1: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:14:55.11 ID:Vztoc5DY0
ネット「まず玉ねぎをくし切りにします。」
ワイ「はああ〜〜〜〜〜(クソデカため息)(閉じるボタン)(スマホ投げる)」
分かる
ワイ「はああ〜〜〜〜〜(クソデカため息)(閉じるボタン)(スマホ投げる)」
分かる
4: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:15:53.76 ID:Vztoc5DY0
包丁使う時点で手間なんだよなあ
16: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:18:21.67 ID:fTS8+UbI0
惣菜や弁当買ってくるとかいうズボラ飯
13: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:17:43.69 ID:JjaVSYOf0
許せるのはご飯を炊くくらいまで
コンビニの唐揚げをおかずに白飯食うのがズボラ飯ちゃうんか?
コンビニの唐揚げをおかずに白飯食うのがズボラ飯ちゃうんか?
20: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:18:46.39 ID:IxaETK4ia
>>13
ズボラ飯の究極は卵かけご飯やな
ズボラ飯の究極は卵かけご飯やな
30: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:20:46.22 ID:62tdY3O30
調味料が一番ハードル高いんだよなあ
43: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:22:59.36 ID:/poYUCd2d
>>30
和食の味付けにめんつゆ使え
あれ全部入ってるから間違いないぞ
和食の味付けにめんつゆ使え
あれ全部入ってるから間違いないぞ
135: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:32:16.14 ID:qcEzjZor0
>>30
めんつゆの飯ええんやな適当
めんつゆの飯ええんやな適当
31: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:20:56.03 ID:9xj1ud110
50: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:23:21.47 ID:mTS9HWAtp
>>31
それはテレビとかで分かりやすくする為のものやろ
料理家が家でまでそんなん使ってると思うか?
それはテレビとかで分かりやすくする為のものやろ
料理家が家でまでそんなん使ってると思うか?
36: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:22:07.88 ID:g9TKnw8XM
禁止食材
玉ねぎ
じゃがいも
ほうれんそう
かぼちゃ
ただしアク抜き、皮むきしなくてもいいなら可とする
玉ねぎ
じゃがいも
ほうれんそう
かぼちゃ
ただしアク抜き、皮むきしなくてもいいなら可とする
39: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:22:23.70 ID:K0pEqwuJ0
レンチン目玉焼きはよくやるわ
42: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:22:34.33 ID:Mp+uC2JZ0
そもそも料理とか面倒だろ
60: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:24:16.38 ID:1OAj9cAb0
調理器具を使わない
火を使わない
調味料は塩のみOK
これは必須やろ
火を使わない
調味料は塩のみOK
これは必須やろ
61: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:24:18.43 ID:fd0s3iE0d
むしろ食材切らずに作れる料理なんてないだろ
73: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:25:51.31 ID:g9TKnw8XM
>>61
今は高いけど水菜、小松菜、チンゲン菜とかいう有能野菜
今は高いけど水菜、小松菜、チンゲン菜とかいう有能野菜
74: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:25:51.76 ID:5WjzkC1w0
やっぱ袋麺って神だわ
83: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:26:28.62 ID:hzXCftXK0
大正義キッチンバサミ
ほとんどこれしか使ってないわ
ほとんどこれしか使ってないわ
88: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:27:12.19 ID:kBS0EFuca
包丁も使わずスパゲッティ作る方法考えた結果、フライパンで食材潰すって結論に落ち着いた
99: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:28:12.29 ID:z6K9ZGWD6
652: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:44:56.35 ID:nuzkiTbO0
>>99
皿に出すのがありえんやろ
水切ったら、そのままカップで食えるやろ
皿に出すのがありえんやろ
水切ったら、そのままカップで食えるやろ
101: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:28:15.75 ID:vRzsWoGe0
包丁とまな板使う時点で男飯でもなんでもなくてただの料理だから
103: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:28:18.71 ID:dcfCGksB0
バジルとか要求してくる料理ほんま腹立つ
117: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:29:41.92 ID:s9/2MexS0
>>103
乾燥でええなら瓶詰めで一本100円くらいやで
振って終わりやし
乾燥でええなら瓶詰めで一本100円くらいやで
振って終わりやし
108: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:28:52.24 ID:lvpJiOhV0
ワイガチズボラ、鍋にウィンナーと手で剥いた玉葱丸ごとぶち込みコンソメ入れて食す
これにパンとチーズでもあればええわ野菜は適当にちぎったキャベツで
これにパンとチーズでもあればええわ野菜は適当にちぎったキャベツで
116: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:29:31.65 ID:9xj1ud110
>>108
ワイはそれに香味ペーストの金のやつ入れてる
ワイはそれに香味ペーストの金のやつ入れてる
109: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:29:00.70 ID:FlrL0zTxd
Twitterとかに上げるズボラ飯っていうのは(料理が趣味と言えるくらい普段はガチってる奴の)ズボラ飯やぞ
155: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:34:09.08 ID:nt+nth54E
真のズボラメシは冷凍食品でレンジでチンやぞ!
