food_spaghetti_pepperoncino

1: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:41:33.06 ID:48p/mN820
理由は投稿すれば分かる

3: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:41:54.25 ID:wF/GavbW0
ペペロンチーノガチ勢の巣窟だからな

5: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:42:40.25 ID:j5Fpn3rB0
乳化しろ〜

10: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:43:54.32 ID:qwnhk10j0
パスタ警察だ!

7: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:43:33.23 ID:6LsQ1xwma
炒飯とペペロンチーノの動画のコメ欄必ず荒れる説

40: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:39.46 ID:P0expMZv0
>>7
オムライスも

18: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:24.21 ID:X/+AS9GMH
ベーコンとコンソメ足したらアホみたいに叩かれてた動画あったな
頭おかしいわ

23: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:46:43.27 ID:yk/AhE1H0
ワイ、アンチ乳化教
ガーリックオイルを和えるだけで食す

25: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:47:10.85 ID:nZITtswn0
世界大会優勝者のペペロンチーノ動画に文句つけてる奴らの多さほんま草

26: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:47:26.37 ID:6+b8qrtQ0
ペペロンチーノなんて旨けりゃどれでも一緒やろ
与田みたいな奴等が多いんやね

33: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:48:56.90 ID:53Qp/hknd
普段料理なんてせん奴ほどステーキと炒飯とペペロンチーノの作り方に文句言うのなんでなんやろ

35: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:49:54.45 ID:ME42v0q70
>>33
簡単に料理出来る風を装えるからやろ

43: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:50:47.42 ID:s/FCTZpCa
ワイ焼く前に卵をご飯と混ぜる民、炒飯動画を見て震える

64: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:53:31.22 ID:53Qp/hknd
>>43
この間NHKでプロの中華料理人が用意した卵の半分はご飯と混ぜとったから別に問題ないで

45: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:12.63 ID:p8aRPREp0
ワイ「まぜるだけのソース使えばええかw」

46: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:19.95 ID:mu8PsDJU0
まだまだワイの知らない世界があるんやなって

53: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:51:57.20 ID:uagASeLna
カルボナーラもやばそう

55: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:18.97 ID:PvXrt+GZa
チャーハンが一番ヤバイ

56: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:52:27.31 ID:5bJWBqxgd
イタリア人の料理番組で
一切乳化(フライパン揺する)してなかったら
乳化厨発狂してたわ

71: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:54:43.00 ID:juQH/TcJ0
メッチャ評価悪い動画とかあってよほど酷い作り方なのかと思ったら全然普通やし
ガチ勢はよく分からんわ

92: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:39.33 ID:iU7o8nKur
カルボナーラ動画も全卵厨と黄身だけ厨の争い多発でかなり地雷率高い

93: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:57:49.16 ID:bgpMKuWG0
その常識を疑わないとな
カルボナーラは生クリーム入れないのが本場といいつつ
現地の高級レストラン行くとバターにクリーム大量のが出てくる事実

100: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 15:59:04.17 ID:CTqnxeQF6
ペペロンチーノの動画は具体的にどんなことで荒れるんや?

炒飯の動画はパラパラ派とギトギト派が言い争ってるか厨房が汚いって文句言ってる奴らやが

110: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:01:39.18 ID:DEhLeNiL0
>>100
youtubeでペペロンチーノ検索して再生数1番高いの見てきたわ



投稿主パスタチャンピオンらしいけど見事に素人がいちゃもんつけまくってたみたいやな、今消えてるけど

137: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:07:29.56 ID:7VJWGeTM0
>>110
乳化させるために茹で汁使ってるし見た目もいいし実績もあるのに
自称プロさん達はどんな批判してたんやろ
コメ欄見てもアンチコメ消されてて分からん

158: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:10:01.16 ID:DEhLeNiL0
>>137
アンチコメ消されてる古い動画はコメント新着順にすれば消されてないの見つかるで、例えばこんなんあった


ヨシヨッシー2 週間前(編集済み)
正しい手順
茹で汁の塩はお湯に対し2~3%の塩
理由はパスタ自身に塩味を入れるためです。
常温のオリーブオイルにニンニクを入れて火にかける。キツネ色のニンニクができたら火を止めて鷹の爪を入れる。
沸かしていた茹で汁をオタマ一杯ほどフライパンに入れ空気を含ませるように鍋を振りとろみのある白濁したソースが完成。
同時進行で茹でていたパスタを表示時間の1分~30秒前にアルデンテのチェックをしてフライパンに合わせて余熱で和えるだけです。
こんなにぐちゃぐちゃ混ぜませんからね?
乳化7割とかもありませんよ?
100%乳化できて初めて乳化ですよ?
一度消されたので正しいという証明がなされたことになります。いや?気持ちいい

168: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:11:51.04 ID:7VJWGeTM0
>>158

世界大会チャンピオンの現役料理長に何言ってんのやこいつ

177: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:12:34.12 ID:WjlYk96V0
>>158
こいつ何者やねん

206: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:15:56.88 ID:vvP/kgnt0
>>158
乳化ガチ勢やんけ

113: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:02:03.84 ID:F5kAU6pC0
炒飯なんて米の炒め方すら定まってないからな

