1: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:07:31.76 ID:PnHAELQR0
味、豊富なトッピング、コスパ、腹持ち
これは夏が過ぎても一軍定着やろなぁ
これは夏が過ぎても一軍定着やろなぁ
5: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:08:37.35 ID:pA1jh6HCa
すまん、うどんでよくね?
19: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:11:45.43 ID:/ePlG2rZ0
>>5
肩作る早さが段違いやし
肩作る早さが段違いやし
6: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:08:46.03 ID:hZWgE6/s0
高いそうめんは安いのとそんな違うんか?
55: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:18:36.16 ID:Qx0AAifvM
>>6
全然違うぞ
全然違うぞ
20: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:12:04.87 ID:rUEBSvpX0
鬼のような起用により夏だけの登板に終わる
13: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:10:39.76 ID:Mgdhbahep
二日酔いのとき有能過ぎる
15: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:10:58.14 ID:OX93AaP60
冷麦最強
16: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:11:16.25 ID:I0ry3/2ka
すぐ腹が減る模様
17: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:11:28.45 ID:QtKjmPzbK
なおカロリー
21: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:12:31.79 ID:I0ry3/2ka
あったかいそうめん美味いのに全然作らんよな
166: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:42:00.56 ID:oO4aKh8mK
>>21
ワイは作るで
味噌汁にぶちこんで茄子と玉ねぎと油揚げもいれてる
ワイは作るで
味噌汁にぶちこんで茄子と玉ねぎと油揚げもいれてる
172: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:44:08.33 ID:1DM9eh/10
>>166
ウチはジャガイモ玉ねぎ厚揚げのサイコロもしくは豚コマだわ
ウチはジャガイモ玉ねぎ厚揚げのサイコロもしくは豚コマだわ
23: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:12:44.49 ID:h6bC9Jvna
めんつゆがうまいだけ
41: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:15:01.88 ID:LpnrieB70
めんつゆにごま油入れるとうまい
43: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:15:22.41 ID:B7zoccxK0
>>41
ワイは食べるラー油
ワイは食べるラー油
45: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:15:31.88 ID:MS+/rHuU0
この前の所さんの目がテンで見たけど去年の素麺でもちゃんと保管してれば食えるし
油が揮発してむしろ食感良くなるらしいぞ
油が揮発してむしろ食感良くなるらしいぞ
46: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:16:29.60 ID:1DM9eh/10
ケンミンショーでつゆに鯖缶入れてたから真似したら臭くて無理だった
58: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:19:23.94 ID:kut2XymCM
>>46
生姜とネギたっぷりいれんとあかんで
生姜とネギたっぷりいれんとあかんで
60: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:19:47.00 ID:Y3iBJODdd
今年は一軍登板早いぞ
83: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:24:45.24 ID:gY1njLfLd
さすがに飽きるわ
手間加えるなら別に違う食い物でもええし
手間加えるなら別に違う食い物でもええし
89: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:26:30.90 ID:Ki4JtmbMd
冷やし中華一択やな
126: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:34:20.05 ID:9gHXB9i+0
>>89
コンスタントに打点が稼げる有能
コンスタントに打点が稼げる有能
94: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:26:51.25 ID:jfOdh3hEd
流水麺って最強だよな
茹でる手間いらずだし結構な確率で安売りされてるから
茹でる手間いらずだし結構な確率で安売りされてるから
101: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:28:28.12 ID:olmE4DLt0
110: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:29:53.31 ID:ZrW7UrCb0
>>101
飲めるぜ
飲めるぜ
115: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:31:01.53 ID:/OSjJMOLa
>>101
そうめん関係なくね?
そうめん関係なくね?
146: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:37:59.19 ID:DiJZEZ7Pd
>>101
うにと白焼きと山芋で3杯くらいのめるわ
うにと白焼きと山芋で3杯くらいのめるわ
182: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:46:45.92 ID:MS+/rHuUM
>>101
生ウニと鰻だけで十分つまみじゃねえか!
生ウニと鰻だけで十分つまみじゃねえか!
