1:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:53:00.40ID:wnJ+LayN0.net
うまい!(確信)
1_1


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:53:52.19ID:pYRbK3SRp.net
ぜったい美味いわ


31:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:59:05.17ID:gp54zqXB0.net
焼き牡蠣のほうが美味いんだよなぁ

35:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:59:59.03ID:fdRGE5S3M.net
>>31
それは言えるけど、量食うなら生の方がええ。


32:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:59:14.54ID:fTnMeicP0.net
牡蠣とかいうどう食ってもうまい奇跡の魚介類

34:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:59:43.94ID:lMMalGWc0.net
>>32
塩辛はあかんかった


33:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/08(木) 23:59:15.97ID:kb/A8Eos0.net
フライにするのが一番ええわ


36:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:00:05.52ID:RJ1cxKrTE.net
ノロが怖くて生牡蠣食べられないンゴ…
B型はかからないってマジなんか?

41:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:01:10.73ID:/zHK6G1o0.net
>>36
かからない因子を持ってる人ってのはガチで居る
加熱用食っても平気な爺さん居るし


38:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:00:31.47ID:p/5jQKYg0.net
牡蠣のどこがうまいん?
苦いだけやない?

43:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:01:34.92ID:iWTY3Tv10.net
>>38
そう思ってたけど広島の取れたて牡蠣焼いて食ったら全く苦くも臭くもなくてぐううまやった

258:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:45:15.76ID:MgQzP9Q/0.net
>>43
わかる
今まで牡蠣嫌いだったのに好きになったわ

63:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:03:41.32ID:Os04BmjR0.net
>>38
うまいまずいは好みやとして苦いってのはなくないか?


39:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:00:33.55ID:IL+7DGJUd.net
海原雄山来店したら明日潰れるレベル


42:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:01:18.78ID:eTJdx7Q7K.net
うまくない訳がないんだよなあ

42_1

77:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:04:54.03ID:Os04BmjR0.net
>>42
このケチャップみたいなタレ無能やろ
どっかのおしゃれレストランでこんなん出てきて生牡蠣が台無しやった


44:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:01:45.02ID:vK4Iu7cW0.net
海原「とりあえず生でレモンという風潮マジファック」

54:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:02:49.61ID:/zHK6G1o0.net
>>44
その前に「確かに美味い」って言ってるやんけ!


50:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:02:29.00ID:zafSuJMUM.net
生牡蠣うまい
焼き牡蠣まずい

71:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:04:23.69ID:VVqhCrCLM.net
>>50
茹でも焼きも、しぼんでしまったのは不味いで。火を通しすぎや。
上手く加熱したのはパンパンになっとる。


53:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:02:44.17ID:2KaIjsay0.net
ノロはアカンワ本当に 水飲んでも吐くし辛すぎた


66:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:03:53.03ID:Bd7buETY0.net
66_1


85:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:06:09.94ID:VVqhCrCLM.net
ワイはタバスコかけるのも好き。


87:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:06:30.92ID:vmWv6WqJ0.net
生用と加熱用って何が違うんや

100:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:07:49.01ID:/zHK6G1o0.net
>>87
生用は貝に断食させて毒を抜いてる
加熱用は処理せずそのままそのまま


88:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:06:32.66ID:WT9fOf9b0.net
2000円くらいする貝ってすげー旨いけど1個食べれば満足だわ


95:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:07:20.78ID:X2XLYwx50.net
はまぐりも高いけどうまい
はまぐりで腹一杯になったことない


113:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:08:49.29ID:gSSg/fK30.net
カキフライ is GOD

113_1
113_2


116:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:09:00.06ID:65XxPLud0.net
どれかひとつは当たりというロシアン牡蠣


118:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:09:35.95ID:gXUIO7tDM.net
加熱したほうがうまい
鍋とか

128:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:10:23.90ID:Fw45neCN0.net
>>118
焼き牡蠣
カキフライ
ぐううま


122:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:10:03.23ID:gSSg/fK30.net
生牡蠣()

かき〜ん(笑)
122_1

133:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:11:00.07ID:Fw45neCN0.net
>>122
これは走者一掃ですわ


123:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:10:06.29ID:IbYIjTU20.net
生無理な奴多いけど本当に美味いのに勿体ないンゴ


136:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:11:55.08ID:9hO2zbci0.net
家で食べたカキが臭いって奴は調理の仕方が悪いのがほとんど
ちゃんと調理すれば臭みはかなりなくなるぞ


148:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:17:49.26ID:t+RF8V9m0.net
加熱用を生で食ったら絶対当たるんかまず当たるけど当たらんかったらラッキーなんかまず当たらんけどたまに当たることもあるよのどれなん?

151:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:19:00.10ID:/zHK6G1o0.net
>>148
まず当たらんけど割と当たるって感じ

153:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:19:51.40ID:aEY+B7vC0.net
>>148
体質によるけど結構当たると思うで
ただ加熱用はプックリしててうめぇんだこれが


154:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:20:07.84ID:VVqhCrCLM.net
カキフライの美味しさは皆で共有できるけど
ソースかタルタルか醤油かで一転殺伐とした雰囲気に

157:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:22:00.77ID:sxcPkqi50.net
>>154
基本タルタルやろ
魚介フライでタルタルやないのはアジフライくらいやろ

186:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:28:52.07ID:Os04BmjR0.net
>>154
そこはウスターソースやろ


219:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/01/09(金) 00:35:54.86ID:tTHawMNK0.net
焼いた方が絶対うまい


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1420/14207/1420728780.html
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事