c35f4f2476746b9ab3f89442d165a1cfa88953501405496794

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:36:58.55 ID:3jqn+tK/0.net
あんなに美味しいのにしゅごい

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:37:23.95 ID:3jqn+tK/0.net
しかも厨房担当は一人ンゴ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:38:14.35 ID:fFYRLBWD0.net
バイトが調理するより安心安全同じ味やからええやろ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:38:49.21 ID:3jqn+tK/0.net
>>4
ほんこれ。これを評価してる

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:39:09.81 ID:rMOvrb860.net
最初からできてるってことなんか?

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:39:38.27 ID:fFYRLBWD0.net
>>7
全部レンチン

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:40:18.40 ID:RQY4WuHk0.net
>>10
なんでや!?湯銭もあるやろ!

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:40:08.68 ID:xmTanmkP0.net
>>7
袋切って皿に開けてチン!で終了やで

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:40:16.46 ID:q/qA+gLZK.net
>>7
お前が来ることも、何を注文するかも事前にわかってるんやで

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:39:45.91 ID:AyeNtBoV0.net
ミラノ風ドリアとワイン

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:40:27.26 ID:3jqn+tK/0.net
全部レンチンとは言えない。電熱グリルもあるから・・・・

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:40:39.08 ID:jNP0dzBv0.net
パスタの麺はどうしてるの?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:41:15.44 ID:+KG4wWpf0.net
>>16
包丁は使わんやろ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:41:14.41 ID:txGNvxgn0.net
実際にすごい
味も充分

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:41:53.24 ID:L2Y4Jxd+0.net
バカッターのせいで人の手が関わってない方が人気になるってこれもうわかんねえな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:42:29.76 ID:CvhNuIZK0.net
ドリア美味いよなー

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:43:07.04 ID:jox8LA/i0.net
洋食主力にしてるファミレスは手間も掛かるしバイト教育も面倒だからな
極力手間の掛からないドリア系を主力にしてメニューも不必要に増やさないサイゼは有能だわ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:44:13.08 ID:XfdqR2BdM.net
ipodで注文取るンゴ
ipadもある模様

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:45:17.71 ID:eNUvBdoO0.net
やすいけど量が少ないから頼んでると割高なるシステムぐうひどい

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:46:16.96 ID:f9P1eIAm0.net
>>43
デブすぎやろ

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:46:05.41 ID:3jqn+tK/0.net
カンブリア宮殿で村上龍がサイゼリヤ初めて食って
安さと旨さにぶったまげるシーン好き

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:49:49.50 ID:S+LdirJe0.net
>>46
「もっと驚いたのは、パルマ産の生ハムが紛れもない本物だったことだ。
 中田英寿が現役でパルマに所属していたころ、わたしは何度も彼の地を訪れ、
 ミラノやピアチェンツァやボローニャなどを含めて、かなりの量の生ハムを食べたが、
 サイゼリヤは、本場にまったく劣らない味だったのだ。(・・・中略・・・)
 モッツァレラチーズもまさしくバッファローの新鮮な本物で、本場イタリアの、たとえば高速道路のドライブインのものよりは品質がはるかに上だった。
 何でこんなにハイレベルの食材がファミレスにあるんだ、とつぶやきながら、わたしは満足してハムとチーズを味わった。
 ワインも本物で、フィレンツェで飲むキャンティのテイストが維持されていた。(・・・中略・・・)本場イタリアでも通用するような「本物」の味と茹で具合で、本当にびっくりした」

褒めすぎでうさんくさい

209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:08:23.94 ID:U8N5A2z9a.net
>>73
唐突に始まる龍の自分語りすき

126: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:57:40.94 ID:l7eOUZV3p.net
>>46
食ったことなかったんか
やっぱり上流階級の暮らししとると来る機会ないんやな

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:47:01.75 ID:uvPq9asP0.net
サラダも切って持ってくるわけか
徹底しとるな

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:48:03.98 ID:82whO8Kh0.net
>>53
衛生的にもセントラルキッチン方式の方がエエんやろな

