1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:07:20.14ID:lS1+bSHi.net
パサパサ
味染み込まん
固い
もう(南蛮しか)ないじゃん...
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:14.27ID:AFm4njoU.net味染み込まん
固い
もう(南蛮しか)ないじゃん...
その南蛮が有能すぎて気にならない
どんぶり飯3杯いける
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:43.68ID:W/knrDjZ.netどんぶり飯3杯いける
安さが大正義
胸唐揚げすきやで
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:59.48ID:P5Gxhok6.net
茹でて裂いてバンバンジーにしろ
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:09:37.33ID:wngLrV+j.net
大正義南蛮
14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:09:42.93ID:mJhUwW/Y.net
鶏ハムバンバンジーがええな
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:09:51.09ID:NM5OUwZw.net
100g80円、安けりゃ40円で買えるから助かるで
62:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:19:19.88ID:VgJVeJ2L.net
>>16
いや80円とか高すぎやろ
いい地鶏肉でも買っとるんか
いや80円とか高すぎやろ
いい地鶏肉でも買っとるんか
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:10:50.33ID:hK8uTYxx.net
鶏ハムほんとすき
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:10:50.57ID:lnodfr7u.net
鳥ハムクッソうまいよな
レンチンで作れるし
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:14.12ID:5TQ/Wim/.netレンチンで作れるし
自炊して初めて分かる鶏ムネ肉のありがたみ
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:22.29ID:xJvgLj5j.net
安いのと体にええんやで
重宝してるわ
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:41.59ID:HORNAkQZ.net重宝してるわ
油なくていいやん
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:57.66ID:/xQA06GP.net
チキンマサラは胸一択やろ
30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:12:51.97ID:Hk4gq72M.net
ちょっと1時間くらい漬けるだけでええ肉なるで
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:13:05.13ID:b33brW2D.net
小麦粉つけて卵つけて揚げ焼きにしよう
37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:14:35.25ID:P5Gxhok6.net
王将の唐揚げ胸やけど好き
42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:42.67ID:HEC4mQhl.net
鶏竜田にしよう
43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:49.05ID:4epET4EF.net
上手に調理すればパサつかんで
下手くそのせいで誤解されすぎ食材NO1やわ
44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:48.92ID:wAXfnrbh.net下手くそのせいで誤解されすぎ食材NO1やわ
若鶏の唐揚げ(もも肉とは言ってない)
45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:15:50.88ID:LSQQXmB0.net
片栗粉まぶして焼いてタレどばーよ
48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:16:27.03ID:lnodfr7u.net
パサパサなのが美味いんだよなあ
もちろんうまく調理すれば柔らかくなるけど
53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:17:21.85ID:SQJpXd8/.netもちろんうまく調理すれば柔らかくなるけど
揚げ系は事前に味染み込ませるとかでうまいことできるんやけど煮込み系がどうもぱさぱさしてまう
55:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:18:22.39ID:1dYnOxVn.net
ああだこうだして柔らかくしてもムネはムネだなって感じ
70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:20:44.00ID:hcpZ9pLP.net
フォークで親の仇のように刺しまくった後に少し塩を擦り込み料理酒に30分以上漬ける(できれば半日くらい)
焼いたり揚げたりする前に片栗粉をまぶして調理すれば美味い
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:21:35.43ID:lnodfr7u.net焼いたり揚げたりする前に片栗粉をまぶして調理すれば美味い
柔らかい肉が食いたいなら豚肉牛肉を買う
79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:22:12.67ID:HJb/d/bO.net
皮ほんときらい
食感が耐えられない
食感が耐えられない
82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:22:56.70ID:VgJVeJ2L.net
>>79
皮だけ剥げばいいんやで
細かく切って焼けばカリカリになってうまいで
皮だけ剥げばいいんやで
細かく切って焼けばカリカリになってうまいで
91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:25:31.89ID:WoTkvmpN.net
ネタになってるけど塩麹漬け込むとマジで柔らかくなる
93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:26:00.05ID:SBMPeR8N.net
親鳥の肉パサパサだけどぐううまい
100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:27:01.70ID:dzmVf37l.net
しっかり味付けてから揚げにしたらめっちゃうまいやんけ
101:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:27:14.41ID:WnbnevIE.net
ビニール袋に入れて酒と砂糖と塩を適当にいれて30秒モミモミして1時間ほど寝かせるとクッソうまくなる
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:29:05.06ID:kaHHATdz.net
>>101
これやってみよ
これやってみよ
102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:27:17.65ID:ZWeF/cLC.net
粉つけて焼けば食えるもんになるよ
118:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:30:29.96ID:8sSJt7cQ.net
下ごしらえしっかりすればおいしいやに
122:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:30:56.40ID:Gldwbflv.net
年俸1000万で40試合4点台の中継ぎみたいな感じ
ぐう戦力
123:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:31:24.96ID:/uADAgBZ.netぐう戦力
パイナップルジュースにでも漬けてろ
125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:32:10.38ID:IG1Hot6M.net
モッツァレラチーズが世界で最もクソナ食材
126:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:32:22.57ID:cIpsJjDJ.net
格安で手に入るタンパク源てだけで超有能やんけ
128:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:32:33.55ID:WnbnevIE.net
不味いとかパサパサって言ってる奴は加熱し過ぎなんやで
133:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:33:48.85ID:lS1+bSHi.net
>>128
こま?
