1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:54:49.54ID:hygaEluL0.net
11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:32.27ID:KkWaeW8i0.net
味は大差ないが
匂いがまるで違う
匂いがまるで違う
14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:58:00.86ID:D69tz7SCd.net
>>11
炭火っぽい匂い付けるやつなかったっけ?
炭火っぽい匂い付けるやつなかったっけ?
12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:33.15ID:EyLZRP9I0.net
それでいいと思う
繊細な違いがわかるやつはよそ行くだろうし
繊細な違いがわかるやつはよそ行くだろうし
13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:57:54.66ID:oIKop/Gpd.net
もしかしたら本気で修行した職人が高い炭を使って焼いたら違うんかもしれんけど
チェーン店のバイトが焼くんやったら変わらんやろ
そら同じ値段なら肉の質上げた方がええわ
チェーン店のバイトが焼くんやったら変わらんやろ
そら同じ値段なら肉の質上げた方がええわ
22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:58:56.78ID:pAzWpMo/p.net
誰もわからないってどんくらいの人数をどんなテストしたんや
23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:58:58.00ID:iKue4ZkEa.net
実際ほとんど変わらんのだからわかるわけないわな
2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:55:24.10ID:hygaEluL0.net
鳥貴族、酎ハイに消毒用アルコール 泡立ち多く客が指摘
http://www.asahi.com/articles/ASJ8H5DGFJ8HPLFA003.html
http://www.asahi.com/articles/ASJ8H5DGFJ8HPLFA003.html
39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:01:11.69ID:S00T1D1Y0.net
>>2
バクダンかな
バクダンかな
59:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:03:52.73ID:qrzHYGpm0.net
>>2
工業用でないとはいえ危ないなぁ
工業用でないとはいえ危ないなぁ
26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:28.67ID:5psqfjMJ0.net
どうせちゃんとした炭火を用意できないやろ
27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:30.60ID:D69tz7SCd.net
寿司かて職人とバイトの見分けつかんのやろ
28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:59:40.10ID:bZ1fT8ab0.net
そもそも味の違いが分かるような上流階級は鳥貴なんていかんやろ
41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:01:29.03ID:ZiFykYlY0.net
鳥貴族って色々安いけど肝心の焼き鳥はそこまで安くないわ
71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:05:14.80ID:2gpuDUY10.net
あの焦げた独特の匂いやろ?
意外とわからんもんなのか
意外とわからんもんなのか
75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:05:59.06ID:ewaI9Chg0.net
一流芸能人なら分かる筈
89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:08:18.74ID:gnGaIOvl0.net
ラーメン発見伝のハゲもそういってたあyろ
93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:08:25.32ID:DV4W1wRyM.net
そもそもそれでも焼鳥の原価率クソ高いはずやで鳥貴族
あのデカさで顧客満足度高いならそれでええやん
あのデカさで顧客満足度高いならそれでええやん
97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:08:42.46ID:qk2LyGlQ0.net
どうせ酔っぱらったら味なんてわからんからへーきへーき
109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:10:09.18ID:g1d5GdIm0.net
そもそも炭火で美味くなるってなんやねん
同じ火やろが
同じ火やろが
119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:11:24.15ID:zUiYnFph0.net
>>109
遠赤外線効果により味がよくなるとかなんとか
遠赤外線効果により味がよくなるとかなんとか
136:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:13:19.32ID:qrzHYGpm0.net
>>119
てんやとかだと揚げながら遠赤外線当てて中まで火を通すという謎機械導入してるよな
ガスにはそういうのつけれないのやろなぁ
てんやとかだと揚げながら遠赤外線当てて中まで火を通すという謎機械導入してるよな
ガスにはそういうのつけれないのやろなぁ
124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:13.11ID:jxu40Y8t0.net
でも炭で焼く焼肉と普通に焼く焼肉は明らかに違う気がするんやがあれはなんなんや
144:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:14:42.70ID:qrzHYGpm0.net
>>124
焼肉は目の前に網があるから、炭に油が落ちて美味しそうな匂いがするンゴね
遠赤外線どうのは薄い肉じゃ関係ないとは思う
焼肉は目の前に網があるから、炭に油が落ちて美味しそうな匂いがするンゴね
遠赤外線どうのは薄い肉じゃ関係ないとは思う
155:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:15:51.42ID:cCD3FNdm0.net
>>124
焼き鳥屋さんに聞いたら火の入り方が違うとか言ってたで
焼き鳥屋さんに聞いたら火の入り方が違うとか言ってたで
130:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:12:30.62ID:xdb/JaPb0.net
山岡さんが怒り出しそう
138:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:13:24.02ID:Z4Oh0UcY0.net
小さな違いと大きな違いでどっちにコストかけるかを考えているからいいんじゃん
俺だったら値段据え置きで炭火だけやめる
俺だったら値段据え置きで炭火だけやめる
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/livejupiter/kako/1488/14880/1488095689.html
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むしろ、品質的には普通のお酒よりも高品質で高価格だし。
医療用のものだとまた別だが、工業用アルコールじゃなくて消毒用は飲んでも大丈夫(割高だし、飲むに適しているとは思わないけど)
その件からもバレなきゃいい精神の店だろうから肉の質上げたってのは嘘くさいな
最後のレスのように炭火だけやめたんだろう
フライパンとかホットプレートじゃなくて網で焼くことの方がよっぽど味の違い分かるわ
でも、野菜を焼くと味が変わるんだよなぁ〜。
冷凍食品でもついとるのあるやろ
炭焼きとガス焼きは全然風味が違うだろ
誤飲防止の味付けで苦味つけてるから飲めたもんじゃないぞ
このブラインドテストが灰を散らすってことしてるんなら理解できる。
というかそれなら確かに変わんないと思う。
ガスでもホットプレートでもいいから
炭って割と無味無臭な感じだよね。
一応40%くらいまでは薄めたけどあまりに不味い
消毒用は食品添加物だから問題ない
なぜなら炭火は炭で半分くらい燻製にするから独特の香りがつく
香りが同じなら分からんわ
内心手抜きだなーと思っても黙って食べてるわ
炭火とガスでは味どころか見た目で違いがわかるんだが
炭火はうめーけど焼けるのおせー
いやいうて大差ないだろ
原理的には炭火と一緒、炭火焼きと同じで浮かせて焼くから焼き上がりの違いもほとんど無い
炭火の香りとか思ってるのは、脂が炭や熱板に落ちて煙が発生して燻された香り
ガスの火で直接肉を焼いてると思ってる知ったかが多いね
炭火独特の風味がほんのりあるが、これは好き好き。
ただ肉の良し悪しの方が圧倒的に味に影響がある。
これ考えた鳥貴族の人は本質が見えてるわ
ブラインドの意味知ってる?
やつら酒がないとヘアトニック飲んだりするんだよな
ガスでも直接に火に当たらないような仕様にしてれば、
遠赤外線効果で中まで熱の通った焼け方になるだろうな。
肉質に関しては、水分量の違いだから塩だけとかなら違いが顕著。
タレに漬け込むようだとブロイラーも地鶏も変わらん。
俺の結論でいうと、炭火・地鶏・塩で食う事に高い金払う価値感を持つ人は、
ガス・ブロイラー・タレで安くて旨い方が良いって価値観の人を、
見下したいってだけだと思う。旨けりゃなんでも良いとおもうけどね。
紀州備長炭なんて殆ど手に入らないから。それ以外の地域のウバメガシなど硬い木材の炭を備長炭として使ってる所が多い。
汁物を作る時は何を出すかで味を多少濃くしたり薄くしたりするよ じゃないと汁の味がしなくなるからね
「どうせ酔えば味わかんねえからただ塩っ辛くしとけ」って感じかと思ってた
そもそも炭火の焼き鳥を食べた事がないからわからん
ブラインド状態で焼き鳥を食べた事もないからやっぱりわからん
気付いた頃には安かろう悪かろうのイメージがこびりついて売上減少してるよ
同じ食材使っても素人が作ったら生ごみになるのと同じ。
キチッと出せば安いなりに美味いのに、ろくに日本人がいない店だとクソまずい
炭酸殆どないビール出てきた時は流石に引いたね
炭の風味が好きな人は合わないかもしれないが、鳥の味をそのまま味わうのなら電熱が正解。
次第に危険水域に入ったりするんだよなぁ
ちゃんと線を引けるかどうかだ
普通に美味い焼きたての焼き鳥出来っから。
さすがに美味い店のにはかなわいけど、そこそこの店レベルにはなるで。
他のあやふやな投資より旨さがキッチリ上がるものにカネ掛けた方がいい。 鳥貴族殆ど行かないけど