1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:52:34.68ID:3XLWqWxg0.net
安くね?逆に怖いんだけど
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:54:03.06ID:D0u4daEk0.net
切り身の小ささからして納得価格やろ
静岡でもう1000円出せば重箱から溢れんばかりの巨大うなぎが食えるで
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:57:33.49ID:iVGTnAP7a.net静岡でもう1000円出せば重箱から溢れんばかりの巨大うなぎが食えるで
中国から生きたうなぎ買ってきて日本で少しの間育てれば日本産を名乗れるんやで
ここ数年うなぎ食べてないわ
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:01:55.98ID:uQEwhn8B0.net
国産(中国産)だらけやしな
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:02:44.09ID:GZuKJQ7/0.net
別に安くはないやろ
すき家とかもっと安かった気するけど
46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:11:58.72ID:yJCzFyln0.netすき家とかもっと安かった気するけど
安いってかうな重に1600出すならコンビニで買わんやろ
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:12:40.19ID:rIMKhrzY0.net
高い割にそんなに上手くない定期
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:03:09.25ID:NlboraRT0.net
コンビニごときが鰻扱うなといいたいわ
どうせ、くっそ売れ残るってのに
どうせ、くっそ売れ残るってのに
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:03:48.71ID:GdhUwHyc0.net
>>24
予約制じゃないの?
予約制じゃないの?
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:05:36.88ID:sZqJG0kP0.net
>>25
予約も出来るけど土用の丑の日だけ普通に弁当コーナーにも並ぶやろ
予約も出来るけど土用の丑の日だけ普通に弁当コーナーにも並ぶやろ
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:06:52.83ID:GdhUwHyc0.net
>>28
丑の日は普通に売り切れるやろ
丑の日は普通に売り切れるやろ
30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:05:54.71ID:881qJXZ9p.net
>>24
バイトが強制予約させられるんやぞ
バイトが強制予約させられるんやぞ
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:06:26.54ID:DI5jP1aZ0.net
アナゴさんでええやんけ!
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:09:20.46ID:D0u4daEk0.net
スーパーのサンマの蒲焼安いうまい体に良いボリューミーで最高やで
代替品が本家超えた瞬間やわ
たまにうなぎは低脂肪高タンパクでヘルシーだとか言ってる奴おるけど
ω3脂肪酸たっぷりの魚の脂なんて飲んででも摂取したいくらいやで実際フィッシュオイルのサプリメントとか最近人気やろ
代替品が本家超えた瞬間やわ
たまにうなぎは低脂肪高タンパクでヘルシーだとか言ってる奴おるけど
ω3脂肪酸たっぷりの魚の脂なんて飲んででも摂取したいくらいやで実際フィッシュオイルのサプリメントとか最近人気やろ
92:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:25:35.64ID:pbt1H5/ka.net
>>38
代替品とは失礼な奴だな
代替品とは失礼な奴だな
53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:12:51.48ID:FegVtKw80.net
スーパーとかのうなぎって身がぐじゅぐじゅなのばっかやん
ネットで買ったほうがぷりぷりしててええわ
ネットで買ったほうがぷりぷりしててええわ
58:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:15:09.83ID:Ug1RXBzQp.net
>>53
それ中国産だぞ
それ中国産だぞ
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:15:04.75ID:A+v8Abra0.net
日本で消費されるウナギ量の約55%は輸入品で、スーパーマーケットなどで見かける商品には多くの場合「中国産」「台湾産」などと表示されています。
一方で国内の地名が表示されたものは「国産」ウナギとして扱われますが、この地名は単に、ウナギが養殖の過程で一番長い間生息した場所を指すもので、
生息地や漁獲地を示すものではありません。
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:16:47.80ID:yJCzFyln0.net一方で国内の地名が表示されたものは「国産」ウナギとして扱われますが、この地名は単に、ウナギが養殖の過程で一番長い間生息した場所を指すもので、
生息地や漁獲地を示すものではありません。
うなぎとか最高のプラシーボの一つやからな
73:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:18:18.11ID:U2lmzQqA0.net
ナマズの養殖が注目されてるって記事見たな
成長も早く、完全養殖できるから有望だとか
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:13:46.59ID:UImW8mIG0.net成長も早く、完全養殖できるから有望だとか
思ったんやが中国産うなぎにも格ってもんがあるんちゃうんか?
63:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:16:31.57ID:GdhUwHyc0.net
>>56
当たり前やろ
人間だってデブのオッサンの肉より鍛えられたマッチョの肉のほうが美味いやろ
当たり前やろ
人間だってデブのオッサンの肉より鍛えられたマッチョの肉のほうが美味いやろ
84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:21:39.23ID:NM2nbZCj0.net
スーパーやコンビニでうなぎ消費するのはもったいない
うなぎはうなぎ屋だけで出すようにしてくれ
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:18:55.71ID:oMhSFHBiK.netうなぎはうなぎ屋だけで出すようにしてくれ
有能ワイは穴子を食べた
86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:21:59.97ID:2wxnK7/80.net
>>75
何がしたいのかわからん
「う」が付くからうなぎ食べるのに
うあなごってあるんか?
何がしたいのかわからん
「う」が付くからうなぎ食べるのに
うあなごってあるんか?