172: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:36:32.62 ID:yncCSSHSa
>>155
さらに盛るのすら怠いからタッパー付きがええな
さらに盛るのすら怠いからタッパー付きがええな
156: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:34:20.86 ID:nd3+IxFl0
362: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:01:45.79 ID:nabm+OE7d
>>156
センスありすぎ
センスありすぎ
159: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:34:50.68 ID:Mhu1O1Jt0
包丁使うのそんなに手間か?
この手のズボラレシピ見てると、「いや無理せんで普通に作った方が楽やし旨いやろ」「〇〇くらい買えよ」と突っ込みたくなる時が多々あるんだよな
ズボラにこだわること自体が目的になっとるゆうか
この手のズボラレシピ見てると、「いや無理せんで普通に作った方が楽やし旨いやろ」「〇〇くらい買えよ」と突っ込みたくなる時が多々あるんだよな
ズボラにこだわること自体が目的になっとるゆうか
183: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:37:44.83 ID:tLhUWtmwr
砂糖ってなくてもギリギリ自炊が成り立つよな
197: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:39:48.25 ID:s9/2MexS0
>>183
余裕やな
どうしてもっていうなら5g単位で入っとるスティックシュガーで十分
余裕やな
どうしてもっていうなら5g単位で入っとるスティックシュガーで十分
206: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:40:56.16 ID:YoDhvEKRM
分かる
具が肉だけオムライスとかでギリ
具が肉だけオムライスとかでギリ
208: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:41:09.73 ID:sqgntTRQp
冷凍パスタと冷凍炒飯と袋麺をローテションで食ってるやつ友達におったけどこんな食に興味ない奴もおるんやなぁて驚いたわ
214: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:42:19.25 ID:QUmVJ/as0
>>208
冷食は下手な手料理や店屋のメシよりうまいからな
特に冷凍パスタ
冷食は下手な手料理や店屋のメシよりうまいからな
特に冷凍パスタ
328: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:58:37.03 ID:fQc6Vb5Ip
「まずみりんを…」
ハァ…(糞で固め息)
ハァ…(糞で固め息)
349: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:00:25.80 ID:M26CKVgqa
>>328
みりん万能やぞ
しょうゆみりんおろし生姜で美味しい生姜焼きやで
みりん万能やぞ
しょうゆみりんおろし生姜で美味しい生姜焼きやで
329: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:58:40.88 ID:sF7dSfpf0
最近電子レンジ買い換えたら便利過ぎてビビったわ
もう調理器具電子レンジだけでええわってレベル
もう調理器具電子レンジだけでええわってレベル
337: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 12:59:28.99 ID:s9/2MexS0
>>329
新しくて数万以上するオーブンレンジはホンマ有能らしいな
唐揚げなんかも自動温めでカリッカリになるらしいやん
新しくて数万以上するオーブンレンジはホンマ有能らしいな
唐揚げなんかも自動温めでカリッカリになるらしいやん
408: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:09:45.69 ID:e2uK8Hxcp
バター…?そんなん無いしマーガリンでええか
452: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:17:30.89 ID:zklszVGwa
そもそもレシピ書くやつってアパートのキッチンとか見たことなさそう
アメリカみたいなクソデカキッチン使ってそう
アメリカみたいなクソデカキッチン使ってそう
