1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:30:07.25ID:odXQTtZK0.net
これ たこ焼き素人だが楽しみや

1_1


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:30:59.88ID://PBXkfo0.net
ホットプレートについてないんか


5:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:31:19.28ID:/g/xc5vwp.net
なお素材の準備がメンドイ


7:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:31:19.82ID:mxvIP5Vfa.net
1回作ったら飽きるんやで


12:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:32:34.65ID:nRMH6nst0.net
電気鍋セットについてるやつにしろよ象印かなんかの


16:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:33:01.28ID:EN83Svg/p.net
割といいチョイス
一般家庭なら電熱じゃなくてカセットコンロにかぎる

20:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:33:37.01ID:odXQTtZK0.net
>>16
電気のは焼けないらしいな

24:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:34:13.28ID:/g/xc5vwp.net
>>20
焼けるけど中トロ外カリは不可能やで

29:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:34:50.98ID:EN83Svg/p.net
>>20
ホットプレートと併用できて便利だしそこそこ旨いの出来るけど
ほんとに旨いのはやっぱガス火やな


17:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:33:01.32ID:/g/xc5vwp.net
コンロのやつは高いけど出来はええで
安い電気のやつはクソ


25:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:34:15.42ID:kGZmdWz1a.net
1人でやると用意の面倒くささ作ってる最中に来る飽き片付けの面倒くささでその後押入れで永眠


30:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:35:05.07ID:artVI4Sv0.net
用意なんて蛸切って粉混ぜるぐらいやろ
紅しょうがもネギも切れてる奴買えばええ


32:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:35:23.58ID:ysQYvImJ0.net
高すぎやろ
そんなに使うんか?


37:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:36:04.35ID:SBjs+IUA0.net
ガスボンベだと結局火力たんねーって聞く

47:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:37:13.18ID:/g/xc5vwp.net
>>37
火力高いやつやといけるで
直ぐボンベなくなるけど


40:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:36:29.11ID:AH5o3kKHa.net
たこパする友達もおらんのにか?


46:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:37:12.22ID:8Yrx4xUn0.net
これ掃除する気さえあれば焼き鳥とか串焼きもできるやろ
炉ばた大将とか兄弟品と基本設計は同じやし
死ぬほど汚くなるからやらないけど


48:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:37:34.14ID:4b3zaxCdd.net
たっか


50:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:37:44.70ID:3mULvatE0.net
たこ焼きしようとしたら家に冷凍のがあって結局そっち食べてる


53:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:38:23.89ID:YgD+Bt4Q0.net
1人でやるのに1周20個は多すぎやで
前回の失敗を改善した2周目がおもろいんやぞ


54:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:38:25.54ID:4b3zaxCdd.net
ガスかよ
初めて見たわ


55:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:38:40.53ID:8Yrx4xUn0.net
ワイ無類のたこ焼き好きやから今でも毎年5回は引っ張り出して使うわ

61:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:39:39.47ID:AH5o3kKHa.net
>>55
毎年5回ならたこ焼きそなへんで買ってこいや…

67:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:40:25.79ID:8Yrx4xUn0.net
>>61
買って食うのは最低週1やで
冷凍も食うしそれを除いてたまに自作するんやで


56:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:38:59.74ID:pYBllc59a.net
こんなん買うならコンロに直接置けるたこ焼用の鉄板買えばええだけやん


59:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:39:28.97ID:nz/2rZqAa.net
ガスなら良さそうやね


64:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:40:05.79ID:HJ498LpL0.net
でもたこ焼きなんかそんな頻繁に食わんやろ?


71:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:41:12.37ID:Cb3miNMva.net
一年に2、3回でも使うなら有用やろ
外で買えばええとか言ってるやつ虚しすぎるで


78:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:42:00.10ID:xmKuuSt6d.net
紅生姜たこ焼きの中に入れる奴は有能

99:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:45:15.30ID:Mn6cbu/Z0.net
>>78
紅生姜無くてもうまいけどあった時のうまさがヤバい
炒飯もお好み焼きも入ってるだけで全然違うしな


79:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:42:46.02ID:Me8ALXi+a.net
そこまで美味いもんは作れんけど過程が楽しくてしゃーない


80:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:43:32.15ID:TMVwa9kf0.net
大正義イワタニ


84:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:43:47.49ID:oIClgNkc0.net
俺のは電気のクソ安いやつやな
温度調節出来んけど一気に高温にしてカリッとさせるで


85:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:43:57.90ID:HNtzDimm0.net
タコよりベビーホタテやエビのほうが好き


89:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:44:17.09ID:hTWcDLqS0.net
ころころが楽しくてしゃーない


91:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:44:18.69ID:epGg2oWSd.net
結構家たこ焼きも美味いけど面倒だから2、3回やったらたこ焼き器くんはしまわれて忘れられる運命だゾ


98:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:45:11.15ID:EWa5S6EX0.net
タコは結局刺身で食べてしまうという風潮

116:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:47:54.63ID:3mULvatE0.net
>>98
あるあるやめろ

130:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:48:47.04ID:artVI4Sv0.net
>>98 わいは余った穴に蛸入れて醤油かけて焼いて食う


106:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:46:38.95ID:InHtPphjK.net
タコ最近高すぎやろ

129:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:48:40.20ID:k3MnDzmr0.net
>>106
代わりにイカやタピオカ入れよう


111:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:47:21.27ID:Mn6cbu/Z0.net
なんか一時期自動で回転してたこ焼きが出来るとかいう機械テレビでめっちゃやってたな
一切見んようになったけど


124:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:48:29.16ID:8Yrx4xUn0.net
あれ振動で回転させるしたこ焼きが回るくらいやと相当うるさいんとちゃうか
あとメカ的にすぐ壊れそうだし


127:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:48:37.18ID:qWsDtayb0.net
面倒臭いしコレでええわ
127_1


133:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:49:10.83ID:M6EwVkIp0.net
ガスは面倒になるから電気が一番やで


140:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:49:32.30ID:EfWMeKiPa.net
銀だこみたいなのは作れないから諦めるんやで
ふにゃふにゃしか作れん

147:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:50:24.24ID:7J6eB1Zf0.net
>>140
銀だこは最後に油ぶっかけて揚げてるやで

153:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:50:49.03ID:8Yrx4xUn0.net
>>140
追い油とちょい長めの仕上げ焼き入れればそこそこ似たようなもんになるで

167:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:53:07.46ID:pq66fdefx.net
>>140
銀だこみたいなのは焼く途中で油入れてるかどうかの違いやろ。


142:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:49:51.67ID:PQ/n1gAMa.net
わいのはドンキの1000円くらいのやつ
あれで充分やで


150:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:50:34.98ID:bQI0eYDi0.net
焼き方極めてくるとたこ焼き屋でもやろうかと思い始める


154:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:50:52.45ID:RYk0DKoV0.net
ホットプレートはほんまクソやから絶対やめとけ


156:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:50:55.11ID:wMqZ9Z3G0.net
>>1
ワイもこれ持ってるけどたこ焼き器としては最強やで。
きっちり油引いて余熱しとかんとこびりつきまくるから要注意。
油引きはシリコンハケのは乾きやすいし衛生的でええで。


164:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:52:34.61ID:YgIQXoXU0.net
最後の方飽きてタコやウインナー素揚げするンゴ


165:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:53:02.84ID:odXQTtZK0.net
具なしでもうまいよな

176:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:54:30.43ID:BnYgyfiO0.net
>>165
ソースかけときゃ大概ウマイ


170:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:53:37.94ID:RYk0DKoV0.net
たまにタコ2つ入れてアタリ作るンゴ


175:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:54:20.64ID:aNIHZE4c0.net
何でこんな高いのかうん?

190:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:56:10.11ID:odXQTtZK0.net
>>175
糞なの寿命短いしそれ何回も買うくらいならいい奴最初から買った方がええやろ


177:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:54:34.43ID:ab+3cdQ50.net
1000円ぐらいの安いたこ焼き機はダメなん?

191:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:56:11.83ID:nH4ml0MXp.net
>>177
ここで言われるほど使えないわけじゃないが不便なとこもある
でもワイにはやっすい電気のたこ焼き器で十分やな

196:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:57:04.13ID:3UPUBMQxM.net
>>177
友達と集まって食べるならそれでええけど味に追求したいならコンロ式の方がええわ


179:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:54:48.59ID:mOKkoTwW0.net
千枚通しはテフロンのを使うんやで
金属製やと鉄板がボロボロになるからな

186:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:55:30.78ID:gD50Hn940.net
>>179
ワイ竹串やわ


183:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:55:10.75ID:a1EyoDbK0.net
安かろう悪かろうは駄目や


188:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:55:37.82ID:8Yrx4xUn0.net
電気のやつは中央が冷温で焼き上がりが遅いねんな
ガス火は4隅が遅い

203:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:57:57.08ID:mOKkoTwW0.net
>>188
これはそんなに焼け具合変わらんで
バーナーの位置が計算されとるんちゃうかな

222:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:59:51.33ID:8Yrx4xUn0.net
>>203
ワイが持ってるのこれの前の型やで
ボンベがフタ付きになっただけでパイプの配置は変わっとらへんのに後回しゾーン無しで焼けるんか?

242:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:03:12.68ID:mOKkoTwW0.net
>>222
何十回と作ってたけどあんまり気になった記憶がないンゴねぇ
ワイが気にしなさすぎなんかもしれん

252:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:05:07.71ID:8Yrx4xUn0.net
>>242
そういや鉄板が違うんやわ
ワイのはくっそ重い砂型の鋳物やけど新しいのはプレスか何かやろ
火のまわりがええのかもしれんね


192:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:56:18.55ID:N7ZP62H9d.net
たこ焼きに自信ニキがこんなにいることに草

205:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:05.80ID:PbMhKdZj0.net
>>192
ナニワのソウルフードやし


194:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:56:44.80ID:0Iot+L690.net
掃除するのがめんどくさいんだよなあ

212:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:25.07ID:f0hPEzh6d.net
>>194
これ
作ってる時は楽しいけどね


206:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:09.08ID:aUaI0Lfq0.net
ワイ、冷凍タコヤキを買ってきて揚げる名采配


207:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:11.11ID:6vRGQDBz0.net
207_1

220:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:59:35.65ID:BnYgyfiO0.net
>>207
虫が這っとるみたいやな


208:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:17.37ID:pq66fdefx.net
ワイも鉄板自体が欲しいわ。
たこ焼きでもステーキでも仕上がりは
熱をどれだけキープできてるかやから、
結局鉄板の厚みで決まるわ。


211:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:23.15ID:QdmgujEDa.net
銀だこ系たこ焼きの作り方
・先に油を溜まるぐらい垂らして熱しておく
・生地に揚げ玉を大量に入れておく
・焼き上がりに油をかけてジュージュー揚げる

ようは油アンド油や


214:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 16:58:30.78ID:nH4ml0MXp.net
ぼっちでやるとむなしくなるからマッマとでもいいから複数で焼くんやで


226:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:00:32.86ID:Fz0Quckt0.net
うまいもん食うためなら労力を惜しまんやつなら買って損はないと思うわ
でも普通のコンロに乗せられるたこ焼き器のほうがええとは思う 手入れもこっちのほうが楽やし

たこ焼きの他にも丸い小さいお好み焼きとかも作れるし料理好きなら重宝するで


236:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:01:54.32ID:odXQTtZK0.net
つーか1000円のやっすい奴だとコーティングとれてすぐ壊れんか?

245:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:03:45.88ID:YgIQXoXU0.net
>>236
1000円の買うような人は何回もたこ焼き食わんからな
普通に2〜3年はもつで


238:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:02:33.86ID:Thp+IOjL0.net
鉄板が外せるやつがええで
一体型だと掃除が糞面倒


247:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:03:48.18ID:8Yrx4xUn0.net
たしかにコーティングは剥がれるけど電気って壊れるってどう壊れるんや
こっちもスイッチとサーモスタットと電熱棒だけの単純構造やろうに

248:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:04:51.88ID:Thp+IOjL0.net
>>247
ハンダ付けが適当だったり


249:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:04:55.13ID:odXQTtZK0.net
ちなみに下はこうなってる 鉄板買ったらお好み焼きとかもできそう

249_1

261:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:06:43.15ID:O9xjbnmpM.net
>>249
ムラなく焼ける有能やん


250:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:04:55.31ID:Wmo2XdCS0.net
カセットコンロぐう面倒くさそう
普通に電気じゃいかんのか

265:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:07:06.14ID:ouB5CUJN0.net
>>250
電気の安物やとどうやってもまずいで
火力が命やからな


256:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:05:54.85ID:0Iot+L690.net
ホットケーキとかもんじゃ焼き、お好み焼きはくっそ楽なのに
意外にたこ焼き面倒くさいんだよなあ


277:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:08:56.82ID:8Yrx4xUn0.net
電気のやつって丸くてスイッチと電熱棒の基礎が埋まってるところだけ穴がなくてタコの絵が書かれてるやつやろ
あれ新品でも安いよなあアマゾンやのうてその辺の店でも1000円余裕で切っとるし


297:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:12:47.01ID:vuI5NJvW0.net
ハムとチーズ入れるの好き


321:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:17:35.81ID:wwZZpENp0.net
電気だと火力が弱いって
長めに鉄板温めるだけじゃだめなのる

329:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:18:08.09ID:artVI4Sv0.net
>>321 生地入れたら冷めるからアカン


355:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:22:30.18ID:LGzEGVAQ0.net
タコは解凍品の小分けの買ったらアカンで
冷凍の沢山入ったの買うと安く付くで


349:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:21:22.90ID:PZslvD4ua.net
実際作ろうとするとタコが高くて萎える

359:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:22:58.29ID:TQkdMH1L0.net
>>349
ホンマにここ数年値上がりヤバいわ
ワイみたいな庶民は定価で気軽に買えへん

367:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:24:05.62ID:nWpJgOrH0.net
>>349
タコ頭ならそれ程高くないし半額時を狙うんや
なんならタコじゃなくシーフードミックスや冷凍むきエビでも美味しく頂けるで

あと天かすと紅生姜忘れんなよ、キャベツは邪道や


354:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/01/23(土) 17:22:19.95ID:HMqbFg6Ta.net
どうせタコ入れなくてもええわってなる


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1453/14535/1453534207.html
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事