d464af8d26b163e53f80c55032f4a871

すき家アルバイトスレ(すき家クルー専用)より キャプチャ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1394291169/



591:FROM名無しさan2014/03/18(火) 14:40:51.01
今、臨時休業の嵐だけど何がおきてんの?


676:FROM名無しさan2014/03/19(水) 01:09:25.51
ツイッターみると閉店報告がすごいなwww










660:FROM名無しさan2014/03/19(水) 00:00:25.03
閉店続出ってマジなん?
特に関西がやばいって聞いたけど

661:FROM名無しさan2014/03/19(水) 00:04:50.38
>>660
関西はわからんけど、今日関東のうちのエリアでは5〜6店舗閉店したって話は聞いた
マネはヘルプ飛ばすらしいこと言ってたけどけど、閉店した店舗の知り合いは全員で辞めるらしいから意味あるのか?

664:FROM名無しさan2014/03/19(水) 00:16:11.33
>>661
俺の周りの店は閉店したとこないんだけどそれでも全国で閉店続出って噂が広まってる
クルーが1人もいない店があるとか本部から社員が飛んでるとか聞いた


586:FROM名無しさan2014/03/18(火) 12:12:19.84
近隣店舗3つ閉めたらしい
クソワロタ


747:FROM名無しさan2014/03/19(水) 16:22:42.15
twitterで検索したらすげー閉店報告あるな。ただ人員不足以外にもリニューアル改装で閉店って何個かあるけど、全国的にリニューアルするのか?

750:FROM名無しさan2014/03/19(水) 16:39:36.05
>>747
人材不足って書くとアレだからリニューアル閉店

突発でやって現在クローズ店舗のクルーにヘルプ要請出してるとこ

俺もシフトに向かったら店が閉まってて困った


798:FROM名無しさan2014/03/19(水) 22:33:07.53
うちの店の前通ったら閉まっててワロタ
明日シフト入ってるけど大丈夫かな


842:FROM名無しさan2014/03/20(木) 01:40:18.40
twitterの閉店報告、店名まで書いてある店だけでこんなにあるw

三木志染店 中百舌鳥店 大仲新田店 東池袋五丁目店 川越店

伊勢原歌川店 焼津小川店 宿河原店 五福店 伏見新堀川店


846:FROM名無しさan2014/03/20(木) 02:04:04.39
マネージャーが持ってた紙でちらっとみたがうちのゾーン20店舗以上がリニュール閉店()するらしい。


12:FROM名無しさan2014/03/09(日) 06:19:08.37
うちの店舗に開店してから初めて店舗専用のバイト募集チラシが届いた
さらにマネージャーが小さい黒板買ってきて手書きでバイト募集の告知
よほど人がいないんだなw


人材不足の原因?先月スタートした鍋定食が作るの面倒すぎてバイトの不満が爆発している模様

キャプチャ
http://www.sukiya.jp/campaign/2014/gyuunabe.html


797:FROM名無しさan2014/02/14(金) 15:28:44.18
鍋やべえな
仕込みが尋常じゃなくめんどい


697:FROM名無しさan2014/02/09(日) 01:34:46.98
ヘルプで鍋やったわー
とりあえず思ったこと

・固形燃料の匂いが店内に充満する。ロウソクの匂いだと思っていい
・過去レスで鍋置く場所ないってあったが、実際はかなり小さいので大丈夫かと。鍋の大きさは牛皿程度。ただ鍋下の固形燃料部分はカウンター側に置くことになるからそっちの方が場所取るかも
・仕込みさえあれば提供自体はそんな面倒ではない
・ヤバいのが仕込み。うどん、焼き豆腐、野菜、肉、牛脂をそれぞれ仕込んでそれをジップロックに入れるんだがこれがクソめんどい。塩ダレの比じゃない
・チーズカレー鍋はこびりつきが必ずあるからスポンジの荒い部分で一枚一枚ゴシゴシ洗いが必要でこれまためんどい


