1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:39:12.91ID:EY2//2tq0.net
4年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
3年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
2年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
1年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
今「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
3年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
2年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
1年前「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
今「すごいフライパンできたで」ワイ「はえ〜」
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:40:24.21ID:Hd5ZjQ+C0.net
何加工だろうといずれ必ずくっつくぞ
それが1か月後か3か月後かだけの違い
半年効果が持つフライパンなんてこの世には存在しない
それが1か月後か3か月後かだけの違い
半年効果が持つフライパンなんてこの世には存在しない
3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:40:25.61ID:w8Td2F3u0.net
セラフィットのAmazon評価見てみ
ちびるで
ちびるで
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:41:53.11ID:D0UW/wH+M.net
>>3
マッマに先月プレゼントしたで
感想は特に無しや
マッマに先月プレゼントしたで
感想は特に無しや
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:43:30.18ID:w8Td2F3u0.net
>>6
http://www.amazon.co.jp/dp/B00U0DDFS6
セラフィットは「セラフィット」と検索するとAmazonや酷評ブログが出るから
CMでは「『すべーる』で検索」と言って公式以外のサイトが出ないように仕向けてるから悪質
http://www.amazon.co.jp/dp/B00U0DDFS6
セラフィットは「セラフィット」と検索するとAmazonや酷評ブログが出るから
CMでは「『すべーる』で検索」と言って公式以外のサイトが出ないように仕向けてるから悪質
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:46:34.18ID:GO21dfX60.net
>>13
悪質過ぎて草生える
悪質過ぎて草生える
30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:48:39.01ID:w8Td2F3u0.net
>>20
この手法はウイルスだのスパイウェアだの詐欺だのアンイストール方法だの、
散々な結果がでる中華ブラウザ「hao123」が「『123』で検索」とCMでやってたり、
最近だとボッタクリとか説明不足とか悪徳とか出るクラシアンが「『くらしあんしん』で検索」を推奨してる
この手法はウイルスだのスパイウェアだの詐欺だのアンイストール方法だの、
散々な結果がでる中華ブラウザ「hao123」が「『123』で検索」とCMでやってたり、
最近だとボッタクリとか説明不足とか悪徳とか出るクラシアンが「『くらしあんしん』で検索」を推奨してる
82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:57:57.09ID:b4i4hqph0.net
>>30
草
そういうカラクリか
確かに会社名 ブラックとか出ても困るもんな
草
そういうカラクリか
確かに会社名 ブラックとか出ても困るもんな
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:41:17.76ID:SJVRAQiRa.net
結局空焼き出来る鉄鍋が最強だって気付くんやけどね
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:49:21.58ID:Embwh4RU0.net
>>5
長年使って油馴染ませた鉄鍋は可愛いンゴねぇ
長年使って油馴染ませた鉄鍋は可愛いンゴねぇ
40:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:50:43.63ID:hd18nurz0.net
>>33
それ雑誌でも特集してたわ
使い勝手は劣るけど愛着が湧くって
それ雑誌でも特集してたわ
使い勝手は劣るけど愛着が湧くって
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:42:50.38ID:/4OwAct50.net
テフロンでいいんだよなあ
ちなみにティファールはゴミやからかわないほうがええで
ちなみにティファールはゴミやからかわないほうがええで
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:46:41.54ID:jGOxpZDIa.net
油を引かない事への謎のこだわりは何なんや
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:49:15.84ID:/4OwAct50.net
>>23
「カロリーが〜」
「カロリーが〜」
24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:46:59.70ID:oM/Npu4C0.net
そもそもそんなにツルンと剥がれるフライパン必要か?
菜箸で持ち上げたら取れるレベルでええやろ
菜箸で持ち上げたら取れるレベルでええやろ
25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:47:11.77ID:cvLxukcQ0.net
結局安いのを1〜2年で買い換えるのが一番やわ
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:49:21.00ID:a9o8IWNS0.net
通販でやってるクソ高い金色のフライパン買ったらくっつきまくりで草も生えない
詐欺やろ
詐欺やろ
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:50:27.81ID:oM/Npu4C0.net
そんなアホみたいに焦げ付く料理って何よ?