火しっかりとおさな怖いやん
こま?
火しっかりとおさな怖いやん
136:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:35:23.17ID:w5cgPjuR.net
>>133大丈夫やって・・・・・
132:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:33:26.09ID:uFMr980u.net
ワイは輸入肉の臭みが嫌やからブラモモより国産胸肉がええわ
135:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:34:21.58ID:WduyCf0g.net
重曹水に漬けてみ
ちびるほど柔らかくなるで
138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:35:48.86ID:nWmZ7Hcn.netちびるほど柔らかくなるで
レンジ用の容器に胸肉ともやしを詰め込んで15分くらいチンして、
胸肉をほぐして胡麻油と豆板醤と刻み葱を乗せてから
しょう油をぶっかけるだけの、お手軽料理をよく作ってたな。
139:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:36:28.69ID:Nl5HnEbp.net胸肉をほぐして胡麻油と豆板醤と刻み葱を乗せてから
しょう油をぶっかけるだけの、お手軽料理をよく作ってたな。
柔らかくなるからって美味しくなるわけじゃない
俺は2度と胸肉は食わない
142:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:37:10.13ID:fmfpehqZ.net俺は2度と胸肉は食わない
ワイはもうむね肉しか買わんわ
安いのになれたら他のに手が出せんくなった
145:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:37:51.54ID:nWmZ7Hcn.net安いのになれたら他のに手が出せんくなった
低脂肪高タンパクを追求するなら、ささみと胸肉(皮抜き)のどっちがええんやろ
コスパなら胸肉なんやろうけど
152:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:40:11.28ID:tKbdwSES.netコスパなら胸肉なんやろうけど
パン粉つけてフライにすりゃパサパサにならんくてうまいで
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1413558440/
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風潮があるからなあ
肉魚野菜、何でも口に入れた瞬間「甘い!美味しい」アピって今年頭くらいからか?
