1: エキゾチックショートヘア(宮城県):2013/01/05(土) 11:27:43.62ID:Dvg1wIoB0
2: エキゾチックショートヘア(宮城県):2013/01/05(土) 11:28:15.41ID:Dvg1wIoB0
これって美味しくて坊さんが腰抜かすとかいう料理だよな。レシピは仕込んだから今年の夏に
ナスが旬になったら一度挑戦してみたい
18: ボンベイ(WiMAX):2013/01/05(土) 11:35:07.04ID:OhSOGK32P
スポンサード リンク
アラスカ/ムースステーキ
アルジェリア/ニワトリと野菜のクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)
アルメニア/トルマ(塩漬けしたブドウの葉で、米や肉などを包んだ煮込み料理)
カナダ/バイソン料理
中国/回鍋肉(ホイコーロー)
ハイチ/ランビのソース和え料理
インド/チキン・ビンダルー
インドネシア/ソト・ブタウイ(ジャカルタ風スープ)
イタリア/ミートソースのリコッタとラビオリ
ラトビア/シルケ(ポテトとチーズのニシン料理)
レバノン/米とレンズ豆のクリーム
マラウイ/毛虫のトマトソース
マレーシア/野菜炒め、乾燥アンチョビ、ココナッツライス
メキシコ/野菜のタマレ(トウモロコシの粉を練った生地で包んだ蒸し料理)
つづく
アルジェリア/ニワトリと野菜のクスクス(小麦粉から作る粒状の粉食)
アルメニア/トルマ(塩漬けしたブドウの葉で、米や肉などを包んだ煮込み料理)
カナダ/バイソン料理
中国/回鍋肉(ホイコーロー)
ハイチ/ランビのソース和え料理
インド/チキン・ビンダルー
インドネシア/ソト・ブタウイ(ジャカルタ風スープ)
イタリア/ミートソースのリコッタとラビオリ
ラトビア/シルケ(ポテトとチーズのニシン料理)
レバノン/米とレンズ豆のクリーム
マラウイ/毛虫のトマトソース
マレーシア/野菜炒め、乾燥アンチョビ、ココナッツライス
メキシコ/野菜のタマレ(トウモロコシの粉を練った生地で包んだ蒸し料理)
つづく
>>1のつづき
モロッコ/チキン・タジン(上) バットボット(下)
フィリピン/サメのココナッツスープ(上) 豚肉と野菜のタマリンドスープ(下)
スウェーデン/冷たいポーチドサーモンと野菜
タイ/カイヤッサイ(タイ風オムレツ)
トルコ/ナスの肉と野菜詰め
アメリカ/チョコレート・タフィ
ザンビア/スパイシーローストチキン
ザンジバル/魚と野菜のグリーンマンゴーソースご飯
ジンバブエ/ピーナッツバターで調理した白いコーンミールとカボチャの葉
http://labaq.com/archives/51775299.html
以上
4: 白黒(山陽地方):2013/01/05(土) 11:30:01.60ID:2M4tb3u90モロッコ/チキン・タジン(上) バットボット(下)
フィリピン/サメのココナッツスープ(上) 豚肉と野菜のタマリンドスープ(下)
スウェーデン/冷たいポーチドサーモンと野菜
タイ/カイヤッサイ(タイ風オムレツ)
トルコ/ナスの肉と野菜詰め
アメリカ/チョコレート・タフィ
ザンビア/スパイシーローストチキン
ザンジバル/魚と野菜のグリーンマンゴーソースご飯
ジンバブエ/ピーナッツバターで調理した白いコーンミールとカボチャの葉
http://labaq.com/archives/51775299.html
以上
アメリカはミートパイじゃないのか
30: シャム(四国地方):2013/01/05(土) 11:40:52.72ID:tyy0BdXXO
>>4
アップルパイ
6: ボンベイ(東京都):2013/01/05(土) 11:31:27.01ID:JO0kHWGjPアップルパイ
毛虫は毛を処理が大変そうだな
16: マーゲイ(長野県):2013/01/05(土) 11:35:04.95ID:2YX2vx1s0
>>6
下ごしらえで塩コショウして炙るんじゃねぇの?
7: サイベリアン(内モンゴル自治区):2013/01/05(土) 11:31:31.49ID:ocNfcg5/O下ごしらえで塩コショウして炙るんじゃねぇの?
アメリカだけデザートだと思ったらあいつら朝食にドーナツ食うしな
8: 縞三毛(大阪府):2013/01/05(土) 11:31:38.42ID:oYFQdWgt0
アメリカはピザじゃないの?
10: アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2013/01/05(土) 11:31:41.38ID:pkRugryA0
でもアメリカが1番安心して食えそうだな
13: ソマリ(禿):2013/01/05(土) 11:34:30.78ID:6vK/KKl60
ちょっとアメリカ行ってくる
14: ボブキャット(福岡県):2013/01/05(土) 11:34:30.77ID:vgfffsdT0
チェリーパイとかじゃないんだ(´・ω・`)
15: アメリカンボブテイル(家):2013/01/05(土) 11:34:57.30ID:S1cx36oA0
多くが食べ物に見えないわ
17: ボンベイ(神奈川県):2013/01/05(土) 11:35:07.05ID:LWBAAk0NPこれって美味しくて坊さんが腰抜かすとかいう料理だよな。レシピは仕込んだから今年の夏に
ナスが旬になったら一度挑戦してみたい
トルコ見てやっぱり、とおもた
28: ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2013/01/05(土) 11:39:57.19ID:A2mH7CZT0
スウェーデンのほうが酷いわw
22: エキゾチックショートヘア(関東・甲信越):2013/01/05(土) 11:36:39.78ID:O3f44ul5O
スウェーデン手抜きすぎじゃね?
