4902115151102_common

1: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:17.02 ID:Bz8f4Z7e0
ワイ「うまンゴ」

6: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:56.90 ID:8i4kUwtUM
ボイル後軽く炙るが正解やぞ

7: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:13:57.47 ID:+7uRDSnr0
ちょっとの水で茹でながら焼け

8: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:00.28 ID:pAwGon8c0
シャウエッセンは茹でるほうがうまいんだよなあ
焼くのが美味いのはアルトバイエルン

821: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:21:08.52 ID:ANzEF2yHd
>>8
焼いてうまいのはアンティエやろ

9: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:01.41 ID:Eoprzrnr0
そのまま

12: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:32.47 ID:JP6l6k9z0
>>9
これわりとうまい

14: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:14:49.19 ID:NyTR4Qf/0
焼いたら破れて汁出るやん

540: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:53:50.30 ID:rFcgpNOua
>>14
日本ハムのひとがシャウエッセンは焼かずに少量のお湯で茹でて食べてってテレビで言ってたわ

740: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:11:58.02 ID:o8g/YmGk0
>>540
この調理法が一番おいしい

18: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:15:10.39 ID:o1jpJxe6a
ぎっとぎとになるやろ

23: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:15:41.24 ID:UlFE6z1Ua
空焼きやろ、脂の塊を油で焼くな

28: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:16:08.87 ID:1bPY6Lux0
圧倒的に焼きが美味いわ
表面のパリパリが命やぞ
弁当とかならボイルかもやけど

32: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:16:40.36 ID:koIV0AyZ0
面倒臭い時は切り込み入れてレンチン

35: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:17:05.13 ID:9twvkIkDa
ワイ、香薫がコスパ最強だと気づく

46: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:18:02.82 ID:2a+IA3060
ワイ有識者「ウインナーなんてどう調理しても美味いぞ」

52: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:18:25.93 ID:0uLbNcM50
茹で焼き最強

59: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:07.10 ID:02ms5OmiK
焼いたら塩コショウ
茹でたらカラシとケチャップ

63: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:27.17 ID:2ILukTRxa
どうやってもマズくなりようがない

69: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:19:53.15 ID:kws6pq7ia
洗い物めんどいからレンチンや
シンク狭いからフライパンも鍋も洗うんきついわ

120: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:24:12.30 ID:5a5WZaGw0
公式あったやろ
茹でて焼くだったか
面倒すぎるわやっぱレンチンや

no title

no title

125: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:24:37.77 ID:l2VrxXSd0
ポトフのウインナー    うまい
フライパンで焼いただけ うまい
茹でただけのボイル    まずい
炭焼き            めっちゃ美味い
電子レンジ         焦げ目すら付けれない無能

152: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:25:56.61 ID:orxjC/xza
>>125
わかる炭焼きめっちゃうまい
焼肉のたれつけると最高

268: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:32:30.45 ID:qyPrQ4s40
ウインナーをコンソメスープの中に入れた時の美味さは異常
あれ中毒性あるわまじで

277: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:13.55 ID:2a+IA3060
>>268
ポトフとは違うんか?

276: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:11.50 ID:F4Qdu69pd
コストコのこのソーセージ好きや
no title

289: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:33:56.68 ID:fvOy0UcO0
>>276
この手のソーセージうまいけど中までアツアツに焼くのめんどくさいで

308: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:35:05.60 ID:F4Qdu69pd
>>289
茹でてから焼くと丁度いい塩加減になるんや

303: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:34:45.44 ID:xQ4LD4uir
>>276
ジョンソンヴェルでええやん…

314: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:35:29.18 ID:F4Qdu69pd
>>303
これめっちゃ長いぞ

348: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:37:40.27 ID:4OYwzqTta
インスタントラーメンと一緒に茹でてそのまま食え
玉子も忘れんなよ

378: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:39:55.93 ID:/yfvs0VR0
ウインナー食いたくなる画像
no title

388: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:40:33.40 ID:w+lDkkDr0
>>378
山登りしたときにこういうの食べるとぐううまい

393: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:40:51.65 ID:2a+IA3060
>>378
運動会のお弁当感あって🙆

434: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:44:47.08 ID:f+Se492T0
1袋に6個くらい入ってるロールパン買ってきて
包丁で切れ目入れて、ボイルしたシャウエッセン挟んで食ったらたまらねぇよな

441: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:45:37.87 ID:w+lDkkDr0
>>434
炒めた千切りキャベツも挟め

442: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:45:38.69 ID:cHB/NCbq0
高いわ
一人暮らしにはちときつい出費やな

503: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:50:14.60 ID:OyJ62GCzM
「ひたひたにして茹でてから焦げ目つけるのがうまいぞ」

568: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:55:59.32 ID:XzCA+T8Na
これかけると数倍おいしくなるンゴ
no title

570: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:56:11.86 ID:OdB2L9O1a
ちょっと茹でてから焼くと美味しいって聞いた
なんでかは知らん

583: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:57:42.54 ID:fvOy0UcO0
>>570
単に焼くとなかまで熱くなるのに時間かかるねん
火加減に注意して転がさなアカンねん
茹でれば熱くする工程と焼き色つける工程をわけられる

585: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:57:48.04 ID:iYzKh0ap0
これだろ

no title

606: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:59:35.01 ID:/yfvs0VR0
>>585
これ高いけどお値段以上の美味さやね

594: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 21:58:40.01 ID:H0d68w3d0
アチアチウインナー定食800円
no title

640: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:02:04.61 ID:MRCKAHjg0
>>594
コメが多すぎる

716: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:52.35 ID:Yft/p3+Qp
>>594
2年くらい前に値段コラやろ思って見に行ったらホンマで草枯れた

765: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:14:52.60 ID:fjoxjWyU0
>>716
まさか注文したんか…

771: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:15:29.71 ID:xpRgX0gxd
>>716
もう閉店やで

630: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:01:31.26 ID:isXvEodg0
シャウエッセンより豊潤の方が好き
小さくて食べやすいねん

683: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:05:48.14 ID:giA9LZlAM
業務スーパーに売ってるこれ好き
no title

704: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:08.86 ID:kQlvP20n0
>>683
これ油詰めまくっててアカン奴や

724: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:09:33.75 ID:fvOy0UcO0
>>704
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンと一緒に煮てコンソメぶち込んでポトフにするとジャガイモとニンジンが脂すってええかもしらんな

715: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:08:49.63 ID:xDHQxEd7d
まるごと美味しいフランクフルト好き

730: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:10:29.74 ID:kQlvP20n0
焼きなら豊潤
茹でならシャウエッセン
煮るなら香薫

これや

756: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:13:40.79 ID:w+lDkkDr0
ウインナーが冷蔵庫にあっても何とも思わんけど無いと寂しい

776: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:16:05.03 ID:DbA6r8DU0
ウインナーって高いよな 大人になってから値段知ってビックリしたわ

777: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:16:07.99 ID:g8hfDWc30
ウインナー買った時にこうやってブリブリってテープ剥がすのすこ
no title

795: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:18:08.49 ID:2J32bx7w0
>>777
あのテープちょとイライラする

805: 風吹けば名無し 2018/03/12(月) 22:18:59.22 ID:fvOy0UcO0
>>795
最近のは引っ張るとぶちっと切れるやろ
コンビニ弁当のテープみたいな感じに

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1520856797/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事