1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:03:00.21ID:TAitE2ua0.net
これ昔はなかったよな
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:03:38.84ID:W5dCsQO80.net
いうほど温度に影響するんやろか
4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:03:48.62ID:V8YvmryE0.net
なかったけどやってた
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:05:35.54ID:TAitE2ua0.net
>>4
ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか
ワイもなんとなく熱が勿体なくてやってたけど
これってメーカーさんサイドもちゃんと検証したってことなんやろか
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:03:52.89ID:KR+OK7dO0.net
わかる
でも自然とやってたよな
でも自然とやってたよな
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:12.03ID:jKUw33n40.net
対して変わらんよね
7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:12.46ID:pPAgWijx0.net
粉末スープが多かったからな
液体だと脂が固まるからあっためるんやで
液体だと脂が固まるからあっためるんやで
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:41.14ID:fYdprbum0.net
30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:10:12.29ID:3BDBFJDJd.net
>>8
アメリカンブリティッシュタバコジャパンかな?
アメリカンブリティッシュタバコジャパンかな?
432:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:09:27.17ID:HGuYdYWs0.net
>>8
これもうわかんねえな
これもうわかんねえな
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:42.39ID:B+6qa5Aia.net
たまに温めないで下さいってのあるよな
いつものクセで乗せてまう
いつものクセで乗せてまう
14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:06:05.47ID:TAitE2ua0.net
>>9
そんなフェイントあるんか
そんなフェイントあるんか
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:20.99ID:hfWC6d190.net
>>14
あんかけ系の液体は温めると固まるからな
あんかけ系の液体は温めると固まるからな
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:04:51.58ID:QYxk9aiG0.net
スープに香味油入れるようになってからやで
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:05:12.38ID:V8YvmryE0.net
カップヌードルの底に蓋止めシールってのがあるけどワイはそれが蓋止めシールと呼ばれる前から蓋止めに使ってた
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:08:52.05ID:yqNhNSBs0.net
>>11 それ普通だから
29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:47.40ID:V8YvmryE0.net
>>21
当時は普通やなかった
当時は普通やなかった
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:10:26.36ID:yqNhNSBs0.net
>>29 いや普通だわ
40:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:12:06.17ID:V8YvmryE0.net
>>31
普通やないからわざわざ蓋止めシールと命名してそれ専用のシールに変えて宣伝したんやぞ
凡人は存在すらしらないシールやった
普通やないからわざわざ蓋止めシールと命名してそれ専用のシールに変えて宣伝したんやぞ
凡人は存在すらしらないシールやった
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:14:28.43ID:1SgPMABg0.net
>>40
こち亀にその話あったけど当たり前のように周知の事実として扱われてたぞ
こち亀にその話あったけど当たり前のように周知の事実として扱われてたぞ
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:05:12.90ID:cp02y3A+a.net
具多とかいう具のために湯を沸かさんといかんカップ麺
17:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:07:24.68ID:AFOZiCYr0.net
ドヤ顔で粉末まで温めるやつwwwwwwwww
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:24.36ID:DqyD+MBb0.net
>>17
カップの粉末って先に入れろってのが多くないか
カップの粉末って先に入れろってのが多くないか
54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:14:15.59ID:kGf478zr0.net
>>26
麺に芯が残らないようにお湯と具だけ先入れで
粉末と液体は後ってのが多いと思う
麺に芯が残らないようにお湯と具だけ先入れで
粉末と液体は後ってのが多いと思う
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:44.03ID:ad4f9nAC0.net
>>17
蓋の上においてないと入れ忘れるんや…
蓋の上においてないと入れ忘れるんや…
74:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:16:29.11ID:AFOZiCYr0.net
>>28
粉が玉になっちゃうだろ…
粉が玉になっちゃうだろ…
80:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:17:23.73ID:ad4f9nAC0.net
>>74
熱を持たせることにより袋内の湿度が低下するから逆に玉になりにくくなるんやぞ
熱を持たせることにより袋内の湿度が低下するから逆に玉になりにくくなるんやぞ
35:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:11:11.49ID:I7nP6w1L0.net
>>17
蓋するためやぞ
蓋するためやぞ
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:08:21.76ID:UEraBCam0.net
液体のスープや脂はたしかにやったほうがええわ
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:08:59.27ID:taBavTxo0.net
容器の下に置いたらええで
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:21.20ID:gQ+WYJnaK.net
最近マッマが買ってきたカレー南蛮開けたら具が全くなくて草生えた
粉スープのなかに乾燥ネギすらないんやで!
