1: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:53:31.22 ID:xoxYwKy40
わかる
no title

no title

10: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:56:09.31 ID:VtIR2QZ10
基本天つゆだけどたまには塩で食べたくなる

12: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:56:24.68 ID:m+rPUQxm0
あげたてしか塩は無理だわ
冷めたらまずいよ

15: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:56:26.53 ID:xryC5VSrH
塩味好きなんやからええやんか
サクサクのほうが好みやし

20: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:57:36.17 ID:2lH33d9x0
ソザイ族すか?

28: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:58:42.77 ID:Yl0qY/3C0
どん兵衛の天ぷらも先乗せクタクタで食ってそう

32: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 00:59:53.50 ID:u4Ydm9n1a
塩の方がうまい

40: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:01:08.44 ID:H7ICNaG50
そらそうよ

42: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:01:15.85 ID:1isVeMGCa
天ぷらに塩はワイもわからん
そんな繊細に味わいたいなら油で揚げるなよ

45: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:02:37.93 ID:U7pxosKK0
つけるけど食感も欲しいからビチョビチョはないわ

51: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:03:00.69 ID:PcuHDclX0
天つゆのが旨いぞ

55: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:03:47.50 ID:ZQgMHkBha
揚げたてなら塩でもいい

61: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:04:14.74 ID:v9RQMJcU0
分かる
天ぷらはサクサクを味わうものじゃなくて天つゆでぶよぶよにして食うものだから

90: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:07:53.84 ID:HBt3FTn5a
出汁が好きだから天つゆ

101: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:08:41.46 ID:ya/WWHnWd
素材の味をたのしめ!

117: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:09:58.36 ID:9wrCUcpC0
ツユにつけたらカラッと揚げた意味なくね

134: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:11:12.58 ID:YvcraXcea
カロリー0理論
no title

148: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:12:15.75 ID:Iivu+yID0
>>134
今まで見た中でもずば抜けて理解できないやつで草

174: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:13:51.18 ID:Klhhgjnu0
>>134
想像を絶する発想で草

180: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:14:23.54 ID:GtwLUdPl0
>>134
ゆで理論かな?

357: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:31:20.32 ID:nrQTM7N9a
ドーナツ
no title

no title

no title

no title

カステラ
no title

no title

アイス
no title

no title

no title


no title

142: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:11:47.45 ID:L/f74+Lq0
ワイ東北人やけど天つゆより醤油かけて食べる方が圧倒的に多いで

153: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:12:32.69 ID:sD93Z4M40
塩もうまいんだよなぁ
もちろん揚げたてじゃないとだけど

155: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:12:34.66 ID:c/YWmMdP0
塩もつゆも両方準備すりゃいいじゃん

201: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:15:52.03 ID:Eko15e9w0
>>155
ツユに向いてる天ぷらと塩に向いてる天ぷらとで、なんか揚げ方が違うらしい
お高めの天ぷら屋に行ったら、職人の兄ちゃんにそう言われたわ

まあ、俺のバカ舌じゃそんな繊細な違いは分からんかったがw

163: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:12:53.37 ID:VpUuxSS90
天ぷらって衣の食感が9割でめんつゆだろうが塩だろうがある程度の素材なら違いなんてわからんのちゃうん?

175: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:14:00.05 ID:l8B29EMCM
>>163
わかるぞ

184: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:14:32.94 ID:LS4Oe+0ZM
>>163
それはねえよ流石に

225: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:17:44.61 ID:Eko15e9w0
>>163
なんかそういうもんでもないらしい
天ぷら屋の兄ちゃんによれば、ネタや揚げ方によっては、天ぷらってのは蒸し料理に近い性質の食いもんになるとか何とか

167: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:13:06.99 ID:U0Z/QDyP0
ほんまに素材の味を楽しむなら何もつけなきゃええ

170: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:13:26.23 ID:Mfy8R+pn0
塩で食った方がうまいやん

204: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:16:09.95 ID:i2Glc2R90
びしょびしょにしたらサクサク感無くなるやん

221: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:17:31.70 ID:WIJzkvJ+0
マジで体が心配
くろちゃんと大差ないくらいやばそう

233: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:18:29.93 ID:YhO++qCu0
>>221
ブラマヨの小杉もやばそう

306: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:24:49.87 ID:yWLQY0xxd
>>221
病院に行ったら医者に今ここで死んでもおかしくないって言われるくらいなんだよなぁ

368: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:33:00.37 ID:4WYiLHIU0
no title

no title

377: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:34:41.45 ID:SegGScdia
>>368
「甘すぎないのがいい」
「このマズイ(と世間で言われてるけど俺個人としては気に入ってる味)がいい」

言うほどエセグルメやろか

394: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:36:57.63 ID:i2Glc2R90
>>368
甘すぎないのが良いって通ぶってるように聞こえるんか
砂糖ガッツリな甘さ苦手な人多いと思うんやけど

402: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:38:14.57 ID:o2gIt4Cd0
>>394
コイツが濃い味好みなだけやろ

388: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:36:01.83 ID:a3JG+lJ00
焼き鳥の塩タレに関しては普通両方食べるよね

390: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:36:40.29 ID:Vf9LbZLta
結局天ぷらがうまいんじゃなくてつゆがうまいのよ

391: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:36:41.71 ID:G7xTX/l50
どうでもいいぞ好きに食わせろ

429: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:41:58.01 ID:V7UBe0JK0
他は塩でええけどナスに関してはつゆのほうが美味い
これは譲れない

434: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:42:35.80 ID:8b7HZ9/R0
>>429
分かる

488: 風吹けば名無し 2018/04/07(土) 01:51:33.68 ID:LtxPCMpka
バリエーションやろ

元スレ:https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523030011/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事