1: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:55:19.36 ID:QcOSitHQ0
いらんやろこれ
3: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:56:14.84 ID:s3RMd21Qa
初鰹はカラシで
4: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:56:47.01 ID:EvRwO2Kea
おでん食わんのか
5: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:56:49.14 ID:R+Rj6uUHd
おでんと角煮や
7: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:57:34.81 ID:v/wZ9tQBd
揚げ物
9: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:57:57.25 ID:faqJg4czp
日高屋で堅焼きそば頼むと端っこについてくるけど邪魔や
11: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:59:09.61 ID:ZnLokj/L0
辛子ってねり物しか食べたことない
わさびや生姜はおろしたてを食べられるのに
わさびや生姜はおろしたてを食べられるのに
12: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:59:15.20 ID:LJNQ3CD7K
からしマヨネーズうまいで
15: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 07:59:40.94 ID:aMCSFxo8p
おでん
納豆
玉こんにゃく
納豆
玉こんにゃく
16: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:00:18.21 ID:7daucx+f0
とんかつ
冷やし中華
他にも沢山あるやろ
冷やし中華
他にも沢山あるやろ
18: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:01:38.54 ID:/XS0fdJkd
串カツ
19: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:03:12.43 ID:7eYiAifZ0
おひたしはものによっちゃあカラシ醤油やな
20: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:03:23.87 ID:OpeqGIKLp
シュウマイ
22: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:04:36.68 ID:uJxjp/Pip
ワサビとうがらししょうがに比べると劣るわな
23: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:05:17.33 ID:QsOYbafrd
ザク切りにしたきゅうりとナスに和風だしと大量のカラシ混ぜて食うと美味いで
24: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:05:25.26 ID:YAkILdZCa
かちかち山でカラシ塗るけど
カラシ塗るってのは割とガチで効果あるらしいな
カラシ塗るってのは割とガチで効果あるらしいな
26: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:06:12.49 ID:EaK2F94wa
納豆に入ってるやつめっちゃ余ってるわ
32: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:07:41.51 ID:SZeVWB/ua
>>26
わかる
納豆に合わない
とっておいて代わりにあげものとかにつかってる
わかる
納豆に合わない
とっておいて代わりにあげものとかにつかってる
29: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:06:37.46 ID:s78BcYlRa
おでんの時にからし切れてたらわざわざ買いに行くで
31: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:07:00.20 ID:sT1d10IYa
カップ焼きそばに入れるやろ
34: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:08:01.50 ID:RfN5pZCx0
辛子れんこんとかいうレジェンド
36: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:10:54.36 ID:xt8T7lECd
納豆に付いてるやつだけじゃ足りへんやろ
38: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:11:18.38 ID:B+1AaJpNr
マスタードの下位互換
41: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:12:16.20 ID:gXY7gWyu0
>>38
おでんにマスタードは合わん
おでんにマスタードは合わん
47: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:15:53.55 ID:zwmXaq2na
>>38
むしろ上位互換や
むしろ上位互換や
40: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:11:58.65 ID:120o4CkUd
肉料理に合うぞ
45: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:14:41.93 ID:Re/Pj+6Da
シャウエッセンにつけて食うンゴ
46: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:15:20.14 ID:zwmXaq2na
漬けにしたマグロとかカツオにはカラシめちゃくちゃ合う
48: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:16:07.85 ID:431iL6HL0
とんかつにからしつけて食べた時革命かと思たわ
51: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:17:02.04 ID:ZMr2QChqa
酢味噌ほど使いどころのない調味料はない
78: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:30:20.10 ID:zwmXaq2na
>>51
魚の洗いに使う
魚の洗いに使う
81: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:31:33.23 ID:hiXlAiBCa
>>51
刺身こんにゃく、野菜と魚介のぬた
刺身こんにゃく、野菜と魚介のぬた
53: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:17:54.86 ID:q/6BnQeqM
ポテサラにつけると美味いぞ
56: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:19:02.89 ID:Qu9ygX37M
おでんに付けるからしってだんだん口が慣れて量増えていかへん?
