1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:03:39.83ID:cwtYdvUb0.net
せいぜい肉まんのワンポイントリリーフ程度や
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:05.93ID:t7AaTtDX0.net
おでんの主役やぞ
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:57.94ID:uGUIZAHU0.net
>>2
味噌以外かけないぞ
味噌以外かけないぞ
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:09.25ID:4jXvMDS20.net
焼売
納豆「」
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:43.44ID:wrPei98v0.net
マスタード 有能
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:46.94ID:+Rj5WD+dp.net
むしろオールマイティ
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:04:47.50ID:cgrYN6kCp.net
全部わさびで代用可能
19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:28.84ID:+Rj5WD+dp.net
>>10
お前は豚まんにわさびつけるんか?おでんにわさびつけるんか?わさびレンコン食うんか?
お前は豚まんにわさびつけるんか?おでんにわさびつけるんか?わさびレンコン食うんか?
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:49.80ID:/UYlZFlB0.net
>>19
豚まんにわさびは意外とうまいゾ
豚まんにわさびは意外とうまいゾ
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:05:02.73ID:Hfl7vGQa0.net
おでん
チキンかつ
15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:05:27.86ID:aIOmlW5w0.netチキンかつ
たまごサンドに必要やぞ
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:05:47.25ID:ByGQ3myE0.net
春巻きとのバッテリーは相性抜群やんけ
17:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:10.41ID:ldXmZ/By0.net
辛子レンコン
18:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:21.35ID:k7ZBQGEm0.net
フランクフルトにつけるやろ
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:43.87ID:o93jFdNI0.net
>>18
それは西洋からしだぞ
それは西洋からしだぞ
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:38.15ID:vvTDIxfpK.net
おでんのこんにゃく豆腐に必須やんけ
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:06:55.79ID:2hrxTBAv0.net
ポテサラの名脇役やぞ
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:17.07ID:NTypclE1K.net
おでん、焼売、豚の角煮、トンカツ、納豆
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:34.02ID:zxvoC5fXp.net
マスタードが大正義すぎるからな
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:34.40ID:NBMVuONKK.net
唐辛子の辛さはあかん
洋辛子,マスタードは好き
30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:40.22ID:+uZAefri0.net洋辛子,マスタードは好き
冷やし中華のアクセントにしたら旨い
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:58.29ID:tRFprNba0.net
マヨネーズと混ぜて、からしマヨネーズにして使うと何にでも合うぞ
41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:08:41.06ID:dlv97kdeK.net
>>33
からしマヨネーズって作るのが手間でなあ
からしマヨネーズって作るのが手間でなあ
36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:08:10.56ID:i9uNG7PFM.net
大豆系統の調味料との相性がいいな
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:08:25.06ID:/UYlZFlB0.net
ところてんに欠かせない
46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:09:15.16ID:lRj7HD3H0.net
最近トンカツにからしハマったわ
49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:09:51.34ID:lit6geY00.net
>>46
お店で出てきた時なんやこれって思ったけど相性いいよな
お店で出てきた時なんやこれって思ったけど相性いいよな
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:10:53.40ID:+Rj5WD+dp.net
>>46
あれ最高ですわ
あれ最高ですわ
48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:09:39.66ID:625qniTc0.net
納豆界が追放すればマジで居場所無いな
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:10:22.93ID:TCVDEude0.net
からい軍の名6番打者
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:11:40.21ID:/UYlZFlB0.net
>>50
1 わさび
2
3 しょうが
4 とうがらし
5 こしょう
6 からし
7
8
1 わさび
2
3 しょうが
4 とうがらし
5 こしょう
6 からし
7
8
70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:13:38.91ID:8XoAA5b40.net
>>57
5番は助っ人タバスコ
5番は助っ人タバスコ
76:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:14:06.45ID:TCVDEude0.net
>>57
大根おろしの辛い奴もスタメンやわ
大根おろしの辛い奴もスタメンやわ
80:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:14:44.46ID:i9uNG7PFM.net
>>57
2番七味唐辛子
9番山椒
2番七味唐辛子
9番山椒
54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:11:12.15ID:66hh/TVa0.net
マスタードがええ
56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:11:38.29ID:eCap26jR0.net
からしがわさびに勝ってるとこがないンゴねえ…
62:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:12:36.99ID:ssjdAOK20.net
すべてわさび生姜で代用可能
64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:12:44.37ID:8XoAA5b40.net
角煮とからしのゴールデンコンビ
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:12:48.90ID:MRwItq/lK.net
それよりタバスコの立場考えてやれや!!
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:13:12.55ID:OMl5Op5k0.net
肉まんが一番無いやろ
カラシ味のパンやんけ
カラシ味のパンやんけ
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:14:04.92ID:Z+XPRICP0.net
>>69
あれは酢醤油で食うもんよ
あれは酢醤油で食うもんよ
77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:14:16.17ID:e0z+haCm0.net
おでんの時にないと少しがっかりする
81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:14:46.10ID:/I+sn5Pj0.net
おでんも柚子胡椒に奪われるという悲しい現実
84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:15:05.64ID:atkVjva70.net
納豆についてくるカラシを冷蔵庫にストックしてるヤツ
お前や
86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:15:11.77ID:JRX5tI6v0.netお前や
メンチカツにつけてもうまい
89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:15:28.75ID:625qniTc0.net
ワサビが本気の営業見せればカラシなんて即死なんやがなあ
91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:15:43.09ID:q7UrNyRb0.net
そこは粒マスタードでいいよね
93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:16:51.75ID:gBEMCo9NM.net
辛子なしの肉まんなんて…
94:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:17:33.77ID:8BE+crnn0.net
からしない時はしょうがで代役してるけどなんか違う
96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:17:47.41ID:k7ZBQGEm0.net
チューブからしとかいう絶対賞味期限までに使い切れない無能
102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:19:04.31ID:i9uNG7PFM.net
>>96
からしは風味強い上に辛味が強いから少量しか使えないから残ってまう
からしは風味強い上に辛味が強いから少量しか使えないから残ってまう
97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:17:51.55ID:Ccza87Xf0.net
有能なのはおでん
とんかつくらいか
100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:18:56.25ID:dlv97kdeK.netとんかつくらいか
そもそも肉まんにからしなんてつける?
