8fae362a3eee0f63807373665ad5e0f8_t

1: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:21:35.01 ID:QK1eSr520
必死すぎるやろ…

4: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:22:27.49 ID:qE3PPaJu0
ピーマンの肉詰め最高

5: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:22:31.46 ID:gMAweTXH0
うまいので良い

6: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:22:37.94 ID:1H///KMY0
ピーマンは天ぷらが美味い

241: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:36:45.73 ID:0/vF5q/70
>>6
天ぷらにすると大体なんでも美味い定期

7: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:22:46.18 ID:teZh3lM7a

278: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:38:35.25 ID:YN6IMr5R0
>>7
肉のピーマン詰めやんけ

495: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:48:54.98 ID:NZp76V85a
>>7
これはこれで美味そう

12: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:23:17.02 ID:MGZbrnCU0
丸焼きにしろって言われてるな

13: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:23:20.13 ID:ZWmu/Rfba
青椒肉絲

14: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:23:21.86 ID:fEksiDUT0
ピーマン嫌いにとっては肉まで台無しにする超絶無能采配

31: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:24:55.56 ID:kpFAxzVtM
昔の嫌いな食べ物1位2位のピーマンとニンジン。
なぜ差がついた

62: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:27:07.20 ID:ThEMr2Xt0
>>31

品種改良の差やな
人参は格段にえぐみがなくなり甘みが増した
ピーマンは苦みが売りだから改良しようがない

38: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:25:40.03 ID:vVZyp4nt0
ピーマンと塩昆布とかいう意外にも合う組み合わせ

44: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:26:00.64 ID:U8i0ldnB0
肉に引けを取らない苦味を持つ貴重な野菜やぞ
その苦味も後に残らない鋭い苦味なんや

58: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:26:54.66 ID:qvwZ0wxLa
ピーマンの一番上手いくいかたなんなんや

76: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:27:59.55 ID:U8i0ldnB0
>>58
牛肉ピーマン

263: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:37:55.64 ID:Sfw9+d3ga
>>58
青椒肉絲

294: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:39:10.58 ID:P+8FCoaT0
>>58
串焼き
割って種出して表面に油軽く塗って塩振って炭火で軽く炙って食べる
生も美味いが食べ方となるとこれ以外を言うやつは素人や

314: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:39:53.48 ID:KzvywaC/0
>>58
普通に肉詰めやと思うん

427: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:45:07.16 ID:fbAPRH/F0
>>58
天ぷら

78: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:28:08.08 ID:0gffpb+Fd
まぁなんやかんや言っても
ししとう>ピーマン
これだけは覆らない

86: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:28:38.44 ID:Ub3K7X8Kd
ガッキ「肉だけ食うぞ」

95: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:29:11.55 ID:AONcrHrC0
子供は苦味を感じやすいっていうし
子供舌って実は敏感なんか

109: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:29:53.62 ID:8/aEoacBa
>>95
たしかそうだったはず 大人になったら味覚が鈍る
ってテレビでやってたわ

183: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:33:48.49 ID:fEksiDUT0
>>95
基本的に自然界では苦味は毒物扱いなんや
せやから体の弱い子供のうちは苦味に敏感なんや
せやから大人になると大丈夫になるって奴が増える

108: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:29:52.58 ID:tE7sv6XOp
あの苦味がクセになるんですよ

175: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:32:53.09 ID:m9k3keco0
ワイはセロリの方が無理
あれ人間の食に適してないやろ

189: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:34:00.72 ID:KzvywaC/0
>>175
安い鶏肉と一緒に鍋にすると臭みが取れてうまいぞ

230: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:36:11.25 ID:m9k3keco0
>>189
わいも食べられなくはないんやけど
セロリ食べるくらいならもっと美味しい野菜いっぱいあるのになぁって強く思う

213: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:35:15.23 ID:gnSERhFS0
>>175
火を通してもあかんの?