24: ボンベイ(神奈川県):2013/01/05(土) 11:37:51.78ID:LWBAAk0NP
>>22
寒い地方なのに寒々しい料理ってどうなんだろうね。暖房ガンガンで
むしろ冷たい料理がよかったりするのかな?
32: デボンレックス(愛知県):2013/01/05(土) 11:43:00.55ID:Mq5UgP8d0寒い地方なのに寒々しい料理ってどうなんだろうね。暖房ガンガンで
むしろ冷たい料理がよかったりするのかな?
味がわかるのが中国のぐらいしか無い
36: ベンガル(鹿児島県):2013/01/05(土) 11:45:04.54ID:RGvjOrGI0
アメリカw 容器がデケェ!バケツかよ
インド、トルコあたりは美味しそうで良いな。
38: ボンベイ(青森県):2013/01/05(土) 11:45:41.15ID:JUHxTrpIPインド、トルコあたりは美味しそうで良いな。
アメリカだけ土地と無関係な感じ
42: 猫又(中部地方):2013/01/05(土) 11:47:33.74ID:3KqxMM230
アラスカも別におふくろじゃなくていいだろ
43: ボンベイ(神奈川県):2013/01/05(土) 11:48:45.50ID:LWBAAk0NP
>>42
むしろとーちゃんが猟銃で仕留めたヘラジカ料理って感じだな。
45: ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2013/01/05(土) 11:50:45.97ID:Nzdj732G0むしろとーちゃんが猟銃で仕留めたヘラジカ料理って感じだな。
食に関してはやっぱ中国か
47: ボンベイ(神奈川県):2013/01/05(土) 11:52:43.02ID:LWBAAk0NP
チョコレート・タフィーは検索しても出てくるレシピがアメリカンかーちゃんのと
ぜんぜん違う雰囲気なんだが
48: ボンベイ(dion軍):2013/01/05(土) 11:52:44.31ID:lgctHH28Pぜんぜん違う雰囲気なんだが
スウェーデンww
これなら俺にもできる
49: スペインオオヤマネコ(石川県):2013/01/05(土) 11:53:29.13ID:yF0agFTR0これなら俺にもできる
スウェーデンは漁師さんの味だろ
50: シャルトリュー(大阪府):2013/01/05(土) 11:53:40.45ID:w4RRBcqR0
安心のトルコ
53: 三毛(東日本):2013/01/05(土) 12:02:16.18ID:7pRDZ9zV0
世界のかーちゃん大集合!
どこんちの子に成りたい?としか見れん。
54: オシキャット(埼玉県):2013/01/05(土) 12:02:52.03ID:DTLa6O860どこんちの子に成りたい?としか見れん。
なんでトマトと毛虫なんだよw
元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1357352863/
|
おすすめサイトの最新記事
でも団塊は味噌汁つくってくれないイメージ ソースはウチの母親
でもリアルに言うと、カレーのような気もする。具材に実家の個性が出るし。
だろ
味噌汁だとちょっとさびしいから豚汁くらいで
肉じゃがでもいいけど
正気か?
おふくろの味なのかどうかは知らんけど
そしてトルコ料理は美味い。
人間は享楽的で結構クズが多いが。
ドライブインでカウンター脇に蓋しておいてあるヤツ
で店主と客でママの作ったパイが不味いって言愚痴う映画のイメージ
食べてみたいのも多かったけど、アメリカ…
日本で良かった・・・
うん、国のカラーを出すなら煮物とかの方がいいかもしれんが
おふくろの味ならカレーが最適だわ
※15
旅行いってみたスレ見て
インド人、トルコ人のクズ率の高さ、イラン人の親切さに衝撃を受けた
昔の話なので、今は違うのかもしれんけど。
あと中国のホイコーローだけど、日本で食べるホイコーローとはかなり違う。
野菜と味付けには決まりというものがなく、地方によってかなり違うらしい。
日本の雑煮みたいなものかな。
もしくは直火で炙って毛を焼くとかするんじゃないかと思うぞ
虫の幼虫とかって場所によっては重要なタンパク源で
貴重な食材らしい
日本でも蚕の幼虫とか食べたりするんだし
上にもあるけど日本は丼物+汁+新香、鍋、すき焼き、肉じゃがあたりかな
味噌汁、煮物、雑煮、卵焼き、カレー、シチューとかかな?
マラウイは調理前がおもしろすぎんだろw
あれは味とかどうなんだ
これはどう見てもデブを作り出すための朝食だな
やっぱりインドと中国は美味そう
日本人がエビ食べるのを見ると
オエーってなる世界中の人多いよ。
毛虫&トマトは…塩コショウみたいなもので
味が整えてあれば、存外いけるかも
自分に限った話だと筑前煮かな
材料が多いし面倒くさそうだから自分じゃ先ず作らないからな
息子にお袋の味って思わせたい一品教えたもれや
エビ食う国はけっこう多いんだが、まさか、おまえ、スペインのパエリアとか、アメリカの外食チェーンの「レッドロブスター」とかも知らないのか・・・
出てこねえよ。馬鹿。てめえの家だけだろ。
日本だってイナゴや蜂の子食うだろ?
納豆だって外国人から見りゃグロいぞ。
バイソンって硬いんかね?
虫とスウェーデン以外はいっぺん食べてみたいなあ
メキシコとジンバブエは味あるの?お腹いっぱいにならなさそう