1: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:33:30.09 ID:MICuDXHrd
独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?
国内産霜降り牛の切り落とし\1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。
大盛りでも4食分ほどあります…。1食\250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。
https://twitter.com/emiritj/status/947816416358494209
2: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:34:14.86 ID:ZpIQ63VK0
250円で食材の買い出しから後片付けまで出来るとはすげーな
14: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:35:57.38 ID:ZwRenHXU0
買い出し、料理、食器洗いで30分以上かかるやん
15: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:36:00.87 ID:ZpIQ63VK0
1行目でいきなり意味不明なマウント入れなきゃいいのに
17: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:36:14.05 ID:usEZpVfb0
米「」
玉ねぎ「」
調味料「」
玉ねぎ「」
調味料「」
21: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:36:37.83 ID:j6grbuF80
材料費すら出てなくて草
27: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:37:07.01 ID:SkiM/PFR0
霜降りを牛丼にするとか愚の骨頂
牛丼は安い肉の調理法やろ
牛丼は安い肉の調理法やろ
812: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:52:23.43 ID:TYF2B6ed0
>>27
ほんとこれ
クズ肉でいい
ほんとこれ
クズ肉でいい
28: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:37:11.56 ID:v41SSQQs0
そら通うやろ
コイツは時間という概念を持ってないのか
コイツは時間という概念を持ってないのか
48: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:38:48.17 ID:Xrs4pYqr0
どんだけ安い霜降りやねん
66: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:40:09.24 ID:VNta3gaEK
煮込んだだけじゃ無理やろ
調味料位書けや
調味料位書けや
74: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:41:00.13 ID:oNaZVEekM
つまり原価厨ってことやな
78: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:41:18.14 ID:4fVys9xh0
リプ欄でさらに醜態晒し続けてて草
166: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:48:01.10 ID:MrwGpL1W0
言うほど国産霜降り牛100g250円で買えるか?
181: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:49:00.97 ID:ZxAHnFHJ0
>>166
余程の特価じゃない限り素直に無理なんだ
余程の特価じゃない限り素直に無理なんだ
189: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:49:46.70 ID:KhX5BTqz0
1万円生活見ていたら
料理を作る時の光熱費が重くのしかかることに気づけるだろうに
料理を作る時の光熱費が重くのしかかることに気づけるだろうに
208: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:50:50.75 ID:jlgZlLK5p
>>189
後半からあっちも高熱費ガン無視やったしセーフ
後半からあっちも高熱費ガン無視やったしセーフ
194: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:50:02.63 ID:vh4dP+Ze0
ただし米と玉ねぎは無料とする
211: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:51:19.04 ID:dBSLl7Yo0
買い出しに行く手間
他の材料費
作る時間
片付ける時間
加味したらチェーン店がいかに安いかわかるな
やっぱ吉野家って神だわ
他の材料費
作る時間
片付ける時間
加味したらチェーン店がいかに安いかわかるな
やっぱ吉野家って神だわ
222: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:52:19.40 ID:4fVys9xh0
247: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:54:06.94 ID:lv+q27YGp
>>222
は…?
は…?
288: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:58:17.17 ID:PH8KYYIk0
>>222
だっさ
だっさ
293: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:59:07.60 ID:Q2J3x/cSM
>>222
後釣り宣言
後釣り宣言
264: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:55:25.03 ID:EJkHbFTHd
マウントとるのが目的のツイートだから色々と無理がある
265: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:55:27.32 ID:jlgZlLK5p
鍋に牛脂いれて肉を強火で軽く炒めてそこに別の鍋で下茹でしたつゆと玉ねぎぶち込むとこうばしくてうまいゾ
なお糞めんどくさい模様
なお糞めんどくさい模様
291: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 10:58:58.92 ID:KoOB9YCCd
リプみたら元々人件費や作る際の水道ガス光熱費、手間という概念はあるようやで
単純に自炊したらいい牛肉使ってうまい牛丼出来るのにー程度の感覚で呟いたら猛反発食らってムカついてるだけやな
ネットで発表せんと身内だけで喋っときゃいいねん
単純に自炊したらいい牛肉使ってうまい牛丼出来るのにー程度の感覚で呟いたら猛反発食らってムカついてるだけやな
ネットで発表せんと身内だけで喋っときゃいいねん
306: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:00:11.32 ID:fGZkNGpCdNEWYEAR
味噌汁もつくんやぞ
333: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:03:16.14 ID:yRVd41XFa
そもそも家で牛丼なんて絶対作らねえわ
豚肉の方が圧倒的に安いし
豚肉の方が圧倒的に安いし
359: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:05:48.71 ID:AF38K9CC0
原価すら抑えられてなさそうで草
384: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:08:40.19 ID:4RjyuCjp0
店で食うことの利点を何一つ理解してなくて草
386: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:08:57.20 ID:4RbI0dGb0
原価厨ですらないんだよなあ
さすがに原価厨は吉野家並盛と勝負せん
さすがに原価厨は吉野家並盛と勝負せん
414: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:12:44.40 ID:Y/ObwWpt0
424: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:13:47.06 ID:2y74R3Fs0
>>414
西友で500円なんだからもう無理じゃろ
西友で500円なんだからもう無理じゃろ
426: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:14:10.77 ID:4RbI0dGb0
>>414
半額シールで行けるやん!
