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1: ばーど ★ 2018/10/10(水) 12:13:32.74 ID:CAP_USER9
「安さ」ニューヨークでは苦戦 「いきなり!ステーキ」社長

 【ニューヨーク共同】ステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」などを運営するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長は9日にニューヨーク市内で開いた記者会見で、同市内の店舗について「まだまだ苦戦している。売り上げも少ないし、お客様数も少ない」と述べ、運営を改善する必要性を強調した。

 一瀬社長は「日本では安く売ってお客様数が圧倒的に多く(という)成功した事業モデルが、こちらで成功できない。安く売ればいいというわけではない」と指摘。「ニューヨークではうまいステーキが早く食べられることをもっと徹底する」と述べた。低価格路線を続ける方針も示した。

共同通信
https://this.kiji.is/422512930455127137?c=0

6: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:14:26.88 ID:/Bg7Yp/n0
アメリカでステーキ屋が成功すんのか?

530: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:08:11.52 ID:IGez4/5G0
>>6
日本の感性でやったら無理だろ

684: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:28:13.78 ID:Us81ZH1Y0
>>6
ベニハナ

762: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:41:40.12 ID:4Fx473kp0
>>684
鉄板焼きパフォーマンスがうけたんじゃないの?

14: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:15:56.35 ID:bKHDD1+Q0
アメリカ勝負しようとよく思ったな

13: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:15:47.94 ID:/BOjeC3R0
アメリカでも立ち食いなのか?

217: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:34:45.36 ID:WPmhyi8P0
>>13
最初では立ち食いオンリーのつもりだったけど
大不評で椅子も用意されたらしい

16: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:16:02.70 ID:2RVMnURt0
アメリカ人好きそうだけどな。あのジャンクなステーキ。

623: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:19:45.18 ID:rJdHQnCL0
>>16
NY進出が間違い。
幹線沿いのドライブインなら需要ある

28: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:17:20.13 ID:sDvbtyYu0
本場は質より量

39: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:18:05.96 ID:W2jcGVjC0
逆にアメリカから進出してきたラーメン屋とか寿司屋に行きたいかと聞かれたら、うーんだからなあ
まあ、そんな感じだろうな

538: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:09:44.97 ID:GbMYAs1x0
>>39
美味かったら流行る
ただそれだけ

41: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:18:10.80 ID:z+FOKgVy0
和牛ステーキにすれば売れるんじゃね
日本のステーキ屋さんにアメリカ牛は期待してないだろ

42: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:18:26.79 ID:PbmvXyU+0
>>1
言うほど安くない定期。

44: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:18:37.99 ID:FjXmYTag0
そらそうだろ

ステーキ屋ならウマくて安いとこいっぱいあるからよアメリカなら

716: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:33:40.17 ID:LT63Q7DX0
>>44
あと、自分の家でフツーに焼くよな
大阪人がたこ焼きを焼くのがのうまいみたいに、アメリカ人は上手にステーキ焼くぞ

98: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:23:10.35 ID:xHmLxLV60
そこらへんで軽くステーキ食う、なんて感覚が日本では新しかっただけで
アメリカじゃ普通なんじゃねえの?

112: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:23:47.11 ID:XVLyskyW0
アメリカのステーキ屋って日本のうどん屋みたいなものじゃないのか?
値段や立地だけで立ち食いうどんが流行るかといえば難しいだろ。

122: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:24:48.87 ID:w7mX7bGK0
確かにアメリカや中国が、寿司屋やラーメンで進出してきたら、え?ウソ?構えるもんな

はじめはこんなもんだろ

146: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:27:06.13 ID:PjbNmj/l0
>>122
そのうち牛丼や中華みたいに馴染むかもだけど
いきなり!のビジネスは一等地出店が必須だから厳しそう
家賃負担をペイできる客を集められないなら早期撤退するしかないもの

123: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:24:59.10 ID:6yJqV8dM0
しかも何で健康指向の人が多い都市へ行ったんだ?