483: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:21:52.66 ID:Pr7w6kGba
それじゃ、調理するぜぃっ!→レンジ
正直これが理想形だよな
正直これが理想形だよな
484: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:22:08.70 ID:Qvkoin47a
>>483
わかる
わかる
567: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:32:58.70 ID:GmBlFYeh0
ふりかけご飯
ふりかけパスタ
ふりかけ豆腐
ふりかけ豆腐のせご飯
ふりかけパスタ
ふりかけ豆腐
ふりかけ豆腐のせご飯
569: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:33:16.96 ID:2eQVcIdL0
納豆とかあればおかずいらんしな
納豆ご飯とインスタント味噌汁
たまにサラダでも買って食う
これで健康や
納豆ご飯とインスタント味噌汁
たまにサラダでも買って食う
これで健康や
586: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:36:11.49 ID:ukQ8fJBJr
659: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:45:52.22 ID:k6GI2/oKa
>>586
ズボラじゃなくて台所用品その他がない場所の話でしかないやん
なんならポットよく洗わないかんしめっちゃ手間かけとるぞ
ズボラじゃなくて台所用品その他がない場所の話でしかないやん
なんならポットよく洗わないかんしめっちゃ手間かけとるぞ
611: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:39:49.71 ID:t5tuBseWa
まず洗い物が出る時点でアウト
635: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:42:38.85 ID:wp+XMZozd
ズボラな奴は圧力鍋買えばええ
カレーとかくっそ早く出来るしほぼ放置だから楽
カレーとかくっそ早く出来るしほぼ放置だから楽
673: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:47:36.09 ID:2DlMP4l50
>>635
鍋洗うのくそめんどいやん
鍋洗うのくそめんどいやん
689: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:49:27.44 ID:f4VzHFe+a
唐揚げ用鶏肉ドサァ!白菜ブチブチ!キノコブチブチ!豆腐グチャ!めんつゆドヴォ!七味ファサァ…
10分で栄養満点鍋の完成やぞ
10分で栄養満点鍋の完成やぞ
696: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:50:30.47 ID:a2nX9tVo0
>>689
これ始めると本当にこれしか食わなくなる
これ始めると本当にこれしか食わなくなる
697: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 13:50:32.15 ID:A+SR/u76d
ツナ缶飯が最強のズボラ飯やで
825: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:09:56.53 ID:EEyj5gDza
結局肉野菜炒めしか作らん
847: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:16:08.65 ID:d62u94Ii0
859: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:17:54.73 ID:XkFXC14l0
>>847
これで400円位だろ?
松屋で牛めし大盛り食べたほうがマシだな
これで400円位だろ?
松屋で牛めし大盛り食べたほうがマシだな
861: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:18:19.46 ID:sROWfFnf0
>>847
貧乏なようでセレブ飯なんだよなぁ
貧乏なようでセレブ飯なんだよなぁ
885: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:22:45.32 ID:Qp82gjSG0
冷凍チャーハンに白米を混ぜて水増しを図るのが真のズボラやぞ
888: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:23:38.08 ID:XkFXC14l0
>>885
真のズボラはまず混ぜない