・常温の米を使う
・冷やご飯を使う
・炊きたての米を使う
・生卵と混ぜて使う

どれ正解やねん…

116: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:02:35.53 ID:A+iIJudY0
>>113
炊きたてやろ

122: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:04:02.35 ID:sVVNaJT+a
>>113
炊きたてが一番なんだろうけど炊きたて使うの勿体無いし大体レンチンやな

127: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:05:03.70 ID:bgpMKuWG0
>>113
一番肝心な硬めに炊くがないな
これ無視すると明らかに噛み合わなくなる

128: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:05:13.48 ID:va2bu71bM
>>113
炊きたてが一番チャーハンに向いてないらしいぞ
水分量がどうたらこうたら

216: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:16:59.17 ID:YRwFOyAXM
>>113
炒飯作るためにわざわざご飯なんて炊かないし炊きたてで作ったことないわ
そっちのうほうがうまく作れるん?

118: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:03:20.67 ID:dSlxEUlud
614 風吹けば名無し 2017/02/05(日) 01:20:39.33 ID:t7kRUWIC0 
ワイのペペロンチーノスレがいつの間にか政治スレと学歴スレになっていた時はガチで殺意湧いたわ

183: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:13:04.76 ID:EhmRc7jeM
>>118
これだいすき

130: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:05:40.66 ID:LQP+me6yd
ロールキャベツの動画なら荒れないやろ

ガチ勢おるか?

144: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:00.92 ID:sVVNaJT+a
>>130
そもそも煮物系って汁さえまともならどうとでもなるやろ
長く煮込んだ方が勝ちみたいなところある

145: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:13.70 ID:qD+j+taJ0
てかペペロンチーノに色々文句つけるのがおかしいんや 卵かけご飯やぞあんなもん

146: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:15.27 ID:9nSWC2IB0
焼きそばとかも大概個人で作り方違うと思うんだけどあんまり荒れないんだよな ソースありきだからかな?

155: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:09:21.39 ID:sVVNaJT+a
>>146
そんな変わるか?
みんな肉焼いて野菜焼いて麺入れてソース入れるやろ

257: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:25:10.67 ID:ElZqaaw5M
>>155
野菜炒めたあと一回上げて麺とは別々に炒めんとばしゃばしゃになるやろ
これだけはまじで徹底してくれや

148: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:08:31.66 ID:3b+/GFQC0
YouTubeの飯系の動画のコメント欄見ると大抵レスバトルが勃発しとる

162: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:10:42.94 ID:5qZQCXhvd
>>148
インドの屋台みたいな異文化の大雑把な料理動画やと全くそういうの湧かんからええな

166: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:11:19.05 ID:Nc3PO1KH0
パスタ王ですら荒れてるの草

179: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:13:00.02 ID:SIH/DPn40
炒飯はいろんな作り方あるし
各自の出来上がりの好みがあるから分かるけど
ペペロンチーノで熱くなってるのが意味がわからない

197: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:14:48.42 ID:NSi4DFQd0
パスタ王の動画見たけど茹で汁ガンガン入れてガシガシ混ぜてたけどあれくらいやった方がええのか

213: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:16:50.86 ID:bgpMKuWG0
>>197
入れちゃっていいんでないの
カルボナーラとかも下手くそなやつって茹で汁使わんやつばっかの印象

200: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:15:09.49 ID:N/vPNmra0
パスタ王のは麺をフライパンに移してからがくっそ長いからな
自称名人がケチつけたくなるのは分かる

221: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:17:15.86 ID:JwCQIexJ0
ワイペペロンチーノに醤油コンソメベーコンキャベツ入れ常習犯、高みの見物

233: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:19:34.40 ID:oDQwQhLa0
ケチつけてる奴らも自分が正しいとする作り方で調理されてない料理出されても絶対に間違いを指摘できへんやろ
「これは冷やご飯を使ったチャーハンだ!」「これは炊きたてを使ったチャーハンだ!」とか絶対に区別できへんやろ
要は気持ちの問題ちゃうんか

243: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:21:51.40 ID:YnmHzH8N0
チャーハン動画で一番参考になるのはこれや文句の付け所がない


251: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:23:58.86 ID:VOwzoKgh0
>>243
ガチプロすぎて参考ならんやろ

260: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:25:38.35 ID:DiVOMvliH
>>243
炒飯動画はあれる
ってコメントあって草生えた

277: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:27:40.06 ID:GLvL5NeM0
>>243
こんなプロの動画にも名人湧くんやな

286: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:29:00.19 ID:lDbIuOQO0
>>277
むしろプロの動画ほど指摘が湧いてるで

276: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:27:34.58 ID:YnmHzH8N0
麻婆豆腐はガチな動画が最近出たでこれも誰もマウントとれない奴や


310: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:33:08.37 ID:1wuRWajy0
>>276
さすがに鉄人にマウントは無理やからなw

289: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:29:11.48 ID:VJKQqnGVd
ワイペペロンチーノ動画投稿したけど誰にも見られなかったで

340: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:37:18.03 ID:MB20C1dkd
ユーチューブに限らずなんJにも世界一のシェフ湧くやん

309: 風吹けば名無し 2019/07/04(木) 16:33:05.87 ID:jnLjktWGH
カルボナーラの方が原理主義者がうるさいやろ

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1562222493/
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