半額シールで行けるやん!
436: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:15:04.90 ID:Lmk5PwYw0
というか同じ牛丼にしても作る手間と時間を省きたいから外食するんとちゃうのか
496: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:20:58.08 ID:MFc1DaFe0
えっ!霜降り肉以外の経費0で牛丼を!?
553: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:26:11.82 ID:MpBbdjDr0
555: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:26:41.20 ID:ZJGE53efH
>>553
草
草
572: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:28:54.30 ID:8QK3FQBr0
590: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:30:23.21 ID:4enUn+Yc0
>>572
ただの煽りカス
ただの煽りカス
646: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:35:21.43 ID:MrwGpL1W0
>>572
独身経験の既婚者って頭おかしなるで
独身経験の既婚者って頭おかしなるで
591: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:30:27.12 ID:cWIHq2EG0
こいつには調味料とか材料費とかの概念がないのか?
牛肉弱火にかけるだけなら焼肉やん
牛肉弱火にかけるだけなら焼肉やん
615: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:32:49.54 ID:aLiVcMT00
この子「そんな安い国産牛売ってない」ってツッコミに「値段の話じゃない」とか反論しててこれもうわからんな
641: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:35:01.77 ID:EIMpR5AId
時間はお金で買えないから
670: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:37:20.32 ID:pSQ7ZT+cd
こいつ本当に料理してんのか
霜降り肉を牛丼にするなんて脂多過ぎてくどくて合わん
ただの金持ちの娘ってだけだろ
霜降り肉を牛丼にするなんて脂多過ぎてくどくて合わん
ただの金持ちの娘ってだけだろ
677: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:37:54.59 ID:a/j60TRC0
>>670
金持ちの娘ですらない気がする
金持ちの娘ですらない気がする
676: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:37:52.32 ID:iUrKga+60
牛丼おばさんのbioで著作とされてる「あなたの胃袋、コンサルします」とやら、ネットで検索しても一切出てこないのでどこで発売してるのか教えてほしい
bioってなんぞ?
https://twitter.com/parubona/status/948086191160672256
bioってなんぞ?
https://twitter.com/parubona/status/948086191160672256
695: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:39:32.49 ID:aLiVcMT00
>>676
ツイート読めばわかるけどプロフィール全部架空やで
ツイート読めばわかるけどプロフィール全部架空やで
802: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:51:19.74 ID:N3cb0qTz0
何でわざわざ霜降り使うの
824: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:54:15.97 ID:MWbH0H3m0
>>802
コスパ管理できるアピールしたいけど霜降り食べてるアピールもしたい
コスパ管理できるアピールしたいけど霜降り食べてるアピールもしたい
848: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:56:55.07 ID:x9w+D0kHd
858: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:57:48.26 ID:7kFGJlCBp
>>848
ネギは切らないのか…
ネギは切らないのか…
860: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:57:52.32 ID:ebh/qoCr0
>>848
スーパーでネギ買えば安いのになw
スーパーでネギ買えば安いのになw
875: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:59:59.23 ID:XRfevsLuM
>>848
原価派なのか手間要らず派なのかどっちやねん
原価派なのか手間要らず派なのかどっちやねん
882: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 12:00:39.46 ID:N+X4crBaaNEWYEAR
>>875
自己中心派やぞ
自己中心派やぞ
902: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 12:02:51.65 ID:ggXoaX/yd
>>848
チゲなんか手作りでもくっそ簡単にできるやん
それこそ一人暮らしの味方料理やぞ
チゲなんか手作りでもくっそ簡単にできるやん
それこそ一人暮らしの味方料理やぞ
914: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 12:04:46.07 ID:Qnrig28hK
>>848
答え合わせが進む画像やなあ
答え合わせが進む画像やなあ
872: 風吹けば名無し 2018/01/03(水) 11:59:49.72 ID:i0QrL/MVa
出だしの謎煽りで草
これ書いといて純粋に料理を教えたかったら無理あるわ
これ書いといて純粋に料理を教えたかったら無理あるわ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1514943210/
|
おすすめサイトの最新記事
百均でクレヨンとかマーカーとか絵の具なんて十分そろいますよ!
