P2630014_R

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:03:00.21ID:TAitE2ua0.net
これ昔はなかったよな


3:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:03:38.84ID:W5dCsQO80.net
いうほど温度に影響するんやろか


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:03:48.62ID:V8YvmryE0.net
なかったけどやってた

13:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:05:35.54ID:TAitE2ua0.net
>>4
ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか


5:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:03:52.89ID:KR+OK7dO0.net
わかる
でも自然とやってたよな


6:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:04:12.03ID:jKUw33n40.net
対して変わらんよね


7:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:04:12.46ID:pPAgWijx0.net
粉末スープが多かったからな
液体だと脂が固まるからあっためるんやで


8:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:04:41.14ID:fYdprbum0.net
8_1

30:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:10:12.29ID:3BDBFJDJd.net
>>8
アメリカンブリティッシュタバコジャパンかな?

432:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 07:09:27.17ID:HGuYdYWs0.net
>>8
これもうわかんねえな


9:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:04:42.39ID:B+6qa5Aia.net
たまに温めないで下さいってのあるよな
いつものクセで乗せてまう

14:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:06:05.47ID:TAitE2ua0.net
>>9
そんなフェイントあるんか

23:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:20.99ID:hfWC6d190.net
>>14
あんかけ系の液体は温めると固まるからな


10:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:04:51.58ID:QYxk9aiG0.net
スープに香味油入れるようになってからやで


11:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:05:12.38ID:V8YvmryE0.net
カップヌードルの底に蓋止めシールってのがあるけどワイはそれが蓋止めシールと呼ばれる前から蓋止めに使ってた

21:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:08:52.05ID:yqNhNSBs0.net
>>11 それ普通だから

29:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:47.40ID:V8YvmryE0.net
>>21
当時は普通やなかった

31:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:10:26.36ID:yqNhNSBs0.net
>>29 いや普通だわ

40:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:12:06.17ID:V8YvmryE0.net
>>31
普通やないからわざわざ蓋止めシールと命名してそれ専用のシールに変えて宣伝したんやぞ
凡人は存在すらしらないシールやった

57:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:14:28.43ID:1SgPMABg0.net
>>40
こち亀にその話あったけど当たり前のように周知の事実として扱われてたぞ


12:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:05:12.90ID:cp02y3A+a.net
具多とかいう具のために湯を沸かさんといかんカップ麺


17:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:07:24.68ID:AFOZiCYr0.net
ドヤ顔で粉末まで温めるやつwwwwwwwww

26:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:24.36ID:DqyD+MBb0.net
>>17
カップの粉末って先に入れろってのが多くないか

54:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:14:15.59ID:kGf478zr0.net
>>26
麺に芯が残らないようにお湯と具だけ先入れで
粉末と液体は後ってのが多いと思う

28:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:44.03ID:ad4f9nAC0.net
>>17
蓋の上においてないと入れ忘れるんや…

74:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:16:29.11ID:AFOZiCYr0.net
>>28
粉が玉になっちゃうだろ…

80:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:17:23.73ID:ad4f9nAC0.net
>>74
熱を持たせることにより袋内の湿度が低下するから逆に玉になりにくくなるんやぞ

35:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:11:11.49ID:I7nP6w1L0.net
>>17
蓋するためやぞ


20:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:08:21.76ID:UEraBCam0.net
液体のスープや脂はたしかにやったほうがええわ


22:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:08:59.27ID:taBavTxo0.net
容器の下に置いたらええで


24:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:21.20ID:gQ+WYJnaK.net
最近マッマが買ってきたカレー南蛮開けたら具が全くなくて草生えた
粉スープのなかに乾燥ネギすらないんやで!

32:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:10:45.24ID:UEraBCam0.net
>>24
カップ麺のネギなんて邪魔なだけやろ
刻んだの入れたほうが美味い

37:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:11:57.27ID:fSU9EzNd0.net
>>32
麺も生麺買ってきたほうが美味いで


27:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:09:33.21ID:teCfB7sqa.net
1年前ワイ「粉末入れたままお湯注ぐとかガイジかな」


一週間前ワイ「やっちまったンゴ・・・」


44:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:13:02.94ID:TAitE2ua0.net
いやカップヌードルの奴は確かにみんなやってたけどそれも公式のテクニックじゃないやろ?
今って公式やっけ?どっかに書いてるん?

52:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:14:07.37ID:yqNhNSBs0.net
>>44 いまはこんな感じ
52_1


47:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:13:26.81ID:4yM3qpRvd.net
あれやらんと固まってて入れにくい


50:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:13:52.47ID:x2BGQGEG0.net
カップ麺の蓋は割り箸で挟んで止めるもんやろ

63:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:15:14.14ID:TAitE2ua0.net
>>50
あ、そっちもおったな確かに


59:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:14:35.52ID:I7nP6w1L0.net
最初からかやくと粉末スープぶちまけた状態で売れよ
お湯入れるだかだから楽やぞ

65:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:15:35.43ID:NEZ6PIt3a.net
>>59
製造コストとか色々あるんじゃね

69:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:16:09.01ID:DqyD+MBb0.net
>>59
カップヌードル食って、どうぞ


68:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:15:55.50ID:/kw7wdrk0.net
ワイ最近はこの留め方やわ

68_1

75:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:16:30.89ID:ernqY+5Xr.net
>>68
いや乗せろよ

76:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:16:43.73ID:fSU9EzNd0.net
>>68
それブタメン限定やろ

101:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:20:51.67ID:hfWC6d190.net
>>68
スラムで育ってそう

105:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:22:04.84ID:gELCFWE80.net
>>68
駄菓子屋のおばちゃんがそれでブタメン渡してくるやつやんけ


77:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:16:57.00ID:3BDBFJDJd.net
食べようと混ぜてたら底から調味油の袋が出てきたンゴ


78:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:17:02.05ID:TAitE2ua0.net
いろいろローカルルールあるもんやな
カップ焼きそばのキャベツを麺の下に入れとくテクも普通か?
今はもともと入ってるんやっけ?

85:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:17:46.89ID:kGf478zr0.net
>>78
ワイも麺持ち上げて下に入れる

90:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:19:08.96ID:3BDBFJDJd.net
>>78
キャベツはゴミ箱にポイーで

96:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:19:50.94ID:fSU9EzNd0.net
>>90
あれないと飽きるやろ

91:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:19:12.13ID:gQ+WYJnaK.net
>>78
火薬別のやつはダウタウ松ちゃんがお湯入れてから投入するとフタにキャベツ付かんって言ってたからそうしてる

97:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:20:06.39ID:DqyD+MBb0.net
>>91
なるほど、頭ええな

103:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:21:53.88ID:gQ+WYJnaK.net
>>97
確かガキ使で言って実践してた


84:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:17:35.12ID:jKUw33n40.net
割り箸を半空けしてフタ挟むのが一番スマートだよ


95:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:19:48.24ID:/kw7wdrk0.net
後入れ粉末スープ「召し上がる直前にお入れください」
後入れ液体スープ「召し上がる直前にお入れください」


ワイ「どっちを先に入れればええんや……(困惑)」

102:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:21:21.77ID:5JoQGMGc0.net
>>95
どっちでもいい模様

104:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:21:55.60ID:V8YvmryE0.net
>>95
ダブル後入れあるか?ワイはまだ出会ったことないわ

116:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:24:23.59ID:/kw7wdrk0.net
>>104
たまーにあるで、なかなかレアケースやけどな
3a577e3555c5c0f6d7bd35f3c76b982f_content

131:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:26:25.75ID:WXuG9L49a.net
>>116
何この意識低そうなカップ麺!

133:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:26:55.37ID:6dyveidP0.net
>>116
ギョーザパンチってどんな味やねん

142:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:28:33.06ID:/kw7wdrk0.net
>>133
餃子のタレあるやろ、しょうゆに酢にラー油
スープがまんまあの味でニンニクがキツイ

147:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:29:06.22ID:B+6qa5Aia.net
>>142
どこで売ってんの?

156:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:30:22.57ID:/kw7wdrk0.net
>>147
割と新しい商品みたいやし、スーパーなら売ってるんちゃう?
ワイはドン・キホーテで買ったわ、もう買わんけどな

150:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:29:13.76ID:UEraBCam0.net
>>142
ジャンクっぽさ満点やな

329:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:07:21.07ID:rfNIZHPxd.net
>>116
このシリーズはなぁ……
安売りのときは一番カロリー比いいんだけど味はこんなもんかって感じ


121:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:25:00.31ID:Vb8XPrAc0.net
↓こういうので粉末スープは先入れ、七味は後入れ、みたいなのぐう困る

121_1

124:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:25:48.93ID:z2aFagAM0.net
>>121
七味なんかいつ入れてもええやろ

125:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:25:51.68ID:UEraBCam0.net
>>121
これ無能だよな
なんてスープと七味の袋くっつけんねん

128:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:25:58.86ID:DqyD+MBb0.net
>>121
別に七味は先入れでもかまへんやろ


139:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:27:40.99ID:PSQnxT5fa.net
焼きそばの粉末ソースは混ぜにくくてしゃーないわ…


154:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:29:56.17ID:yCyqFS45a.net
これくそうまいから騙されたと思って買ってみ

154_1

161:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:31:17.29ID:5WPC4UnU0.net
>>154
ネギ激マズ定期

163:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:31:42.41ID:TAitE2ua0.net
>>154
ワイこれの横浜家系ラーメン食ったんや
地方やから家系の味そもそも知らないんやが再現できてるんか?

243:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:47:02.63ID:rhMVIOwZ0.net
>>154
近所のスーパーでなぜか100円で売ってた


155:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:30:21.78ID:yqNhNSBs0.net
一時陶器のこれ持ってたわ
155_1

268:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:52:51.98ID:jF0k95RW0.net
>>155
ラーメン博物館で買ったわこれ


157:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:30:36.75ID:Vb8XPrAc0.net
CM意識高そうやんけ
157_1

177:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:35:10.70ID:hfWC6d190.net
>>157
意識高そうにしてようがスーパーカップ とかいうカップ麺業界の底辺は変わらないやろ

182:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:36:11.65ID:fnhilEVO0.net
>>177
カップ麺界の底辺はごつ盛りシリーズやぞ


168:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:33:23.13ID:fnhilEVO0.net
やっぱり金ちゃんヌードルがナンバーワン!


171:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:34:10.83ID:XbEvMCzW0.net
スパ王とかいう闇の彼方に消えた時代の先駆者wwww

179:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:35:28.42ID:TAitE2ua0.net
>>171
あれ冷凍食品にシフトしていきのびてるんやない?
そっちも消えたんか?

184:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:36:16.73ID:UEraBCam0.net
>>179
スパゲッティは完全に冷凍が主流や

190:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:37:27.12ID:WXuG9L49a.net
>>184
うどんもそうだけど生麺より冷凍麺のほうが
はるかに食感がええからな


172:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:34:15.81ID:ITNFjFtV0.net
チキンラーメンの卵ってちゃんと固まるのかアレ

178:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:35:14.50ID:fnhilEVO0.net
>>172
ちゃんと沸騰させたお湯を入れてフタしたらある程度固まる

187:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:36:46.97ID:ITNFjFtV0.net
>>178
一応固まるんやね
昔試した時ひどいものが出来たからそれっきり食べようと思えんくてな


180:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:35:53.35ID:JMXxel3w0.net
お湯入れたあとフタの上からヤカンでジューって押してフタくっつけるのは皆やっとる?

185:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:36:22.38ID:V8YvmryE0.net
>>180
今時やかんでお湯わかさん

200:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:38:57.85ID:kGf478zr0.net
>>185
電気ケトルうるさいのとすぐに沸くという売りなのに
やかんや鍋で湯沸した方が早く沸くから鍋使ってるわ


195:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:38:09.29ID:h/KeMh9g0.net
冷蔵庫から取り出した卵は思った以上に火が通りにくい
常温に戻すべし

201:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:39:13.06ID:DqyD+MBb0.net
>>195
たかがチキンラーメンのためにそこまでしないよなあ


197:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:38:46.05ID:TAitE2ua0.net
うどんが生みたいになってる奴ってあんまインスタント要素ないよな


210:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:41:24.29ID:0ovGb9gy0.net
蓋に乗っけてないと油が溶けないから出しにくい


211:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:41:34.05ID:gQ+WYJnaK.net
まあ冷凍が凄いのはわかる
しかしカップラとは分けて考えるべぎ
元カトキチも赤いきつねもどっちもすき


214:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:42:04.91ID:Vb8XPrAc0.net
このうどんって何で常温でめちゃくちゃ日持ちするんや?
214_1

223:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:43:52.21ID:YvqUr+Av0.net
>>214
油でコーティングしてるから
理論はカップ麺と同じや

227:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:44:39.01ID:k01GddYx0.net
>>214
この手のうどんって妙に麺が酸っぱい印象があるわ

228:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:45:08.05ID:JMXxel3w0.net
>>227
酢が保存料やからね

248:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:48:29.89ID:N0aQUglsK.net
>>214
でもこれうまいやろ
どん兵衛よりうまいで


226:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:44:17.42ID:V8YvmryE0.net
チキンラーメンってあんなんやから安いのかと思ったら普通のと同じ値段やからアカンわ

250:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:49:03.84ID:WXuG9L49a.net
>>226
サッポロ一番やラ王と変わらんしな
もっと安くしてほしいわ

259:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:50:38.53ID:TAitE2ua0.net
>>250
でもその辺を具無しで食べるの心理的に抵抗ないか?
チキンラーメンだったらそのままでいいかーってなるけど

263:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:51:27.97ID:V8YvmryE0.net
>>259
これ常備やろ
263_1

267:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:52:39.14ID:ITNFjFtV0.net
>>263
ほーん
こんなんあるんや

271:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:53:30.21ID:WXuG9L49a.net
>>263
これ気になるな

ちょっと変わるけどカップ麺に入れるとうまくなる粉あるやん
あれ試したなんJ民おるか?
気になってしょうがないんや

419:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:57:43.94ID:UQrgNDfKM.net
>>271
魚系やからメダカの餌みたいな魚臭さがある
気にならないならそこそこ味変わる


241:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:46:48.56ID:Hbsf5NVf0.net
最初に全部入れても対して変わらん模様

258:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:50:34.54ID:gQ+WYJnaK.net
>>241
なんやスレの本質付いたレスやけど
油分が麺にコーティングされてしまって茹で具合がどうのこうのとテレビで見た


254:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:49:37.45ID:Le9lXA7j0.net
乗せときゃ蓋開かんしやわらかくなって出しやすいし一石二鳥やん


274:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:55:00.55ID:I7nP6w1L0.net
ホテルにあるこれ
ほんまカップ麺作るのにギリギリ足りないから困る

274_1


279:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:55:58.24ID:TAitE2ua0.net
カップラーメンに油追加してみたことあるやつおる?

290:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:57:47.66ID:rhMVIOwZ0.net
>>279
これか?
290_1

301:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:59:33.15ID:WWWPDRwkd.net
>>290
初めて見た
ええなこれ

294:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:58:59.35ID:WWWPDRwkd.net
>>279
葱油とラー油は時々入れるで


281:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:56:25.96ID:JMXxel3w0.net
ネギは必須


284:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 05:56:46.79ID:yAlmipEDM.net
体に悪そうな油が固まっとるからな


334:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:08:54.50ID:0ovGb9gy0.net
最近200円前後のカップ麺に有能多くない?


341:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:11:13.38ID:rhMVIOwZ0.net
ちょい高いカップ麺は全然ちゃうよな


365:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:18:37.91ID:+p5i8v3s0.net
焼きそばはこれしないとかなり温度下がる


368:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:19:21.76ID:AzSmFziwd.net
200円クラスのカップ麺たべちゃうと、もう100円のカップ麺には戻れない

370:風吹けば名無し@\(^o^)/2015/12/20(日) 06:19:51.84ID:WXuG9L49a.net
>>368
スーパーカップ3つくらい食えばすぐ戻れるぞ


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1450/14505/1450555380.html
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事