焼きそばでもそんな焦げ付かんやろ
焼きそばでもそんな焦げ付かんやろ
50:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:52:12.22ID:GO21dfX60.net
>>38
焼きうどんは結構ダメージでかい気がするな
うどん自体かなりくっつくしそこに醤油の焦げやすさで追い打ち入る感じ
焼きうどんは結構ダメージでかい気がするな
うどん自体かなりくっつくしそこに醤油の焦げやすさで追い打ち入る感じ
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:50:32.93ID:w8Td2F3u0.net
http://garuchan.com/zatudan/3614/
ちなみにセラフィット、39日(サンキュー)完全保証を売りにしてる癖に
40日目くらいから急に焦げ付きが激しくなるって酷評してるブログもある
ちなみにセラフィット、39日(サンキュー)完全保証を売りにしてる癖に
40日目くらいから急に焦げ付きが激しくなるって酷評してるブログもある
43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:51:07.05ID:hd18nurz0.net
>>39
ワイはそこまで気にせんで
ワイはそこまで気にせんで
42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:51:06.97ID:X4YSdooNE.net
逆に分厚いホンマモンの鉄のフライパンを使いこなしてるでっていう猛者はおらんの?
57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:53:16.63ID:BEDKXXRS0.net
>>42
ワイは中華鍋使ってるで
ワイは中華鍋使ってるで
69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:56:02.84ID:X4YSdooNE.net
>>57
中華鍋ええなぁ。ワイも欲しいけど主食がお好み焼きやからなぁ…
中華鍋ええなぁ。ワイも欲しいけど主食がお好み焼きやからなぁ…
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:56:45.36ID:/4OwAct50.net
>>69
あれ家庭用コンロやと恩恵薄いで
火力が足りなさ過ぎる
あれ家庭用コンロやと恩恵薄いで
火力が足りなさ過ぎる
84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:58:13.25ID:SJVRAQiRa.net
>>75
強火で煙出るまで空焼きすれば余裕やで
強火で煙出るまで空焼きすれば余裕やで
47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:51:52.18ID:McQGGFKBM.net
ムニエルとか魚+粉系のくっついた時のボロボロアンド絶望感
54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:52:39.55ID:JpOjYhyga.net
ティファールの取っ手が取れるやつはなんだかんだ一人暮らしには便利
58:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:53:31.97ID:PO1ixdy90.net
フライパンは消耗品
65:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:55:05.34ID:4UA2mwf+0.net
同じフライパン15年ぐらい使ってる 結論:何でもいい
66:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:55:26.54ID:/g44p4rFM.net
あとテフロンは使い終わったらすぐ洗わなあかんで
流しにポイーは厳禁や
流しにポイーは厳禁や
117:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:05:17.39ID:cpJdUFP90.net
>>66
ワイ流しにポイーやからすぐだめになるんやな
ひどいと3日くらい放置やで
ワイ流しにポイーやからすぐだめになるんやな
ひどいと3日くらい放置やで
67:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:55:48.83ID:oM/Npu4C0.net
IHとかいうゴミやと鉄鍋使いにくくて泣ける
73:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:56:41.20ID:wC1k54SZK.net
フライパンは鉄
プロでも厚手のやつはアルミが使いやすいというが鉄パンで火加減をコントロールできてこそ達人
プロでも厚手のやつはアルミが使いやすいというが鉄パンで火加減をコントロールできてこそ達人
85:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:58:13.98ID:w8Td2F3u0.net
しかもセラフィット、CMでは業務用バーナーを何時間も当てて「一般的なフライパンは穴が空くのにセラフィットは無傷」とか
高温の焼却炉に突っ込んで「一般的なフライパンは半分溶けたのにセラフィットはススが付くだけ拭くと無傷」とか言ってる癖に「強火禁止」
表向きな理由は「弱火でも熱伝導が良くて調理できるから」。その上、50万回のヘラ耐久試験に耐えてると謳ってるのに「シリコンヘラ推奨」
ちなみんに油要らないと言いながら初回は油通し必須
高温の焼却炉に突っ込んで「一般的なフライパンは半分溶けたのにセラフィットはススが付くだけ拭くと無傷」とか言ってる癖に「強火禁止」
表向きな理由は「弱火でも熱伝導が良くて調理できるから」。その上、50万回のヘラ耐久試験に耐えてると謳ってるのに「シリコンヘラ推奨」
ちなみんに油要らないと言いながら初回は油通し必須
86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:58:31.88ID:61g/UlOT0.net
そもそもくっつくようになってきたらそのまま鉄と同じ扱いで使うわけにはいかんのか
104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:02:15.95ID:oeiYCLAR0.net
>>86
鉄は表面が油を吸うことでくっつかなくなるけど
こういうコーティングは油は吸わんがくっついて焦げる
しかもコーティング劣化を加速させるから
くっついたのを金たわしでこするわけにも行かん
と八方塞がりで捨てるしかなくなる
鉄は表面が油を吸うことでくっつかなくなるけど