261: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:37:47.59 ID:m9k3keco0
>>213
生でも食えるけどあれ美味しい食材では決してないやろ
もっとええものが現代には山ほどあるのにアレをわざわざ選ぶのはおかしいとおもう

304: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:39:36.29 ID:gnSERhFS0
>>261
あれも慣れると癖になると思うで
ワイは洋食の煮込み料理にはセロリいれんと物足りんわ

178: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:33:18.54 ID:F0VXOJMi0
酒飲み始めてから好きになった

182: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:33:48.41 ID:zXQ+pDMm0
パプリカとかいうクソまずい食い物

201: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:34:34.65 ID:m/7eXfdJ0
>>182
サラダにも炒めものにも使えて差し色になる有能選手やぞ
野菜界の大和や

196: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:34:23.36 ID:EhzbcI0id
no title

222: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:35:48.44 ID:sUsQIQVC0
>>196
メロンとスイカ雑魚過ぎへんか

242: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:36:48.84 ID:KzvywaC/0
>>196
ゴーヤの普及によりピーマンの影が薄れてんな

209: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:35:01.63 ID:G4cN4Uyw0
あんなん食うくらいならチンジャオロース食ったほうが苦手なやつも食いやすいだろ

243: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:36:49.18 ID:mSzGdphJa
>>209
ピーマン嫌いな奴にピーマン原型丸残りの肉詰め出すやつはどうかと思う

212: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:35:10.45 ID:blH6xoFb0
子供の嫌いな野菜上位にピーマンって都市伝説やと思ってるんやけどほんまにおるんか?
ワイの周りはトマトやナスは結構おったけどピーマンは聞いたことないで

219: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:35:41.79 ID:qxe/o3s50
>>212
苦みがあるからな
最近のは品種改良で苦みが薄いらしいけど

333: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:40:51.45 ID:mjOmHfxUd
トマト嫌いて一生治らないよな
大人になって好き嫌い無くなったけどトマトは唯一例外
絶対むり

356: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:41:43.61 ID:pbCz1GJD0
>>333
トマトジュースは飲めるようになったわ

366: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:42:12.28 ID:tQeIxIgS0
>>333
わかる絶対一生食べられそうにない
あのブヨブヨした水っぽい食感もぼやっとした味も何もかも受け入れられない

390: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:43:25.20 ID:7yJaornCM
>>366
ミートソースをトマトで作るとうまい
生は角切りにしてイタリアンドレッシングかけたら食べれるようになった

450: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:46:24.68 ID:fEksiDUT0
>>333
ワイは大丈夫になったで
嫌いなまんまのものも多いし何やかんや個人差が全てやと思うわ

343: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:41:03.88 ID:aEmG6zuz0
歳とったらピーマン美味しくなるは分かる

349: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:41:21.62 ID:8/aEoacBa
ゴーヤ好きはマジで理解出来ん
あれ飲み薬くらい苦くね?

370: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:42:21.09 ID:yQJu61sQ0
>>349
ちゃんと下処理できてないんやろ

402: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:43:50.77 ID:y8AVNqFU0
>>349
超薄くスライスしてから下処理すると苦味まるでなくなるぞ
それゴーヤじゃなくてよくね?ってなるけどな

354: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:41:40.46 ID:6xsLXwCK0
ピーマンが嫌われる理由はまぁわかる
人参はなんやねん
甘いやん

367: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:42:12.49 ID:hikAHRYm0
>>354
あの人参独特の甘みが無理

372: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:42:31.09 ID:HuzNdximx
>>354
火が通ってなかったり味がしみてなかったりすると変なあじするやん

391: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:43:26.77 ID:1buKP+ac0
>>354
甘さの中に独特の味があるからやろ
クッソ甘い薬を子供が好き好んで飲むかってのと同じや

385: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:43:07.80 ID:XvAjSAoO0
どうしようもないのがグリンピース

411: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:44:13.81 ID:7yJaornCM
>>385
こいつは更生の余地なし

446: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:46:04.76 ID:pDqzKKSgd
no title

no title

no title

466: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:47:17.68 ID:dncXMl5/0
>>446
ピーマン主張激しすぎて草

491: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:48:43.54 ID:h6Aw6+iU0
>>446
ピーマン食べれる人でもきつい刻めや

477: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:47:52.02 ID:2Uux/cG5a
野菜界のレジェンド玉ねぎ、高みの見物

486: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:48:32.85 ID:qxe/o3s50
>>477
メインになりにくいのがちょっとね……
ワイはたまねぎの味噌汁好きやけど

