4570a64f005cd3d921fdf86ac76fc2da_s

1: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:42:54.96 ID:apMTfOD50
発想がおかしいやろ

2: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:09.61 ID:J9W5D3nS0
なお激ウマ

4: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:43:34.74 ID:2uuX3GF7d
奇跡の組み合わせだった模様

14: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:45:21.93 ID:NH4gaM260
これはなかなかすごい普通ピーマンあたりの食感で満足しちゃうとこ

22: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:46:03.04 ID:d13Ufg/p0
何て言う料理や?

29: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:05.50 ID:BXWxRjug0
>>22
腰果鶏丁もしくは鶏肉のカシューナッツ炒め

35: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:21.93 ID:HkU071+Nr
これすき
アーモンドとかピーナッツは炒めものの具としては使わんのやろか

50: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:49:43.30 ID:GnrZ3kPhp
>>35
その二つは硬すぎて料理に使いにくいんちゃうかなぁ
カシューナッツは程よい硬さやからね

79: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:53:12.75 ID:i8zkWFFz0
>>50
東南アジアの料理ではピーナッツもよく使ってる気がするで

57: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.19 ID:liZ+0+k50
>>35
砕いたピーナッツを使う中華料理はいくつかあるね

140: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:58:38.54 ID:dE8x3mxg0
>>35
大体四川唐辛子と鳥の唐揚げ炒めにピーナッツ入っとる

40: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:54.72 ID:5LnDqj490
ピーマンと筍と肉を細切りにして炒める!w←この手抜き料理さぁ…

45: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:27.29 ID:BXWxRjug0
>>40
チンジャオロースーの旨さよ

95: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:35.20 ID:vDSsErZT0
>>40
作ってみると細切りくそ面倒くさい

41: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:47:58.23 ID:5JYzB9/l0
給食に出るとかなり有能な方

46: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:48:58.26 ID:0tnmRrAKM
せや!酢豚にパイナップル入れたろ!



無能

56: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:03.38 ID:9m5gcXHPp
>>46
肉をやらかくするため定期

501: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:27:18.57 ID:SHA88RJm0
>>46
有能やろ、多すぎるといかんが

58: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:10.68 ID:CP6gf2o10
確かに
あんなのどっから持ってきたんだって話

59: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:21.49 ID:Jh6QIowv0
魚に熱した油かけたろw

89: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:54:06.73 ID:apMTfOD50
>>59
魚をさっぱり蒸した ← わかる
魚を熱々の油であげた ← わかる

魚をさっぱり蒸したあと仕上げに熱々の油かけたろ ← は?

97: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:55:00.49 ID:BXWxRjug0
>>89
おいしいものと美味しいものを合わせたら美味しいものになるの精神
なお有能な模様

62: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:51:37.38 ID:lyhoGAfO0
この発想は天才

69: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:52:15.11 ID:6F616wfKa
でも中華料理屋行ってもまず頼まないよね?

118: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:56:45.24 ID:3EL+KNauM
>>69
知らん中華料理屋に入る。
日替わり定食が一番安い。
タイトルの物が出てくる。
旨さを知る。

124: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:17.67 ID:7b9ts6C50
意外と知られていないカシューナッツの収穫前の姿

153: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:59:39.20 ID:HHroNllx0
>>124
なにこのピーマンみたいなの?

267: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:40.88 ID:utBxriyDa
>>124
下からはみ出てる緑色のやつは捨てて赤いとこ食べるんやろなあ

302: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:11:07.99 ID:i8zkWFFz0
>>267
上も食べられるんやで
日持ちしないから現地でしか食べられてないけど

130: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 21:57:41.55 ID:Jh6QIowv0
ただ本場の中国料理は大抵辛くて、日本人には毎日食うのはつらいらしい
仕事で1ヶ月深セン行った友人曰く

228: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:24.61 ID:X8JENJjG0
>>130
上海料理は辛いんやっけ
広東が日本と似てるイメージある

167: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:01:11.99 ID:67e8oKmE0
回鍋肉がNo.1って結論出たやろ

