S20130710034001A_401

1: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:06:33.10 ID:3qV+dvOX0
クソ無能消えろ

2: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:06:54.27 ID:lAknLRe80
鍋が浅いんや

5: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:07:21.60 ID:0C4hQWWH0
フライパンでやる時はおる

7: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:08:02.41 ID:yR9eok9v0
やってみたけどそっちのほうがええで

8: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:08:15.28 ID:EtCDxOjPp
3つに折るぞ

9: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:08:15.79 ID:FzKbAenY0
短いスパゲッティ買うよね

10: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:09:14.76 ID:L7LVCkvT0
全部お湯に浸けられる大きいお鍋が無いからしゃーない

11: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:09:31.98 ID:8JVuJIFia
家だと箸で食うから半分に折っても問題ない

20: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:12:06.47 ID:yR9eok9v0
>>11
あーなるほどこれやな
箸で食うならそのままだと長過ぎる

14: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:10:13.61 ID:CpMrEaqlp
レンジで作れ

15: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:10:16.95 ID:lPk/x6fV0
サラダスパにする時はよくやる

19: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:12:03.43 ID:gLwnms9P0
折らなくても水につけてからやればいいじゃん
NHK推奨やぞ

23: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:13:21.20 ID:t+bNXXpx0
水漬けパスタしろや

27: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:15:18.18 ID:Xjm7B05h0
アウトドアの工夫やなパッキングしやすいし水少なくてもゆでられるし

31: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:16:58.03 ID:HBAD86im0
フライパンでやる時はそうやるんやで

32: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:17:45.09 ID:XxBeZVNe0
湯が少なくて済む

35: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:18:17.80 ID:s03Ulf4L0
スパサラ作る時は折るやろ

46: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:21:37.16 ID:fPsB/Slq0
大きい鍋買えばいいだけやんけ

50: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:23:07.25 ID:bdNcIOu90
>>46
フライパン半分くらいの水で茹で上がるのに
鍋やといっぱいの水が必要やん
無駄やろそれ

54: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:24:16.01 ID:2EICAGEra
>>50
ほんまこれ 沸騰するのも時間かかるしな

56: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:24:27.92 ID:yR9eok9v0
>>50
水が多いほど湯立つのに時間かかるしな
手早くやりたいのにデカイ鍋をよっこらやる手間増やすのは意味がない

62: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:26:28.57 ID:hp12wYjc0
パッケージに塩入れろって書いてあったから入れるンゴw

64: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:27:44.35 ID:K3tDrDxXM
でかい鍋邪魔やし

68: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:28:38.75 ID:iaB3l1wEa
大きい鍋あったとしてもその大きい鍋に見合う分量の水を沸かす時間が待てない

75: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:29:56.92 ID:SjecOkIH0
家で食うならどうでもええやん

78: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:31:01.66 ID:gbKCG5/u0
やっぱりペンネがナンバーワン

81: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:31:40.06 ID:SjecOkIH0
>>78
ペンネよりフジッリがええで トマトクリームソースめっちゃ絡む

79: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:31:21.65 ID:r+25NXxya
当然折るよ

鍋の中で麺が踊りやすくなる
火のとおりが早い
箸で食べやすい

利点しかない

82: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:31:57.27 ID:seaMgKYQa
これ買えや
no title

86: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:33:08.56 ID:jMHHKqEz0
>>82
チンするやつやん

110: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:37:09.98 ID:wcYdlzLv0
no title

117: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:38:48.66 ID:SjecOkIH0
>>110
大惨事で草

122: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:39:30.06 ID:bEaXMuG00
>>110
こうなってから半分に折ってるわ

132: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:40:34.43 ID:0C4hQWWH0
>>110
いれた瞬間中火にして中におさまってから強火にするとならないよな

253: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:58:12.37 ID:gycLuzxC0
>>110
こんな鍋で作るからだよ
どうしても大きい鍋が無けりゃフライパンでええねん

404: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:20:39.23 ID:cNiBumHGp
>>110
撮ってる場合ちゃうやろw

112: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:37:21.71 ID:KQI+O6spa
小鍋だろうがしならせて入れろ

114: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:38:22.02 ID:lVzBbiWF0
折ったほうがフォークに巻きやすいからな

139: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:41:29.11 ID:1wEJPFm30
ねっとり系ソースのものは巻き取りやすいように折る(短くする)とかそういう話かと思った

165: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:44:16.05 ID:WYxcDOJ/p
たらこスパゲッティってスパゲッティの何よりも美味いよな

204: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:50:17.81 ID:evsAR25cd
ミスター味っ子もやってた由緒正しき調理法やぞ

205: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:50:30.80 ID:cSEvEifk0
イタリア人もやってたからセーフ

217: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:52:35.31 ID:G/gEQhfSa
レンチンするやつ有能過ぎる

236: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:55:26.29 ID:wcYdlzLv0
鍋底に押し付けて強引に曲げ奴wwwwwwwwwww
no title

244: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 13:56:54.77 ID:aDgyM5sS0
>>236
ワイはこれ

311: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:06:12.63 ID:cvssop/z0
俺は素麺茹でる時も折るぞ

324: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:07:58.37 ID:tLobQvCtd
マカロニでええやん

371: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:15:43.13 ID:OSmFE4shH
でっかいナスで巻くからセーフ

383: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:17:19.58 ID:76Z/StmaH
でもパスタ折るとなんとも言えない気分になりそう

390: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:18:38.05 ID:/2kVrH/b0
賄い自分で作れるのは最高やで
no title

400: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:20:26.30 ID:0C4hQWWH0
>>390
ビアンゴ?

416: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:21:40.15 ID:/2kVrH/b0
>>400
トマト入ってるけど一応ビアンコ

409: 風吹けば名無し 2017/11/09(木) 14:21:08.28 ID:lVzBbiWF0
>>390
ええやん

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1510200393/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事