129: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:25:42.58 ID:9Fi/tTdQ0
値段が高いんじゃないか?
マンハッタンの家賃払ってやっていけるとは到底おもえない

165: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:29:54.31 ID:N++OZosy0
ステーキもバーベキューもハンバーガーも日本人が考えている以上に奥が深いな

174: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:31:15.71 ID:ac/5QLc30
そりゃ無理だろう

単価が違う

179: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:31:37.50 ID:L/oRpfjJ0
日本じゃ敵無しでもアメリカじゃ競合だらけだからな
餃子の王将も中国進出したけど客入らず失敗して撤退したし

180: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:31:41.45 ID:TV5fnA0E0
むしろペッパーランチの方をアメリカで展開した方がよかったんじゃないだろうか

793: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:45:31.64 ID:Gt83WPrW0
>>180
すでにアメリカとタイには進出済み

186: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:32:22.12 ID:t4u8pTCN0
もうアメリカ人はステーキ食べるなら自宅で焼いた方が良いやってなっている
高級店しか生き残れないのではと言われてる

213: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:34:27.83 ID:0+jwZdTf0
>>186
まぁそうだよなw
わざわざ外で食うよりも家で食いたいわ。
家で作れちまう料理はやはり厳しいんだろうな

195: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:32:45.41 ID:mqVX74jo0
ダメリカも今ヘルシー志向だからな。
とくにNYは。

いきなりサラダ、豆腐ステーキ、こんにゃくラーメンの方がいい。

203: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:33:44.97 ID:RfMeExh30
いきなり閉店あるな

206: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:33:53.57 ID:mwQ1SyBT0
出店するならアジアのが良かったんじゃないかな

215: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:34:35.35 ID:yawzDg/t0
牛角のニューヨーク店とかはどうなんだろう?

251: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:38:17.35 ID:H1DBWBp80
>>215
そこそこ流行ってた

257: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:38:49.26 ID:L/oRpfjJ0
>>215
ステーキと違って焼肉だとまだ勝算はあるんじゃないかな

246: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:37:56.73 ID:5TNPExja0
香港発の寿司屋が日本でずっこけたのと構造的に似てるな

284: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:41:13.31 ID:9UZc0bgC0
安くてたくさん食うのが好きなデブの多い都市に出店しろよ

339: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:47:40.67 ID:u+XRBV3r0
そらステーキの本番じゃ厳しいだろ

342: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:48:04.36 ID:gjWWJfqV0
量が少なかったらそれだけでアウト
価格帯によってはサンド買った方がマシだと思われるぞ

350: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:48:53.03 ID:Si4YEWCB0
よほど安くうらないと

381: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:52:06.07 ID:GSWHV48h0
アメの肉の方が安そうに見えるが

416: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 12:55:21.18 ID:Q3Af2f+30
そりゃそんなもんなんの珍しくもないからじゃね

486: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:02:07.53 ID:qAOQqRDf0
丸亀製麺が丸亀市に出店したみたいなもんか

518: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:06:26.63 ID:Wl4IOasY0
アメリカ店は立ち食いじゃないらしいじゃん
意味ないよね

673: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:26:54.51 ID:1MVChEs60
>>1
どっちが正しいんだ??

「いきなり!ステーキ」NY1号店大成功のワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/166852

695: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:29:51.25 ID:F5CM6dLc0
>>673
おそらく両方正しいと思われる。
中国の日式ラーメンとかでもそうだったんだが、
出た当初は物珍しさからそこそこ流行る。
で、一巡すると廃る。
おそらくは記事を書いたタイミングが違うだけだと思われる。

737: 名無しさん@1周年 2018/10/10(水) 13:38:03.61 ID:3b19Bn+P0
アメリカの肉を使うんなら店はいっぱいあるからよほど差別化できないと無理では

元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1539141212/
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