1: 張り手(チベット自治区)2014/01/04(土) 23:07:32.50ID:HsJHIsI60
http://www.gifu-np.co.jp/hot/20140103/201401031027_8016.shtml

昔ながらのしょうゆ味
2014年01月03日 10:27
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写真:昔ながらのしょうゆ味
人気の中華そばとチャーハン=美濃加茂市太田町、中華そば らいん

◆中華そば らいん(美濃加茂市)

 美濃太田駅近くにある老舗ラーメン店。しょうゆ味をベースにした中華そば(600円)は刻みネギがたっぷりと浮いており、シンプルで昔ながらの懐かしい味。「何となくホッとする中華そばで、何度食べても飽きない」と評判で、幅広い年齢層に人気があるという。

 中華そばとチャーハンを注文する客も多く、食べ応え十分。麺類注文にはお昼はライス(小)がサービス、午後2時からは揚げギョーザ(6個)とライスのサービスメニューが300円。

 1987年開業で27年目、店内は座敷席のみで6席。店主は「先代からの味を守り続けたい」と語り、来店客からも「 昔風であっさりしている」「中辛がおいしい」との声が聞かれ、家族連れや女性グループが多い。

《メモ》▽美濃加茂市太田町1831の5▽営業時間 午前11時〜午後10時 ▽定休 火曜、年末年始

>▽定休 火曜、年末年始
(´・ω・`)


2: パイルドライバー(東日本)2014/01/04(土) 23:08:41.98ID:nRHQq5lt0
アミノ酸


6: サッカーボールキック(静岡県)2014/01/04(土) 23:10:01.45ID:hPef7vkT0
調味料だろ


9: フェイスクラッシャー(やわらか銀行)2014/01/04(土) 23:10:32.14ID:HD9I+rk50
味の素だろ
入れてたし


15: ショルダーアームブリーカー(西日本)2014/01/04(土) 23:12:21.11ID:OzQkQIQf0
これ
15_1


16: 魔神風車固め(岩手県)2014/01/04(土) 23:12:26.46ID:B+h4ai1l0
あれだろ…あれ。。。


20: 目潰し(WiMAX)2014/01/04(土) 23:13:41.49ID:zfZVcsUo0
プロの作るチャーハン



おまえらの作るチャーハン



26: グロリア(群馬県)2014/01/04(土) 23:16:17.55ID:B9PfX1Qw0
>>20
ここまで早くやる必要はないんじゃね

32: キン肉バスター(神奈川県)2014/01/04(土) 23:18:22.75ID:bXQLPmdQ0
>>20
下はそもそも量が多すぎじゃ

45: ジャンピングエルボーアタック(東京都)2014/01/04(土) 23:30:33.89ID:ZZZ5YZjV0
>>20
すっげー美味そうだな

61: ファイナルカット(関西・東海)2014/01/04(土) 23:40:23.08ID:nu1px0L30
>>20
おまえらの方は酷すぎだな

141: ジャストフェイスロック(チベット自治区)2014/01/05(日) 02:45:46.79ID:ZpgLFz0f0
>>20
お前らのチャーハン、スタートからフィニッシュまで一貫して汚くてワロタ


それはそうと、プロのチャーハンというかあの業務用コンロ
あれ使ったら誰でもそこそこのチャーハンは作れるぞ
アレコレせんでも一瞬でパラパラになる
いっぺん使ったら、火力が全てとわかるはず


22: クロスヒールホールド(群馬県)2014/01/04(土) 23:14:22.85ID:V8zbszlbP
鶏ガラスープのもと


47: ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)2014/01/04(土) 23:33:49.65ID:qHb3lpDP0
科調入りでもその場で作ってくれるだけまし。
北海道伊達市にある某ラーメン店なんて、作り置きをジャーに入れてあって、注文があったらそこから出すんだぜ。


50: スリーパーホールド(大阪府)2014/01/04(土) 23:34:46.09ID:Coenelcp0
グルタミン酸ナトリウム (Monosodium Glutamate) - うま味調味料、味の素の主成分。
MSG症候群 - 上記物質の過剰摂取による症候群。味の素病。

Wikiより


56: リバースネックブリーカー(神奈川県)2014/01/04(土) 23:36:51.84ID:av9Xw5Bv0
中華料理って化学調味料が多いよな


58: ムーンサルトプレス(大阪府)2014/01/04(土) 23:37:00.42ID:lhmdTj7X0
中華や東南アジアの料理は味の素ありきってなんかできいたな
入ってないのは現地人も食えないみたい


59: ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)2014/01/04(土) 23:38:41.27ID:ml/zOFRKO
中華料理は添加物で味付けしてる
味の素とか惜しげもなく使う


65: シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)2014/01/04(土) 23:52:16.74ID:ItryFO520
写真のラーメンチャーハンセットまじ旨そう


