1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:50:55.84ID:Ql8eSsZi0NIKU.net
馬鹿なのかな
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:51:18.67ID:dnItMJac0NIKU.net
ビンに詰めただけなのに
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:51:46.54ID:m9MB4/Ro0NIKU.net
ボツリヌス菌「よろしくニキ―wwwwwwwwwww」
これからの季節絶対アウトだろあんなん
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:51:53.60ID:9SreHWpE0NIKU.net
三角コーナーかな?っていう的確なJの者の比喩に草生えたわ
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:52:22.60ID:NOZ/aYfi0NIKU.net
>>5
なるほどたし蟹
なるほどたし蟹
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:53:07.81ID:6rPfkrs20NIKU.net
ワイ男やけど作っとるで
終末に一週間分作ると便利
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:55:24.65ID:zEXzDE4n0NIKU.net終末に一週間分作ると便利
海外は知らんけど
日本でこれやったら食中毒の温床にならん?
日本でこれやったら食中毒の温床にならん?
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:58:14.80ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>13
やばいで
と言うか海外でもやばいって言われとる
多湿の日本でやったらそらもう…
やばいで
と言うか海外でもやばいって言われとる
多湿の日本でやったらそらもう…
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:00:00.05ID:bXeOwQxX0NIKU.net
なんなんそれ?
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:57.79ID:+/XpeLag0NIKU.net
貼っといたる
防腐もしとらんのに瓶詰めただけでおいしさ長持ちは草生える
防腐もしとらんのに瓶詰めただけでおいしさ長持ちは草生える
71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:24.34ID:Djl8CMyt0NIKU.net
>>52
生野菜やし長持ちなんてするわけやろ
生野菜やし長持ちなんてするわけやろ
73:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:37.25ID:aoyplEGG0NIKU.net
>>52
流石に冷蔵保存くらいはしとるやろ
流石に冷蔵保存くらいはしとるやろ
87:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:23.04ID:JDlHVwYU0NIKU.net
>>52
底の汁なんやねん…
底の汁なんやねん…
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:09:48.62ID:+/XpeLag0NIKU.net
>>87
ドレッシングやと思われ
皿に出しただけでおいしくいただけるように入れてるんやろ
絶対塩分で水分抜けてシナシナなるわこれ
ドレッシングやと思われ
皿に出しただけでおいしくいただけるように入れてるんやろ
絶対塩分で水分抜けてシナシナなるわこれ
34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:01:26.06ID:x0YOOvvI0NIKU.net
食べづらくないのかな
何日分かまとめて作るらしいけど縦に層になっとるやん
何日分かまとめて作るらしいけど縦に層になっとるやん
46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:03:11.50ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>34
ひっくり返して皿に出すんやで
ひっくり返して皿に出すんやで
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:04:19.36ID:x0YOOvvI0NIKU.net
>>46
また選別して戻して並べ直すの?
また選別して戻して並べ直すの?
70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:18.76ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>56
一瓶で1日ぶんやぞ
一瓶で1日ぶんやぞ
36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:01:44.95ID:aD3xJoyI0NIKU.net
ジップロックでええやんけこんなもん
54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:04:00.95ID:XgWC7KL10NIKU.net
野菜ジュースでええやん
64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:01.06ID:2+KhAAj80NIKU.net
そのまま保存できる
見た目がおしゃれ
の2つがポイントらしいが根拠がよくわからん
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:15.51ID:TsUi5AAM0NIKU.net見た目がおしゃれ
の2つがポイントらしいが根拠がよくわからん
これ商売にしとる店あるから謎やわ
何が悲しくて外食にいって作り置きのサラダ食わなアカンねん・・
何が悲しくて外食にいって作り置きのサラダ食わなアカンねん・・
79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:06:12.47ID:338mtBfk0NIKU.net
>>69
しかも一個1500円とかべらぼうな値付けやったで
しかも一個1500円とかべらぼうな値付けやったで
81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:06:39.09ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>69
自分がテレビで見た奴も店がこれ出してたな
いかにもこれから流行らせますよ、流行りますよって感じだった
自分がテレビで見た奴も店がこれ出してたな
いかにもこれから流行らせますよ、流行りますよって感じだった
72:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:05:29.15ID:ffRmqS+l0NIKU.net
しかも価格は安いので1000円弱
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:12:02.91ID:u1VW3RPg0NIKU.net
>>72
ビン持ち帰れるんか?