752:FROM名無しさan2014/02/12(水) 18:34:32.56
鍋のマニュアル読んだけど仕込み糞面倒じゃねーか
仕込みなくなったら売り切れ使わせてもらうわ


907:FROM名無しさan2014/02/16(日) 23:54:06.06
鍋ってさ、期間限定なんでしょ?
もう品切れつって提供すんのやめようぜ
馬鹿馬鹿しくてやってらんねーよ


66:FROM名無しさan2014/02/21(金) 03:02:13.55
鍋とかいうクソ作った抗議として辞めるわ
もうやってられん
今まで回せてたものも鍋のせいで崩壊した


128:FROM名無しさan2014/02/22(土) 11:01:10.99
鍋始まってまだ1週間か…
いつまで続くんだこの地獄


288:FROM名無しさan2014/02/25(火) 05:03:21.62
鍋も一応実験店舗はあったんだし、その時も当然今みたいな惨状だったそうだが
それを踏まえて、特に改良も無く全国展開したってことは
クレーム激増してもなお、それを超える売り上げを見込んでの事だろうな
現実的には時期もあって、大量のクルー離脱で社員の負担激増しただけだが
おそらく今後数ヶ月以内に健康上の問題で退職する社員が数百人はいるんじゃないか?


384:FROM名無しさan2014/02/27(木) 05:00:40.95
うちの店の深夜クルー全滅決定のお知らせ
元々深夜クルー少なくてヘルプやマネが穴埋めしてたんだが
この所の負担が殆ど深夜に押し付けられてて、遂にキレて全員揃って辞める事にしたらしい
まだ今年始まってそんな経ってないから有給消化期間も短いだろうし、終わったなw


393:FROM名無しさan2014/02/27(木) 09:21:44.54
ワイ深夜帯もう一人の深夜帯が逃げ出したんでその分入ってくれって言われたわ
それならワイも逃げるしかないんやで言うたら黙りこんでたわ


404:FROM名無しさan2014/02/27(木) 12:53:42.12
なんか店の汚れ具合が酷いことになってきたな
どの時間帯も掃除する余裕が全く無い感じ


416:FROM名無しさan2014/02/27(木) 17:26:43.25
やることがめちゃくちゃすぎて呆れてくるわ、この会社


508:FROM名無しさan2014/02/28(金) 18:22:42.78
鍋毎年やるなら冬誰も来なくなるかも・・・


649:FROM名無しさan2014/03/02(日) 12:22:58.05
うちも二人来なくなった・・・


651:FROM名無しさan2014/03/02(日) 12:29:48.09
うちも1人辞めたなぁ、仲良い人と思ってたんだがだったんだが無言で消えてったよ……


683:FROM名無しさan2014/03/03(月) 06:18:50.15
もう限界やめる・・・・
鍋やるなら他のメニュー販売制限しないとマジやる人いなくなるよ


703:FROM名無しさan2014/03/03(月) 13:39:17.97
どうせ、何処の店も年中穴だらけだからな
1人や2人消えたところで普通にまわっていくんだよ

714:FROM名無しさan2014/03/03(月) 18:34:16.74
>>703
すでに破綻してますが・・・

716:FROM名無しさan2014/03/03(月) 18:43:38.11
>>703
周囲の店は大崩壊らしいね。
マネに「一番きつい時にうちの店にヘルプ寄越さなかったから一切他店にヘルプ出さない」
って通告済みだから関係ねーけど。


34:FROM名無しさan2014/03/09(日) 18:54:37.08
ゼンショーの発展は、これまでサービス残業や過重労働に耐えてきた献身的なクルーの貢献によるところが大きい。
鍋はそのようなクルーを本気で怒らせたということだ。


84:FROM名無しさan2014/03/10(月) 14:47:51.21
現場のマネージャークルーに負担をかけすぎて消える人間が過去最高レベルなんだろうね
この前3ヶ月ぶりくらいにNFが何時に来るからよろしくって話だったがこないし
シフトしたこともないNFまで逃げ出してんのかな
しかし本部からヘルプに三人来たって?
現場のマネージャーはワンオペでやってるのに本部の人は1店舗に三人なのね


