1: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:48:38.88 ID:Ulf7SOlS0
否定派はただのかっこつけ
2: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:48:55.77 ID:Ulf7SOlS0
確かに
5: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:49:28.62 ID:uCQVMTSt0
本物のほうが上手いぞ
9: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:49:52.54 ID:gJE0Ve+n0
俺もそうだけど多分デブだけだと思う
4: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:49:17.74 ID:Ulf7SOlS0
本物は野菜が邪魔すぎる
8: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:49:40.79 ID:Ulf7SOlS0
>>4
すげーわかる
麺に絡まないから野菜だけ残るわ
すげーわかる
麺に絡まないから野菜だけ残るわ
12: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:49:55.58 ID:6ybwdSh/0
野菜が邪魔とは思わんけどまあわかる
というか別物やろもはや
というか別物やろもはや
17: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:50:39.67 ID:OLD/mSaOF
絶対鉄板で焼いたやつの方が美味いわ
18: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:02.50 ID:+xsSuCkja
ワイは野菜抜きの肉だけで焼きそば作るけどな
カップ焼きそばでもかやくは入れないし元から入ってるやつは作ったあと最初にかやくだけを食べてからそばを食べる
カップ焼きそばでもかやくは入れないし元から入ってるやつは作ったあと最初にかやくだけを食べてからそばを食べる
19: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:03.03 ID:QIfwbjKqa
カップは水分を吸いすぎる
20: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:16.62 ID:9wmgCUCX0
焼きそばこそ屋台やろ
21: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:20.95 ID:uCQVMTSt0
野菜入れなきゃええやん
ワイはたまに具なしでそばだけ2人前作って食べとるわ
ワイはたまに具なしでそばだけ2人前作って食べとるわ
22: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:33.89 ID:a11OxSS90
わかるよ
屋台のやきそばとか旨そうなのは音と匂いだけで食うと普通
屋台のやきそばとか旨そうなのは音と匂いだけで食うと普通
25: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:51:54.74 ID:Ulf7SOlS0
どうせそろそろ
本当にうまい焼きそば食ったこと無いだけとか言う奴が出てくる
本当にうまい焼きそば食ったこと無いだけとか言う奴が出てくる
27: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:52:38.09 ID:ODtLnTUd0
たしかに!🙌
29: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:53:10.80 ID:JWsq9r3Ea
焼きそば>カップ焼きそば>瀬戸焼きそば
30: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:53:13.41 ID:NwlEu5RKp
「あんかけにすれば野菜も絡むゾ」
32: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:53:26.89 ID:ROtzAFrMd
塩カルビ味焼きそばがうまい
33: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:53:27.31 ID:i1rhszRLr
生麺とフライ麺の違いは流石に歴然だわ
生麺の美味さにどうやってもかなわん
生麺の美味さにどうやってもかなわん
34: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:53:44.58 ID:A1pRni440
ソースは火を通すことで酸味が飛んで甘味が増す
カップ焼きそばの専用ソースはそれ用に調整してるからコクがない
カップ焼きそばの専用ソースはそれ用に調整してるからコクがない
36: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:54:06.25 ID:iUgt5jmXa
店の焼きそば半分もやしでしかも高いからクソ
その店プロデュースのカップ麺のが満足だったわ
その店プロデュースのカップ麺のが満足だったわ
46: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:56:08.35 ID:uCQVMTSt0
>>36
スーパーの焼きそばクッソ安いで
3人前で100円もあるし
スーパーの焼きそばクッソ安いで
3人前で100円もあるし
37: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:54:14.48 ID:UHRrBcZIa
86: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:02:54.91 ID:ZweQ0GkTd
>>37
あれうますぎるやろエースコックのくせに
あれうますぎるやろエースコックのくせに
38: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:54:46.79 ID:aSbSIWr20
カップ焼きそばの野菜ってなんではいってんの?
角でおしくらまんじゅうしてんなよ
角でおしくらまんじゅうしてんなよ
39: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:55:01.45 ID:YCQHFHtzp
カップじゃないフライパンで作るタイプの乾麺の焼きそばが一番美味い
40: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:55:04.67 ID:uCQVMTSt0
野菜や肉は別の皿で食べればいいのでは?