ビン持ち帰れるんか?
80:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:06:32.31ID:qcOMmpbP0NIKU.net
ZIPでジャーケーキ紹介したときに残しても保存できる言うとったのには笑ったで
84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:03.94ID:2+KhAAj80NIKU.net
言うほどおしゃれか?
底に残り汁溜まってるやん
88:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:25.92ID:ToktZ4020NIKU.net底に残り汁溜まってるやん
保存いうても1日2日やろって思ってたけどググったら長期保存とか出てきてビビった
89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:07:35.70ID:tdcxdIpd0NIKU.net
こんなんコンビニで売っとるサラダスパで十分やろ
96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:08:24.99ID:9k+o767/0NIKU.net
これアメリカで流行ってて日本にきたんやっけ?
97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:08:39.41ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>96
せやで
せやで
99:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:09:11.24ID:6rPfkrs20NIKU.net
家でまとめてつくって冷蔵庫いれとくから問題ないわ
100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:09:13.47ID:CzX5k9HR0NIKU.net
昔学研のひみつシリーズで読んだけど瓶詰めが保存効くのって中身を煮沸消毒してるからやろ
ナマモノをそのまま瓶に入れてどうすんねん
ナマモノをそのまま瓶に入れてどうすんねん
114:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:10:56.25ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>100
「発明・発見のひみつ」か?
「発明・発見のひみつ」か?
130:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:12:47.16ID:hsplopt30NIKU.net
>>114
多分それや
ナポレオンが保存食のアイデアを公募したってやつ
多分それや
ナポレオンが保存食のアイデアを公募したってやつ
116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:11:04.54ID:xS2gvQwt0NIKU.net
聞いたことないからネットで調べたわ
野菜洗うの大変やし冷蔵庫に省スペースで入れられるからアリやな
弁当に持って行く奴はどうかと思う
127:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:12:15.57ID:UvyN+RoD0NIKU.net野菜洗うの大変やし冷蔵庫に省スペースで入れられるからアリやな
弁当に持って行く奴はどうかと思う
NYで流行ってるとか言うてたな
要するに、NYの意識高い系がやってるしょうもないやつ
140:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:15:01.50ID:9+rEkUiAaNIKU.net要するに、NYの意識高い系がやってるしょうもないやつ
サラダを作り置きにするという斬新な発想
156:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:01.41ID:JEOSi2YE0NIKU.net
<
ほめられ(笑)ジャーサラダ
a href="http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573" target="_blank">http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573
a href="http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573" target="_blank">http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573
177:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:48.43ID:+9R74AyO0NIKU.net
>>156
>♪日持ちする
例えば、時間のある土日にまとめてジャーサラダを作り、3〜5日(食材により日持ちの目安は変わります)と少しずつ食べることができます。
ヒエッ…
いくら瓶消毒するとはいえ、出し入れ繰り返してたらアカンやろ…
>♪日持ちする
例えば、時間のある土日にまとめてジャーサラダを作り、3〜5日(食材により日持ちの目安は変わります)と少しずつ食べることができます。
ヒエッ…
いくら瓶消毒するとはいえ、出し入れ繰り返してたらアカンやろ…
158:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:04.91ID:wGKqpsbY0NIKU.net
こんなんつくるのめんどいやろうから流行らんやろ
上手くやらんな見た目くっそ汚くなるで
161:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:35.76ID:l1RFCvhU0NIKU.net上手くやらんな見た目くっそ汚くなるで
うちのばあさんが筍煮沸してビン積めしとるのと同じやろ
でもこれ、やたらメンドイで
163:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:37.65ID:d1RgEel30NIKU.netでもこれ、やたらメンドイで
え?何これ初めて見た
これ食うの?ただの観賞用か?
165:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:18:46.77ID:+/XpeLag0NIKU.netこれ食うの?ただの観賞用か?
174:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:33.51ID:2+KhAAj80NIKU.net
>>165
ファーwwwwwwww
ファーwwwwwwww
171:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:08.38ID:O+jAKESw0NIKU.net
テラリウムっぽい
175:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:19:40.63ID:jiePuWE80NIKU.net
瓶なのがアカン
丸見えやん
缶とかじゃあかんのか
184:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:10.19ID:teA7UgUf0NIKU.net丸見えやん
缶とかじゃあかんのか
保存用の瓶にサラダ入れると綺麗!
↓
保存用の瓶だからサラダを作り置きしても大丈夫!
この発想が正気やない
188:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:21:53.53ID:wnQL/Hye0NIKU.net↓
保存用の瓶だからサラダを作り置きしても大丈夫!
この発想が正気やない
サラダの作り置きとかそれもうサラダの意味ないやろ
193:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:22:53.84ID:+9R74AyO0NIKU.net
そろそろ保健所が呼びかけるんちゃうか
199:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:23:54.59ID:wnQL/Hye0NIKU.net
>>193
保健所の呼びかけでやめるようなやつはやらんやろ
保健所の呼びかけでやめるようなやつはやらんやろ
197:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:23:45.96ID:YHirPMaG0NIKU.net
堅い野菜とドレッシングを底に敷き詰めることで腐敗を防げるというその理屈がよう分からん
206:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:24:38.73ID:tZcfs3Sj0NIKU.net
>>197
ほんま利点がわからん
見た目も汚いやんこれ
ほんま利点がわからん
見た目も汚いやんこれ
216:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:25:58.80ID:cSpAqNlH0NIKU.net
>>197
なんやこれ
どうやって食べるんや
なんやこれ
どうやって食べるんや
367:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:48:23.07ID:10crlbvQ0NIKU.net
>>197
汁を吸わんからな
汁を吸わんからな
198:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:23:53.46ID:iP3GUpLZ0NIKU.net
洗うの面倒くさそう
212:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:25:32.93ID:DyQ7e77O0NIKU.net
サラダの最大の売りの新鮮さをまず切り捨てるのか…
220:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:26:49.99ID:Vpe7DcAu0NIKU.net
こんな検索したら一つ目のサジェストに食中毒って出てくるもんよくやる気になれるな
228:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:27:26.12ID:qqN8Omnq0NIKU.net
冷蔵庫で"5日間"も保存が可能!働きマンの強い味方^^
これ普通に調理して小分けに保存しておけば良いだけで瓶に入ってる意味なくない?
これ普通に調理して小分けに保存しておけば良いだけで瓶に入ってる意味なくない?
240:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:29:31.29ID:P6KUA9bk0NIKU.net
>>228
そうやで
綺麗に盛りつける技術があれば綺麗に見えるってだけやな
そうやで
綺麗に盛りつける技術があれば綺麗に見えるってだけやな
234:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:28:29.45ID:WIO/1MvU0NIKU.net
そもそも言うほどオサレにも見えん
242:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:29:33.46ID:fwZ0pNNO0NIKU.net
レシピ本やらの写真は光の当て方考えて一番鮮やかに見えるように
下手すりゃフォトショ使って鮮明にして用意するから
家で作って家庭用の照明の下に置いてたらくっそ汚く見えるやろうな
下手すりゃフォトショ使って鮮明にして用意するから
家で作って家庭用の照明の下に置いてたらくっそ汚く見えるやろうな
248:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:30:23.75ID:fdhVy8yk0NIKU.net
>>242
三角コーナーにしか見えなくなるだろうな
三角コーナーにしか見えなくなるだろうな
265:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:32:56.68ID:0tq8/Z1t0NIKU.net
食べづらそう
バランスよく食べ進めるにはぐちゃぐちゃにするしかないやん
281:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:34:55.21ID:lqwwC6WSMNIKU.netバランスよく食べ進めるにはぐちゃぐちゃにするしかないやん
タッパーに入れた方が便利っぽくね??
286:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:35:35.00ID:D7555lg40NIKU.net
>>281
せやな 皿もいらんし
せやな 皿もいらんし
287:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:36:00.31ID:xSsNg9Lr0NIKU.net
瓶である必然性はないのはその通りやな
291:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:37:38.95ID:/oe74zR+0NIKU.net
タッパーはオシャレじゃないからNG
302:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:38:56.55ID:hqJhB9QJ0NIKU.net
これって1日分を作りおきできるから
こじゃれた居酒屋とかで安価に出すぐらいの奴でしょ?