65:FROM名無しさan2014/03/10(月) 05:27:53.35
最近クレームの量がハンパねぇ

・店内が汚い←鍋のせい
・商品提供が遅い←鍋のせい
・態度が悪い←鍋のせい

以前はTOの入れ忘れがたまに来るぐらいだったのに、今は上の3つが鬼のようにFAXされてくるw


80:FROM名無しさan2014/03/10(月) 12:51:42.30
こうのゆうすけ
‏@Notti922 今日のすき家くそわろたw
朝7時から入ったら店員俺しかいなくなって極度の絶望の中やってたら
いきなりスーツの人3人来てゼンショーの本部からきましたとかww
18:59 - 2014年3月8日


83:FROM名無しさan2014/03/10(月) 14:35:06.60
本部からヘルプとんでんのかよw
にしても供給管理課にも人が0w
さらにザイトリ肉米タレのみ。最初からザイトリなんかいらねーんじゃねーか無駄おおすぎだろあほか
新人がザイトリしたら30分以上かかるのはわかりきってることなのにどんだけ無駄な労働時間使ってんだよ
無能すぎて笑えるな
学生週3ペースで入ってたけどしばらく入らずにいるわw
高みの見物してるとこの会社は面白すぎるw


99:FROM名無しさan2014/03/10(月) 19:32:49.02
鍋いつ終わんだよクソ
時給上げろクソ
新チーズは個人的にうまかったクソ


103:FROM名無しさan2014/03/10(月) 22:06:49.83
鍋の功績は、すき家の倒産を多少早めたことだな。
協力的だったベテランクルーを多数失ったダメージはでかいぞ。
4月から値下げしたところで品質も下がっていれば客はついてこないだろうし。


92:FROM名無しさan2014/03/10(月) 16:45:38.05
吉野家は鍋でバイトが大量に逃げ出したから時給上げたらしいけどすき家はどうなんだろうね


227:FROM名無しさan2014/03/12(水) 15:30:06.31
鍋ラッシュ中の牛丼並は心のオアシス


253:FROM名無しさan2014/03/12(水) 20:10:53.26
他県からヘルプ来すぎて草生える


285:FROM名無しさan2014/03/13(木) 06:20:24.13
一緒に吉野家に移らないか?


295:FROM名無しさan2014/03/13(木) 10:31:08.99
深夜帯、今までは2時間くらいはぼーっと座ってられる時間があったのに、鍋来てからはほとんど休めねえ
深夜帯の旨味が完全に無くなった

マジで辞めよう


474:FROM名無しさan2014/03/16(日) 13:05:41.17
いよいよ冗談抜きで割に合わなくなってきたな…

夜帯の負債そのまんま背負わされて週末のワンオペ11時間とかもう無理や
なんにもできないまま9時迎えるから時間を早く感じるのだけが幸いやで


523:FROM名無しさan2014/03/17(月) 01:09:17.56
うち、もうすぐクルー0になるwwww


526:FROM名無しさan2014/03/17(月) 02:01:13.90
クレーム0を目指すと嘯いていたすき家の末路がクルー0とは


768:FROM名無しさan2014/03/19(水) 18:50:15.65
しかし改めて考えるとマジすげえよな、鍋の破壊力
すき家の大量破壊兵器だわw


848:FROM名無しさan2014/03/20(木) 02:09:37.15
うちの店舗も鍋開始以降続々とクルーが減ってるw
主婦の昼帯クルーも鍋仕込みの残業で帰れないからと辞めた。
春休みだから昼帯は学生でカバーしてるけど学校始まったら完全に終了しそう。
22-9とか0-9やるクルーも必ずヘルプだし。


元スレ: http://kohada.2ch.net/part/kako/1389/13893/1389394241.html
http://kohada.2ch.net/part/kako/1392/13927/1392780677.html
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事