IMG_7089

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:07:20.14ID:lS1+bSHi.net
パサパサ
味染み込まん
固い

もう(南蛮しか)ないじゃん...


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:08:14.27ID:AFm4njoU.net
その南蛮が有能すぎて気にならない
どんぶり飯3杯いける


6:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:08:43.68ID:W/knrDjZ.net
安さが大正義


7:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:08:58.90ID:B26kvigZ.net
胸唐揚げすきやで


8:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:08:59.48ID:P5Gxhok6.net
茹でて裂いてバンバンジーにしろ


12:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:09:37.33ID:wngLrV+j.net
大正義南蛮


14:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:09:42.93ID:mJhUwW/Y.net
鶏ハムバンバンジーがええな


16:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:09:51.09ID:NM5OUwZw.net
100g80円、安けりゃ40円で買えるから助かるで

62:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:19:19.88ID:VgJVeJ2L.net
>>16
いや80円とか高すぎやろ
いい地鶏肉でも買っとるんか


21:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:10:50.33ID:hK8uTYxx.net
鶏ハムほんとすき


22:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:10:50.57ID:lnodfr7u.net
鳥ハムクッソうまいよな
レンチンで作れるし


23:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:11:14.12ID:5TQ/Wim/.net
自炊して初めて分かる鶏ムネ肉のありがたみ


24:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:11:22.29ID:xJvgLj5j.net
安いのと体にええんやで
重宝してるわ


26:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:11:41.59ID:HORNAkQZ.net
油なくていいやん


27:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:11:57.66ID:/xQA06GP.net
チキンマサラは胸一択やろ


30:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:12:51.97ID:Hk4gq72M.net
ちょっと1時間くらい漬けるだけでええ肉なるで


31:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:13:05.13ID:b33brW2D.net
小麦粉つけて卵つけて揚げ焼きにしよう


37:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:14:35.25ID:P5Gxhok6.net
王将の唐揚げ胸やけど好き


42:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:15:42.67ID:HEC4mQhl.net
鶏竜田にしよう


43:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:15:49.05ID:4epET4EF.net
上手に調理すればパサつかんで
下手くそのせいで誤解されすぎ食材NO1やわ


44:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:15:48.92ID:wAXfnrbh.net
若鶏の唐揚げ(もも肉とは言ってない)


45:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:15:50.88ID:LSQQXmB0.net
片栗粉まぶして焼いてタレどばーよ


48:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:16:27.03ID:lnodfr7u.net
パサパサなのが美味いんだよなあ
もちろんうまく調理すれば柔らかくなるけど


53:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:17:21.85ID:SQJpXd8/.net
揚げ系は事前に味染み込ませるとかでうまいことできるんやけど煮込み系がどうもぱさぱさしてまう


55:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:18:22.39ID:1dYnOxVn.net
ああだこうだして柔らかくしてもムネはムネだなって感じ


70:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:20:44.00ID:hcpZ9pLP.net
フォークで親の仇のように刺しまくった後に少し塩を擦り込み料理酒に30分以上漬ける(できれば半日くらい)
焼いたり揚げたりする前に片栗粉をまぶして調理すれば美味い


75:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:21:35.43ID:lnodfr7u.net
柔らかい肉が食いたいなら豚肉牛肉を買う


79:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:22:12.67ID:HJb/d/bO.net
皮ほんときらい
食感が耐えられない

82:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:22:56.70ID:VgJVeJ2L.net
>>79
皮だけ剥げばいいんやで
細かく切って焼けばカリカリになってうまいで


91:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:25:31.89ID:WoTkvmpN.net
ネタになってるけど塩麹漬け込むとマジで柔らかくなる


93:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:26:00.05ID:SBMPeR8N.net
親鳥の肉パサパサだけどぐううまい


100:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:27:01.70ID:dzmVf37l.net
しっかり味付けてから揚げにしたらめっちゃうまいやんけ


101:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:27:14.41ID:WnbnevIE.net
ビニール袋に入れて酒と砂糖と塩を適当にいれて30秒モミモミして1時間ほど寝かせるとクッソうまくなる

109:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:29:05.06ID:kaHHATdz.net
>>101
これやってみよ


102:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:27:17.65ID:ZWeF/cLC.net
粉つけて焼けば食えるもんになるよ


118:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:30:29.96ID:8sSJt7cQ.net
下ごしらえしっかりすればおいしいやに


122:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:30:56.40ID:Gldwbflv.net
年俸1000万で40試合4点台の中継ぎみたいな感じ
ぐう戦力


123:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:31:24.96ID:/uADAgBZ.net
パイナップルジュースにでも漬けてろ


125:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:32:10.38ID:IG1Hot6M.net
モッツァレラチーズが世界で最もクソナ食材


126:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:32:22.57ID:cIpsJjDJ.net
格安で手に入るタンパク源てだけで超有能やんけ


128:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:32:33.55ID:WnbnevIE.net
不味いとかパサパサって言ってる奴は加熱し過ぎなんやで

133:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:33:48.85ID:lS1+bSHi.net
>>128
こま?
火しっかりとおさな怖いやん

136:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:35:23.17ID:w5cgPjuR.net
>>133大丈夫やって・・・・・


132:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:33:26.09ID:uFMr980u.net
ワイは輸入肉の臭みが嫌やからブラモモより国産胸肉がええわ


135:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:34:21.58ID:WduyCf0g.net
重曹水に漬けてみ
ちびるほど柔らかくなるで


138:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:35:48.86ID:nWmZ7Hcn.net
レンジ用の容器に胸肉ともやしを詰め込んで15分くらいチンして、
胸肉をほぐして胡麻油と豆板醤と刻み葱を乗せてから
しょう油をぶっかけるだけの、お手軽料理をよく作ってたな。


139:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:36:28.69ID:Nl5HnEbp.net
柔らかくなるからって美味しくなるわけじゃない
俺は2度と胸肉は食わない


142:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:37:10.13ID:fmfpehqZ.net
ワイはもうむね肉しか買わんわ
安いのになれたら他のに手が出せんくなった


145:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:37:51.54ID:nWmZ7Hcn.net
低脂肪高タンパクを追求するなら、ささみと胸肉(皮抜き)のどっちがええんやろ
コスパなら胸肉なんやろうけど


152:風吹けば名無し@\(^o^)/2014/10/18(土) 00:40:11.28ID:tKbdwSES.net
パン粉つけてフライにすりゃパサパサにならんくてうまいで


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1413558440/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事