保存がきくって冷蔵庫入れたら6時間ぐらいもつって意味だよね?
こじゃれた居酒屋とかで安価に出すぐらいの奴でしょ?
保存がきくって冷蔵庫入れたら6時間ぐらいもつって意味だよね?
307:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:39:44.30ID:mC3QzOOt0NIKU.net
>>302
テレビだと一週間分作り置きするのを勧めてるんやで
テレビだと一週間分作り置きするのを勧めてるんやで
309:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:07.18ID:K9YXzupG0NIKU.net
ちょっと調べてみたけど栄養満点!とか味付け自由自在!とか宣伝してて草生えるわ
サラダなんやから当たり前やろ
サラダなんやから当たり前やろ
313:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:41:20.42ID:o1IvqQXM0NIKU.net
>>309
ジャーにする事で栄養素が増えるんやろ(適当)
ジャーにする事で栄養素が増えるんやろ(適当)
312:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:40:25.00ID:uOBCx+Bw0NIKU.net
自分で瓶詰めピクルスつけとるけどヤバイんかな
一日で食いきっとるけど
一日で食いきっとるけど
318:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:41:38.98ID:K9YXzupG0NIKU.net
>>312
漬物系は大丈夫やろ
ワイもアンチョビつくっとるで
漬物系は大丈夫やろ
ワイもアンチョビつくっとるで
335:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:44:42.10ID:uOBCx+Bw0NIKU.net
>>318
というかジャーサラダって瓶に生野菜ぶっこんどるだけなんか
衛生的に論値やな
や漬N1
というかジャーサラダって瓶に生野菜ぶっこんどるだけなんか
衛生的に論値やな
や漬N1
327:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:43:27.07ID:wnQL/Hye0NIKU.net
>>312
塩分濃度が高いと大体の雑菌は繁殖が抑えられるんやで
塩分濃度が高いと大体の雑菌は繁殖が抑えられるんやで
338:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:45:08.38ID:M6Q3XtTW0NIKU.net
本来これ保存じゃなくてたんに容器として使って食うだけなんやろ?
345:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:45:50.07ID:hYsiApdl0NIKU.net
>>338
結局皿にぶちまけるからただの手間でしかない
結局皿にぶちまけるからただの手間でしかない
368:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:48:41.48ID:M6Q3XtTW0NIKU.net
>>345
ドレッシングとかはよく合わさりそう(KONAMI)
ドレッシングとかはよく合わさりそう(KONAMI)
384:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:50:33.08ID:hYsiApdl0NIKU.net
>>368
皿の上でやっても変わらないんだよなぁ
皿の上でやっても変わらないんだよなぁ
374:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:49:34.52ID:hYsiApdl0NIKU.net
クッソだっさい服でも売れてるモデル雑誌が取り上げりゃそれが流行りになるんやで?
アホ間抜けやろ
363:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/29(水) 22:47:57.30ID:V1GvWrp7MNIKU.netアホ間抜けやろ
日本の冷蔵庫の大きさ考えたらむりむりむりのかたつむり
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1430311855/
|
おすすめサイトの最新記事
便所よりも雑菌が豊富なご家庭の台所で5日分も作ったら
大変なことになると思うんだが…
同部署の二十歳の子に全否定されてファビョってたが周りはみんな良く言った状態だったw
>>156
>男性でも作れますね☆
シェフもパティシエも、一流って大概は男だよね。
瓶は流石に機能的にもダメすぎる
これで食中毒にならない方がおかしいってw
瓶洗う分手間かかるわ
カレーをグチャ混ぜにする奴と同じ感覚なのかな
食べて問題ないかんじだけど、こっちの生野菜はきつそうだな
こんなの即効傷んで終わりだろ
なんでわざわざ傷ませるんだ
保存方法に関して、コンビニとかのパックサラダと何が違うの?
