1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:37:28.45ID:H0BKV2lf0.net
菌の集まりやん
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:38:26.53ID:UvpaM8Uu0.net
エリンギうまンゴ
わかる
なんであれ当然のように食物として扱われてるん?
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:39:14.63ID:DCRlB+RE0.netなんであれ当然のように食物として扱われてるん?
これみんな思ってるけど言えない空気あるよね
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:57.92ID:nlwgytZy0.net
>>4
おいしいからね
おいしいからね
67:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:58:01.56ID:z3hXrioM0.net
>>4
結局見慣れてるかどうかやぞ
海老は美味しそうだけどシャコはキモいって風潮やし
冷静に見たらどっちも一緒やろ
結局見慣れてるかどうかやぞ
海老は美味しそうだけどシャコはキモいって風潮やし
冷静に見たらどっちも一緒やろ
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:39:25.76ID:x6lmnNM10.net
地球最大の生物やぞ
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:39:25.97ID:dVtfXXCTM.net
エリンギをバターで炒めるとぐううま
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:12.50ID:eCiHu0wn0.net
栄養クソだしな
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:54.91ID:0LXI20Tf0.net
梅雨の時期に掃除道具入れに濡れたまま入れたモップにも生えるんやで
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:40:55.23ID:dVtfXXCTM.net
まいたけ
14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:41:36.85ID:dVtfXXCTM.net15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:41:43.90ID:toIMbTn90.net
栄養もカロリーも無いからキノコを食べ続けると死ぬで
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:42:53.12ID:dVtfXXCTM.net18:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:43:38.15ID:M2xji9mvK.net
菌が嫌なら発酵食品全滅やん
19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:44:03.71ID:errMiHKx0.net
舞茸の天ぷらぐううま
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:44:59.01ID:dVtfXXCTM.net
>>19
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:45:28.44ID:errMiHKx0.net
>>24
ああ^〜
ああ^〜
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:44:10.23ID:dVtfXXCTM.net
栄養ないんか?
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:45:52.46ID:i6ajWx2X0.net
>>21
栄養は白菜程度にはあるよ
栄養は白菜程度にはあるよ
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:45:50.51ID:H8Qq4ZMwK.net
しいたけまいたけ好き
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:45:53.70ID:CQQ3erp40.net
キノコ大好きやで
シイタケ網焼きして醤油たらして食うとぐううま
シイタケ網焼きして醤油たらして食うとぐううま
36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:48:04.60ID:dVtfXXCTM.net
>>28
45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:50:23.07ID:CQQ3erp40.net
>>36
たまらんのう
たまらんのう
たまらんのう
たまらんのう
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:46:09.79ID:lxqOdFff0.net
天然のでかくなりすぎた舞茸はスーパーのとは比べものにならんくらい美味かった
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:46:26.76ID:dVtfXXCTM.net
ほらほらほら
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:47:14.85ID:u+DyrKD60.net
舞茸の天ぷらうまいんじゃー(天つゆじゃぶじゃぶ浸けー)
37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:48:27.17ID:G7vQ9yrT0.net
カエンタケとかいう酔っ払いの犠牲で毒性が証明されたキノコ
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:48:55.90ID:FQVGldqS0.net
44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:49:57.04ID:errMiHKx0.net
>>38
「喰えるけど茹でてる最中の蒸気は毒やから吸ったらあかんやで〜」←は?
「喰えるけど茹でてる最中の蒸気は毒やから吸ったらあかんやで〜」←は?
41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:49:38.70ID:JKohYHmT0.net
美味いんやからしゃーないやろ
42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:49:45.84ID:dVtfXXCTM.net
ピザ
47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:50:56.17ID:KmfBWurj0.net
>>42
一番下だけまずそう
一番下だけまずそう
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:51:57.62ID:+Aibi9HW0.net
>>47
もうちょい明るい所で撮れば少しは改善されそう
もうちょい明るい所で撮れば少しは改善されそう
46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:50:54.56ID:Pa5QI+UL0.net
見つけたら舞うほど美味しいからマイタケと呼ばれてる
天然もの食べてみたい
48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:51:05.75ID:i6ajWx2X0.net天然もの食べてみたい
デブはおかず一品増やしてでもキノコ類食うべき
49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:51:41.78ID:G7vQ9yrT0.net
ワイ将 クリタケを採取しご満悦
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:51:46.77ID:dVtfXXCTM.net
炊き込みご飯
53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:52:03.05ID:h2KxKj660.net
なめこの味噌汁だけは認めるわ
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:52:58.32ID:lXpjKvVeK.net
生マッシュルームを空炒りしたときのロースト香が至高
60:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:54:20.20ID:Ep3FQjev0.net
キノコって食物繊維すごいんやろ
ええやん
61:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:55:00.38ID:4MCR670/0.netええやん
エリンギとか完全に腐った靴下の匂いやん
63:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:56:20.65ID:Mk8KTSMN0.net
>>61
言うほど靴下って腐らせるか?
言うほど靴下って腐らせるか?
64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:56:37.91ID:QjmToDB20.net
松茸いまだに食ったことないわ
うまいんか?
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:57:21.74ID:dVtfXXCTM.netうまいんか?
66:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/18(土) 12:57:52.88ID:XPQcb8oqd.net
杉ヒラタケうまいンゴ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1429/14293/1429328248.html
|
おすすめサイトの最新記事
正直エリンギの方がうまい。てかエリンギ万能すぎ
但し人が食ってるのにケチをつけるな偉そうに
何様のつもりだ偏食野郎の分際で
酵素では分解できないけど腸内細菌で分解できる
なのでキノコを食べる動物は多い
しいたけは臭い上に自己主張が強すぎる。少し入ってるだけで料理自体がしいたけになっちゃう。
菌入ってるけど食わないのかな?
なんならスレ主の体にもうじゃうじゃいてるんだけど?自己否定?
体についてるとかわけわからん反論やな
シメジ何で人気無いんや嘘やろ
椎茸舞茸えのきだけと比べると癖がちょっと強いからね
子供のときはシメジ嫌いだった
えのきなんかそのまま出てきてクッソワロタ
それを切り取って鉄板上で熱すると、キューキューと音を立てて縮こまるが、
細かいことは気にせず、醤油をかけて食べるとうまい。
まいたけ重宝してます
文句言う奴はまわりが美味しい言ってるのが悔しいんだろうよ
それに、ぶなしめじの万能さといったらねえぜ。
煮物の味の染みた椎茸や茶碗蒸しの椎茸も好き
きのこグラタンのまいたけも松茸ごはんも美味しい
ナメコは嫌だけどしめじは大丈夫
お鍋でならえのきもあう
誰だ栄養が無いとか言うアホは。