ネギとか高熱費いれたら一食300円近くはするんじゃないの。コスパ対してよくない
※1
100均に普通に化粧品売ってるのに何でわざわざクレヨンとかマーカーを顔に塗らなきゃいけないんだよ
ネタ模倣にしても出来損ないすぎるわ
「いい年したおっさんが材料費気にしながら自炊www」とか言いそう
作る時間とかたづける時間を考えるとその分残業して外食した方が良いと思ったわ
結婚圧力が消えた時代って凄いね(*´ω`*)
手間に10分掛かったら時給1000円にもならないんだから当たり前だよ
肉の産地だけど100グラム250円じゃ買えないよ
話しの前提からして嘘松すぎる
肉20円玉ねぎ10円コメ30円調味料90円という結果だった
肉よりタレに使うみりん、ワインの方が高いという分析だった
いや、むしろキチガイだからこそか
お前ら割とマジで頭いかれとるぞ
お前らピュアすぎ
噛みつくほどのものじゃない
村本を引き合いに出すのはバカが引き立つけど
松屋の卵とじ牛丼は美味いぞ!
女の価値は現在も崩落しているからな。 そもそも珈琲を例にするなら。自分で用意した方がコスパ圧倒的だし。濃縮珈琲とかも牛乳割できるから。そういう学習は女に言われずとも必要だし。賢い男は工夫している。
記事については、バカ女の指摘だろうな。何で外を利用しているとか考えていない。場所代と手間賃。霜降りを牛丼にする感性なんか求めてないのよ。質問がアホ。一食250円って。まとまった冷凍肉は保存解凍しなくちゃならんし。鍋も用意するし。家に箱詰めして暮らしてる訳でもないだろ。仕事終わりや買い物ついで。小腹空いた時に飯を食いたい時あるだろ。
お前は家で帰ってしか絶対に飯を食わない、スケジュールロボットかよ。
毎日牛丼だけ口にしている方が稀だからな。
それから男性が言うならまだしも。独身女性も惣菜や外食で済ましてんのに糞女が男アピでメッセージ向けてるのもどうなのやら。全部ブーメランじゃねーか。
時給は安い人でも1,000円くらいでしょ?
お金だけのこと考えたらその分働いた方が身入りはいいよねー
マウントとりたいがために決めつけでレッテル貼りをする
損得の話以前の問題
独身男性はこの思考なんだよなあ
まんさんは上手い事言ってると勘違いしてそう
さては料理していないな?
そもそも1食分作るのは手間。まとめて作る前提じゃないと話にならない
100g100円の肉と調味料、玉ねぎにご飯。250円しないくらい
手間を150円ほどで買うと考えれば、全然あり
おれ自身は100g100円前後の牛肉で自家製はよくやるけどな。400円で肉が7割、ご飯3割卵付き
店=行く・注文・食べる・払う・帰る。
自宅=買いに行く・米買う/肉買う/調味料買う/野菜買う・家に帰る・ご飯炊く・野菜切る・肉炒める・肉と野菜を煮る・盛りつける・食べる・洗い物をする・片付ける。
霜降り肉で250円牛丼が出来上がるならしてみろ、してから言えノータリン・ババア!
だから、肉の相場も、材料も料理の手間も考えることが出来ない
自分で料理も出来ないカスタムks
どんな肉を使ったんだ?
牛筋ですらギリギリいけるかどうか?
馬鹿発見器と言われるんだよ、特にまーん()
そんな性格してりゃ旦那からも縁切られるわな小梨だろこいつ
主婦の女性は馬車馬のように家事労働をしてもその労働対価は無に等しいと言ってるわけね
す ご い ね !
そりゃ炎上するわ
材料費だけで破綻してる
霜降りじゃなくても250円じゃ材料そらわない
なんで肉の値段知らないのにこんな意味不明のツイートしたんだ?
こんなに美味しそうなのが出来るんですね!しかも割安なんてすごい!が欲しかったリツイート
表現の自由ってのは表現に対しての自由を保障しているだけで、その責任は表現者が負う必要がある
放言への免罪符じゃねーぞ
まぁまんさんってこんなやつばっかりだしな
下手に合わない化粧品を使ってると肌がボロボロになったりして費用対効果が悪いんですよ
なので値段ではなく自分に合うか合わないかが重要なんですよ
女友達の1人でも居れば分かる程度の知識すらないとは哀れですね
近所にある比較的よく行く良心的な肉屋でも、霜降りA5だとg/1500円出さないとないし、切り落としでもg/680円はしてる(切り落としにしてはあの肉盤でかいけど)
自分で作っても不味いんだよ
金は腐るほどあるからどうせなら美味い方がいい
俺がなぜ自炊していないと思った?
だいたい牛丼作るのに霜降り牛じゃむしろうまくないだろうが
作るなら豚丼だ、あっちなら豚肉とタレで済むし
それともこれが親の教育の結果か?
200はいるだろ
俺の中では牛丼屋は朝定食を食べる場所と化してる
納豆だの豚汁だのベーコンエッグだの、家で作ると片付けがめんどくさいんよ