1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:38:21.40ID:4kjgAAyFa.net
ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」
ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!
こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。
半熟より半生に近い目玉焼きに、カリカリベーコン。そしてしいたけ。
ベーコンの油がうどんつゆに新たな進化を生み出すのでしょうか…。いただきます。
あら!おいしい!ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています。
ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!
こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。
半熟より半生に近い目玉焼きに、カリカリベーコン。そしてしいたけ。
ベーコンの油がうどんつゆに新たな進化を生み出すのでしょうか…。いただきます。
あら!おいしい!ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています。
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:38:44.22ID:Ed4HXDqhd.net
つゆ吸ってまずそう
8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:15.83ID:dXpmKj9Fa.net
意外とうまそうやんけ
10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:34.20ID:uBLV2vylp.net
まずくはならへんやろ
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:38.51ID:m3ooDDQ2a.net
日本でもカルボナーラうどんとかあるし、多少はね
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:46.93ID:PqxNfVVW0.net
油がね…
32:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:35.82ID:RJqncLQ5a.net
>>13
なんでや天かすドバーのうどんうまいやろ
なんでや天かすドバーのうどんうまいやろ
15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:51.08ID:6qDMHodZd.net
洋風肉月見うどんやんけ
16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:39:56.79ID:zOZ30R/8r.net
意外とイケるちゃう!
20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:40:13.34ID:O0BKgTcV0.net
肉と卵と炭水化物はなんでも美味いわ
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:40:49.74ID:I4LJ6C5Hd.net
月見うどんにベーコン
とりわけ不味くはならんやろ
とりわけ不味くはならんやろ
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:04.90ID:q7axYdyW0.net
普通にいけるやろこれは
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:16.60ID:C3oqM8Rn0.net
目玉焼きまでならいいがベーコンのせいで絶対まずい
29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:19.96ID:Jg8MhFhz0.net
焼うどんにしたほうが絶対上手いやろ
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:42.92ID:gW968mo7p.net
なんかもっとブッとんでるの期待したのに
35:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:41:55.99ID:h+GLuiSu0.net
これでまずかったら根本的におかしい
38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:12.72ID:PS/UCUsi0.net
いや目玉焼きはなしやろ
41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:35.23ID:8a44Tc/Sp.net
干ししいたけ要らんわ
42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:35.35ID:rCfFeCq3a.net
実際に作ったら不味いと思う
44:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:42:58.22ID:wn35OPvy0.net
これ旨そうだよな
食ってみたいわ
食ってみたいわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1459121901/
|
おすすめサイトの最新記事
個人の好みはあるだろうけど
ただ、油とコクが増えると椎茸の旨味なんて消えるから要らないだろ
ベーコンに代わっただけ
あっそうレベルの記事
どっちもツユを吸う性質ではないので、借り物感ありありだろうな
肉うどんの煮た肉とは訳が違うわ
まぁ味の想像つくんでやらないけど
フレークだと尚良いかも
レトルトカレーにうどん入れるとうどんの生っぽさみたいなのが出てくる
そんな時はうどんを茹でる時にコンソメ入れると良い感じの味になる
日「うーん」
韓「ウドンにソーセージ!」
日「プークスクス」
しかたないね
目玉焼きは知らん
ベーコン → 美味い
目玉焼き → 美味い
うどん+ベーコン+目玉焼き → 3倍美味い!
美味いものに美味いものを足して不味くなるわけないんやで、やきにくソーダとかもな。
適当料理として誰でも思いつきそうだし
日本には鍋焼きウドンがあるから何でも行ける
プリンやガリガリくんくらい入れんと問題ない
チーズとかトマトとかチョコとか生クリームとか入れ始めたのかと思った
以外とまともなビジュアルなのが驚き
ニシンで言うとにしんそばも中々のキワモノだと思うの。
あと、ビジュアルで言うと柳川鍋とかも外国人にはどう写るんだろう。
おネギ様をちゃんとお入れしろ
ですよね〜
関西だけどコロッケうどんのほうが衝撃を受けた
子「皿は別々にしてくれよ・・・」
北米・西欧人は基本的に魚の姿した食べ物は『オエェェェェェ!』だそうです。
だから、鮎の塩焼きもにしんそばも30年前はゲテモノ扱いだった。
今はUMAMI旋風で日本食がよく知られ、RAW FISHオエーとかいう人は低所得者層位しかいなくなった。
英国伝統料理
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Baked_stargazy_pie.jpg
だしの味は煽るポイントじゃないだろ、そこ無視したら何食ってるのかわからんねぇわ
色んな物と合う
※40
あ、似非関西の?w
日本もそうしてるからね
しかしピザとかパスタでごちゃごちゃ五月蝿いよねぇ
好きなように食わせろよ
ダシが出て美味いと思われ
冷凍うどんにベーコンエッグ添えるだけならすぐだ
家でできそう
ワンプレートが好きなイギリス人に受けそうだね
海外がちょっとでもスタンダード日本食と違う具財使うのは許さないっていう了見の狭さ
肉のうま味に慣れてる人たちなんだからこれが正解なんだよ