abe0afc1d29e010324404a3c08fcbae6_t

1: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:30:49.47 ID:R7k0B9jn0
クッソ不味くて草

5: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:32.30 ID:5pX1/fhF0
油ひいて焼いたら弾けん?

6: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:51.70 ID:d7xZMhcX0
いやカリッカリでおいしいやんけ

7: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:56.28 ID:jKzO+nlt0
焼くやつは素人
茹でるのがベストな

8: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:57.96 ID:QuBtPBNra
みずをウインナーの高さの半分入れて蓋しろってかいてるやろ?

9: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:32:51.30 ID:HP2py8Ez0
それフライパンがもうアカンだけや

10: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:32:51.70 ID:jNj61s7Y0
ぷりぷりのウインナーって三割くらい油だよな
ミシッと肉肉しいウインナー食べたい

14: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:33:12.46 ID:7/78ispZa
ワイ有能「斜めに切って油で焼くぞ」

19: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:15.55 ID:re9x/0/od
そのまま食うのが一番

20: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:16.25 ID:7AMCeG5O0
どうしても焼きたいならソテーじゃなくグリルするんやで

22: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:20.82 ID:g7AwkJR60
カップラーメンのときにウィンナー入れてからお湯注いでるわ

24: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:33.34 ID:ihxGtdqca
めんどくさいからレンチンで終わり

28: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:29.37 ID:d7xZMhcX0
>>24
皿に置いてレンチンするだけで食べれるからな

25: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:09.63 ID:+ymv41hYd
焼いたあとに水を少しいれて2分ほど蒸し焼きやぞ

32: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:47.84 ID:g7AwkJR60
>>25
ええ…
逆やないんか

38: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:24.18 ID:CqLN3+rXp
>>25
ワイは逆やわ
お湯で温めてから焼き目つける

26: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:13.55 ID:iSIAPe3/0
シャウエッセンをボイルしたあとに焼くのが最近好きだな

27: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:28.75 ID:DyQY2BMOM
蒸してから焼くとええぞ

36: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:12.24 ID:sooNqeL90
茹でた後に焼くとぷりっぷりでパリパリやで

40: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:42.94 ID:p62fmPHOr
輪切りで焼いて卵でとじて醤油タラ〜

43: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:38:48.73 ID:7TT54oFI0
>>40
うまいのはわかるけど絶対見た目が悪い

47: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:30.02 ID:7m/IoTqGa
あんな手軽に食うようなもんに無駄な手間かけるんか・・・

61: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:42:22.20 ID:2KvqcAd70
生で食ったことないけど美味いんか?

73: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:44:54.44 ID:IB7VZeSHH
>>61
普通にうまいで 余計な油取らんで済むし

68: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:43:54.74 ID:W3CgKVQGM
単品で食うならどんな調理法でも大差ない
メシやパンと食うなら焼いたほうがうまい場合が多い

85: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:47:13.46 ID:N+eYCAhIa
焼くより茹でた方が確実に美味い

88: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:06.95 ID:kYWjXaZe0
ポトフにしてくうのが一番ええわ
破けてもスープの味になるだけやし

90: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:19.42 ID:O7Ak4hFVa
お徳用とかの安いやつクソまずいけど何が違うんやろ

91: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:34.78 ID:vAAk/Vx96
>>90
ストレートに肉の質

95: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:50:35.05 ID:gzuIx6N4a
普通にそのままチンして食べるよね
皿も使わないし味も上手いし楽

97: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:51:11.79 ID:vAAk/Vx96
>>95
袋「パァン」

100: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:51:43.07 ID:gzuIx6N4a
>>97
普通袋ちょっと開けるよね

118: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:54:39.05 ID:qcI4lqEra
ウインナーに合う酒は?

122: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:55:41.45
>>118
BEER
しかも日本風のグビグビ喉でいくやつをキンキンに冷やして飲む

常温ビールとかとは合わん

129: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:57:22.47 ID:qcI4lqEra
>>122
やはり本場の酒に合わせるしかねえか

121: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:55:23.25 ID:d7xZMhcX0
ウインナーってつまみにもご飯のおかずにもなるし最強だよな

138: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:35.46 ID:R6+JQHgy0
軽く茹でてから焼け

140: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:44.95 ID:6jisnuE5M
安物は油
高いのは七輪で直火やな

143: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:00:27.97 ID:h45q0mAsa
この前めっちゃ太いウインナー買ってみたけどめっちゃ美味しかったわ

145: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:00:39.44 ID:sjnWMfOS0
ボイルより焼くほうがすき
皮がカリッとしてうまい

149: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:01:02.74 ID:gE8USO5qa
ソーセージって美味いけどさ、焼肉とかバーベキューの時に出て来ると格落ち感あるよな

171: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:07:26.32 ID:do11MUaR0
油ひかないと中まで火通らんやろ

178: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:09:40.06 ID:KG83/g8t0
言うほど焼き目っているか?

186: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:13:55.96 ID:sGH4yicgd
シャウエッセンは茹でた方が美味い
それ以下のようものは焼くべし

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1540661449/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事