粉スープのなかに乾燥ネギすらないんやで!
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:10:45.24ID:UEraBCam0.net
>>24
カップ麺のネギなんて邪魔なだけやろ
刻んだの入れたほうが美味い
カップ麺のネギなんて邪魔なだけやろ
刻んだの入れたほうが美味い
37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:11:57.27ID:fSU9EzNd0.net
>>32
麺も生麺買ってきたほうが美味いで
麺も生麺買ってきたほうが美味いで
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:09:33.21ID:teCfB7sqa.net
1年前ワイ「粉末入れたままお湯注ぐとかガイジかな」
一週間前ワイ「やっちまったンゴ・・・」
一週間前ワイ「やっちまったンゴ・・・」
44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:13:02.94ID:TAitE2ua0.net
いやカップヌードルの奴は確かにみんなやってたけどそれも公式のテクニックじゃないやろ?
今って公式やっけ?どっかに書いてるん?
今って公式やっけ?どっかに書いてるん?
52:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:14:07.37ID:yqNhNSBs0.net
>>44 いまはこんな感じ
47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:13:26.81ID:4yM3qpRvd.net
あれやらんと固まってて入れにくい
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:13:52.47ID:x2BGQGEG0.net
カップ麺の蓋は割り箸で挟んで止めるもんやろ
63:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:15:14.14ID:TAitE2ua0.net
>>50
あ、そっちもおったな確かに
あ、そっちもおったな確かに
59:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:14:35.52ID:I7nP6w1L0.net
最初からかやくと粉末スープぶちまけた状態で売れよ
お湯入れるだかだから楽やぞ
お湯入れるだかだから楽やぞ
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:15:35.43ID:NEZ6PIt3a.net
>>59
製造コストとか色々あるんじゃね
製造コストとか色々あるんじゃね
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:16:09.01ID:DqyD+MBb0.net
>>59
カップヌードル食って、どうぞ
カップヌードル食って、どうぞ
68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:15:55.50ID:/kw7wdrk0.net
ワイ最近はこの留め方やわ
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:16:30.89ID:ernqY+5Xr.net
>>68
いや乗せろよ
いや乗せろよ
76:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:16:43.73ID:fSU9EzNd0.net
>>68
それブタメン限定やろ
それブタメン限定やろ
101:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:20:51.67ID:hfWC6d190.net
>>68
スラムで育ってそう
スラムで育ってそう
105:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:22:04.84ID:gELCFWE80.net
>>68
駄菓子屋のおばちゃんがそれでブタメン渡してくるやつやんけ
駄菓子屋のおばちゃんがそれでブタメン渡してくるやつやんけ
77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:16:57.00ID:3BDBFJDJd.net
食べようと混ぜてたら底から調味油の袋が出てきたンゴ
78:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:17:02.05ID:TAitE2ua0.net
いろいろローカルルールあるもんやな
カップ焼きそばのキャベツを麺の下に入れとくテクも普通か?
今はもともと入ってるんやっけ?
カップ焼きそばのキャベツを麺の下に入れとくテクも普通か?
今はもともと入ってるんやっけ?
85:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:17:46.89ID:kGf478zr0.net
>>78
ワイも麺持ち上げて下に入れる
ワイも麺持ち上げて下に入れる
90:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:19:08.96ID:3BDBFJDJd.net
>>78
キャベツはゴミ箱にポイーで
キャベツはゴミ箱にポイーで
96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:19:50.94ID:fSU9EzNd0.net
>>90
あれないと飽きるやろ
あれないと飽きるやろ
91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:19:12.13ID:gQ+WYJnaK.net
>>78
火薬別のやつはダウタウ松ちゃんがお湯入れてから投入するとフタにキャベツ付かんって言ってたからそうしてる
火薬別のやつはダウタウ松ちゃんがお湯入れてから投入するとフタにキャベツ付かんって言ってたからそうしてる
97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:20:06.39ID:DqyD+MBb0.net
>>91
なるほど、頭ええな
なるほど、頭ええな
103:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:21:53.88ID:gQ+WYJnaK.net
>>97
確かガキ使で言って実践してた
確かガキ使で言って実践してた
84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:17:35.12ID:jKUw33n40.net
割り箸を半空けしてフタ挟むのが一番スマートだよ
95:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:19:48.24ID:/kw7wdrk0.net
後入れ粉末スープ「召し上がる直前にお入れください」
後入れ液体スープ「召し上がる直前にお入れください」
ワイ「どっちを先に入れればええんや……(困惑)」
後入れ液体スープ「召し上がる直前にお入れください」
ワイ「どっちを先に入れればええんや……(困惑)」
102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:21:21.77ID:5JoQGMGc0.net
>>95
どっちでもいい模様
どっちでもいい模様
104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:21:55.60ID:V8YvmryE0.net
>>95
ダブル後入れあるか?ワイはまだ出会ったことないわ
ダブル後入れあるか?ワイはまだ出会ったことないわ
116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:24:23.59ID:/kw7wdrk0.net
>>104
たまーにあるで、なかなかレアケースやけどな
たまーにあるで、なかなかレアケースやけどな
131:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:26:25.75ID:WXuG9L49a.net
>>116
何この意識低そうなカップ麺!