こういうコーティングは油は吸わんがくっついて焦げる
しかもコーティング劣化を加速させるから
くっついたのを金たわしでこするわけにも行かん
と八方塞がりで捨てるしかなくなる
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:06:19.10ID:61g/UlOT0.net
>>104
くっついてきたらいっそのこと金たわしでこすり散らしてコーティングを剥がしたり出来んのかね
くっついてきたらいっそのこと金たわしでこすり散らしてコーティングを剥がしたり出来んのかね
135:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:07:55.52ID:oeiYCLAR0.net
>>124
完全に剥がせればいいが
食い物に発がん性が疑われてるテフロンコーティングのふりかけが混ざるだけや
完全に剥がせればいいが
食い物に発がん性が疑われてるテフロンコーティングのふりかけが混ざるだけや
91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:59:06.50ID:b4i4hqph0.net
テフロンの安もんを消耗品として使うのが正解
鉄鍋と訳が違う
鉄鍋と訳が違う
99:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:01:14.62ID:/4OwAct50.net
ブログ「週3~4回ペースで100回以上使用した現在も、「くっつかない効果」は健在です!」
ブログ「「定期的な油通し」「中火までの火力」「急な冷却しない」「金属ヘラ使わない」を守って使用すれば、半年後でもくっつかない性能は維持できる」
ブログ「逆に、「強火あり」「急な冷却あり」「金属ヘラあり」でセラフィットを使うと駄目になる」
条件厳しすぎやろ
ブログ「「定期的な油通し」「中火までの火力」「急な冷却しない」「金属ヘラ使わない」を守って使用すれば、半年後でもくっつかない性能は維持できる」
ブログ「逆に、「強火あり」「急な冷却あり」「金属ヘラあり」でセラフィットを使うと駄目になる」
条件厳しすぎやろ
107:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:02:57.33ID:Embwh4RU0.net
>>99
そんだけ守って半年しか持たないってもう鉄製でいいじゃん
そんだけ守って半年しか持たないってもう鉄製でいいじゃん
108:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:03:18.67ID:M8o+d/e60.net
>>99
まあそのへんはテフロンでも鉄則やしそういう感覚で使えばええんちゃう
まあそのへんはテフロンでも鉄則やしそういう感覚で使えばええんちゃう
125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:06:20.80ID:/4OwAct50.net
>>108
テフロンの場合はちゃんとした加工してるメーカーのならここまでやらなくても持つで
ティファールの雑な加工しかしらないのばかりやからこういってもいまいち理解してくれないんやけど
テフロンの場合はちゃんとした加工してるメーカーのならここまでやらなくても持つで
ティファールの雑な加工しかしらないのばかりやからこういってもいまいち理解してくれないんやけど
111:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:03:36.83ID:BEDKXXRS0.net
>>99
中華鍋より管理難しいやんけ
中華鍋より管理難しいやんけ
116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:05:16.20ID:Ej7u+QCS0.net
テフロン冷めるの待って洗っとるやつおるんか?
なんか汚れたままにするの嫌ですぐ水張ってもうわ
なんか汚れたままにするの嫌ですぐ水張ってもうわ
127:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:06:24.69ID:oeiYCLAR0.net
>>116
水にジューッ!っが一番ヤバイ
水にジューッ!っが一番ヤバイ
147:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:09:15.58ID:Ej7u+QCS0.net
>>127
調理したものによっては放置すると面倒やんけ
熱いうちに一吹きしたり洗う準備しとくんか
調理したものによっては放置すると面倒やんけ
熱いうちに一吹きしたり洗う準備しとくんか
132:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:06:57.13ID:4ZhYkgJj0.net
というか焦げ付き以前に半年も経たずに取っ手が取れたんやけど
149:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:09:33.33ID:GO21dfX60.net
>>132
取っ手が一体物になってない奴は地味に危ないよな
増し締め出来んタイプはグラつき始めたらすぐ捨てた方がええと思うわ
大やけどでもしたら洒落にならん
取っ手が一体物になってない奴は地味に危ないよな
増し締め出来んタイプはグラつき始めたらすぐ捨てた方がええと思うわ
大やけどでもしたら洒落にならん
138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:08:16.03ID:uIRxYmC50.net
油いらずとか焦げ付いてもサッと一拭きなんて謳い文句に騙される連中は100均のフライパン買い占めて使い捨てにしとけ
154:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:10:14.14ID:U6JTFKek0.net
マッマが実家で使ってる中華鍋古くてボロボロやから新しいの買うでって言っても許否するのはあれが一番ええんやな
古いからって悪いもんだと思ってたわ
古いからって悪いもんだと思ってたわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1455/14553/1455302352.html
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どんだけ品質悪いんだよセラフィット(笑)
そもそも北斗晶なんかがCMしてる商品なんて買う気もしないけどな
強火でガッツリ温めて油回してから炒めたらチャーハンも焦げ付かずにできる
使用後、汚れをタワシで落として空焚きして水分飛ばしたら錆びないし
火力がないとまともに料理できねーよ
油をひかずにって話を皆してるの?