真のズボラはまず混ぜない
899: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:25:44.01 ID:7h5eZtTRp
>>888
チャーハンをおかずに白米食うんやね
チャーハンをおかずに白米食うんやね
894: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:24:36.52 ID:Bv0PvInO0
ズボラ飯って基本料理する人が楽するためのメニューであって
料理しない人には関係ないよね
料理しない人には関係ないよね
947: 風吹けば名無し 2018/03/10(土) 14:33:42.57 ID:SYTM91/0d
ほんこれ
使うものは電子レンジのみにしろ
使うものは電子レンジのみにしろ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520651695/
|
おすすめサイトの最新記事
>水切ったら、そのままカップで食えるやろ
かってきた豆腐一丁をパックのままぐちゃぐちゃに掻き混ぜ醤油を垂らして食べるというのは
「無頼伝 涯」の刑事がやっとったな。
さすがに玉ねぎ1つ切れないで面倒くさがる程度の方は生き方暮らし方意識の仕方に問題があるでしょうか。疲れているのは分かりますが風邪引いているわけでもないですよね。
昔であれば結婚してさえいれば女性が料理を全面的に引き受けてくれたかもしれませんが。今はそのような環境ではありませんよね。それこそ洗濯も入浴も部屋掃除さえしない不潔さを感じとれますから。カレー程度は面倒と思わず作れる意識が求められます。
どれだけ甘やかされた生き方をされてきたのでしょうか。溜め息がでます。
実際は、思うだけで行動している方は問題ありません。本当にやむを得ない環境の方も仕方ないと思いますが。低栄養や血液検査で体調を崩し、入院しても当然の結果だと思います。ごめんなさい。
厳しい言葉はここまでにしますね。
料理に『手を抜く』ことはよくある話ですね。『基本を疎かにする』ことは料理者として未熟だけですが。時短でお肉の解凍に鍋裏を2つ用いたり、工程を減らす為に、保存技術を身に付けたり。食事後、片付けの皿を使い捨てのモノにしたり。人によってはお湯の準備にだけでも、ケトルでの沸騰を用いたりされるかもしれませんね。
反対に拘りがある方はお絞りを畳み、ビニールチャックの中である程度まとめておくなどされるかもしれません。様々な方法がありますよね。
2. お湯を入れて3分待ちます
3. 完成!
これ以外は認めない
玉ねぎ切るのがめんどくさい人間に向けてそんなクッソ長い長文書いたって読むわけないだろ
まな板出すのがくそみたいに面倒
ポットでこれやると臭いと脂で駄目になる
ドラマ化なんてしたせいで多くのホテルでテロがおきてホテル組合から苦情が来た
ヒトとして最低限の素養がないだけだから
作業の工程が思いつかんから面倒になるんやろ。
夏は麦茶飯
長い
ズボラな人間がレシピなど検索するものか
ズボラも度を超すと金銭感覚おかしな奴の仲間入り
コピペじゃないのか・・・
汁が余ったらカレールーぶち込んだらカレーも楽しめる
カレーに飽きたら麺つゆで伸ばしてうどんぶち込んでカレーうどん
これだけで大学生活乗り切った
スライスチーズ1枚
牛乳大さじ4
ご飯200
500wで4分チン
最後に黒胡椒適当
その言い方だと男性よりも女性の方がずぼらな料理をする事が多いと言っている事になるけど。
プロの料理人はさておき、家庭料理においては男性の方がずぼらな人が多そうなイメージがある。
俺を含めた男性の場合は料理をしない事の方が圧倒的に多いだろうけど。
葉っぱ物の野菜を調理して味噌汁が作れればいいんだよ
簡単だろ?
どんな読解力してるんだ・・・
「男性でも簡単」は「(ずぼらで料理が面倒な)男性でも簡単」以外にどう読み取れるんだ?
野菜炒め用とか鍋用とかカレー用とかミックスされてるのもあるし
それと豚こまとかそのまま入れて、適当に味付けすればまな板も包丁も使わない
さすがに鍋やフライパン洗うのすら面倒なら大人しく弁当買ってこいとしか
毎日料理して半年すればオーブン、レンジ、コンロ駆使して30分で3品作れるようになる
外食しない奴がミシュランガイド見て「なんや外食かいなポイー」と同じ事やで
カロリーメイトでも齧っとけ
皮ごとだっていける。
皿や鍋が10種あったとしても5分も掛からずに終わるだろ。
料理が出来ない→段取り組めない→調理中に洗い物の段取りしない→何も出来ない男
結局こういうのはダメな男がダメな事を言ってるだけよ
料理うまい男はたいてい仕事できるから。
↓
玄関チャイムが鳴る
↓
完 成 !!
いや、調理器具使う時点でダメか
普段料理しない一人暮らしの男の家にみりんがあったら浮気の証拠って某女医が言うとたたでw
ひでえ言いがかり
そんなに調理面倒ならカロリー⚫️イトかウィダーイン⚫️リーでも食ってりゃいいンゴww
あとリア充面倒くさいなら右手でセン⚫️リすりゃいいんやでww(適当)