何この意識低そうなカップ麺!
133:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:26:55.37ID:6dyveidP0.net
>>116
ギョーザパンチってどんな味やねん
ギョーザパンチってどんな味やねん
142:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:28:33.06ID:/kw7wdrk0.net
>>133
餃子のタレあるやろ、しょうゆに酢にラー油
スープがまんまあの味でニンニクがキツイ
餃子のタレあるやろ、しょうゆに酢にラー油
スープがまんまあの味でニンニクがキツイ
147:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:29:06.22ID:B+6qa5Aia.net
>>142
どこで売ってんの?
どこで売ってんの?
156:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:30:22.57ID:/kw7wdrk0.net
>>147
割と新しい商品みたいやし、スーパーなら売ってるんちゃう?
ワイはドン・キホーテで買ったわ、もう買わんけどな
割と新しい商品みたいやし、スーパーなら売ってるんちゃう?
ワイはドン・キホーテで買ったわ、もう買わんけどな
150:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:29:13.76ID:UEraBCam0.net
>>142
ジャンクっぽさ満点やな
ジャンクっぽさ満点やな
329:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:07:21.07ID:rfNIZHPxd.net
>>116
このシリーズはなぁ……
安売りのときは一番カロリー比いいんだけど味はこんなもんかって感じ
このシリーズはなぁ……
安売りのときは一番カロリー比いいんだけど味はこんなもんかって感じ
121:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:25:00.31ID:Vb8XPrAc0.net
↓こういうので粉末スープは先入れ、七味は後入れ、みたいなのぐう困る
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:25:48.93ID:z2aFagAM0.net
>>121
七味なんかいつ入れてもええやろ
七味なんかいつ入れてもええやろ
125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:25:51.68ID:UEraBCam0.net
>>121
これ無能だよな
なんてスープと七味の袋くっつけんねん
これ無能だよな
なんてスープと七味の袋くっつけんねん
128:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:25:58.86ID:DqyD+MBb0.net
>>121
別に七味は先入れでもかまへんやろ
別に七味は先入れでもかまへんやろ
139:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:27:40.99ID:PSQnxT5fa.net
焼きそばの粉末ソースは混ぜにくくてしゃーないわ…
154:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:29:56.17ID:yCyqFS45a.net
これくそうまいから騙されたと思って買ってみ
161:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:31:17.29ID:5WPC4UnU0.net
>>154
ネギ激マズ定期
ネギ激マズ定期
163:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:31:42.41ID:TAitE2ua0.net
>>154
ワイこれの横浜家系ラーメン食ったんや
地方やから家系の味そもそも知らないんやが再現できてるんか?
ワイこれの横浜家系ラーメン食ったんや
地方やから家系の味そもそも知らないんやが再現できてるんか?
243:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:47:02.63ID:rhMVIOwZ0.net
>>154
近所のスーパーでなぜか100円で売ってた
近所のスーパーでなぜか100円で売ってた
155:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:30:21.78ID:yqNhNSBs0.net
一時陶器のこれ持ってたわ
268:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:52:51.98ID:jF0k95RW0.net
>>155
ラーメン博物館で買ったわこれ
ラーメン博物館で買ったわこれ
157:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:30:36.75ID:Vb8XPrAc0.net
177:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:35:10.70ID:hfWC6d190.net
>>157
意識高そうにしてようがスーパーカップ とかいうカップ麺業界の底辺は変わらないやろ
意識高そうにしてようがスーパーカップ とかいうカップ麺業界の底辺は変わらないやろ
182:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:36:11.65ID:fnhilEVO0.net
>>177
カップ麺界の底辺はごつ盛りシリーズやぞ
カップ麺界の底辺はごつ盛りシリーズやぞ
168:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:33:23.13ID:fnhilEVO0.net
やっぱり金ちゃんヌードルがナンバーワン!
171:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:34:10.83ID:XbEvMCzW0.net
スパ王とかいう闇の彼方に消えた時代の先駆者wwww
179:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:35:28.42ID:TAitE2ua0.net
>>171
あれ冷凍食品にシフトしていきのびてるんやない?
そっちも消えたんか?
あれ冷凍食品にシフトしていきのびてるんやない?
そっちも消えたんか?
184:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:36:16.73ID:UEraBCam0.net
>>179
スパゲッティは完全に冷凍が主流や
スパゲッティは完全に冷凍が主流や
190:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:37:27.12ID:WXuG9L49a.net
>>184
うどんもそうだけど生麺より冷凍麺のほうが
はるかに食感がええからな
うどんもそうだけど生麺より冷凍麺のほうが
はるかに食感がええからな
172:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:34:15.81ID:ITNFjFtV0.net
チキンラーメンの卵ってちゃんと固まるのかアレ
178:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:35:14.50ID:fnhilEVO0.net
>>172
ちゃんと沸騰させたお湯を入れてフタしたらある程度固まる
ちゃんと沸騰させたお湯を入れてフタしたらある程度固まる
187:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:36:46.97ID:ITNFjFtV0.net
>>178
一応固まるんやね
昔試した時ひどいものが出来たからそれっきり食べようと思えんくてな
一応固まるんやね
昔試した時ひどいものが出来たからそれっきり食べようと思えんくてな
180:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:35:53.35ID:JMXxel3w0.net
お湯入れたあとフタの上からヤカンでジューって押してフタくっつけるのは皆やっとる?
185:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:36:22.38ID:V8YvmryE0.net
>>180
今時やかんでお湯わかさん
今時やかんでお湯わかさん
200:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:38:57.85ID:kGf478zr0.net
>>185
電気ケトルうるさいのとすぐに沸くという売りなのに
やかんや鍋で湯沸した方が早く沸くから鍋使ってるわ
電気ケトルうるさいのとすぐに沸くという売りなのに
やかんや鍋で湯沸した方が早く沸くから鍋使ってるわ
195:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:38:09.29ID:h/KeMh9g0.net
冷蔵庫から取り出した卵は思った以上に火が通りにくい
常温に戻すべし
常温に戻すべし
201:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:39:13.06ID:DqyD+MBb0.net
>>195
たかがチキンラーメンのためにそこまでしないよなあ
たかがチキンラーメンのためにそこまでしないよなあ
197:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:38:46.05ID:TAitE2ua0.net
うどんが生みたいになってる奴ってあんまインスタント要素ないよな
210:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:41:24.29ID:0ovGb9gy0.net
蓋に乗っけてないと油が溶けないから出しにくい
211:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:41:34.05ID:gQ+WYJnaK.net
まあ冷凍が凄いのはわかる
しかしカップラとは分けて考えるべぎ
元カトキチも赤いきつねもどっちもすき
しかしカップラとは分けて考えるべぎ
元カトキチも赤いきつねもどっちもすき
214:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:42:04.91ID:Vb8XPrAc0.net
このうどんって何で常温でめちゃくちゃ日持ちするんや?
223:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:43:52.21ID:YvqUr+Av0.net
>>214
油でコーティングしてるから
理論はカップ麺と同じや
油でコーティングしてるから
理論はカップ麺と同じや
227:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:44:39.01ID:k01GddYx0.net
>>214
この手のうどんって妙に麺が酸っぱい印象があるわ
この手のうどんって妙に麺が酸っぱい印象があるわ
228:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:45:08.05ID:JMXxel3w0.net
>>227
酢が保存料やからね
酢が保存料やからね
248:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:48:29.89ID:N0aQUglsK.net
>>214
でもこれうまいやろ
どん兵衛よりうまいで
でもこれうまいやろ
どん兵衛よりうまいで
226:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:44:17.42ID:V8YvmryE0.net
チキンラーメンってあんなんやから安いのかと思ったら普通のと同じ値段やからアカンわ
250:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:49:03.84ID:WXuG9L49a.net
>>226
サッポロ一番やラ王と変わらんしな
もっと安くしてほしいわ
サッポロ一番やラ王と変わらんしな
もっと安くしてほしいわ
259:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:50:38.53ID:TAitE2ua0.net
>>250
でもその辺を具無しで食べるの心理的に抵抗ないか?