ひどい文盲を見た
それでダメになるってこともないし、下手になんちゃら加工とかいうの使うよりよっぽどラクなんだけどな
業務用で毎日使い込まれた鉄のフライパンはすげーぞ。
油はたくさん使うけどちゃんと使いこなせばこびりつかないし何より料理が美味しい。
実は中華なべ狙っていたけど家庭で使うならフライパンが良いし、中華なべはこの業界で独立するつもりの意識高いベテランバイトが持っていった。
最近?のは油使わんでもくっつかないのな、(説明どおりの焼き方+30年物のフライパン)
そのほうがすごいと思ったわ。
使い終わったら水と洗剤入れて急冷するけど問題ないよ
あらゆる効果がすぐなくなるフライパンに何千円もかけるとか愚の骨頂
どこらへんが文盲なん?
俺はチャーハンも焼きそばも卵焼きも油さえひけば焦げ付かないと思ってるんやが
それぞれ言ってる事バラバラだから※したんやけど
IHインジニオを10年使って一度買い換えただけだわ。
ちなみに毎日自炊だから使用頻度は高い。
ダイエットもしてないし
一ヶ月ぐらいでぼろぼろ…
会社は日本ぽかったけど、韓国製だった
当時は韓国がやばいって知らなかったからなあ…
そのフライパンは煮込み用になりましたとさ
3年前「去年のはコーティングすぐ剥がれるわ、こっちのほうがええで」ワイ「はえ〜」
2年前「去年のはコーティングすぐ剥がれるわ、こっちのほうがええで」ワイ「はえ〜」
1年前「去年のはコーティングすぐ剥がれるわ、こっちのほうがええで」ワイ「はえ〜」
今「去年のはコーティングすぐ剥がれるわ、こっちのほうがええで」ワイ「はえ〜」
自問自答せよ
母親が高圧水蒸気買ってたけど良かったよ
コンクリート壁の汚れがアホみたいにとれる
それでも1年半くらい持つこともあるから、それで十分。捨てる時も罪悪感ないし。
ひじきの鉄分も鍋の鉄だったし、昔の人は鍋から鉄を摂取してた
取っ手が取れるから個人的にすげえ助かってるし、テフロンも剥がれてないよ
テフロン加工って基本的に長持ちしないと思ってるから、ティファールはむしろ長持ちしてる方だと思う…。
でも次に買うときはもうテフロンやめるつもりでいる。
自分で料理したらすぐわかるよw
長持ちさせたい人はテフロンプラチナ以上かダイヤモンドコートのダイキャスト製のものを買うといい
あるいは安いふっ素を定期的に買い替えて
500から800円くらいで買えるから
俺もその使い方だわw
ホムセンで498円で買った28cmのフライパン、もう1年半も使ってる。
餃子も焼きそばもオムレツもツルンッツルンの現役で活躍してる。
管理も大してしてないが、使い方の問題じゃないのかな?
まあこのセラフィットは別問題だろうけど。
CMでハードルあげすぎだな
あんな特製あるんだったら、すぐに商品化されてるよ。
また一つ利口になってしまった
そんなだから、鉄フライパンの最初の手入れがセンサーが反応したら火の入れなおしという悲惨なことになっている。
なんでこんなクソみたいな法律つくったん?死ねよマジで
5年目のティファールもまだまだ元気。
※39 テフロン系で空焚き禁止って聞くまでもなく説明に書いてあるはずだけど
長持ちしたな。
今は鉄製の極ROOTS 厚板フライパンを使ってるけど、水に付けっぱなしでも錆びないし、
油を引けば早々くっつかないし熱周りも良くて満足してる。
わざわざこれじゃなくても感はある
中火以下で済むような料理→テフロンフライパン
強火でガンガン炒めるような料理→鉄パン
朝、チョロっと玉子焼きなんかは鉄パンでやってられんし
逆に遠慮無し強火力の炒め物なんかはテフロンだと速攻寿命になる
結局ティファールの1000〜2000円のを半年〜一年で交換するのが一番コスパいいよ
本当に毎日使って手入れするなら鉄が最強で間違いはないんだけど
「韓国製フライパンが危険」で検索してごらん
逆にテフロンとかのくっ付き防止コートは空焚き過熱できないから使い分けだな
油膜作れば、テフロンよりくっつかない
熱して剥がれたりしたものや、空焚きして煙になったりしたのは毒性があるから気をつけたほうがいい。
いいものをこまめにメンテナンスするか、安物を定期的に買い換えたほうがよっぽどいいぞ。
安いの買い替えながら使うのが家庭料理では一番だ