1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:28:24.18ID:aZiqxpwC0.net
5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:29:41.02ID:z2vNhBI3d.net
小皿って元々あったか?
9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:30:22.31ID:YfYQmm6l0.net
>>5
あったやろ
あったやろ
410:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:12:14.64ID:YIfjcrS90.net
>>5
うちの近所はだいぶ前になくなったぞ
うちの近所はだいぶ前になくなったぞ
6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:30:13.34ID:dZMKQ3Tma.net
一枚取ってそれを醤油皿にするんやろ
92:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:38:56.89ID:jf31pInq0.net
>>6
これしかやったことないが
これしかやったことないが
134:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:42:55.79ID:LzOoyDWIa.net
>>6
くら寿司行ったらいつもこれするな
くら寿司行ったらいつもこれするな
19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:31:20.78ID:nUXLU1h4H.net
くら寿司も小皿ないけどな
21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:31:30.69ID:u9QB6+lc0.net
小皿とか前々から無駄やとしか思えんかった
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:32:13.56ID:Uw94iJX8d.net
言うほど小皿いるか?
31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:32:42.65ID:WWLvvX+Z0.net
なんでワサビなくなったの?
43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:34:18.01ID:9yHROUa9d.net
>>31
ガキが間違えて取ったりわさび抜き注文の手間減らすため
ガキが間違えて取ったりわさび抜き注文の手間減らすため
33:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:32:45.72ID:glrYof2a0.net
まあいらんしな
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:34:06.00ID:UE/4cMpA0.net
皿なんかあったんか知らんかった
40:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:34:06.18ID:CPstBqqrr.net
もともとなかったやろ
わさび無くすのはどうかしてるわ
わさび無くすのはどうかしてるわ
104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:40:07.68ID:tA+HZL44d.net
ワイの所は元々小皿なかったような
196:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:48:12.84ID:4P+F/GIs0.net
小皿廃止する理由ってなんや?
201:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:48:50.50ID:K39rOGCsa.net
>>196
皿洗うの面倒だから
皿洗うの面倒だから
207:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:49:51.02ID:Ao1Uu9qed.net
よくわからん。ネタの上から醤油ドバババせいということ?
225:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:52:05.26ID:+TFOqcLNd.net
>>207
確かプッシュ式やからちょっとずつかけてねって事やないやろか
確かプッシュ式やからちょっとずつかけてねって事やないやろか
229:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:52:24.41ID:+JHMwz+v0.net
使った皿つかうのと小皿使うのと違いが分からんわ
小皿使ったことねーし
小皿使ったことねーし
260:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:55:29.68ID:+TFOqcLNd.net
小皿に醤油ドバババーがなくなるから醤油の節約にもなるんやろか
271:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:56:18.52ID:Xa1iDTZQd.net
>>260
寿司の皿にドババババするだけやぞ
寿司の皿にドババババするだけやぞ
262:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:55:32.53ID:Z5WxM81Y0.net
すまんがワサビ廃止って何ンゴ?
294:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:58:08.86ID:4P+F/GIs0.net
>>262
全皿サビ抜きにして、ワサビは別にとれるようにしただけやと思うで
全皿サビ抜きにして、ワサビは別にとれるようにしただけやと思うで
285:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:57:26.45ID:8TWakHrxd.net
客の少ない田舎では有ったんやな、小皿
302:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 11:58:37.79ID:EtuCPrI/0.net
マイ醤油皿の時代やな
醤油皿屋でもやろうか
醤油皿屋でもやろうか
319:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:00:45.06ID:odNtUSAI0.net
ワサビなくしたのってメリットないよな
実際それで行かなくなったし
実際それで行かなくなったし
354:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:04:53.23ID:dOGW54AB0.net
>>346
これこれ
これが無くなったら死ぬ
つかこれ回ってくるまで食べ始められないからクソ
これこれ