131: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:35:09.24 ID:9rG2UE2ed
炒めてチャンプルーにするとうまい
140: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:36:48.67 ID:olmE4DLt0
144: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:37:53.48 ID:UY5ZZTtSa
>>140
この話は好きだけど大市民はきらい
この話は好きだけど大市民はきらい
284: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:11:37.10 ID:uZU6fozaa
>>140
めちゃめちゃ旨そう
分量知りたいわ
めちゃめちゃ旨そう
分量知りたいわ
143: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:37:32.06 ID:skbdcRCYa
賞味期限すぎてもいける有能
163: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:41:51.76 ID:Q4SWN/1P0
生姜入れたらぐううまい
189: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:48:21.51 ID:/KgKAqFM0
そうめん屋さんってめっちゃ儲かりそうなのに全然ないよね
193: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:49:21.92 ID:LPTtDRL3a
>>189
冬に食べる習慣がつけば勝負出来るんやろうけど
冬に食べる習慣がつけば勝負出来るんやろうけど
190: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:48:37.67 ID:MeoEBwLY0
バクバク食ってると太るぞ
蕎麦にしろ
蕎麦にしろ
191: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:48:38.82 ID:v6bd0ZJT0
めんつゆ+ごま油で中華風
めんつゆ+ねりごま+ラー油で担担麺風
鶏スープの素+水+レモンで東南アジア風
何でもイケるで
めんつゆ+ねりごま+ラー油で担担麺風
鶏スープの素+水+レモンで東南アジア風
何でもイケるで
211: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:53:18.45 ID:oO4aKh8mK
やっすいまずいそうめんはにゅうめんにするに限るで
ぶよぶよに伸ばすんや
そしたらドロドロになってうまい
普通に食ったら不味すぎるからな
ぶよぶよに伸ばすんや
そしたらドロドロになってうまい
普通に食ったら不味すぎるからな
225: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 15:55:49.01 ID:7yWWsxjhd
大正義揖保乃糸
248: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:02:13.50 ID:pW4sEwpYr
普通のそうめん .227 6 25
揖保乃糸 .284 22 84
揖保乃糸 .284 22 84
252: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:03:59.87 ID:5JVg6Ae4d
揖保の糸の最高クラスの三神ってやつは
どんくらい違うんやろ
すげー気になる
どんくらい違うんやろ
すげー気になる
282: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:11:30.87 ID:EpGt30nN0
徳島の半田そうめんすき
うどんと素麺の中間くらいの太さ
うどんと素麺の中間くらいの太さ
301: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:15:11.68 ID:q8gx5eafa
そうめん揚げると皿うどんみたいになる?
306: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:16:14.00 ID:oO4aKh8mK
>>301
なるぞ
なるぞ
313: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:18:05.48 ID:1K2Ip4Ld0
>>301
なるで
余った素麺を油多めのフライパンで焦げ目がしっかり付くぐらい焼いてピザ風にするのがオススメや
なるで
余った素麺を油多めのフライパンで焦げ目がしっかり付くぐらい焼いてピザ風にするのがオススメや
316: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:18:58.89 ID:bmHSnLVia
323: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:20:33.51 ID:pA1jh6HC0
そうめん選手を連続出場させるマッマ監督の采配には疑問が残るンゴねぇ
327: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:21:17.83 ID:ZwO4ap5ud
飽きるのは食い応えがないからだろな
そばは全然飽きないからそれだと思う
そばは全然飽きないからそれだと思う
329: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:21:58.54 ID:WWSaCBS2a
毎年夏場だけの確変野郎
361: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:28:37.08 ID:OESY9bAV0
1分で茹で上がるのがええね
367: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:31:19.50 ID:9jcySVlG0
めんつゆに炭酸水入れんのどうなん?
384: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:37:14.35 ID:v6bd0ZJT0
>>367
試した人がいたが
つゆに苦みを感じるらしい
試した人がいたが
つゆに苦みを感じるらしい
391: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:38:27.90 ID:bmHSnLVia
>>367
斬新すぎて草
斬新すぎて草
383: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:37:12.05 ID:UqL17BIgK
冬はにゅうめんで戦えるぞ
385: 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 16:37:14.90 ID:2MDhzL/FM
このスレ見てそうめん茹でたけどやっぱり200gは多かった
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530598051/
|
おすすめサイトの最新記事
一口目の旨さと最後の一口の旨さの落差がかなり大きいメニュー。
昔、知らずに安いそうめん買ったらまずくて食えたものじゃなく、初めて食料捨てた
実家は揖保の糸だったが、色々食べ比べて三輪そうめんが好みに合った
途中でラー油かごま油入れろ。味が変わる
少し上級で酢を入れるのもあり
調味料足すだけで、味がかなり変わる
冷麦の太さにツルツルシコシコのうどんのような喉越しに今年もまたお世話になる季節が来た
安い素麺は不味い
食欲ない時に炭水化物を摂取できるのはいい
ゆでる前をそのままボリボリ食べるわけじゃないやろ?
あのカロリー表記はゆでる前のやつや。
ゆでたら水分含むから同重量の米の半分くらいのカロリーになるで。ダイエットにええで。
炒める前に麺に軽く油を絡めておくのがポイントだ
揖保乃糸より細くてしっかりした三輪そうめんって高級品だろ、美味くて当然だわ。
酸味で味覚がリフレッシュする
低カロリーそうめん作ってくれ
マンナンライフさん
グンマ県に引っ越すのだ!
作るときは汗だくになるのよ
子供の頃は常に家に大量にあったイメージ
普通の素麺で十分なんですが?
ごちゃごちゃ足さずに、素麺とつゆ、
薬味はネギか生姜
あとは練り物が一品あれば贅沢。
それでも飽きたら生卵投入
冷麦のモチモチ感が堪らないぜ
黒ビール合わせるのが最高
塩も使わんで食感いいし、あの長さがけっこう食いやすくて割りとすこ。
賞味期限は一年ぐらいに設定されてるけど見た目に問題無けりゃ何年でも大丈夫らしい
そうめんは食った気しないぞ
手間かかるからたまにしかやらないけど。
買うときも古いほうが高いんやで
因みに京都の床で食べる素麺も美味しいよ。オシャレなパスタみたいになって出てくる。
ウチは素麺は大体ゴマつゆが多いわ。
茹でよう