その辺の手間がめんどくさいから嫌だっていう話ならまあ分からなくはない
下ごしらえの存在すら知らずにパサパサだから嫌だと言ってるだけなら無知乙としか
あとチキンカツは胸じゃないとだめ
唐揚げはもも一択だけど
漬け込み系はうまいよ
この3つだけでも超有能選手なわけだが
豚や鳥ももと同じじゃなく、牛肉みたいに半生で止めるよう意識して火を通せばそれでいい
ズボラな料理下手による熱い風評被害
皮パリパリ、肉ジューシーでぐう美味いやんけ
一時期流行ってテレビで紹介されたりもしたらしい
まあ自分で食べた事ないんだけどね
良く噛んで食べよう。
ソテーにかけるソースをいくつか覚えるだけで
かなりバリエーションが増えるから便利
揚げる場合はその一歩手前
むらができるから大きいブロックで焼かない
これを守れば結構平気だよ
やわらかく調理出来るようになると楽しくなってくる
俺はそれをフライパンでバター焼きだな
今までの硬さはなんだったんだと思った
安いし重くならないしタンパク質取れる
簡単な下処理でプリプリにできるから、パサパサのムネなんて料理始めた頃以来久しく食ってないし
胸肉のからあげしか食べたくないし、胸肉のから揚げが一番おいしいと感じる
日本は肉の脂身をありがたがりすぎ
純粋に脂身は気持ち悪いし、ない肉の方があっさりしてておいしい
焼くだけ揚げるだけだと筋の処理が面倒でな
求めてる『もも肉みたいなコクのあるとぅるんとぅるんの脂』じゃなくって、
トリ胸なりに頑張ったシットリ感…と、あっさりしたプリプリ感…なんだよな。
胃が疲れてるときはトリ胸が神だけど、普段はやっぱりジューシーなモモ肉が好きだわ
できれば2時間ぐらいそのままで出来上がりをスライスして塩や塩コショウ好きな味で味付けして冷蔵庫でねかせればOKなんにでも使えるし、おつまみにもなる。梅肉とあえてもいいぞw
フライパンに残った肉汁に水を足して中華スープのもと、とき卵と葱でおいしいチーテンタン
もしくはもやしをぶち込んでいためて肉汁すわせてうまいもやし炒め
まだあるけどあれはいい食材だと思う
城っぽくなるまで、5分もあればなる
最近は酒蒸しが好き。味ポン+和辛子orレモン汁+ナンプラー+砂糖少々で
まあそれでも焼きすぎると硬くなるけど
モモ?別にいらね
うめえwwww
パサパサが嫌なら塩麹か蜂蜜につければ大体おk
その筋はフォークを突き刺して間から引っ張るとうまく取れる
ちょっと胡椒効かせると酒のアテになるし
10年以上前にそんなのあったんだな
今度作ってみるわ
やっぱ調理法だよ
かいわれ、もやし、レタス、納豆、オクラヤマイモ細切り、茹でほうれん草系、好きなものをゆでパスタに乗せ、和風ドレッシングでうま〜。
キウイやパイナップルやお酢で柔らかくなるやろ
味もつくで
味が染みてないとか、塩コショーでもんでへんのか?
漬け込んだりもみこんでちゃんと下味つけたほうがええよ
まあ、食べにくかったり安い食材でも美味しくするためにいろいろ手を加えるんが調理やからな
なんも考えんとただ焼くだけとか調理っていわんやで
柔らかく味もしっかりつけたいんやっら一番簡単なんがつみれちゃう?
細かくして味付けてつなぎ入れたらふっくらするで
豆腐とかおから加えてチキンハンバーグでもうまいし、醤油とにんにくとしょうがもみこんでレンチンで唐揚げにしてもモモの唐揚げよりカロリー押さえれてエエで
カロリーきにせえへんねやったらフライドチキンも照り焼きもエエな
表面強火でパリッと焼いて水入れて弱火でじっくり蒸し焼きしたり
そういう手間は必要だね
同じタンパク質の塊の卵だってただ茹でたり目玉で焼いたりじゃかたくて味もあれだし
溶いて空気や水入れたり、だしやなんかで味付けしたり時間によって半熟とか‥‥そういうことだろ
一枚で十枚以上取れるし油が多めになるので淡泊さがちょうどいいし
ソースでもタルタルでもどっちでもいける
コスパ最強だわ
笹身は意外と万能選手
淡白だからいろんな味付けに合う
表面カリッカリに焼けば揚げ物の手間いらずやで!味付けトッピング自由自在で捗りますわ!
小さく切って味濃いめで炒めるだけで旨いよ
ソテーでもから揚げでもシチューでも普通に食えるよ
下処理とかもろくにやってない、せいぜい切って塩コショウとか市販のから揚げ粉つけるくらい
これ。
仕方ないのでモモ肉で鶏ハム作ったり蒸し鶏したり焼いたり。
つけ置きとかせんでも蓋して余熱使えば柔らかくて美味しいで
お前はいい奴だなw
茹でてから冷やしてってのは昔ならったんだが・・・
一番簡単なのは、そぎ切りにして衣つけて焼く。それか鶏はむ系の低温ボイルやな。
俺はヨシダソースに2日漬けてから炭火で焼く。ご飯にもパンにも合うで。