41: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:55:04.73 ID:V8nZfzZEK
粉ソース次第やな
42: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:55:19.12 ID:JdOHSL39
本物ってなんやねん
43: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:55:32.60 ID:3H7EpoD60
今頃気づいたのか
48: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:56:20.97 ID:9iUb7M9D0
お好み焼き屋さんの焼きそばは美味しいよ
49: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:56:21.31 ID:T+xfWhHL0
本物の焼きそばは昔から肉いらずにちくわやわ
子供の頃マッマが作ってくれたのがそうやったから自分が大人になってからもちくわで作っとるわ
うち貧しかったんやろか
子供の頃マッマが作ってくれたのがそうやったから自分が大人になってからもちくわで作っとるわ
うち貧しかったんやろか
62: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:58:36.37 ID:uCQVMTSt0
>>49
まあ間違いなく貧しかったやろな
普通、子供には肉食わせたいだろうし
まあ間違いなく貧しかったやろな
普通、子供には肉食わせたいだろうし
69: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:59:47.86 ID:T+xfWhHL0
>>62
(´・_・`)
なお肉じゃがもちくわやった
(´・_・`)
なお肉じゃがもちくわやった
82: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:02:12.60 ID:36Uo/fPk0
>>69
ええやんちくわじゃが真似するわ
ええやんちくわじゃが真似するわ
91: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:04:08.84 ID:T+xfWhHL0
>>82
案外美味しいからおすすめやで、ちくわじゃが
今では普通に稼ぐようになったしヨッメが普通に牛肉肉じゃが作ってくれるけどたまに懐かしくなって自分で
案外美味しいからおすすめやで、ちくわじゃが
今では普通に稼ぐようになったしヨッメが普通に牛肉肉じゃが作ってくれるけどたまに懐かしくなって自分で
51: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:56:50.30 ID:aSbSIWr20
家で焼くパックのはなんか途中飽きてくる
53: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:57:16.03 ID:4sr5zgi30
市販の焼きそばのソースよりもカップ焼きそばのソースの方が美味い
57: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:57:46.36 ID:YvG7J+ux0
スーパーの焼きそばコスパはええけど調理と片付けがそこそこ面倒なんよな
あとあんま長持ちせん
あとあんま長持ちせん
74: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:00:51.46 ID:uCQVMTSt0
>>57
レンジで麺を温めてソースかけてフライパンのまま食って
フライパンが冷えないうちに洗って終わりやん
レンジで麺を温めてソースかけてフライパンのまま食って
フライパンが冷えないうちに洗って終わりやん
58: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:57:53.38 ID:reZWsR/f0
乾麺の焼きそばは確かにウマイ
59: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:58:00.85 ID:hwLQ6ws50
カップの方何を想定してるかによる
65: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:59:25.57 ID:r/5dwCsxM
焼きそばを食べたい時とカップ焼きそばを食べたい時は違う
68: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 17:59:43.93 ID:A1trImUV0
カップ焼きそばと焼きそばはもはや別種の料理
カップの方が好きやが
カップの方が好きやが
71: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:00:30.65 ID:Fexa1DzQd
給食のやきそばが1番
78: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:01:38.54 ID:T+xfWhHL0
>>71
給食の焼きそばもあれはあれで別物やったよな
あれはあれでうまかった
カップやきそばと普通の焼きそばに次ぐ第3の焼きそばやわあれは
給食の焼きそばもあれはあれで別物やったよな
あれはあれでうまかった
カップやきそばと普通の焼きそばに次ぐ第3の焼きそばやわあれは
72: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:00:35.27 ID:zXDyRP+ta
カップはソースの味しかしないだろ
77: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:01:28.34 ID:6MVyWHno0
手作り焼きそばベチャベチャ率高杉
81: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:01:59.47 ID:yPWSD94d0
>>77
途中で水捨てろ
途中で水捨てろ
84: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:02:31.97 ID:uCQVMTSt0
>>77
麺はレンジで温めろ
麺はレンジで温めろ
79: 風吹けば名無し 2018/12/15(土) 18:01:44.61 ID:ziMTLjjGM
鉄板で作ってこそやな普通のは
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1544863718/
|
おすすめサイトの最新記事
屋台で出てくるマルちゃん製麺のヤツが本物?
中華料理屋のは何て言うねん。
スナックめんよりも本物の中華麺のほうが上質で美味いに決まってんだろ?
お前がまともな製麺所の食材を使ったやきそばを知らないだけのことだろ?
ザコはすっ込んでろよ(失笑)
キャベツが入ってなけりゃ、味のバランスが壊れちゃうじゃん!
焼きそばとカップ焼きそばの違いも分からんとか…
お前カップ焼きそば炒めんの?
ソースの体に悪そうな味が良かったのか
※6
※1が言ってるのは、多分、マルちゃんの生麺。
二袋食ったら満足である
キャベツを麺で蒸らして甘み引き出してやったり
美味く作るには手間とコツが要る
業務用として売ってるソースも対して味は変わらんから、店主(?)が工夫したソースで作った焼きそばじゃない限り美味くなるはずない
メーカーも甘味料ドバドバ入れるわけだわ
安いやつしか食ったことないだけだろ
焼きそばってくくりだけどそれぞれ良さがあり別物って認識だな
手間がかかるし面倒くさいって奴等がカップを推してるだけやろ
手軽に旨く作れる人や作ってくれる人がいるなら生麺一択やし
ためしてガッテン方式がいいよね
油引いて強火で片面を焦げを作る。
裏返して麺の上に野菜を載せ、少し水をいれて蓋をして弱火で1,2分蒸らす
粉ソースを入れて軽くほぐす。
べちゃつかず、焦げ目がついていい感じになる。
薄ければ薄いほど不味いだけ
カップラーメンなら少しはスープで隠れるからまだいいんだか
生麺タイプだといけるけど麺のソース和えって感じでなんだかな
もやし玉ねぎ椎茸とか入れだす無能がいるから困るわ
不味ければ淘汰されるし
大量に作った方が、少量の時よりおいしく感じるのは何故だろう?
袋焼きそばが最強説
焼きそばに高い安いも無いと思うけど・・・
俺は毎日まんべんなく色んなラーメンを食べてるな
最高に美味いぞ
野菜を大量に投入しない限り家庭用コンロでも熱の回りは早いしな
焦げ目をつけると香ばしさも増すしお勧めよ
あと上でも言ってるように麺は少し焼き目が付くくらい焼くと良い
なんやあれ