1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:35:09.18ID:I6fCXITc0.net
助かってる

1_1_R
1_2_R


2:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:35:27.64ID:I6fCXITc0.net
ちな496円wwww


3:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:35:50.22ID:aCwpoidGd.net
>>1
これ固くない?

10:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:36:33.02ID:I6fCXITc0.net
>>3
かたい


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:35:53.47ID:lqBUJ9mR0.net
安いな


5:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:36:07.15ID:QrK0EVho0.net
焼き方がまるでうまそうじゃない


8:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:36:28.04ID:Jw5nJB4o0.net
ステーキにするより煮込みに使ったほうが良さそうな肉やな


17:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:37:55.01ID:IxmABr070.net
こういうのはしっかり焼いた方がいいな
レアだとまずい


18:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:01.39ID:oKoIFkoO0.net
ステーキソースかければなんとかなる


19:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:01.87ID:oBnZ3OVo0.net
どうせ途中で飽きるのにもったいない
半分にぶった切って冷凍なりしてるわ


20:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:06.71ID:gPGz5xCv0.net
焼き方下手すぎやろ
どうやったらこうなるねん


25:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:30.78ID:GKLN71OX0.net
よく買う


26:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:37.18ID:CJS2rul/a.net
しっかり焼いてステーキソースの味で食うのが正解


29:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:42.90ID:91zWoqfr0.net
細かく切って焼いた方が良いと思う


30:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:49.75ID:np462piG0.net
半額298円のステーキ好きやで


32:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:53.76ID:AXTxnX78M.net
叩いても硬い?

54:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:41:24.76ID:I6fCXITc0.net
>>32
固いで
固いのはもう覚悟の上や


34:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:38:57.22ID:vxhCPUs30.net
ワイはこれ煮てとろっとろにして食ってる


45:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:39:58.14ID:gPGz5xCv0.net
焼く前に冷蔵庫から出して常温に戻せ
煙出るぐらいにまで熱してから肉入れろ
塩胡椒は直前にふれ
一度ひっくり返したら蓋しろ

67:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:43:19.52ID:caaBkA0f0.net
>>45の焼き方でレアにして細目に切ってわさび醤油で食えばどんな屑肉でも美味いぞ


47:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:40:38.84ID:1z2pvP+E0.net
固いほうが食ってるぞ感あるよな

55:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:41:25.75ID:O0f1xwTO0.net
>>47
わかる


49:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:40:52.91ID:AxVpVUmld.net
味はそこまで求めないからガッツリ食いたい


53:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:41:06.25ID:UkdL60Pma.net
チャックロールのフルカットやん
買うときザブトンが多いところ選んだほうがええで


56:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:41:35.25ID:1gmeeGqRa.net
チャックロールってコロコロステーキみたいなやつのがええんちゃうの

70:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:43:41.34ID:UkdL60Pma.net
>>56
コロコロ言うても角切りにしとるだけやから美味いもなにもないで
たいていステーキとして形がいびつになるからコロコロにしてるだけやし


57:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:41:42.42ID:3ybK2D8E0.net
強火だと肉が固くなるっていうよな
弱火がええんかな時間かかるけど

61:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:42:25.34ID:gPGz5xCv0.net
>>57
強火で表面焼いた後弱火

68:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:43:25.11ID:1z2pvP+E0.net
>>57
強火で回り固めてからじっくり弱火で中に火を通すんやな


64:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:42:52.70ID:gK6lED450.net
スジだらけ


76:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:44:24.54ID:+rCuA+nrr.net
これよく食うからわかるんだが
ぶっとい血管みたいな管全く切れない


80:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:45:08.57ID:YWLz6PPP0.net
安い肉を食うならステーキと同じグラム数のスライス肉の方が良く無いか?

87:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:15.57ID:I6fCXITc0.net
>>80
スライス肉でここまで低品質低価格のはないんや
業務スーパーとかの味付きにはあるかも


83:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:45:15.36ID:GdLVi7wca.net
硬さはどうあれこれでワンコインってやばない?

96:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:47:02.66ID:I6fCXITc0.net
>>83
見切り品やけどな
定価やと600円くらいかな


85:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:45:50.59ID:Q3EoK9Qfd.net
顎ガルガルになりそう


88:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:24.11ID:m82LH1td0.net
業務スーパーなら同じ大きさで30円くらい安いぞ
飲み込めないほど固いけど


89:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:24.15ID:caaBkA0f0.net
常温にする
片面クッソ強火
返したら火止める
蓋して落ち着かせる
皿をレンジで温めておく

これだけでマジで全く違うで


91:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:37.57ID:MMxN+Q0G0.net
半額狙いのワイ、低みの見物


92:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:46.95ID:DBOEmdtc0.net
肩ロースよりランプかモモのほうが食いやすい

104:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:48:00.54ID:I6fCXITc0.net
>>92
モモはステーキ無理じゃね?

127:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:51:03.14ID:UkdL60Pma.net
>>104
何言うとるんや
筋少ないし肩ロースよりよっぽど食べやすいぞ
外モモならステーキは無理やけどランプや内モモなら全然いける

136:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:52:47.22ID:I6fCXITc0.net
>>127
モモとランプ肉って同じなんやな
不勉強やったすまんな

155:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:55:56.38ID:UkdL60Pma.net
>>136
ええんやで
ランプの中にランボソってところがあってそこが美味しいからなんか機会があったら食べてみてや


93:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:46:49.98ID:ojDdEspD0.net
安い牛肉はほんと不味い


97:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:47:09.64ID:dKTtwlpld.net
半額の高級肉ですから!(半ギレ)


98:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:47:12.30ID:nPgztTrv0.net
焼き方間違えんかったら美味いで
あと筋切り


107:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:48:23.28ID:m82LH1td0.net
業務スーパーの肉で筋なんか切ったらミンチになるぞ


129:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:51:27.17ID:V1U6/46vM.net
肉叩きしたり野菜に漬け込んで柔らかくしてまでビーフステーキを食べるべきなのか自問自答するわ

134:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:52:27.54ID:gPGz5xCv0.net
>>129
焼き方変えるだけで一気にうまくなるで

140:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:53:46.31ID:V1U6/46vM.net
>>134
ある程度はうまくなるやろけど、値段あたりの満足度としてはどうなのか


130:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:51:50.37ID:l7v3eK9v0.net
フォークで突き刺しまくってからウェルダンで食べるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ^〜


133:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:52:12.93ID:vASBPRa5r.net
焼くと匂いはめっちゃええねんなぁ


145:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:54:53.56ID:iU8AD0al0.net
これうまいんやけど脂身が気持ち悪い


148:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:55:27.63ID:HmYi2GFKa.net
何gなんや?

157:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:56:21.19ID:I6fCXITc0.net
>>148
300ちょっと


154:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:55:54.56ID:UnlIOsfL0.net
肉の焼き方に自信ニキ多すぎて草


159:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:57:00.91ID:ujlDIJWZ0.net
これたまに買うわ
余計な事一切しないでフライパン塩コショウで普通に食える


170:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:58:58.27ID:uoGFsA6c0.net
アメリカンなステーキ食いたいンゴ
170_1

176:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 21:59:58.61ID:I6fCXITc0.net
>>170
皿ごとオーブンで焼くあのステーキ一回食ってみたいよな

177:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:00:08.89ID:ZDzGf2zDx.net
>>170
コストコで肉買うとええで2キロぐらいからしか売ってないけど

183:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:00:41.24ID:uoGFsA6c0.net
>>177
コストこの肉とか質最悪やろ

187:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:01:13.17ID:V1U6/46vM.net
>>183
加工肉はうまい


196:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:02:29.37ID:vRaALmE+M.net
筋がヤバそうやな
噛んでも噛んでも飲み込めないやつや


202:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:03:34.85ID:HmYi2GFKa.net
フライパン熱して焼くっていう奴多いけど、冷たいうちから焼いた方がいいらしいで

208:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:04:16.44ID:UkdL60Pma.net
>>202
冷凍の状態から焼いたほうが良いって説もあるもんな
どちらがいいかようわからんけど

209:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:04:21.46ID:gPGz5xCv0.net
>>202
どういう根拠でそうなるねん
じっくりジュージュー焼いてたら肉汁もったいなさすぎやろ

221:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:06:25.31ID:HmYi2GFKa.net
>>209
科学で料理的な人が言ってたで


207:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/04/28(木) 22:04:12.25ID:wSI7GR4wa.net
かったい肉の繊維かんでもかんでも飲み込めなくて塊をごくっと飲み干す時ののど越しをたまに味わいたくなる


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1461/14618/1461846909.html
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