う日本の食べ物



165: ベンガルヤマネコ(庭)2012/07/14(土) 01:28:58.89ID:CCnTK+bI0
このおっさん卵だけでフワフワにしてんじゃん
簡単にやってるけど普通無理だよな


141: エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区)2012/07/14(土) 01:20:00.09ID:gVmushvd0
トロトロのは動画で見ると旨そうだよなー


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342192243/
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