488: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:48:34.02 ID:nhes0jvE0
ナスは火通してないと結構きついにおいするよな

520: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:50:04.26 ID:r9jpRZgo0
ピーマンは不味いけど体に良いみたいな扱いされ過ぎて子どもが敬遠しとるだけな気がする
ぶっちゃけ特に不味くもない

598: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:53:13.90 ID:c9M4YGk10
>>520
アメリカだとブロッコリーが栄養あるからって子供に無理やり食わせるせいで
ブロッコリー嫌い多いらしいな

640: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:55:13.26 ID:67wpugHxd
>>598
あっちだとブロッコリー茹でないでサラダに入ってたりするのが嫌やった
たまたま旅行先だけかもしれんが

692: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:58:20.29 ID:S1+djXEP0
>>640
向こうはマッシュルームもそのままでかい状態でサラダにいれるし
アメリカは野菜はドレッシングオンリーでそのままって感じあるな

569: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:51:57.62 ID:SwgHgTi20
3大意識高そうな野菜「クレソン」「ルッコラ」
あと一つは?

575: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:52:28.33 ID:HuzNdximx
>>569
ブロッコリースプラウト

597: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:53:12.29 ID:MiHWuuERd
>>575
あれそんな意識高いか?
カイワレやん

624: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:54:39.41 ID:HuzNdximx
>>597
栄養高くてなおかつスプラウトって響きが意識高そうじゃない?俺が思ってるだけ?

579: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:52:34.51 ID:mSzGdphJa
>>569
エシャロット

673: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:57:06.04 ID:Gw+djLE2M
>>569
パクチーやろ

594: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:53:09.48 ID:F2ghVZvdd
青椒肉絲考えた奴天才やろ

607: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:53:44.13 ID:NZp76V85a
一人暮らしすると摂る野菜の種類限られるよな
量はある程度食えるけど

672: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:57:05.00 ID:lA4miX1p0
値段と量と栄養価でナンバー1はかぼちゃやぞ
かぼちゃだけで主要なビタミンはとれるで

682: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 21:57:35.89 ID:MiHWuuERd
火通せば大体食えるのに
やたらサラダで食わせようとするの何でやろ

779: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:03:55.71 ID:fEksiDUT0
>>682
サラダは作るのが圧倒的に楽だからやろ
他の料理でコンロや鍋は使用するんやし面倒がるのは分かるで

738: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:01:10.79 ID:pWA9EWUW0
外人なんでブロッコリー嫌い描写多いんやろ思ってたら生で食わされることあるらしいな

742: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:01:26.70 ID:VlzW+bCo0
>>738
そら青臭くて不味いわ

809: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:06:34.29 ID:tQeIxIgS0
ミックスベジタブル

コーン←いる
ニンジン←いる
グリンピース←いる

815: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:06:50.94 ID:VlzW+bCo0
>>809
ミックスベジタブルがいらない

820: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:07:17.62 ID:Ow9BdkoW0
種さえなければ丸かじりできるのに

837: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:08:18.76 ID:ZPyE72+Jd
栄養価高い
保存が効く
安い

この3点を満たしてる野菜が最強やろ

848: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:08:58.17 ID:lA4miX1p0
>>837
やっぱりかぼちゃやんけ!!
かぼちゃは切ってない状態ならかなり長持ちするで!!

853: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:09:11.02 ID:tQeIxIgS0
>>837
これはニンジンさん一択

860: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:09:56.57 ID:PsijhXb/0
>>853
ニンジンさんはさらに調理の幅がめちゃくちゃ広いからな
とりあえずで使える

909: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:13:52.55 ID:vX1eOtoz0
そもそも言うほどピーマンて食べなきゃいけないほど栄養あるんか?

912: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:14:19.07 ID:lA4miX1p0
>>909
ビタミンCがたくさんあるで

985: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:20:13.62 ID:p8CYrBe+H
ピーマンは素焼きにすると全く別物だと最近気付いた

999: 風吹けば名無し 2018/10/19(金) 22:21:02.63 ID:t1Cm+LUr0
肉とのコンビは最高だわ
BBQのときもピーマン絶対欲しいし

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1539951695/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事