1:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:38:41.98ID:HYm6V+El0.net
1_1


2:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:38:58.06ID:HYm6V+El0.net
普通はバリカタやろ


6:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:39:19.69ID:8pXtq1cda.net
湯気通しがない

17:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:40:10.09ID:LuBB9eX3r.net
>>6
これ


18:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:40:15.14ID:olK5BECbd.net
絶対腹壊すやろ


23:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:40:44.37ID:cXLB4gcJ0.net
粉落としってどれくらい硬いん?

32:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:41:21.37ID:uMl0+vQid.net
>>23
そら生麺の次よ

45:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:42:27.57ID:M1si8MXD0.net
>>23
硬いというかちゃんと火通ってないからボソボソしてる


28:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:41:11.54ID:9a3Y6JZra.net
湯気通しって粉落としとは違うんか?

904:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:01:58.84ID:2ApsXFeXd.net
>>28
湯気通しは湯気に当てるだけみたいな感覚
粉落としはさっとお湯にくぐらせる感覚
大げさにいうとるだけやけど感覚的には湯気通しの方が硬い


29:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:41:11.58ID:rbHsc5G3M.net
もう柔らかい方に特化したのも出てええ頃やろ

71:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:44:40.82ID:kh3mRPzk0.net
>>29
柔らかい方に特化すると行き着く先は麺がスープになってそう


41:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:42:12.26ID:kh3mRPzk0.net
湯気通し
粉落とし
ハリガネ
バリカタ
カタ
普通
ヤワ

普通の下が1段階で普通の上が5段階って一体何が普通なんですかね

150:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:52:34.91ID:uVjMekZl0.net
>>41
ほんこれ
下方にもドロドロとか段階増やしていった方がええわ


8:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:39:26.78ID:S5h4ZZYH0.net
何処の何て店や?

15:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:40:03.17ID:HYm6V+El0.net
>>8
知らんけど博多らしい

これが“最硬”の麺……? 博多のラーメン店に硬さMAX「生麺」について聞いてみた http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160818-00000085-it_nlab-life


52:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:43:14.42ID:PvOdEqQfd.net
チキンラーメン生で食えよ


53:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:43:15.99ID:brQxzk/B0.net
僕は普通でいいです


81:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:45:51.15ID:C50S8ARNd.net
スープに入れた時点で湯通しになるやんけ


97:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:47:23.67ID:02GrrzRc0.net
ハリガネより上は固さ云々より小麦粉感強すぎてクソ不味い


100:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:48:00.53ID:D3iAyZ3Ca.net
粉は普通に食べる
湯気はさすがにネタ


105:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:48:32.14ID:dLT777zQd.net
そのうち未脱穀麦そのままボリボリ食うようになるんか


166:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:54:26.08ID:XqVKvMTU0.net
ただの手抜きなんだよなぁ


167:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:54:30.66ID:t17cKR+/0.net
ハリガネ以降茹で時間十秒ぐらいしか違わんから殆ど誤差やろ
ボクシングの階級みたいなもんや


178:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:55:42.29ID:+D8iKiEtK.net
俺だけかもしれんが柔らかい麺食うと
オエッとなるねん

186:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:56:14.68ID:IVcOf0l60.net
>>178
硬すぎでも柔らかすぎでもオエッてなるわ


204:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:57:19.32ID:JVoCT6Xw0.net
普通に固めが一番うまい
バリかたなんかうまないやん

217:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:58:19.95ID:dLW2kn860.net
>>204
ちょい固いくらいがいいのはあるな
店によって固めとバリカタが誤差あるから難しい
固め頼んで普通やんってとこもあるし


211:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:58:03.56ID:iNOdhbh90.net
このスレで粉落とし食ったことあるやつおるんか
感想聞かせて

232:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:59:50.25ID:yyikDtoCd.net
>>211
若干ジャリッとする 表面が若干ねっとり
以外正直あんまり変わらんで


228:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 21:59:25.45ID:cWxcQ5HH0.net
生とか原始人やんけ

238:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:00:32.67ID:FyxrEAHS0.net
>>228
意識高い系やぞ


246:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:01:14.60ID:M1TbiNs80.net
茹でないならもうラーメン屋行く必要半分くらい無くね


247:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:01:14.70ID:7FQI9IYap.net
粉落としってサッと湯に通して粉落としで即提供でええんか?

255:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:01:40.29ID:dLW2kn860.net
>>247
せやね
お湯でゆすぐくらい


263:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:02:31.54ID:hehZeQGia.net
263_1

277:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:06.67ID:A3DBzgfX0.net
>>263
途中から胸焼けするやつだ

278:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:12.03ID:rpSkZKvd0.net
>>263
チャーシュー2、3枚分けてくれるだけでええわ

284:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:44.91ID:yyikDtoCd.net
>>263
絶対旨い


275:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:01.53ID:bAzidvtX0.net
乾麺ならともかく生麺だったらそんなに固くないやろ

286:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:53.72ID:A3DBzgfX0.net
>>275
茹でてないなら硬いというかボソボソやろな

292:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:04:20.04ID:t17cKR+/0.net
>>275
ぬちゃぬちゃして絶対に不味い


280:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:03:30.59ID:u2r0zPk+0.net
ワイ、カタ麺派やけど理由が早く出てきてほしいからやで

319:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:07:30.61ID:t17cKR+/0.net
>>280
盛り付け全部一緒にやるとこは時間差で麺入れるから早くならんで


359:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:09:46.64ID:Wum/XlIf0.net
普通、やわ、ふやけ、でろでろ、ドロドロ、泥、液
下もこれくらいやれ


411:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:13:12.60ID:+55A55+JM.net
最初は普通で替え玉はカタやな


448:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:16:14.62ID:I0QF6GAR0.net
ああ^〜
448_1

462:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:17:37.01ID:dLW2kn860.net
>>448
こういうのほんとすき


451:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:16:49.87ID:oJ1H+Yvs0.net
生で食ったら腹こわしそう

464:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:17:56.70ID:raiG6ryk0.net
>>451
生だと消化しないんやで

476:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:19:01.03ID:Jqaxb6eNr.net
>>464
ヒエッ…
そのまま排泄されるんか?

479:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:19:29.94ID:Q5OKewKud.net
>>476
お腹ピーピーやで

513:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:22:42.94ID:raiG6ryk0.net
>>476
一度体内でα化させてから消化するから胃の負担がデカイんや
たまになら平気やけどしょっちゅう食ってるとそのうち胃が悲鳴あげて後はわかるよね


472:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:18:44.96ID:Zy4jXBfi0.net
472_1

493:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:20:35.73ID:Wum/XlIf0.net
>>472
とりあえずいろいろぶちこんどけの精神

499:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:21:16.00ID:QG3KBipb0.net
>>472
脂の塊はNG


540:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:26:24.96ID:WpvcZgRz0.net
粉落としとかそういうの通ぶったやつだけだろ食うの
美味しくねーわ


645:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:36:16.26ID:SyHQHCBB0.net
おいしく食べられるのはかためんまでやろ


726:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:45:21.35ID:Ekx3tzvC0.net
726_1
726_2
726_3

736:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:46:03.33ID:i8IQY15ya.net
>>726
三角コーナーかな?

739:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:46:10.52ID:QG3KBipb0.net
>>726
1枚目はまだわかる

748:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:47:04.67ID:DOAFw6OSp.net
>>726
一枚目人間の手かと思った

749:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:47:04.98ID:z9M3fvJ70.net
>>726
749_1

760:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:48:06.38ID:hehZeQGia.net
>>749
これキノコ生とちゃうんか


738:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:46:10.32ID:Ds/2Z1Y20.net
普通が一番うまいんちゃうんか?


741:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:46:21.76ID:hehZeQGia.net
741_1

751:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:47:28.04ID:bQV0B9Z80.net
>>741
流石メッセンジャーやわ


746:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:46:43.29ID:Z5a23dtS0.net
バリカタ以上になるともう硬さ同じだよね
粉落としなんて生ってだけで全然おいしくない


764:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:48:49.29ID:agPke0mJ0.net
固め好きだったけど粉落としで後悔して以来麺は普通です


786:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:51:01.29ID:Ekx3tzvC0.net
786_1

803:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:53:18.06ID:cdCcEnPf0.net
>>795
バリ堅が限度やわ


871:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 22:59:33.45ID:Ekx3tzvC0.net
871_1
871_2
871_3

885:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:00:33.75ID:M1TbiNs80.net
>>871
えぇ・・・

895:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:01:32.70ID:Fn7IwslCa.net
>>871
たまげたなぁ

898:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:01:43.11ID:QG3KBipb0.net
>>871
なんやこれ
なんのペーストが乗ってるんや

906:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:02:00.34ID:5S58U1ge0.net
>>871
カニ味噌かなにか?


893:風吹けば名無し@\(^o^)/2016/08/18(木) 23:01:27.60ID:QoPoPBhKd.net
問題は味よ
ほぼ生とか絶対まずいやん


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1471/14715/1471523921.html
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事