1: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:11:55.00 ID:grw+/tCpM
注文後調理する「できたてからあげクンロボ」完成
ローソンは今年のクリスマスシーズンに向け、からあげクンを揚げたての状態で食べていただくことにこだわりました。
このたび、デジタル技術を駆使し調理時間を5分の1に短縮し、揚げたてをご提供する「できたてからあげクンロボ」を完成させました。
12月11日(火)から12月28日(金)まで、ローソンTOC大崎店(東京都品川区)に設置し、お客様の出来立て商品に対するニーズを検証いたします。
将来的には完全自動化を目指してまいります。
また、全国のお客様に揚げたてのからあげクンを味わっていただくため、ご自宅で揚げたてに近い美味しさを再現できる方法を、12月中旬にローソンのホームページや公式SNSで紹介いたします。
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1356369_2504.html
3: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:12:45.58 ID:5/ypKP2za
ええやん
8: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:13:03.96 ID:r9Y8/Q62a
店員もロボでええやろ
5: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:12:52.14 ID:X/Z00PgIM
早い話がでかい電子レンジやろ?
14: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:14:06.75 ID:8J56QOsRM
>>5
揚げたてやぞ
揚げたてやぞ
33: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:18:30.01 ID:X/Z00PgIM
>>14
ほんまか?揚げたてを店員が詰め詰めしてこいつはチンして出すだけちゃうんか?
ほんまか?揚げたてを店員が詰め詰めしてこいつはチンして出すだけちゃうんか?
23: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:16:49.43 ID:lKGZNek40
ペッパーより賢そう
24: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:16:51.42 ID:d1QkKfznM
中にバイトが入ってるんやで
38: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:19:07.83 ID:niqEIMPUd
>>24
こち亀でそんな感じの話あったな
こち亀でそんな感じの話あったな
25: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:16:59.21 ID:pT9cI+ffM
ロボ要素ないやん
26: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:17:10.71 ID:3ILc8BxxM
ええと思う
28: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:17:27.00 ID:5Vx+0VTq0
まあ機械化簡単そうだよな
揚げて紙パックに入れるだけだし
揚げて紙パックに入れるだけだし
29: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:17:37.35 ID:li5+zbIw0
からあげクンかわE
着ぐるみもそばに置いてほC
着ぐるみもそばに置いてほC
30: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:17:54.34 ID:SL5ERmbH0
クルクル回るハンドルつけろやボケ
31: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:18:16.02 ID:kXjBxyJSM
ペッパーなんかより遥かに有能
35: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:18:38.24 ID:o7gI5lDq0
歌が流れそう
46: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:20:12.90 ID:zH0yISLl0
カッチカチのクソみたいなからあげくん出すローソンしかねぇわ
本部社員はちゃんと指導しろ
本部社員はちゃんと指導しろ
47: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:20:15.30 ID:5xb/VESY0
ポップコーン自販機みたいやな
49: 風吹けば名無し 2018/12/04(火) 19:21:31.71 ID:zH0yISLl0
こういうのはゲーセンに置いたらええ
キチィちゃんのポップコーンみたいに
キチィちゃんのポップコーンみたいに
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1543918315/
|
おすすめサイトの最新記事
ロボットが必ず人型だと思ってる無能発見
時間短縮方法は一度揚げ終わったのを再度揚げてみる
これならば生から揚げるより時間短縮可能やけど・・・
機械内部に店員が揚げてたのを置いとくって方法だな
揚げたてだけど、2度揚げだからそんなに旨くないな。この方法だと
注文後に揚げるなら普通は5分程度待つことになるが
唐揚げくんが竜田揚げなら無理だろうけど、外側オイルコーティングで硬くくらいならレンチンで余裕。
こういうマスコット商法が日本には合ってる