202: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:03:57.77 ID:5LnDqj490
これすき
no title

727: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:42:08.42 ID:QCNHgCUG0
>>202
これスーパーにも置くべきだと思うけど
骨入ってんだよな
すっげえ硬いやつ
これだけ何とかなれば数倍売れるのに

226: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:06:22.52 ID:vFu3Vy930
見た目だけでマズそうってわかるイギリス朝食欲張りセットやな

no title

241: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:16.59 ID:5LnDqj490
>>226
豆が全てを台無しにしとるよな

252: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:07:57.75 ID:HHroNllx0
>>226
これかなりマシな部類だろ

254: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:04.89 ID:uM8jZyD40
>>226
ワイバカ舌やからウインナーあるだけで美味しそうとか思っちゃう

265: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:36.51 ID:KbezGkInd
>>226
マッシュルームももうちょっと切り方とかあるやろ

273: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:08:53.05 ID:XSCYhYqy0
>>226
このイングリッシュブレックファストが1番旨いんやぞ

291: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:10:04.93 ID:DmPH6DPT0
>>226
これはジャンクフードとしては十分うまそう

630: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:36:12.95 ID:liaakyuh0
>>226
やっぱ豆くそだわ

293: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:10:09.07 ID:VZXNUD7jp
油淋鶏もええな

319: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:12:46.59 ID:YGEQ2mv20
腰果鶏丁(中国語: 腰果雞丁/腰果鸡丁、ようかけいちょう、ヤオグオジーディン、拼音: Yāoguǒ jī dīng)は、
鶏肉(通常炒めることが多いが、揚げることもある)とカシューナッツに、鶏がらスープ、醤油、
オイスターソースから作る茶色のガーリックソースを加えて炒めた料理であり、
アメリカ合衆国発祥の中華料理である。



寿司のカリフォルニアロールみたいな位置か

331: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:13:32.82 ID:/Z4+UXlo0
>>319
これアメリカ発祥なんか!

341: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:14:40.71 ID:kVxG/Rr+0
>>331
アメリカ大陸覇道鉄道とかゴールドラッシュの時代に中国からの移民の労働者が
当時アメリカにあった材料で故郷の味に近いものをと生み出した説が最有力

490: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:26:28.93 ID:5VMreP/0a
>>319
日本発祥で中華料理の天津飯みたいなもんか

334: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:14:01.08 ID:vFu3Vy930
イラン料理おいしそうやん!
イギリスより食べる気になるわ!

no title

408: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:20:18.93 ID:uIip93XQa
>>385
色味とか切り方とか盛り付けかたとかやろ

513: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:28:15.12 ID:Nn/la8t/0
>>334
絶対米パサパサやろ

393: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:35.31 ID:AjfDOBYIp
ドイツの同じホテルに長期滞在すると分かるがソーセージ、黒パン、チーズ、ポテト、キャベツしか出てこないぞ

417: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:20:49.07 ID:Ri1Kx1pma
>>393
寒くて土地が痩せてるから仕方ないわな

467: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:24:31.77 ID:0g7Fq8GE0
>>393
アンチ乙
ピクルスも出てくるから

399: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:56.32 ID:rIGUd8iZ0
卵とトマトの炒めもの中華料理ではポピュラーなのに全然日本では流行らん謎

411: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:20:29.41 ID:/w7hQS9gr
>>399
あれすこ
家でもささっと作れて上手い

400: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:19:58.01 ID:Ri1Kx1pma
かなりの国の料理屋が揃う東京でも未だ専門店が無いオランダというメシマズ国家

409: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:20:21.47 ID:0g7Fq8GE0
この薬めっちゃ効くけどクソ苦いな…

甘くして固めて冷やしたらおいしくいけるんじゃね?

