1: ◆ENPDAsv5PuwA @ターンオーヴァーφ ★:2014/03/08(土) 00:41:56.59ID:0
2:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 00:43:38.82ID:0
4:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 00:44:40.94ID:0
17:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:36:15.62ID:0
21:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 02:16:01.71ID:0
スポンサード リンク東京チカラめしのメニューが暴走しまくり 大量閉店ウラで大迷走?
※魚系の新メニュー。
※一部には評価の声もあがった焼き牛重。590円。
なにかとインターネット上を騒がさせてきた、三光マーケティングフーズが経営する「東京チカラめし」。
当初は290円の安さとジャンキーな味わいの「焼き牛丼」で、業界に旋風を巻き起こしたが、最近では大量閉店が続いており、これまた話題になっている。
閉店数ばかりが注目されているのだが、最近の東京チカラめしのメニューは、 チカラのかぎり迷走していたのはご存知だろうか?
ファンを仰天させたのが、まずは「魚」系メニューだ。
昨年には突如として「鮭の塩焼き定食」「さばの塩焼き定食」「さばの味噌煮定食」をリリース(550円)している。
筆者の知人のチカラめしファンは、
「たしかにふっくらして美味しかったんですが、僕らがチカラに求めていたのは他の牛丼屋にはない、圧倒的なジャンクな美味しさ。魚の優しい味わいじゃないんですよ…」
と語っていた。
また他も迷走メニューがある。それはやはり昨年リリースされた「焼き牛重」。
ざっくり言えば焼き牛丼をお重につめて、山椒や大根おろしなどの薬味がたくさんついてくるというもの。
しかし、価格は590円で、焼き牛丼の2倍近い値段だったのだ!
「ご飯の盛りも少なく、逆に焼き肉部分のジャンクさが際立ち、僕ら好事家には人気でしたが。
一般の人でしたら、なんじゃこりゃ?となった可能性はありますね。
値段はファンにも一般人にも高いと不評だったとか」(前出ファン)
迷走、暴走と言ってしまったが、可能性を追求しているわけだし、味の求道者とも言える東京チカラめし。
もうひと踏ん張りしてほしいところだ!
http://mogumogunews.com/2014/03/topic_5950/
豚丼の味がしたんだが・・・
3:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 00:43:57.74ID:0
もはや餌だなw
冷凍パック解凍しているだけな気がするが。
5:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 00:49:57.26ID:0
すた丼だな
7:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 00:54:04.13ID:0
貧乏人は金にならん作戦
10:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:02:17.93ID:0
アジア系店員使って明らかに人件費浮かそうとしている所と
そういうのが水ドンと置いたりしてくると余計にイライラする
11:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:10:58.66ID:0そういうのが水ドンと置いたりしてくると余計にイライラする
うちの近くに先日出来た
都心から地方へ移ってるのかな?
13:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:18:27.48ID:0都心から地方へ移ってるのかな?
そろそろ社長がトンズラするな
14:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:22:49.44ID:0
これは鮭じゃない!
15:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:32:48.81ID:0
食べたことないからわからないけど、焼き肉丼とどう違うの?
19:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:54:53.11ID:0
>>15
>焼き肉丼とどう違うの?
よくは知らないけど、上に載っける肉が、
焼いてから、味(タレ)をからたのが焼き肉丼
で、
煮てから、焼き目を付けたのが焼き牛丼
じゃね?
>焼き肉丼とどう違うの?
よくは知らないけど、上に載っける肉が、
焼いてから、味(タレ)をからたのが焼き肉丼
で、
煮てから、焼き目を付けたのが焼き牛丼
じゃね?
24:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 02:34:00.63ID:0
>>19
ありがと
なんとなく想像できた。
ありがと
なんとなく想像できた。
17:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:36:15.62ID:0
黄色いけど白米。
18:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 01:51:47.00ID:0
チーズ牛めし頼んだら写真との違いが酷過ぎて…それ以来行ってない
35:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 06:11:02.81ID:0
>>18
どの商品も写真との違いがヒドイ、これにつきるよな
どの商品も写真との違いがヒドイ、これにつきるよな
21:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 02:16:01.71ID:0
なんどもゆうけど米がまずい!
27:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 03:49:21.50ID:0
コメが日本で一番不味く閑古鳥なのに大幅値上げとかフラグ立ったなw
客が来なくて単価が減ったからメニュー撤廃、安メニュー廃止、
セットで安く見せ掛けるも定食に敵わなかった某ファストフードと同じ構図w
29:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 04:24:06.56ID:0客が来なくて単価が減ったからメニュー撤廃、安メニュー廃止、
セットで安く見せ掛けるも定食に敵わなかった某ファストフードと同じ構図w
ここは290円を看板にしてたから、
炭水化物を増やすのが一番だと思うんだけどね
タイ米や麦飯にするとか、うどんをプラスするとか。
でもなんとなく弱点は安い流通を確保できていないんじゃないかと思うナ
30:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 04:51:48.35ID:0炭水化物を増やすのが一番だと思うんだけどね
タイ米や麦飯にするとか、うどんをプラスするとか。
でもなんとなく弱点は安い流通を確保できていないんじゃないかと思うナ
>東京チカラめし
お笑い芸人?
36:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 06:36:55.84ID:0お笑い芸人?