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:47:16.28 ID:c2JKSbHC0.net
冷蔵庫からガーのレンジでチーンの逆にドーンやで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:43:57.57 ID:PA+69zP3a.net
間違い探しぐう楽しい

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:49:17.90 ID:kcfQYYA70.net

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:52:24.60 ID:kcfQYYA70.net
イラストの背景と帽子のマークしかわからないンゴ
誰か>>67教えてや

165: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:02:44.85 ID:c7yeYnyz0.net
>>91
水・お茶の横の運動してる人の頭の大きさ
女の子の手の位置
こんな料理があるよ♪の音符マーク
ライスの量
小エビのサラダのトマトの線
牛ひき肉のチーズカツレツの皿の厚さ

あと2つがわからん

181: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:04:54.31 ID:c7yeYnyz0.net
>>165
追加
2次元バーコードの隣の鳥
あと一つ何や

192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:05:59.69 ID:GLysOgzE0.net
>>181
若鶏のグリルのグリーンピース

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:50:30.41 ID:fM/VzEV1a.net
てことはサイゼのバイトって楽なんか?

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:51:38.27 ID:cmxgiSHS0.net
>>77
仕込みが面倒いのと1度にいろんなことが同時進行できる力がないとキツい

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:51:49.78 ID:9iAOBwEi0.net
>>77
並の飲食と同じ重労働
ただし給料は良い

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:52:30.77 ID:82whO8Kh0.net
>>77
その分人数少ないから楽ではないやろ
客層も良いとは言えんし

200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:07:10.78 ID:smyIbfCZ0.net
>>77
片手に複数のお盆とか抱えていくの無理やわ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:51:22.63 ID:o+qLaEk70.net
安くていいな
ビールとワインとつまみが安くてそこそこ旨いから好きだわ

パスタとピザはちょっとね、安いから文句いえんけど

94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:52:59.39 ID:8tNwUgf40.net
>>84
パスタとピザも値段考えたら普通に美味いわ
そらもっと金出せば美味いのはいくらでもあるけどな

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:59:40.85 ID:3jqn+tK/0.net
サイゼリヤの店舗には、包丁がないという話を聞いたことがあります。

正垣氏:あっても手を切るだけですからね(笑)。飛行機のファーストクラスだって、
鍋も包丁もないけれど、一流ホテル並みの料理が出てくる。
包丁がないから手抜きというわけではありません。

正垣氏=サイゼリヤ社長

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:01:12.11 ID:Nbv13Gxsp.net
>>140
なるほどな

この人理科大かなんかだよね

158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:02:24.87 ID:csE8Albb0.net
>>152
たしか幹部大体理系だったような
お盆持たせないのも効率強化のためらしいが正直あんなにドリア持ったら落とすわ

177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:04:12.32 ID:Nbv13Gxsp.net
>>158
へー

注文もハンディで打ったら厨房にそのまま注文いくとかって聞いた
新メニューやフェアもあまりやらないし
徹底した効率主義なんだな

168: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:03:02.56 ID:+KG4wWpf0.net
>>140
すげーな、これは納得だわ
ファーストクラス乗ったことないから分からんけど

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 10:59:43.46 ID:Nbv13Gxsp.net
結局アラビアータに戻るわ

146: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:00:37.37 ID:X9dH5ch20.net
メインにシーフード料理が一切ないのにイタリアンを名乗る覚悟もすき

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:01:07.07 ID:l7eOUZV3p.net
ダブルサイズのパスタ食えばほぼ満腹なるやろ

201: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:07:11.38 ID:wixwjaUR0.net
サイゼって店の中のインテリアって全店共通なのか?

207: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:08:20.98 ID:Nbv13Gxsp.net
>>201
天使が2人いる絵だな

226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:10:53.45 ID:zgt9Qy5b0.net
でもペンネとか小分けにすんのは手作業やろ…だよな?
もし違うならサイゼ神すぎ、やることないやん

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/01/31(土) 11:12:59.98 ID:3PymHR7xK.net
>>226
一人二人の少人数でやってるからやることしかないぞ
調理をものすごく効率化してるからできることらしいが

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1422668218/l50
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事