これが無くなったら死ぬ
つかこれ回ってくるまで食べ始められないからクソ
360:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:05:22.79ID:0M+zlwybr.net
>>354
頼んだやつが来るまでには回ってくるやろ
頼んだやつが来るまでには回ってくるやろ
364:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:06:28.27ID:HAS5dKs60.net
>>346
ソフトクリーム製造機みたいなやつを各席に配置して好きにワサビ出せるようにしてくれんかな
ソフトクリーム製造機みたいなやつを各席に配置して好きにワサビ出せるようにしてくれんかな
367:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:06:50.99ID:Xa1iDTZQd.net
>>364
想像して草
想像して草
374:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:07:51.99ID:0M+zlwybr.net
>>364
悪ノリしたクソガキがわさび死ぬほど出して写真撮るんやろうな
悪ノリしたクソガキがわさび死ぬほど出して写真撮るんやろうな
399:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:11:04.21ID:DaKqRszM0.net
>>346
これ全然辛くないよな
風味も殆どせんし
これ全然辛くないよな
風味も殆どせんし
423:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:13:59.66ID:Xa1iDTZQd.net
>>399
揉むと多少マシになる(美味くなるとは言ってない)
揉むと多少マシになる(美味くなるとは言ってない)
365:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:06:28.68ID:cozQe2pP0.net
醤油の消費量は大幅に減るんやろ
ええことやん
ええことやん
428:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:14:34.05ID:FtMrDv7zx.net
小皿用の洗浄機がないからやで
482:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:25:02.43ID:i8pt+hHFa.net
ワイも食べ終わった皿を醤油皿にすんのは嫌だわ
487:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:27:59.29ID:JDhd0A++0.net
寿司皿を醤油皿として使い回すことに抵抗感じる人間って少ないんか
489:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:28:48.59ID:2q/dsUYNd.net
>>487
少ないというかほぼいない
少ないというかほぼいない
498:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:30:42.50ID:FPYZyol5p.net
>>487
んなもんは臨機応変やろ
いちいち気にしてたら外食できんで
んなもんは臨機応変やろ
いちいち気にしてたら外食できんで
504:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:32:00.53ID:i8pt+hHFa.net
>>487
ワイは嫌やで
そら小皿ない時は使うけど
ワイは嫌やで
そら小皿ない時は使うけど
538:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:38:02.42ID:EGcUqg5mK.net
>>487
気にする奴はスシロー行かんやろ
気にする奴はスシロー行かんやろ
582:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/31(木) 12:48:11.88ID:6ocR9Naud.net
ガリ食べ放題を死守してくれたら構わんわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1459391304/
|
おすすめサイトの最新記事
ラーメンとかポテトより寿司を取り揃えろよ
小皿自体初めからなかったし
イクラとかサーモンマヨネーズとかひっくり返して
醤油や甘ダレつけようとしたら
醤油皿に雪崩土石流になるしな
プッシュ式醤油の場合そもそも醤油皿用意しないで都度必要量掛ける方がいいと悟って
それ以降使わなくなった
むしろまだ置いてる店舗あったのかってくらいだ
確かに押し寿司は売り切れのイメージ強いけど
稲荷ってそんな売り切れ感し無いんだが
小皿なんて、10年前のスシローからとっくに無かったぞ。
ちな、神奈川。
それともどこまで下がれるかチキンレースでもしてるのだろうか
どうせあのクソみたいなプッシュ式の醤油さしで一々直に掛けさせて醤油のコストを押さえると言う算段だろうが生憎俺には通用しねぇ、小皿がねぇってんなら食い終わった皿にいつも通りガンガンプッシュして醤油を溜めてやらぁ!!!!
まあスシロー行かないから別にいいけどさ。
小皿もなくすとかあふぉか
わさびも別になってからわさびがうまいし好きにかけられるので問題ない
えんがわわさびが無くなったほうが問題だ
むしろ以前わさび皿が回ってた時は誰もわさび皿取らんから黄色い皿だけずっと流れてて子連れがさび抜き皿を奪い合ってた
今は親がいちいちさび抜きを注文しなくて良くなったからか勝手に取って勝手に食えで平和そうだ
袋のやつあるんやで好きなだけつければいいんやし
他チェーンの7割くらいしかないぞ
ガリ無くなったらいかないけど
なので基本皿の上の寿司に醤油を少量かけて食べると型崩れしない。
こういう食べ方が回転寿司のスタンダードスタイルになっとる。
わさびも1皿に1袋の量でちょうど良い。
ネタの上にわさび載せてしょうゆ垂らして食べるスタイル。
マジかよ。わさび小皿廃止でネタも小さいとか良いとこ全くねーじゃん。
かっぱ寿司のがまだマシか?
貧乏人が食うようになったからだよ。
そのうち箸も無くなりそうだな。
これからもいらないと思ったものはどんどん廃止していくと思う
確かにお寿司は上から醤油かけたほうが合理的だもんね。
マクドナルドみたいになりそうな予感しかしねぇ・・・。
100円回転寿司は円高時代の徒花として消えていくのかもな
ワサビ正油にしてつけて食べるの?
それおいしいの?
もはやエサだな
それな。
あと、何年か前の海老養殖地での海老の病気流行による供給不足以降の
海老の天ぷら盛り合わせの廃止。
この二つが無くなってから頻繁に行く事はなくなった。
寿司皿を醤油皿の代わりにするってそういう事だろう?
店名にスシを冠するのやめろよ。
持ち込んでもええんか
舌が幼い奴が増えたんだろう
次はマックあたりデフォでピクルス抜いたりしてな
シャリからネタ剥がして人差し指の先から第一関節までワサビ絞ってな
ネタの裏にツィっと塗ったあと寿司握り直して本返しやで
寿司の握りの技が客に求められるんや。やってられんわ
いま円高になってるで