67: ニーリフト(チベット自治区)2014/01/04(土) 23:59:37.00ID:y6JCFUFW0
コナン「ペロッ…これは!?」


68: パロスペシャル(千葉県)2014/01/05(日) 00:00:25.69ID:PovfffqS0
味の素って結構すごい発明だと思う


72: リキラリアット(北海道)2014/01/05(日) 00:21:32.17ID:/tkHxDEz0
エリート塩

78: 足4の字固め(空)2014/01/05(日) 00:31:55.47ID:68LRSIf3i
>>72
やめろ


74: マスク剥ぎ(西日本)2014/01/05(日) 00:30:02.95ID:MEthry1q0
アジアの屋台飯だと
絶対あの白い粉からは逃げられないからねえ・・・
50秒あたり




77: 不知火(奈良県)2014/01/05(日) 00:31:32.36ID:SQyICbxc0
グルタミン酸だと王将どまり。
味覇だとどんな残り野菜でも王将の味を超える。


79: シャイニングウィザード(愛知県)2014/01/05(日) 00:34:12.21ID:AG78Byqu0
君ら化学調味料嫌いすぎ


80: リバースネックブリーカー(チベット自治区)2014/01/05(日) 00:35:32.65ID:7KXVsjOZ0
アタッシェケースに入れて売買されるやつに決まってるだろ


84: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)2014/01/05(日) 00:41:30.16ID:NaxQSGw20
マジレスするとエリート塩


87: アイアンクロー(静岡県)2014/01/05(日) 00:45:41.49ID:8flvvXMg0
味の素
近所のラーメン屋の料理人に聞いたことあるわ
まぁ美味いから別にいいんだが


92: ダイビングヘッドバット(東日本)2014/01/05(日) 01:00:43.02ID:/b97RELk0
火が違うね〜




101: ジャンピングエルボーアタック(千葉県)2014/01/05(日) 01:16:15.38ID:8RdTuFmk0
ハイミーだよ


105: エルボーバット(愛知県)2014/01/05(日) 01:30:32.56ID:hxWg3aKE0
中華料理屋は個人の営業でも化学調味料使いまくりだけど
うどんや蕎麦ってそんなイメージないな。
少なくとも個人でやってる老舗みたいなとこでは。
チェーン店なら使ってるだろうけどね


107: 超竜ボム(東日本)2014/01/05(日) 01:39:35.05ID:w445t0izO
でも自分で作るとき入れるとビックリする程うまくなるだろ


111: 膝十字固め(東京都)2014/01/05(日) 01:51:36.02ID:LUtwiOPw0
科学調味料っていっても全ての物質は元をたどれば自然由来だしいいじゃんって思うんだが


115: 足4の字固め(空)2014/01/05(日) 01:59:24.40ID:68LRSIf3i
牛脂使うと風味が良いね
ただだし。


116: TEKKAMAKI(チベット自治区)2014/01/05(日) 02:00:32.22ID:EcOrQ9g00
自炊で簡単に店の味出そうと思ったらやっぱ入れたくなる。


119: 足4の字固め(空)2014/01/05(日) 02:07:30.35ID:68LRSIf3i
女の中華料理シェフ見たことない

150: ブラディサンデー(関東・甲信越)2014/01/05(日) 03:01:01.25ID:S4/nL6ZIO
>>119
シェフいるか知らんが
小学生で日本一チャーハン作るの上手い女の子テレビで見たことある
中華料理人に「俺より上手いよ(笑)」とか言われてた

160: ボマイェ(神奈川県)2014/01/05(日) 03:33:10.36ID:WhVvTjcR0
>>150
料理の中で中華が一番重労働で過酷だからな
女性の体力だとかなりきついぞ

ちなみに、カップ麺でスープを仕上げで入れるタイプのやつも
化学調味料が熱に弱いのを配慮してるから


139: グロリア(SB-iPhone)2014/01/05(日) 02:37:02.10ID:vV0bkpqyP
最近化学調味料に変な偏見持ちすぎだよな
無化調なんて言ってるところも大概使ってるしな むしろ使わないところは決まって美味くないという
大衆店は大概そう


155: キングコングラリアット(青森県)2014/01/05(日) 03:20:06.78ID:aG95OVPH0
中華はどんなに高級な料理人が作った高級な料理でもレシピに普通に化学調味料って書いてて笑う


161: レインメーカー(大阪府)2014/01/05(日) 03:36:00.16ID:4D5wWu5M0
自炊する奴は微量の砂糖と味の素入れれば殆どものは旨くなるよ


166: フォーク攻撃(京都府)2014/01/05(日) 04:06:49.91ID:DAeINp4b0
バイト経験ある俺がマジレスするとウェイパー


168: テキサスクローバーホールド(福島県)2014/01/05(日) 04:10:53.35ID:Z8XFIr0s0
味の素いれないと美味しくないんだよ


元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388844452/
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