チキンラーメンだったらそのままでいいかーってなるけど
でもその辺を具無しで食べるの心理的に抵抗ないか?
チキンラーメンだったらそのままでいいかーってなるけど
263:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:51:27.97ID:V8YvmryE0.net
>>259
これ常備やろ
これ常備やろ
267:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:52:39.14ID:ITNFjFtV0.net
>>263
ほーん
こんなんあるんや
ほーん
こんなんあるんや
271:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:53:30.21ID:WXuG9L49a.net
>>263
これ気になるな
ちょっと変わるけどカップ麺に入れるとうまくなる粉あるやん
あれ試したなんJ民おるか?
気になってしょうがないんや
これ気になるな
ちょっと変わるけどカップ麺に入れるとうまくなる粉あるやん
あれ試したなんJ民おるか?
気になってしょうがないんや
419:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:57:43.94ID:UQrgNDfKM.net
>>271
魚系やからメダカの餌みたいな魚臭さがある
気にならないならそこそこ味変わる
魚系やからメダカの餌みたいな魚臭さがある
気にならないならそこそこ味変わる
241:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:46:48.56ID:Hbsf5NVf0.net
最初に全部入れても対して変わらん模様
258:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:50:34.54ID:gQ+WYJnaK.net
>>241
なんやスレの本質付いたレスやけど
油分が麺にコーティングされてしまって茹で具合がどうのこうのとテレビで見た
なんやスレの本質付いたレスやけど
油分が麺にコーティングされてしまって茹で具合がどうのこうのとテレビで見た
254:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:49:37.45ID:Le9lXA7j0.net
乗せときゃ蓋開かんしやわらかくなって出しやすいし一石二鳥やん
274:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:55:00.55ID:I7nP6w1L0.net
ホテルにあるこれ
ほんまカップ麺作るのにギリギリ足りないから困る
ほんまカップ麺作るのにギリギリ足りないから困る
279:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:55:58.24ID:TAitE2ua0.net
カップラーメンに油追加してみたことあるやつおる?
301:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:59:33.15ID:WWWPDRwkd.net
>>290
初めて見た
ええなこれ
初めて見た
ええなこれ
294:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:58:59.35ID:WWWPDRwkd.net
>>279
葱油とラー油は時々入れるで
葱油とラー油は時々入れるで
281:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:56:25.96ID:JMXxel3w0.net
ネギは必須
284:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:56:46.79ID:yAlmipEDM.net
体に悪そうな油が固まっとるからな
334:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:08:54.50ID:0ovGb9gy0.net
最近200円前後のカップ麺に有能多くない?
341:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:11:13.38ID:rhMVIOwZ0.net
ちょい高いカップ麺は全然ちゃうよな
365:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:18:37.91ID:+p5i8v3s0.net
焼きそばはこれしないとかなり温度下がる
368:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:19:21.76ID:AzSmFziwd.net
200円クラスのカップ麺たべちゃうと、もう100円のカップ麺には戻れない
370:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:19:51.84ID:WXuG9L49a.net
>>368
スーパーカップ3つくらい食えばすぐ戻れるぞ
スーパーカップ3つくらい食えばすぐ戻れるぞ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1450/14505/1450555380.html
|
おすすめサイトの最新記事
昔は主食だったから自分で改良してやってたのかも知れないけど
統合して、どうぞ
俺にもってこいだ
カップ麺に固形ラード見たいな調味油が入って居たので、昔から蓋の上で温めるのがデフォやった
結局溶けるし
これ割と良スレじゃないか?
大きい袋のやつとかなんかの拍子に傾いて熱湯こぼしそうで怖いな
単に>>1が知らなかっただけだろう。
液体のは油が主成分なことが多いし、粉末は出汁みたいなもんと解釈。
出汁より調味油を先に入れたら、麺との絡みも悪くなりそう。
液体だけが後入れのタイプだって、実質先に粉末入れてるわけだし。