93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:26:29.26ID:mr/IHFCf0.net
>>86
さんまにしようって動きもあるで
うなぎに代わり“さんま”のかば焼き販売へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150713/k10010149371000.html
さんまにしようって動きもあるで
うなぎに代わり“さんま”のかば焼き販売へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150713/k10010149371000.html
81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:20:56.27ID:EOuBV/tR0.net
アナゴはアナゴで蒲焼きが美味い。が、やはり淡白やとは思う。
83:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:21:31.78ID:75E5lAOO0.net
タレと山椒だけ買って掛けたらいかんのか?
85:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:21:42.54ID:LJlUsb9v0.net
スーパーは2000円くらいやな
そこまで出す価値ないわ
87:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:22:17.03ID:881qJXZ9p.netそこまで出す価値ないわ
ちょいちょいもう日本では養殖してないってことになってるのはなんなんや
103:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:28:50.94ID:75E5lAOO0.net
>>87
してないっつーか出来ないらしい
そもそも方法が確立されてない
してないっつーか出来ないらしい
そもそも方法が確立されてない
110:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:30:41.05ID:nt2U4vld0.net
>>103
もう確立はされとるぞ
コスト的に無理なだけ
もう確立はされとるぞ
コスト的に無理なだけ
112:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:31:16.10ID:75E5lAOO0.net
>>110
こマ?
でもどちらにしろアカンのやな
こマ?
でもどちらにしろアカンのやな
114:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:32:29.02ID:mr/IHFCf0.net
>>103
卵→孵化→卵→孵化は出来たんやで
卵→孵化→卵→孵化は出来たんやで
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:38:53.91ID:znw4q6H5E.net
うなぎの稚魚からの養殖はまだ普通にあるぞ
鹿児島とか
101:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:28:36.40ID:U2lmzQqA0.net鹿児島とか
大戦犯平賀
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:29:51.50ID:xQceiBDXK.net
なお店員は予約取るのに死にそうな模様
116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:32:52.70ID:gut4kaWq0.net
日本国内に入ったシラスウナギの10倍近く国産うなぎが出回ってるもよう
98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:27:51.92ID:ccwRBU+e0.net
うなぎのタレを完成させたやつには敬意を表するわ
111:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:30:45.41ID:r9c7JwWO0.net
>>98
そいつのせいでうなぎが絶滅の危機に陥ったと考えると悲しくなるな
そいつのせいでうなぎが絶滅の危機に陥ったと考えると悲しくなるな
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1436/14368/1436827954.html
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鰻専門店の鰻丼と同じ位の量でこの値段、コンビニでは買わないな
ちゃんとした技術があって美味い鰻料理が出せる専門店だけに卸せよ
こんなの誰が買うかよw
これを誰か何とかしてくれよ…、中国産鰻怖くて食べられないわ
鰻の旬は脂ののる冬なんだから
わざわざ一番まずいこの時期に食うのがアホ
昔の人が夏に鰻が売れないからって土用の丑の日って作って食わせようとしたのにねぇ
3,000円出しても鰻屋で食べる
ウナギの量が減ってるんだから先ずコンビニは手を引け、販売すんな
ウナギ業界も制限しろ
天然うなぎは、骨が気になって養殖のほうがおいしいって、うなぎ屋さんが言っていた。
スーパーで売っている鰻は、皮も焼いているのでゴムのようだ。最近はどうなんだろう?
値段が上がるのはしゃーない
我々日本人はこの世界から消えてなくなってしまうニホンウナギに惜別しつつその味を噛み締めるのだ
東京でも粘れば天然もの釣れるで
>>5
投薬ばりばりやで
コスト高杉だろ
>昔の人が夏に鰻が売れないからって土用の丑の日って作って食わせようとしたのにねぇ
養殖だから季節関係ないけどね
でもまぁ昔から言われてる時にそれを食べるって年末年始くらいにしてほしいわ
アナゴもかなり高い
すき家のは(中)国産だろwww
専門店か日本料理の店のみにしてくれ。
別に秋刀魚を食べようが穴子を食べようが何の問題もない
10年ほど前の話だが、今はどうなんだろう?
「プラシーボ」だの「タレだけ」だの言ってる奴は、食わないでくれ。
俺が一人で食う。
養鰻会社は養殖して出荷するだけの仕事で、加工は統合組合系の加工センターで行ってる。加工したものを幾つかまた貰えるんだけどな。
鰻の季節になると実家から冷凍パックの蒲焼送られてくるわ。その鰻で育ったから実家の鰻が一番うまい
しかしよくもまあこんなイケしゃあしゃあ嘘つける奴もいるもんだ。
普通に今でも養殖業は生き残ってるよ。何十年も前の全盛期に比べれば倒産とかでだいぶ減っちゃったけど。
買い入れたシラス(稚魚)を養殖する方式の養殖業は今も実際残ってるよ。
ただ、そのシラス自体が日本近海で揚がったやつか、中国から仕入れた稚魚かで異なる。中国のやつはシラスもかなり安い。でも弱すぎて安定して育てるのが難しい。
資金があってしっかりしてる養殖業は高くても国産稚魚を競り落とすけどね。
でも近年は日本近海の稚魚自体取れなくなってレッドカード状態だから、事実不安定な時代に突入してるのは本当。
でも自分の地域は、既にある程度育った成魚を仕入れて短期間だけ育てて国産ロンダするみたいなケースは一度も耳にはしたことなかったな。マジであるのかそんな所。輸送コストかかりすぎだろ。
浜名湖側は養殖地がどんどん衰退してってるってのも業界では有名な話で、だから浜名湖しか知らない人なら※12みたいな勘違いを生む要因なのかもしれない。
南九州地方では稚魚から育てる養殖業は今も残ってます。
コンビニ業界ウハウハだなw