spaghetti_carbonara

1: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:42:05.06 ID:KZ/ECJbmd




4: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:44:23.58 ID:s+4Le6zi0
イタリア人はパスタ命っていうステレオタイプを利用したネタだぞ

8: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:45:38.20 ID:y7F7WlnF0
当たり前だよなあ

9: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:45:52.88 ID:pCA2gafh0
ワイらにとってはアメちゃんが白飯にピーナッツバターかけて食べるを見たときの反応みたいなもんやろ

17: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:47:36.12 ID:JQZVOk8Z0
>>9
美味いんですかね…

10: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:46:11.20 ID:/QFpsBN1a
なおフランスは入れる模様
日本人はその真似

23: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:49:00.95 ID:y7F7WlnF0
>>10
ゆうてイタリア人フランスも嫌ってそう

13: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:46:59.89 ID:QDWLD/1vd
どこの国もおんなじやね

no title

no title

22: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:48:50.63 ID:iT1ecDkd0
>>13
これ

27: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:49:33.10 ID:CsfVE6aN0
>>13
マンゴーと飯は以外にあう
日本のもっちりした米じゃ駄目だけどな

52: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:52:04.10 ID:OYrBObQA0
>>27
米に合う合わないの問題じゃねえだろ
日本食って言ってるし

67: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:54:07.14 ID:CsfVE6aN0
>>52
いうても日本の回転寿司もハンバーグとかアボカドのせとるやん…

29: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:49:35.36 ID:r4Iyy/C60
>>13
カニとマンゴーは合わんやろ…

30: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:49:41.13 ID:JvVuij+80
>>13
これちょっとうまそうやん

14: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:47:11.14 ID:pCA2gafh0
ナポリタン(ナポリ人とも風とも言ってない)

15: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:47:12.44 ID:P7dWSfTRp
和食警察だ!

16: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:47:23.46 ID:+QbGo19t0
カルボナーラは生クリームドバー卵は全卵じゃないとコクが出ないんゴ

21: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:48:33.60 ID:tWwC1ZIM0
でも食べさせるとちゃんとうん、うまいやんって認めるけどな
ちゃんと良ければ認める器のでかさがあるよ

35: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:50:21.07 ID:XzKJEg9G0
虹色寿司と同じようなもんやろ

38: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:50:43.25 ID:4THYg582d
実際こういうおっさんって会ったら本場の美味いパスタ食わせてやるよ!とか言って店教えてくれそうやん

41: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:51:08.68 ID:wz4nwPxAd
これはぶっ込みイタリアン

42: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:51:08.94 ID:oT+7HTvG0
ドイツの形をしたイタリア料理を製造する日本

no title

53: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:52:10.67 ID:4pzoQ9u9d
>>42
このパスタめっちゃめちゃゆで時間短いビビるで

74: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:54:52.20 ID:s+4Le6zi0
>>42
卍だからセーフ

77: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:55:07.79 ID:xcmodQ0C0
イタリア人ってそもそもピザとかパスタにタバスコかけないって知ったときびっくりした

87: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:56:30.79 ID:SN9Btkb40
>>77
そらメキシコのもんやし当然やん

99: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:57:56.00 ID:y7F7WlnF0
>>77
日本のピザはイタリアよりアメリカの影響がでかい気がする。結局その後好き勝手やっとるけど。

89: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:56:46.87 ID:ymCxE41L0
パスタ半分に折るのは別にイタリアでもいるらしいな

93: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:57:18.31 ID:c336lkDBM
イタリアンジョークやん

100: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:58:04.51 ID:y7fN7asT0
楽しそうなおっちゃんたちやな

109: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 16:58:45.61 ID:4yXRUp/v0
もちもち生パスタとかも怒られそう

132: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:01:25.13 ID:ttGxMrQg0
それはもう日本料理なんやで

143: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:02:31.12 ID:jKakajqn0
カルボナーラに生クリーム使うやん・・・
ウニと生クリームで和えるのも旨いのに

146: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:02:46.29 ID:XK4igU9Gp
生クリームに親殺されたニキ

150: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:03:15.42 ID:Yibh9NYbr
イタリアでも北と南じゃかなり作り方が違うらしいけどな

155: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:03:53.74 ID:FK9jhySdM
イタリア人てアメリカのピサにも文句言っとるよな

174: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:06:21.10 ID:WHKOvGnqa
>>155
あれは「ピザ」っていう新しい料理で自分達の「ピッツァ」とは違うってことで落ち着いとるで

158: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:04:00.03 ID:JrND2Cug0
イタリア人にナポリタン食わすでー


168: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:05:47.07 ID:NLzOl10y0
>>158
一枚目の殺意に満ちた腕組みすき

177: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:07:00.11 ID:FK9jhySdM
>>158
これほんますこ

160: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:04:09.25 ID:GgLdHOap0
イタリアでも生クリームいれる店あるって聞いたことあるが

163: 風吹けば名無し 2018/09/23(日) 17:04:29.17 ID:T4mf2oXq0
本場カルボナーラはチーズの旨さに左右されがちやから
コンソメとか生クリーム突っ込んでそれなりに仕上げるのもそれはそれで知恵やと思ったで

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1537688525/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事