food_moyashi

1:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:43:01.01ID:SV713Zv7a.net
3日後そこには気味の悪い液体と化した物質が・・・・!


2:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:43:26.69ID:SV713Zv7a.net
モヤシの命の短さは異常


4:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:44:25.38ID:KpRHli+Ga.net
自炊初心者がやりがち


9:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:45:28.63ID:BBGQwLk10.net
もやしっていつ買っても安いやんけ


12:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:46:02.14ID:pPwV9naNa.net
別に買いだめする必要のない野菜だろもやしって


15:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:46:17.63ID:qcOsjuAkp.net
もやし豆知識
密封して冷蔵庫に入れるより裸や袋を開けた状態で冷蔵庫に入れたほうが日持ちする


19:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:47:00.72ID:qtwBOLHDp.net
茹でれば多少もつで


26:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:48:12.71ID:YbSSl1Fj0.net
もやしはその日に食う分だけ買え


27:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:48:19.83ID:fcsHcMaRM.net
冷凍したらあかんの?


51:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:53:10.86ID:FBfoe2MFa.net
>>27
大丈夫やで
食感が変になるかもしれんが


34:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:50:05.73ID:5VsjguqyM.net
調理して冷凍やで


36:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:50:43.33ID:9ttOpIL5d.net
別に買う気なかったのにタイムサービス始まって1袋5円だったからつい買っちゃった


41:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:52:08.74ID:MNb24NPHM.net
1番は水につけとくんやで


48:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:52:51.24ID:JyHPJr9ud.net
ワイは凍らす


56:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:54:52.85ID:iLSZcSKjd.net
もやしはかったらすぐ茹でて
水でしめて水の中にいれておくことやなぁ、1日一回水だけ交換すりゃ
5日はもつが
手間考えたら使う分だけ買った方がええくぁ


57:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:55:14.51ID:n1I3AtU4a.net
逆に根菜賞味期限の長さは異常
玉ねぎとか一ヶ月以上もつ


58:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:55:34.77ID:66ocIQdlM.net
ワイ有能、カット野菜を購入


60:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:55:56.28ID:0Cs4SXk3d.net
買い溜めはいかんでしょ


70:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:59:22.89ID:iLSZcSKjd.net
肉もやしは最強やろ
豚バラもやしを胡麻油で炒めて
酒 醤油 塩 中華スープ 片栗粉混ぜた液体ぶっかけりゃ
飯とまらんわ


71:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 12:59:28.49ID:hfP3kqq/a.net
モヤシスレだし
ついでにききたいんやけどモヤシ料理に入れたら水っぽくなる現象の解決策おしえて


83:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:02:37.48ID:hByxH8Gw0.net
>>71
しっかり火を通そうとするからあかんのや
強火で一気に炒めるんやで
多少生でもへーきへーき


151:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:29:15.03ID:5O/xuxzua.net
>>71
モヤシだけ別のフライパンで炒めて火が通ったら他の食材と混ぜる


164:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:35:41.22ID:ROEeWM/n0.net
>>71
大量のお湯で2分ほど茹でる→ザルに上げて水分を切る
水分を切った後は他の食材と炒めで混ぜ合わせる程度しか熱を通さないようにする

中華料理みたいに片栗粉をかけて無理矢理汁をまとめる方法もあるで


79:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:01:18.17ID:PwdiYm/lM.net
水にひたすやろ


105:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:14:32.07ID:6ozVgRBe0.net
あんまり知られてないがもやしは冷凍保存できる
シナシナにはなるが食える


109:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:17:42.09ID:2Io0F+mTa.net
>>105
シナシナモヤシとか誰得
液状化モヤシよりはましだけどさ


117:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:20:05.70ID:5g+vBD7V0.net
ちょっと傷んでるぐらいの豆腐とかくっそ美味いよな
食べる辣油ドカ森して食べると酒がすすむ


139:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:25:28.72ID:jPvTWT780.net
もやしって使いきりやろ?


140:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:25:34.92ID:kpy/Uh3t0.net
もやしなんて腐らせたことないからわからんわ
どんな見た目になるんや?


143:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:26:23.63ID:KpRHli+Ga.net
>>140
ドロドロに溶けてへんな茶色い水になる


145:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:27:37.07ID:AIaYCQ290.net
>>140
まずもやし変色する
次に謎の汁が溜まる
最終的にもやしがデロデロになる


146:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:27:57.09ID:mgotHWVta.net
もやし最強とか言う奴はエアプ
たいして使い勝手も良くない上に買って来た瞬間からいつ悪くなるか緊張感との戦いだから


149:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:28:52.08ID:Y/BzKiNF0.net
安いけどすぐそうなっちゃうのがなあ


174:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:40:11.23ID:LsdqcWyK0.net
味は落ちるけど元々味には期待してないから
冷凍庫に入れてるわ


183:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:42:25.51ID:FR+VE84n0.net
確かに水張って入れとくと長持ちするんだけど栄養溶け出したりしないのか気になるンゴ


185:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:43:23.63ID:82oodcShM.net
>>183
ビタミンCは確実に抜けていくだろうね


189:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:45:08.78ID:JVKmrkVW0.net
この時期やとまだ3日はギリギリ持つで


195:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:47:27.83ID:cei/6GGM0.net
モヤシって栄養あるの?


200:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:48:30.88ID:/XzjelDhp.net
>>195
栄養素高いんやで


204:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:48:56.99ID:3YHJmXvcd.net
食べきれなかったもやしはゴマ油と和えておくと少しは日持ちええで
酒のアテが欲しいならそれに七味とマヨ醤油つけて食べたらええ


206:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:49:28.23ID:gj8ChFFoM.net
>>204
ニンニクもオイル漬けにしとけば持つな


208:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:50:26.52ID:82oodcShM.net
冷凍してもフニャチンになるし
火を通しておくのが一番劣化がないな


216:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:51:37.04ID:9xULweycK.net
もやしと豆腐と納豆は貧乏人の味方や
これらを全部あわせて食ったら美味い


222:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:53:13.29ID:nHh/Kvbrr.net
>>216
トウフだけは安いのが不味すぎて微妙やな


226:風吹けば名無し@\(^o^)/2017/05/15(月) 13:53:59.05ID:JVKmrkVW0.net
もやし
豚バラ肉
をレンジでチンしてポン酢掛けたらおかずになるよ


元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1494819781/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事