魚の定食もから揚げの定食も別に安くも美味くもない。ここで食う意味が無い。
肝心の焼き牛丼は、出てくるのに時間がかかるし、出来加減が毎回違うし、店員の態度も悪い。
こんな店が流行る訳がない。
40:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 07:15:55.30ID:0肝心の焼き牛丼は、出てくるのに時間がかかるし、出来加減が毎回違うし、店員の態度も悪い。
こんな店が流行る訳がない。
いくら店が潰れようとも直営店じゃなくてフランチャイズ店ならそんなの関係ねぇ
また加入店募集して加盟料取って飯しウマの7イレブン商法も本体の業績が悪ければ
通用しないから、東京チカラ飯しは詰んでるw
32:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 05:34:20.22ID:0また加入店募集して加盟料取って飯しウマの7イレブン商法も本体の業績が悪ければ
通用しないから、東京チカラ飯しは詰んでるw
原価ノーマルの牛めしより低そうだな
34:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2014/03/08(土) 05:35:06.66ID:0
ちからワザ
元スレ:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394206916/
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田舎者の発想なんだよな、言葉で説明するのも微妙に難しいんだが
東京生まれ東京育ちは別に「東京」という言葉の響きにステータスかんじないだろ?日常なんだから
円安で材料費超高騰で回せなくなったんでしょ
その上で吉野家の牛すき鍋みたく付加価値商品をたまに食ってもらうようにしたらよかった。
水ドンはおいとくとして
300円かそこらで食いにくる奴らに人件費云々とか言われたら俺なら逆ギレだわ
また一つ勉強になった
少なくともあっちの方が米が美味いし、お代わり自由だからな。
結構な広さで、客もそこそこ入ってるけど、店員1人で回してた。
さすがに、「(商品)ご提供に時間がかかります!」って、かなりテンパってたけどね。
この程度の物で10分以上も待たされたら、そりゃ客も来なくなるわ。
意外と他は国産米の採用が多くて驚いた。
>「東京なんちゃら」って
田舎者というより韓国系の連中が好んで使うよな。
東京なんたら豆腐とか東京スタイルって自作パーツブランドとかw
よっぽど出目が恥ずかしいものだと自覚してるんだろう。
東京ばな奈disってんじゃねーよ
どうでも良い企業。牛丼自体、食わなくなったし
東京は汚いっていうイメージしかない
汚い食い物は要らない
中国のカラフルな川の水で育った米がどうなるか予想はつくだろ
なお、大気汚染も酷いし
豪州産米なら食べる。大手チェーン店でも使ってるし
????「ハハッ、それはボクにケンカを売っているのかい?(甲高い声)」
いかなチカラめしでも松屋よりはなんぼかマシだわ
どうやって生き残るのかな
あんな急にチカラメシチカラメシって2ちゃんのいたる所でみて異常だった
残念ながら調理方法が面倒で、回転率が相当悪い。普通の牛丼屋で「お時間少々かかります」
ってメニューよりも更に長いんだよ。
なのでオーダーが溜まると15〜20分くらい待たされる時がある。知らない客がキレてるのをなんどか目撃したw
貴重な昼休みがそれで潰れるし、回転率が悪すぎて少し高めって値段設定でも店はもうかっていないと思うね。
出来てすぐは混んでいるのに、しばらくするとピーク時でも席が開いてるようになってたな
ごめん、リアルに誰だかわからん・・・
チカラめしが・・・美味い・・・だと?
※32
すき家の方がマシ(マシなだけですき家も美味しいと思わないけど)
ジャンキーなお肉,ジャンキーなこってり味が好きな人はチカラめしの肉を気に入るかもしれないけどどうしようもなく米が不味いのでお米が好きな人,お米に拘りがある人は絶対に行かない方が良い.くっそ不味いから
初期は美味かったらしいね本当かどうか知らんが。
これは人数の問題以前に、従業員の教育体制が全く出来ていないから。
とにかく店入ってどの店もテーブルが片付いてないなんてザラ。
調理方法ばかり教えても肝心のお客さんをもてなす最低限の心構えが教えられてないから、
どんどん客は離れていくよ。
おい、やめとけ
左右対称だしな
お前の舌おかしいんじゃね?
俺は好きなんだけとな〜
今の時代に起業する事が罠が良くわかる事案なんだからな
飯と味噌汁をぞんざいに扱う外国人店員に遭遇するとイラっとする
しかもチカラ飯の会社は居酒屋の東方見聞録や月の雫とかも展開してるんだが東京嫌いのおまえらは当然吉野家やすき家に言ったことも無いんだよな?
当店は国内産のコメ100%ですとか謳ってたけどすでにお寿司
テーブルも床もドンブリもコップも脂でベトベトな店です。
店員は中国語しか話しません。
衛生基準も中国と同じです。
まぁそれほど超美味い!って感じではなかったけど
なんにせよ飲食店が潰れるのは悲しい
うちの近くの東京チカラメシも半年持ったかどうかで潰れたわ
それ以来行ってない
値段が違うからなんともいえんが
20分後…まだ出来てない
というかカウンターで座ってる、自分が注文するより先に来てた客にまだ食べ物が出てないw
牛丼というとファミレスより待たないってイメージあったから強烈だった
実際に弁当もらえたのは30分後だった
これだったら普通の弁当チェーン店のが早いし中華料理店もチャーハンと唐揚げなら30分ありゃ出してくれるレベル
ここは何が売りなの?
カチカチの薄い肉
態度の悪い中国人店員
ネバネバの床に汚れた食器
ここは刑務所か