food_tamagokakegohan

1: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:40:17.46 ID:9G9ub04NM
海渡る「TAMAGO」 卵かけご飯、訪日客から浸透中

 近年「TKG」とも呼ばれ、シンプルにして各年代に愛される「卵かけご飯」が、「生卵は食べない」はずの外国人に浸透し始めている。日本を旅行中、開眼するケースもあるようだ。「おいしくて安全」を売りに、鶏卵の輸出も過去最高を更新し続ける。TKGが海を渡る日も近い?(中川竜児)

 「たまごや」オーナーの松岡弘樹さん(52)によると、外国人が卵かけご飯を注文し始めたのは2、3年前から。現在は客の7〜8割が外国人。平日でも外国人だけで卵1個入りの並盛り20〜30食、2個入りの大盛り10食近くが出る。注文をさばく母の美千子さん(73)は「外国の方が卵かけご飯を食べるのは、ここでは当たり前の風景。リピーターになって大盛りを頼む人もいます」と話す。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBV3JTXLBVPTIL00P.html

6: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:42:13.45 ID:CJD7p7u+M
海外の生卵はヤバそう

110: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:04:32.48 ID:my6rO73dr
>>6
これな

12: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:07.72 ID:YKQpdd060
卵かけごはんってなんか未完成の料理って感じがするよな
もう少し手を加えれば上位の料理に進化しそうなのに

124: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:51.83 ID:WfPP2PID0
>>12
多分完成形チャーハンやで

14: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:29.77 ID:wnzioMNo0
生卵は納豆以上に食わんぞあいつら

15: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:22.81 ID:tHBLvAPca
>>14
そもそも食える鮮度じゃないしな
海外の卵なんて

20: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:46:19.47 ID:BnoXpGyiM
>>15
鮮度っていうか一番大事なのは殻の洗浄やけどな
あそこに一番菌がいるから

16: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:23.39 ID:BnoXpGyiM
生卵かけるより温泉卵かかるほうが美味いよな

28: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:48:14.63 ID:DbbjQp+pp
美味しさ・手軽さ・栄養・安価さ
総合的にみて世界一コスパの良い食べ物

50: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:51:55.28 ID:pQbZsCLUM
ワイ贅沢にも黄身を2個分使った卵かけご飯を食す
白身は別にして飲む

59: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:53:52.68 ID:WVRsMBRx0
うまいんだなこれが

60: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:54:12.62 ID:oSfDCEaS0
生卵わざわざ食えるようにしてるのなんて日本くらいやし広まりようないやろ
日本に来たら食う物って認識にしたってもっと先に出る物あるやろし

61: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:54:27.88 ID:ZUb6hs0G0
観光地でわざわざ卵かけご飯食べるとか
しかもこれで800円とかとるんやろ

71: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:56:02.35 ID:nUlbw+4H0
黄身だけならまだ分かる
生白身が美味いわけねえだろ

75: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:56:30.92 ID:JC7eLhpnd
卵の賞味期限は生で食べられる期限やから火通せば1カ月以上大丈夫らしいね

80: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:57:41.30 ID:o4yolW1a0
日本で食われてるってだけで海渡ってないやん

86: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:07.03 ID:bui1Xf8V0
家では食う気すら起きないけど専門店は美味しいし3杯はいける

87: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:42.25 ID:Bb+AgTQua
烏骨鶏の卵でやる卵かけごはんがクッソ美味かったわ

90: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:00:04.33 ID:QgikUXCPp
孤独のグルメに出てた焼肉屋さんの卵かけご飯はガチの美味さやった

116: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:06:06.52 ID:AiFHqjx8a
めんつゆに黄身を漬けて食うやつすきだけど白身の扱いに困る
捨てるのもなんだがまずいし使い道ない

121: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:30.53 ID:Q6hue4vk0
>>116 メレンゲのお菓子とか作るといいで

128: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:54.59 ID:nUlbw+4H0
>>116
ボディビルダーにあげると黄身と交換してくれるぞ

123: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:49.90 ID:xq6EybWsM
ご飯に醤油まぶしてから卵かけても味変わらんかったわ 上沼恵美子に騙された

125: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:58.29 ID:cXxdC1oa0
英語wikiの卵ご飯かけご飯の作り方なんか違くない?
最後こんなんにするか?

no title

no title

no title

127: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:52.77 ID:X4Wkvi6ka
>>125
この方法(メソッド)もありだけど醤油入れすぎ

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1542580817/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事