クッソ面倒くさいな・・・
つかこれ保存用じゃねーだろ
バカすぎてバカだわ
コンビニのサラダ(一週間放置)を食える人間なら食えるだろうよ
これだけは食べにくそう、瓶じゃなくてもいいんじゃないのか?と思って
作る気もおきなかった
見た目はキレイではあるんだけどさ
ビンにストロー刺して飲むだけ。
機能性やら保存やら云々言ってる奴らのほうが草生えるわw
見た目で体ダメにしてるほうが草はえるやないけ
ビンを熱湯消毒するんだと。
熱々のピクルス液やイチゴジャムを詰めるのならわかるが、
ビンを熱湯消毒したところで、瓶が綺麗なだけ。
汚いまな板で切ったトマトや、素手でちぎったレタス詰めりゃ意味無いじゃんねw
見た目は個人の好みがあるからどうだって良いけど、
『これで1週間、切り刻んだアボカドが持ちました!』とかやってるスイーツ女ブログとか見るとねぇ、食中毒待ったなしだと思う。
ただし塩の場合は定期的に水分を抜くこと。
そもそも瓶詰めは開封した瞬間外気に触れるんだから
保存食品としての効力はなくなるのに、お皿に盛りつけた
サラダと比べて日持ちするという根拠が皆無だ。
ずいぶん前の話やぞこれ
おっさんら最近知ったんか
持ってて早めに食えば話題にはなるかもしれん
>>374服は流行らす色と服のタイプを業界内で決めておくから意図的だぞ
雑誌とかもそれに合わせて作ってる所じゃないと話にならない
いやあ、興味がなかったせいか知らなかったです。
二週間くらいまえの朝の情報番組で取り上げてて知った。
『今ブームなんです』という煽り文句つきでww
いつものパターンだろ
テレビの中でだけだろ
ただのサラダ詰めてるだけって・・・
だよなー
ちょっと前に本屋でジャーサラダの本ちらっと見て、煮沸自体が面倒だから全然手軽でも簡単でもないじゃんと思ったのもあったけど
瓶だけ煮沸しても意味なくね?とも思って疑問だったんだ
日本でこれやっちゃ駄目だよな。しかもこれから梅雨なのに。
皿の代わりに瓶に入れて、シェイクするとドレッシング少なくて済むため
だと思ってた
冷蔵庫の中に皿に盛ったサラダ置いとくと場所取るでしょ
ビン一個分のスペースで三人分のサラダ置けるんだからそりゃ便利よ
一週間作り置き?そんなんする訳ねえだろ危ないし
そういう理由で作ってるなら分かるし、批判もそんな無いと思う。
そうじゃなくて何日も持つから便利とか、ランチに持って行くっていう使い方を提案してるからみんな批判してるんでしょ
料理研究家の園山が好きそう。
写真見て野外放置してるの判らん?
低能って言われない?
ディスプレイ用だとお洒落に見えるよね
あとこんなん目の前で出されたらズボラな奴に見える
海外で流行ってるって特集してゴリ押ししてたぞ
売ってる瓶が完全ボッタクリ値段で失笑してしまったが。
また広告代理店の仕業か
ひっくり返してわーキレイとか結局ただの「意識高い系」じゃないのかと。
全く理解できない
生ゴミ詰めたみたいだろ
あれも再利用は想定してないから雑菌すごい
ttp://gahalog.2chblog.jp/archives/52076220.html
なのにわざわざ時間と金と手間をかけてこんなの作るとかアホとしか思えん
こういうのにハマる奴らってどうせブルーコーヒーに3時間並んでた連中だろ
全体に味がなじまないだろうし、便を洗うのが面倒だろ。
ドレの油でベトベトやし
レシピ本とかたくさん出てた。マジか
これが自然の摂理か
ま〜んの頭の悪すぎる痛い世界に
これ以上、男を巻き込まないで下さい
お願いします、勘弁して下さい
人間には絶対に作ってほしくないわ(´・ω・`)
汚い。
野菜は消毒しないのか?
便乗した人達が勘違いしたんだろ(実際流行ったかはともかく・・・
ちなみに九州ならピエトロのミオミオがあるから、
普通のお弁当箱にサラダやサラダパスタを入れただけのものとの違いや
利点は確実に分かるんだけどね