093350f523d3f5a74f7071aac6200bfd

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:50:55.84ID:Ql8eSsZi0NIKU.net
馬鹿なのかな


2:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:51:18.67ID:dnItMJac0NIKU.net
ビンに詰めただけなのに


3:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:51:46.54ID:m9MB4/Ro0NIKU.net
ボツリヌス菌「よろしくニキ―wwwwwwwwwww」


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:51:51.11ID:Ql8eSsZi0NIKU.net
これからの季節絶対アウトだろあんなん


5:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:51:53.60ID:9SreHWpE0NIKU.net
三角コーナーかな?っていう的確なJの者の比喩に草生えたわ

6:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:52:22.60ID:NOZ/aYfi0NIKU.net
>>5
なるほどたし蟹


9:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:53:07.81ID:6rPfkrs20NIKU.net
ワイ男やけど作っとるで
終末に一週間分作ると便利


13:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:55:24.65ID:zEXzDE4n0NIKU.net
海外は知らんけど
日本でこれやったら食中毒の温床にならん?

24:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 21:58:14.80ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>13
やばいで
と言うか海外でもやばいって言われとる

多湿の日本でやったらそらもう…


28:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:00:00.05ID:bXeOwQxX0NIKU.net
なんなんそれ?


52:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:03:57.79ID:+/XpeLag0NIKU.net
貼っといたる
52_1
cached (1)

防腐もしとらんのに瓶詰めただけでおいしさ長持ちは草生える

71:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:24.34ID:Djl8CMyt0NIKU.net
>>52
生野菜やし長持ちなんてするわけやろ

73:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:37.25ID:aoyplEGG0NIKU.net
>>52
流石に冷蔵保存くらいはしとるやろ

87:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:07:23.04ID:JDlHVwYU0NIKU.net
>>52
底の汁なんやねん…

109:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:09:48.62ID:+/XpeLag0NIKU.net
>>87
ドレッシングやと思われ
皿に出しただけでおいしくいただけるように入れてるんやろ
絶対塩分で水分抜けてシナシナなるわこれ


34:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:01:26.06ID:x0YOOvvI0NIKU.net
食べづらくないのかな
何日分かまとめて作るらしいけど縦に層になっとるやん

46:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:03:11.50ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>34
ひっくり返して皿に出すんやで

56:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:04:19.36ID:x0YOOvvI0NIKU.net
>>46
また選別して戻して並べ直すの?

70:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:18.76ID:nVcd9MaraNIKU.net
>>56
一瓶で1日ぶんやぞ


36:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:01:44.95ID:aD3xJoyI0NIKU.net
ジップロックでええやんけこんなもん


54:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:04:00.95ID:XgWC7KL10NIKU.net
野菜ジュースでええやん


64:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:01.06ID:2+KhAAj80NIKU.net
そのまま保存できる
見た目がおしゃれ
の2つがポイントらしいが根拠がよくわからん


69:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:15.51ID:TsUi5AAM0NIKU.net
これ商売にしとる店あるから謎やわ
何が悲しくて外食にいって作り置きのサラダ食わなアカンねん・・

79:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:06:12.47ID:338mtBfk0NIKU.net
>>69
しかも一個1500円とかべらぼうな値付けやったで

81:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:06:39.09ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>69
自分がテレビで見た奴も店がこれ出してたな
いかにもこれから流行らせますよ、流行りますよって感じだった


72:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:05:29.15ID:ffRmqS+l0NIKU.net
しかも価格は安いので1000円弱

124:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:12:02.91ID:u1VW3RPg0NIKU.net
>>72
ビン持ち帰れるんか?


80:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:06:32.31ID:qcOMmpbP0NIKU.net
ZIPでジャーケーキ紹介したときに残しても保存できる言うとったのには笑ったで


84:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:07:03.94ID:2+KhAAj80NIKU.net
言うほどおしゃれか?
底に残り汁溜まってるやん


88:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:07:25.92ID:ToktZ4020NIKU.net
保存いうても1日2日やろって思ってたけどググったら長期保存とか出てきてビビった


89:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:07:35.70ID:tdcxdIpd0NIKU.net
こんなんコンビニで売っとるサラダスパで十分やろ


96:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:08:24.99ID:9k+o767/0NIKU.net
これアメリカで流行ってて日本にきたんやっけ?

97:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:08:39.41ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>96
せやで


99:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:09:11.24ID:6rPfkrs20NIKU.net
家でまとめてつくって冷蔵庫いれとくから問題ないわ


100:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:09:13.47ID:CzX5k9HR0NIKU.net
昔学研のひみつシリーズで読んだけど瓶詰めが保存効くのって中身を煮沸消毒してるからやろ
ナマモノをそのまま瓶に入れてどうすんねん

114:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:10:56.25ID:WIO/1MvU0NIKU.net
>>100
「発明・発見のひみつ」か?

130:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:12:47.16ID:hsplopt30NIKU.net
>>114
多分それや
ナポレオンが保存食のアイデアを公募したってやつ


116:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:11:04.54ID:xS2gvQwt0NIKU.net
聞いたことないからネットで調べたわ
野菜洗うの大変やし冷蔵庫に省スペースで入れられるからアリやな
弁当に持って行く奴はどうかと思う


127:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:12:15.57ID:UvyN+RoD0NIKU.net
NYで流行ってるとか言うてたな
要するに、NYの意識高い系がやってるしょうもないやつ


140:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:15:01.50ID:9+rEkUiAaNIKU.net
サラダを作り置きにするという斬新な発想


156:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:18:01.41ID:JEOSi2YE0NIKU.net
< ほめられ(笑)ジャーサラダ
キャプチャ

a href="http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573" target="_blank">http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/01/5573

177:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:19:48.43ID:+9R74AyO0NIKU.net
>>156
>♪日持ちする
例えば、時間のある土日にまとめてジャーサラダを作り、3〜5日(食材により日持ちの目安は変わります)と少しずつ食べることができます。

ヒエッ…
いくら瓶消毒するとはいえ、出し入れ繰り返してたらアカンやろ…


158:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:18:04.91ID:wGKqpsbY0NIKU.net
こんなんつくるのめんどいやろうから流行らんやろ
上手くやらんな見た目くっそ汚くなるで


161:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:18:35.76ID:l1RFCvhU0NIKU.net
うちのばあさんが筍煮沸してビン積めしとるのと同じやろ
でもこれ、やたらメンドイで


163:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:18:37.65ID:d1RgEel30NIKU.net
え?何これ初めて見た

これ食うの?ただの観賞用か?


165:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:18:46.77ID:+/XpeLag0NIKU.net
飯も詰め始めている模様
cached

174:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:19:33.51ID:2+KhAAj80NIKU.net
>>165
ファーwwwwwwww


171:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:19:08.38ID:O+jAKESw0NIKU.net
テラリウムっぽい


175:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:19:40.63ID:jiePuWE80NIKU.net
瓶なのがアカン
丸見えやん
缶とかじゃあかんのか


184:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:21:10.19ID:teA7UgUf0NIKU.net
保存用の瓶にサラダ入れると綺麗!

保存用の瓶だからサラダを作り置きしても大丈夫!

この発想が正気やない


188:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:21:53.53ID:wnQL/Hye0NIKU.net
サラダの作り置きとかそれもうサラダの意味ないやろ


193:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:22:53.84ID:+9R74AyO0NIKU.net
そろそろ保健所が呼びかけるんちゃうか

199:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:23:54.59ID:wnQL/Hye0NIKU.net
>>193
保健所の呼びかけでやめるようなやつはやらんやろ


197:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:23:45.96ID:YHirPMaG0NIKU.net
堅い野菜とドレッシングを底に敷き詰めることで腐敗を防げるというその理屈がよう分からん
9edc605c2c86475057521cc57d806ac5

206:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:24:38.73ID:tZcfs3Sj0NIKU.net
>>197
ほんま利点がわからん
見た目も汚いやんこれ

216:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:25:58.80ID:cSpAqNlH0NIKU.net
>>197
なんやこれ
どうやって食べるんや

367:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:48:23.07ID:10crlbvQ0NIKU.net
>>197
汁を吸わんからな


198:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:23:53.46ID:iP3GUpLZ0NIKU.net
洗うの面倒くさそう


212:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:25:32.93ID:DyQ7e77O0NIKU.net
サラダの最大の売りの新鮮さをまず切り捨てるのか…


220:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:26:49.99ID:Vpe7DcAu0NIKU.net
こんな検索したら一つ目のサジェストに食中毒って出てくるもんよくやる気になれるな


228:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:27:26.12ID:qqN8Omnq0NIKU.net
冷蔵庫で"5日間"も保存が可能!働きマンの強い味方^^

これ普通に調理して小分けに保存しておけば良いだけで瓶に入ってる意味なくない?

240:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:29:31.29ID:P6KUA9bk0NIKU.net
>>228
そうやで
綺麗に盛りつける技術があれば綺麗に見えるってだけやな


234:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:28:29.45ID:WIO/1MvU0NIKU.net
そもそも言うほどオサレにも見えん


242:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:29:33.46ID:fwZ0pNNO0NIKU.net
レシピ本やらの写真は光の当て方考えて一番鮮やかに見えるように
下手すりゃフォトショ使って鮮明にして用意するから
家で作って家庭用の照明の下に置いてたらくっそ汚く見えるやろうな

248:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:30:23.75ID:fdhVy8yk0NIKU.net
>>242
三角コーナーにしか見えなくなるだろうな


265:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:32:56.68ID:0tq8/Z1t0NIKU.net
食べづらそう
バランスよく食べ進めるにはぐちゃぐちゃにするしかないやん


281:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:34:55.21ID:lqwwC6WSMNIKU.net
タッパーに入れた方が便利っぽくね??

286:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:35:35.00ID:D7555lg40NIKU.net
>>281
せやな 皿もいらんし


287:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:36:00.31ID:xSsNg9Lr0NIKU.net
瓶である必然性はないのはその通りやな


291:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:37:38.95ID:/oe74zR+0NIKU.net
タッパーはオシャレじゃないからNG


302:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:38:56.55ID:hqJhB9QJ0NIKU.net
これって1日分を作りおきできるから
こじゃれた居酒屋とかで安価に出すぐらいの奴でしょ?
保存がきくって冷蔵庫入れたら6時間ぐらいもつって意味だよね?

307:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:39:44.30ID:mC3QzOOt0NIKU.net
>>302
テレビだと一週間分作り置きするのを勧めてるんやで


309:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:40:07.18ID:K9YXzupG0NIKU.net
ちょっと調べてみたけど栄養満点!とか味付け自由自在!とか宣伝してて草生えるわ
サラダなんやから当たり前やろ

313:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:41:20.42ID:o1IvqQXM0NIKU.net
>>309
ジャーにする事で栄養素が増えるんやろ(適当)


312:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:40:25.00ID:uOBCx+Bw0NIKU.net
自分で瓶詰めピクルスつけとるけどヤバイんかな
一日で食いきっとるけど

318:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:41:38.98ID:K9YXzupG0NIKU.net
>>312
漬物系は大丈夫やろ
ワイもアンチョビつくっとるで

335:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:44:42.10ID:uOBCx+Bw0NIKU.net
>>318
というかジャーサラダって瓶に生野菜ぶっこんどるだけなんか
衛生的に論値やな
や漬N1

327:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:43:27.07ID:wnQL/Hye0NIKU.net
>>312
塩分濃度が高いと大体の雑菌は繁殖が抑えられるんやで


338:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:45:08.38ID:M6Q3XtTW0NIKU.net
本来これ保存じゃなくてたんに容器として使って食うだけなんやろ?

345:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:45:50.07ID:hYsiApdl0NIKU.net
>>338
結局皿にぶちまけるからただの手間でしかない

368:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:48:41.48ID:M6Q3XtTW0NIKU.net
>>345
ドレッシングとかはよく合わさりそう(KONAMI)

384:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:50:33.08ID:hYsiApdl0NIKU.net
>>368
皿の上でやっても変わらないんだよなぁ


374:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:49:34.52ID:hYsiApdl0NIKU.net
クッソだっさい服でも売れてるモデル雑誌が取り上げりゃそれが流行りになるんやで?
アホ間抜けやろ


363:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/04/29(水) 22:47:57.30ID:V1GvWrp7MNIKU.net
日本の冷蔵庫の大きさ考えたらむりむりむりのかたつむり


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1430311855/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事