普通何もつけないで食わないか?
普通何もつけないで食わないか?
104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:19:44.49ID:dxZ7aDrc0.net
>>100
つけるとうまいで
つけるとうまいで
118:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:21:06.00ID:i9uNG7PFM.net
>>100
甘いタレが多い角煮風の奴とかにはつけてる
コンビニに売ってるようなのにはつけてない
甘いタレが多い角煮風の奴とかにはつけてる
コンビニに売ってるようなのにはつけてない
115:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:20:58.63ID:NsTxhek30.net
からしは辛すぎるわ
マスタードはちょうどええ
119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:21:12.69ID:UfRywpQz0.netマスタードはちょうどええ
揚げ物にからしってめちゃくちゃあわない?
120:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:21:30.52ID:5wxHHcH80.net
とんかつで酷使されるんだよなあ
122:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:21:37.03ID:rnvmzafO0.net
煮物系には大体合うからつけまくってるわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1445/14450/1445061819.html
|
おすすめサイトの最新記事
石川県ではそうなってた
わさびレンコン
想像だに呼吸困難。
デパ地下や成城石井でも特別なのは無さそう せいぜい輸入粒マスタードかな?
煮物やタレに使うやろ?
そのタレにカラシをチョビっと混ぜてみぃ
美味いから
いちいち作るのが面倒だけどチューブの倍もつし
黒酢にからしでもおk
使う人は結構使うんだろうけど、使わん人はほんと全然使わんよな
まあ単なる調味料なんだから好き嫌いで
入れる入れないが決まるだけなんだろうけど
気になったから検索しちゃったじゃないかww
西洋からしもマスタードも同じことやろw
和からし洋からしも元の材料は同じ 加えるもので呼び名が変わる
からしは白い皿の端に黄色なワンポイント的に垂らすのが色彩的に美しい
美味しいから試してみて
おかげで消費量はんぱねぇ
小皿でちょっと作って、サラダでもなんでも掛けてごらん、捗るぞ
揚げ物はキューピーのマスタードとケチャップがセットになったやつ使ってる
コンビニでアメリカンドッグ買うと付いてくるのと同じもの
豚まんにからし
豚しゃぶのタレにからし
ソーセージ・アメリカンドッグ(粒マスタードだけだと辛みが足りない)
ハムサンド(からしマヨネーズ)
豚肉にあうのかな
冷やし中華と春巻きとシュウマイにも欠かせないけど
わさびはやっぱ刺し身とかざる蕎麦とか冷たいものに使ってなんぼだからなぁ
はい論破!
チューブ辛子買うのは一般家庭かリア充
関西以西ではついてくる
カツサンドとかおでんを作る時に使う
ほぼ毎日使ってるな
マスタードは中途半端な辛さだしな
そんなんで良いなら、俺は
【悲報】マヨネーズ、完全に需要がない
ってなるし。
なぜからしの小袋はわさびと違ってあんなに少ないのか…?
チューブからしとチューブわさびが無い生活……
➡︎ワサビ
熱いもの オデン、豚角煮、肉まんetc
➡︎からし
バカなもの 韓⚪︎人
➡︎ウンコ
マメな。
そういえば、冷や奴を山葵と青ネギで食べると、美味いンゴねぇ。
納豆もおでんもサンドイッチもからし使うし
胡麻ダレやマヨネーズやピクルスとあえるとおいしい
洋風にはわさびよりからし
わさびはわさびでおいしいけどべつもの
1はわさびでからしの代用きくと言ってるけど、まさかわさびあえとからしあえの味を同じに感じてるの?
辛さから違うのにそれ味覚障害じゃん
じゃあ寿司や刺身やざるそばにからしでもいいんだよな
私はムリだわ
全く以て同意
ざるそばに辛子は無理だが、ざるうどんやひやむぎ、そうめんだと辛子も旨いよな
毎回だと飽きるから、ショウガもわさびも使うけど
マスタードは酢が入ってるから辛くないし
マスタードは酸味効いてるからあんま使わんなぁ
わさびの国内生産量は2000トン前後で自給率が4割程度とされるから概算して5000トン。
からしの方が流通量多いのに何言ってんだか
とか言っているから、そんな味なんて変わらんだろアホかよ、って思ったけど、
付けてみたら、もう劇的に味が変わってからしの力を感じた
バ韓頭土人ケガレ納豆が食品業界から追放されるべき
バ棺刻土人クサレ漬物も同様にな
あの生ゴミの需用が消え失せぬ限り日本に未来無し
混ぜるだけやんけ
これ豆知識な
辛子効かせたヌタ美味いのに
カタ焼きそばはダメなの?
そうするとおいしく食べられる
あとはとんかつとかにつけたりからしマヨもいろいろ使えるね
わさびは基本生魚
棲み分けは出来てる