杏仁豆腐誕生

435: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:21:39.41 ID:FvdzAmqga
>>409
カカオと同じ理論やね

429: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:21:30.09 ID:koqkwZsF0
ピータンの発想が一番イかれてると思う

453: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:23:21.21 ID:+cgwq802d
>>429
ホビロンよりはマシやろ

431: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:21:32.98 ID:VZ9blUL+d
イギリスに犬の飯以下と言われてるオランダ

441: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:22:31.62 ID:vgQDkvHV0
>>431
プロテスタント国の味覚ヤバくね

465: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:24:21.39 ID:lyhoGAfO0
>>441
どっちもカルヴァン派の影響があった国やからね
カルヴァン派は美食するぐらいならその金を仕事に投資しろって感じだし

438: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:21:57.64 ID:YGEQ2mv20
宮保鶏丁(ゴンバオジーディン、拼音: Gōngbǎo Jīdīng) )は、
鶏肉とピーナッツを唐辛子とともに炒めた四川料理である。
別名は宮爆鶏丁(発音は同じ)
640px-Kung-pao-shanghai

脚注
カシューナッツを用いた物は「腰果鶏丁」と称され、宮保鶏丁とは区別される。



ピーナツのやつは四川で元からあったらしい
発想自体はチャイナメンが起源っぽいな

512: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:28:12.43 ID:HHroNllx0
ドイツはマッシュポテトとフライドポテトとボイルドポテトと種類が豊富だぞ

548: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:31:11.87 ID:/w7hQS9gr
パイナップルもイギリス領になってから入れ始めたんやろ?あれ
あと高級感出すのも兼ねてるらしいで

564: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:31:59.14 ID:/Z4+UXlo0
中華料理も地方で味かなり違うからな
日本人に馴染みなのは広東料理やな
上海や浙江省はあっさりしょうゆ味
奥地の湖南省とか重慶とか四川はマーラー味
北方に行くと酸っぱいで

572: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:32:37.26 ID:hMS1kDcF0
北欧の人「お菓子は色々あるけどやっぱこれよ」

no title

582: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:32:59.15 ID:J9W5D3nS0
>>572
タイヤやめろ

619: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:35:49.28 ID:/95dYwal0
>>572
これくそまずい
化学っぽい味する

595: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:33:50.65 ID:Ri1Kx1pma
中国国内でも、寒くてあまり食物の種類が多くない北部がマズくて肥沃な南部はウマいなんて感じなのかな?

607: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:34:49.76 ID:/Z4+UXlo0
>>595
寒いところは保存料で酢を使う傾向あるな
南部の醤油はなぜか甘くなる

605: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:34:39.88 ID:z/SMGMOQ0
給食激ウマランキング上位

613: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:35:19.20 ID:PjqKxnCCd
>>605
カレービビンバ揚げパン

660: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:38:04.30 ID:PjqKxnCCd
>>642
給食にラーメンなんか有ったか?

670: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:38:44.42 ID:z/SMGMOQ0
>>660
北海道やけどバリバリ人気メニューやど
ちな塩

629: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:36:11.62 ID:U2CcFln00
花椒とかいう麻婆豆腐における神器
なお市販のパウダーとホールを挽いた奴とで天地ほど差が出る模様

649: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:37:30.17 ID:gYOwfex/a
>>629
ワイ花椒にハマりすぎて肉焼いたら大体乗っけて食ってるわ

641: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:36:47.69 ID:jlb1rNqhd
フランス料理って有名やけども
あれは公式の場で食べる社交的な意味合いもあるらしいで
その辺の定食屋行くと芋ドーン!ハムドーン!塩ドバババッ!みたいなもん食ってるらしいで

666: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:38:25.91 ID:gYOwfex/a
>>641
懐石と定食みたいなもんや

694: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:40:04.15 ID:cftJrUiVp
ユナイテッド航空流お蕎麦は一体どこの料理なんや?


717: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:41:22.81 ID:Ae9fwz9H0
>>694
向こうは真面目にやっとるんやと思うと責めきれん

695: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:40:05.24 ID:54tcQpDq0
Netflixの潮仙の料理紹介動画ほんとすき

731: 風吹けば名無し 2019/05/15(水) 22:42:32.46 ID:eegMHKbza
有能
美味すぎ

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1557924174/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事