1: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:40:17.46 ID:9G9ub04NM
海渡る「TAMAGO」 卵かけご飯、訪日客から浸透中
近年「TKG」とも呼ばれ、シンプルにして各年代に愛される「卵かけご飯」が、「生卵は食べない」はずの外国人に浸透し始めている。日本を旅行中、開眼するケースもあるようだ。「おいしくて安全」を売りに、鶏卵の輸出も過去最高を更新し続ける。TKGが海を渡る日も近い?(中川竜児)
「たまごや」オーナーの松岡弘樹さん(52)によると、外国人が卵かけご飯を注文し始めたのは2、3年前から。現在は客の7〜8割が外国人。平日でも外国人だけで卵1個入りの並盛り20〜30食、2個入りの大盛り10食近くが出る。注文をさばく母の美千子さん(73)は「外国の方が卵かけご飯を食べるのは、ここでは当たり前の風景。リピーターになって大盛りを頼む人もいます」と話す。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBV3JTXLBVPTIL00P.html
6: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:42:13.45 ID:CJD7p7u+M
海外の生卵はヤバそう
110: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:04:32.48 ID:my6rO73dr
>>6
これな
これな
12: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:07.72 ID:YKQpdd060
卵かけごはんってなんか未完成の料理って感じがするよな
もう少し手を加えれば上位の料理に進化しそうなのに
もう少し手を加えれば上位の料理に進化しそうなのに
124: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:51.83 ID:WfPP2PID0
>>12
多分完成形チャーハンやで
多分完成形チャーハンやで
14: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:44:29.77 ID:wnzioMNo0
生卵は納豆以上に食わんぞあいつら
15: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:22.81 ID:tHBLvAPca
>>14
そもそも食える鮮度じゃないしな
海外の卵なんて
そもそも食える鮮度じゃないしな
海外の卵なんて
20: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:46:19.47 ID:BnoXpGyiM
>>15
鮮度っていうか一番大事なのは殻の洗浄やけどな
あそこに一番菌がいるから
鮮度っていうか一番大事なのは殻の洗浄やけどな
あそこに一番菌がいるから
16: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:45:23.39 ID:BnoXpGyiM
生卵かけるより温泉卵かかるほうが美味いよな
28: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:48:14.63 ID:DbbjQp+pp
美味しさ・手軽さ・栄養・安価さ
総合的にみて世界一コスパの良い食べ物
総合的にみて世界一コスパの良い食べ物
50: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:51:55.28 ID:pQbZsCLUM
ワイ贅沢にも黄身を2個分使った卵かけご飯を食す
白身は別にして飲む
白身は別にして飲む
59: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:53:52.68 ID:WVRsMBRx0
うまいんだなこれが
60: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:54:12.62 ID:oSfDCEaS0
生卵わざわざ食えるようにしてるのなんて日本くらいやし広まりようないやろ
日本に来たら食う物って認識にしたってもっと先に出る物あるやろし
日本に来たら食う物って認識にしたってもっと先に出る物あるやろし
61: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:54:27.88 ID:ZUb6hs0G0
観光地でわざわざ卵かけご飯食べるとか
しかもこれで800円とかとるんやろ
しかもこれで800円とかとるんやろ
71: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:56:02.35 ID:nUlbw+4H0
黄身だけならまだ分かる
生白身が美味いわけねえだろ
生白身が美味いわけねえだろ
75: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:56:30.92 ID:JC7eLhpnd
卵の賞味期限は生で食べられる期限やから火通せば1カ月以上大丈夫らしいね
80: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:57:41.30 ID:o4yolW1a0
日本で食われてるってだけで海渡ってないやん
86: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:07.03 ID:bui1Xf8V0
家では食う気すら起きないけど専門店は美味しいし3杯はいける
87: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 07:58:42.25 ID:Bb+AgTQua
烏骨鶏の卵でやる卵かけごはんがクッソ美味かったわ
90: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:00:04.33 ID:QgikUXCPp
孤独のグルメに出てた焼肉屋さんの卵かけご飯はガチの美味さやった
116: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:06:06.52 ID:AiFHqjx8a
めんつゆに黄身を漬けて食うやつすきだけど白身の扱いに困る
捨てるのもなんだがまずいし使い道ない
捨てるのもなんだがまずいし使い道ない
121: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:30.53 ID:Q6hue4vk0
>>116 メレンゲのお菓子とか作るといいで
128: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:54.59 ID:nUlbw+4H0
>>116
ボディビルダーにあげると黄身と交換してくれるぞ
ボディビルダーにあげると黄身と交換してくれるぞ
123: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:49.90 ID:xq6EybWsM
ご飯に醤油まぶしてから卵かけても味変わらんかったわ 上沼恵美子に騙された
125: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:07:58.29 ID:cXxdC1oa0
127: 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 08:08:52.77 ID:X4Wkvi6ka
>>125
この方法(メソッド)もありだけど醤油入れすぎ
この方法(メソッド)もありだけど醤油入れすぎ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1542580817/
|
おすすめサイトの最新記事
最後がおかしい言うてるんは混ぜないってことか?
東南アジアで見たけど刺身=単なる生魚の切り身じゃないんだよな
怖い怖い
目玉焼きをのせたほうがうまいんだから
海外でやるとヤバい。
白身は味噌汁の具にしても美味いかもしれん。
日本のせいにされんか???
人が死ぬぞ、まじで
生卵くらい食えるぞ
ただネチョネチョの食感がダメなだけ。ワイも苦手や。TKGとか昭和の貧乏舌が食うもんやろ
パック空けたら割れてたり、糞が付いていたりするのは改善す
べきだよ。
せやな
洋菓子はナマの卵黄使うやつ多いし、ティラミスとか
ヨーロッパ辺りだと飼育法によって明確に基準が設けられてたりするし
むしろ究極の完成形と思うけどな
白米と卵と醤油だけで美味い
俺なら食わない
普通にまずい
和製カルボナーラって触れ込みで
コメ欄で悦に入ってる連中キモすぎる
日本に逆ギレする様子が容易に想像できるわ
そんな記事最近上がってたよな
最近は旅館で生卵おいてあっても手を着けないことが多い
理由は特に無いが欲しくなくなった
なお現地の卵の5倍の値段はするも等
常温で保存が当たり前の国もあるらしいやん
日本でもふつうに常温じゃね?少なくともうちの近所のスーパーはそう
冷蔵庫の卵ポケットは飾りやで
割れやすくなるし卵に冷蔵なんて不要だから外出しとけ
食いたいペースで肉食うと必ずご飯余るから卵かけご飯にしてるわ
2つ料理食ったみたいですごい満足感あるからおすすめ
ケンミンショーで見た気がする。
海外でやるならはそっちの方が良さげ。
日本の養鶏システムをよく告知して海外に違いをアピールしておかないと
マジで食中毒蔓延させてしまって変な非難浴びせられそう
無名だったスタローンがギャラ増額を要求するほど危険なシーンという話だよ
「ロッキー 生卵」をググれば沢山の情報が出てくるよ