niku_yakiniku

1: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:24:24.17 ID:9MJakjMO0
肉の差か
下味の差か
火の差か
タレの差か

2: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:24:52.10 ID:uVhFuURZ0
炭火ならなんでもうまい

5: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:25:25.63 ID:enOPlnh50
まさかフライパンでやってないよな?

6: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:25:27.27 ID:hIhA0HQYp
火や

8: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:25:44.23 ID:j9Yct6toM
家でやるとまずいけどジッジの家やとクソ美味かったわ

16: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:26:51.74 ID:9mAXirONd
>>8
ええ肉買ってきてくれとったんやろ

13: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:26:35.03 ID:rT4Iw93Q0
七輪で焼けよ

15: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:26:51.53 ID:htuh8nXvr
片付けがね……。

20: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:22.62 ID:OKaQuwEzM
脂が切れないからやろ

105: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:59.71 ID:mDPpRAXDd
>>20
それな
そして火力も中途半端だから焼けるってか火が通っただけって感じになる

22: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:27:42.15 ID:ucQjexHy0
ホットプレートでやるとアカンな
脂まみれでガッキでもしんどくなってくるわ

24: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:08.80 ID:+wyaT/6t0
結局ウインナーが1番美味しいんだよね

28: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:47.63 ID:7susUSZy0
バーベキューはうまいよ

29: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:28:55.19 ID:66gMRJk20
網焼きしたら美味いやろ多分

37: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:29:50.77 ID:wplisJmDd
ホットプレートやと片面からしか熱が通らんからな

41: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:30:37.27 ID:AWNu3I320
家は雰囲気補正がかからんからや
外とか店だと補正かかって美味くなる

47: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:31:11.62 ID:cjPQalcj0
家で焼いた肉を焼肉屋で食べれば美味しく感じるよ
人間の脳みそなんてマジで適当だから

54: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:31:55.27 ID:ESMI5Pis0
人と雰囲気やろ

58: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:32:16.92 ID:Mcd1wivp0
肉の差やで

68: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:01.61 ID:RaqbEDkS0
下味ちゃんと付ければそこそこになる

76: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:45.38 ID:rAUK+aZc0
ホットプレートの焼肉は豚肉の方が美味しいきがする

78: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:33:51.59 ID:wc+evlEU0
いやうまいやろ
値段も考えると店じゃ食えないよ

95: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:09.23 ID:yzPbvqIh0
1000%タレのせい

103: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:35:58.93 ID:4aaG3aGIa
炭火なんて使うならもうBBQやん

108: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:36:20.76 ID:q6zd47sea
網じゃないから

109: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:36:32.93 ID:x0dzgwxR0
前日からタレに漬けておくのが重要な気がする

114: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:37:01.09 ID:7ojOn5V9d
言われてみると家で焼肉ってあんまりした記憶無いな

121: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:09.03 ID:8F54lSAm0
>>114
汚れるし臭いもだるい後片付けだるい

122: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:14.58 ID:ul87GGlmr
マジレスすると余分な油を落とすのが大事なんやと思うやで
ガス使う家庭用の焼肉器あるけど、あれ使えば店の焼肉や
煙りがヤバなるけどな

127: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:23.53 ID:TcAFW9mca
肉←そんなに変わらない
下味←店に大きく劣る
火←ホットプレートより網で焼く方が断然うまい
タレ←店の方がややうまい

あとは後片付けとか臭い消しとかするのが憂鬱ってのも要因の一つやな

144: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:39:57.94 ID:p3dKOUVS0
>>127
ホットプレートはお好み焼き作るためのものだから焼肉する方が間違ってる

177: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:42:17.79 ID:TcAFW9mca
>>144
一理ある
ただホットケーキも美味しいぞ

128: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:38:40.54 ID:EFM39ftOa
次に漬けタレ
これは好みでいいが、安肉ならじっくり30分は漬けておけ
良い肉なら漬けタレは必要ないが、味のメリハリのために一部は漬けておいてもよい

172: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:41:50.49 ID:k8v0ZD52d
一人で食ってたらそりゃまずいわ

190: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:43:55.30 ID:EFM39ftOa
最後は焼き方
これが決定的に重要
家の焼き肉が不味いのは、火力不足による肉汁の流出と、脂が落ちないこと
つまりパサパサの肉を脂につけて食ってるってわけ、旨いはずがない
プレートは段差のあるやつ、これ絶対。それから多少斜めにしておく、脂を流して落とすため
火力は少なくとも片面に焼き色がつくまでは強火で

これでだいたい旨くなる

198: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:44:23.01 ID:KVX6WTPe0
>>190
めんどくない?

238: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:46:38.61 ID:EFM39ftOa
>>198
室内でやると脂や臭いが部屋につくので後片付けがめんどいわな

240: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:46:48.15 ID:jN+TYTH5a
下手なタレ使うくらいなら味ポンと大根おろしの方がいい

319: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:53:02.97 ID:MmImpLuoM
網焼きできるやつ買ったけど煙がすごすぎてだめやったわ

326: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:53:50.00 ID:+izripyud
家でも美味いぞ
肉が悪いんやろ

367: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:58:04.31 ID:G2eU3zAyM
雰囲気

386: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 19:59:40.02 ID:S2jb1mTg0
家族で焼肉楽しいし、美味しいぞ
なお後片付けがふだんの4倍の手間

410: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 20:02:17.35 ID:UDTYls5Ba
想像以上に油って飛んでるよな

420: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 20:02:37.46 ID:x0dzgwxR0
>>410
部屋ぬるぬるで草も生えない

414: 風吹けば名無し 2019/05/10(金) 20:02:26.27 ID:+UsImk4m0
下ごしらえの差やな
家の焼き肉って大抵買ってきた肉そのまま焼くだけだし

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1557483864/
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