58: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:19:58.28 ID:n1R4zddV0
冷奴に意外と合うぞ
61: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:21:27.54 ID:o8CMmP7qp
刺身にしか使えないわさびの方が実は無能
63: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:22:15.09 ID:YDefLXB+0
>>61
ざる蕎麦にも使うし実は肉料理にとても合うんやで
ざる蕎麦にも使うし実は肉料理にとても合うんやで
64: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:23:27.10 ID:jLdOEoBca
>>61
やきとり、やきとん、
やきとり、やきとん、
80: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:31:20.66 ID:zwmXaq2na
>>64
焼き鳥にも和芥子合うぞ
甘ったるい味付けとの相性良い
焼き鳥にも和芥子合うぞ
甘ったるい味付けとの相性良い
69: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:26:27.64 ID:hiXlAiBCa
>>61
玉子焼きや冷奴に使うんだよなぁ
玉子焼きや冷奴に使うんだよなぁ
65: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:23:49.37 ID:XsYr8ypxd
納豆
おでん
点心
揚げそば
おでん
点心
揚げそば
67: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:25:12.70 ID:Ylt+AXzq0
おでん
冷やし中華
カツ
これだけ使えれば十分やろ
冷やし中華
カツ
これだけ使えれば十分やろ
70: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:26:52.48 ID:8nLTv+/Nd
しょうがが一番いらないわ
72: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:28:26.21 ID:0f6YKH3gp
>>70
カツオのタタキどうやって食べるんや
カツオのタタキどうやって食べるんや
75: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:29:15.93 ID:q/6BnQeqM
>>70
適当に煮物に入れるからすぐなくなる
適当に煮物に入れるからすぐなくなる
73: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:28:28.56 ID:hiXlAiBCa
柚子胡椒とかんずりはポジション微妙だな
74: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:28:33.59 ID:ooB9VlPNp
82: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:31:40.96 ID:Eae7B0Ia0
マスタードは有能やろ
84: 風吹けば名無し 2019/04/25(木) 08:31:54.89 ID:yoBg4mUu0
タルタル全然使わねえ
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1556146519/
|
おすすめサイトの最新記事
天ぷらに酢醤油!?
どこ出身?こんど私もやってみるわ
うちの地方だとホタルイカに辛子酢味噌和え
辛子嫌いな人は単に辛いの苦手なのかしら
「割とガチで」
中途半端で自信なさそうな形容だな
他にも酢醤油使うところあるかもだけど大分じゃないかな
とり天と言えば酢醤油とカラシというイメージある
調味料ごとき賞味期限気にすんな!
ほとんどの家の冷蔵庫に大量にあまる代表だなw
からしケチャップ旨いで
カラシのないカツサンドなんて、サビ抜きの寿司みたいなもんだ
あと、サンドイッチになんちゃってマスタードみたいにしたり、サラダにマヨネーズと敢えたりしちゃったりしてよw
衣は粉だけでもいいしフライでも天ぷらでもなんでもいける
つけるとおいしさが増す感じがする
ナゲットに使ったりしてるがそれでもあまる
ちなみにおでんは柚子胡椒派
牛刺しとかササミ串についてくるけど微妙だわ
鶏肉の淡泊な味には辛子が好相性。
うちは鶏料理全般に辛子使うな。
刺激の強い香辛料なので、好みがわかれるのは仕方ない。
チューブとは比較にならないくらい香り良くてうまいんだよね
おでんにもよく合うけど角煮と合わせると最高
冷奴にのせるの一般的だと思ってた
ワサビは脂と混ざると辛味が甘さを引き立てて、脂っぽさを中和するんやで。
合わせるなら肉刺しではなく、ステーキや焼き肉。
牛だけでなく、豚でも旨い。
下ろしたワサビを乗せるのではなく、塗ってたべるんや。
辛党が言うのも変だが、辛くて痛くて美味しくない。
唐辛子みたいなHOTな辛さが好き。
ちなみにわさびは多すぎも少なすぎもせず人並みの量使ってる。
チキンカツやトンカツみたいな揚げ物にも漏れなく乗っけてたわw
納豆には付属のじゃ足りんからチューブのもブチ込んでたw
しょうがより使ってるかも
わかり味つよい
むしろホタルイカのために酢味噌とからしがある
おでん
納豆
山わさび(ホースラディッシュ、セイヨウワサビ)は合うよ?
あとシュウマイ
くらいか
551買う時に多めに貰うんやで。
マヨからし
ケチャップからし
醤油からし
つかいまくるんだが
本当に美味しいからやってみて
肉まん、餃子、おでん、だし系の煮物には使ってるな。
私,個人としては辛子は,豚カツ,おでん,納豆,冷し中華には必須調味料と思いますね.
どうせツンとくるのが嫌とか言って
ガキの頃から敬遠してて使い方知らんだけだろ