1:キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:24:12.99ID:???0.net
アイスクリームは冷やした状態で保存しなければなりません。
しかしウォルマートで販売されていたアイスクリームサンドは太陽の下でも溶けなかったのです…

WCPOによれば、このアイスはウォルマートの自社ブランドの製品だとのこと。
消費者は「息子がテーブルの上に置き忘れたアイス。12時間経っても溶けてなかったの。」と言います。
「私は子供に何を食べさせていたんでしょう?」

ウォルマートの広報担当はアイスについて、
「我々の低価格アイスは成分の関係で遅く溶けるのです。」と言います。
このアイスサンドには主成分として牛乳、クリーム、バター、砂糖、およびシロップ、
また添加剤としてモノジグリセリド、バニラエキス、ガム類、硫酸カルシウム、カラギナン、人工香料や着色料を含んでいます。

WCPOがウォルマート、ハーゲンダッツ、クロンダイクの3社のアイスを比較したところ、
ハーゲンダッツのアイスクリームが最も早く溶け、
一方でウォルマートのアイスは見た目も変わらず「普通のサンドイッチのようだった」とのこと。

o-WALMART-ICE-CREAM-SANDWICH-570

http://www.huffingtonpost.com/2014/07/25/walmart-ice-cream-sandwiches_n_5621240.html?utm_hp_ref=mostpopular


2:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:25:23.67ID:4L4JZC0t0.net
石鹸みたいな感じ?


5:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:25:46.95ID:NrJc1vB+0.net
むしろ画期的

95:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:48:40.71ID:R3YxGH660.net
画期的なエネルギー問題解決する大発見じゃん
・・・って書こうとしたら>>5で書かれてた。


10:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:27:11.69ID:9AEEhJzF0.net
たしかにビックリするよなwww


11:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:27:21.52ID:xvUcUJzY0.net
なにこれコワヒ


17:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:28:59.98ID:EWeQjRal0.net
腐らないフライドポテト的な?

24:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:30:34.82ID:ekmSXP5Y0.net
>>17
アレは水分が少ないから腐らなくてもおかしくない。


23:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:30:32.83ID:P71FGCPQ0.net
本来混ざり合わない物が混ざったり
本来溶けるべき物が溶けなかったり

この手の食べ物って何かあるよね


26:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:30:55.73ID:sjCYFQxN0.net
溶けない吸収されない0カロリーアイスか・・・
味と食感が良ければ流行るだろうな

42:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:35:21.40ID:5CQrmbI60.net
>>26
その代り癌になります、じゃね?


27:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:31:14.23ID:17IVzaOA0.net
12時間たっても溶けないなんてすごいと思うんだが


33:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:32:32.07ID:lhTOlyzB0.net
油で作ったクリームがほとんどなんだろ


34:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:32:40.32ID:B2pen6VX0.net
バターと生クリームとチョコレートの混合物は20℃ぐらいでは固まっている

79:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:44:10.24ID:x/3286hO0.net
別におかしなことじゃないから。
>>34とかもそうだけど、「そういうもの」だから。

健康にはなんら問題ありません。
「アイスクリーム」ではなかったということ。


48:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:36:33.00ID:uSqcmyI60.net
アイス風ムースなんだろな。まあ普通の加工食品だよね。


56:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:37:46.07ID:P/gVvHJ40.net
ずっと凍ってるわけじゃなくて
溶けても固形のままってことでしょ


63:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:38:47.26ID:hDoBvGIO0.net
63_1

69:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:40:16.65ID:/oNMQaZ90.net
>>63
これ食べてみたけど食感はヌゥルンモチャァとしてた

96:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:49:02.10ID:+y8NFXnk0.net
>>63
安い方のわらび餅を冷凍庫に入れちゃって、それを食べて見たんだけど
まさにこれの食感だった

112:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:54:43.25ID:wqNpdWvk0.net
>>63
これ食ったことあるな

食感が変な感じ
ゼリーよりもゴムに近い感じだったな

193:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 10:38:15.86ID:Tlk3MqK50.net
>>63
これはもともとアイスじゃなくて、小学校の給食に出ていたムース。

配送の都合で冷凍されていたものが給食の時間までに溶けきれず、
外はやわらかく、中だけ凍った状態の食感が小学生に大人気。

凍ってないとムースじゃないという認識が広まり、
アイスとして登場したっぽい。

半分溶けたあたりで食うのがおすすめ。


77:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:44:01.11ID:2t4wuq8Y0.net
日本とはお菓子に対する概念が違うからね。
面白さや見た目重視。味は二の次


204:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 10:46:49.22ID:ZQU2xvZ60.net
>>77
きめえ
サーもグラフィの画像かと思ったら違った

213:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 10:59:08.53ID:YZu7sEeh0.net
>>77
奥さんの重量もありそう

251:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 11:24:56.76ID:KjoPXCvY0.net
>>77
ケミカル色全開じゃないか 食い物じゃねえよwww


90:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:47:16.89ID:mbdZD4fo0.net
増粘剤入れ過ぎて ただのガムになってるんや


93:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:48:38.63ID:4tvAsjSaO.net
アイスとちゃいますやんw

98:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:49:41.48ID:x/3286hO0.net
>>93
冷蔵して冷たかったんだから、アイスなんだよ。
そういう話のレベル。


107:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:52:23.31ID:WUTsTUy70.net
昔からあったじゃん 俺の子供の頃はその場で絞り出すん”じゃない”ソフトクリーム
プラカップを被っててガラスケースに入れっぱなしの奴がそうだった
口どけが悪くて後味もわるんだよ

116:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:55:22.92ID:lodTtqe5O.net
>>107
あったな。
ソフトクリームって溶けやすくてすぐ液状になるだろ。
なんか形が崩れなくて食感がジャリジャリしてんの。
未だにあれが何だったのか分からない。


110:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:53:53.26ID:tljYkbj90.net
常温で配送できそうだな


115:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:55:02.25ID:q5RL14+w0.net
冬は暖かいアイスとして売るか


121:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:56:05.90ID:qVPdc+cTO.net
形状記憶アイス


123:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 09:57:37.08ID:6F85n3wG0.net
あずきバーとか一見するとあずきだから溶けないと見せかけて土砂崩れやからな。


153:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 10:11:49.58ID:7zxQBljE0.net
ミルク寒天のようなものだろ
茹でても溶けんわw


154:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 10:12:34.12ID:JxgypMg50.net
食料品のような何か

謎物質


243:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 11:18:23.63ID:4kN1z1JV0.net
アイスって言っても溶けないのって冷たく無いんだろ?www
意味ねえええw


373:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 16:26:00.31ID:tnxX7vI80.net
調べてみた

モノジグリセリド >油脂
ガム類 > 増粘剤(ゴム)
硫酸カルシウム >石膏
カラギナン >増粘剤(保湿・分離防止)

駄菓子屋にあるヨーグルに近い


389:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 16:46:42.90ID:I5L3nRuD0.net
なんか駄菓子屋消費っぽい感じだな


392:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 16:55:57.26ID:ZNXKWa/z0.net
なまぬるいアイスなんて食ってもうまくねぇだろ。


410:名無しさん@0新周年@\(^o^)/2014/07/27(日) 17:46:28.80ID:CXWmdwbX0.net
>>1
常温でも融けないってアイスクリームサンドじゃなくて
ただのクリームサンドのような気がするが


元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1406420652/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事