1: みなみ ★ 2019/07/28(日) 09:00:11.05 ID:h0eCQ4nT9
アメリカ人「イタリアよりアメリカのピザの方が優秀だよね?」海外の反応
https://news.livedoor.com/article/detail/16840859/

ピザはイタリア料理ですが、アメリカでも国民食と呼べるほど愛されています。

とあるアメリカ人のピザに関するツイートが、イタリアに宣戦布告していると話題を呼んでいました。

「なぜイタリアのピザは見た目があんなに悪いのだろう、釣りあいが取れていない。
アメリカのピザのほうが、ずっとデザインや味のバランスが取れている」

左がイタリア、右がアメリカ。
ピザに何を求めるかの話ですが、ツイート主は軽いジョーク程度のつもりで発言したようです。

しかしながらイタリア人を始め、各国のピザ愛好家にとって看過できる主張ではなかったようで、議論がヒートアップしていました。

海外掲示板のコメントをご紹介します。

●至高のピザはナポリスタイルだよ。

●好みはいろいろ。だがピザの形は最も気にしなくてもよい点だ。

↑形など重要ではない。味で勝敗が決まるのは明らかだ。

↑味は大事、アメリカのピザは絶対に食べないな。彼らが使う原材料が好きではないからね。それは本質的に劣っているという意味ではない。イタリア人より。

●こんなに客観的に間違っている意見を見たことはない。

↑もうオレはアメリカのピザでケツを拭くことさえしない。

↑普段はピザで拭くのかい?

以下ソースで

26: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:05:51.69 ID:rmgcxPcQ0
>>1
左がイタリア、右がアメリカ。

no title

44: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:08:20.56 ID:tDwQK65L0
>>26
アメリカには悪いがこの写真ならイタリアのほう食いたい

141: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:19:51.29 ID:Q58f4rea0
>>26
コンビニの菓子パンとパン屋のパンくらい違うな

174: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:22:34.76 ID:iq2yyMK70
>>26
アメリカのピザはチーズがくどいし生地がパンみたいで重い
イタリアの軽いやつをサクサク食べたい

182: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:05.37 ID:NnouYLy20
>>26
アメリカの方がビールに合いそうなんで俺はアメリカ派だな

196: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:35.53 ID:i4ul/7Sr0
>>26
両方すき

350: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:26.44 ID:kx6GODeL0
>>26
これでいうと右のほうが食いたい
だけど
左はイタリアスタイルの下の下で、右はアメリカンの上の上だろ

356: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:55.60 ID:nodo8i200
>>26
見せ方で誤魔化してもアメリカが負けるか
まあ、年寄り多いから若いやつはアメリカ選びそうな

465: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:52:10.51 ID:3MIecnY+0
>>26
左は料理で右はファーストフードだな

525: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:59:02.09 ID:uQ1IeSlB0
>>26
アメリカのほうしか食ったことねえわ

629: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:11:29.88 ID:+0M2EMy/0
>>26
同じ値段なら絶対左

951: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:54:38.75 ID:EfGtE6930
>>26
緑がある方がいいね

27: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:06:04.22 ID:NAmvyjAY0
最近良くスーパーで200円くらいで売ってる薄いマルゲリータとか
ああいうのがイタリア式だろ
あれ1枚食べるくらいが丁度いいわ

77: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:00.75 ID:wLxTC11k0
イタリアはピッツァ
アメリカはピザ
全く別のもの

81: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:34.01 ID:5qHlGZiL0
ピザといえばコーラ
コーラといえばアメリカ

101: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:15:54.09 ID:JjeBCGch0
空中で生地をグルグル回すのはイタリアだっけ

102: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:16:04.24 ID:jyUU+N/N0
ピザデブのピザはアメリカンピザやろ

117: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:17:09.23 ID:eowwOzh40
サムアップピッツァボーイの存在が全てを語っている

no title

122: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:09.21 ID:OhUAalkf0
生地が薄くてサクッと食べられるか、生地がもっちりとして食い応えがあるか。
これは好みの問題だから優劣は付けられない。

123: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:15.46 ID:dmwu+4e00
ピザはアメリカ料理っていうイメージがある

164: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:21:40.89 ID:H3mNpCfk0
>>123
ふっくらパン生地に色んなトッピング
って事でイメージしてるならそれはもう「アメリカのピザ」
イタリアはまぁ色んなもんがありはすれど
基本的には「くるくる巻けるレベルのペラペラ生地に2〜3種の具が乗ってる」
みたいなやつ

192: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:24.79 ID:Z/6L2Ftw0
>>164
ふっくらはしてると思うけど…耳の部分を厚くしたナンみたいな感じだな

242: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:28:57.92 ID:dmwu+4e00
>>164
じゃあドミノピザのピザとかはもうアメリカ式だな

265: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:31:01.14 ID:iq2yyMK70
>>242
そもそもドミノピザがアメリカ発

155: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:50.07 ID:/651eg1j0
アメリカのピザデカすぎて座布団みてーだなと思った印象しかない
味はとにかくチーズ多すぎ

156: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:50.54 ID:jYkmQ84o0
本物のナポリのピザは日本では食べられるところ無いんじゃないか?
ハッキリ言って味気ないし

195: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:31.19 ID:fx8zEbiM0
アメリカのピザ
no title

220: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:50.07 ID:5JEALrhj0
>>195
うまそー!ピザとハンバーガーの奇跡のコラボかあ

446: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:50:43.76 ID:LwfkuXfN0
>>220
ピザバーガー

7000キロカロリーの成人病爆弾

247: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:29:14.62 ID:bmYKU5Um0
シカゴピザはうまい

300: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:33:49.90 ID:uQHRqG470
要するにローカライズされたものがその地域の人の口に合うってだけの話だろ
その上で、新たな発見があり、オリジナルがそれを取り入れて料理が進化することもあるというだけ

323: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:36:16.50 ID:C+fN0Nec0
>>300
それぞれ目標が違う
アメリカのは味は不味くても安い値段で皆に供給するってのが目的だから
味以上に重要だよ

355: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:54.20 ID:uQHRqG470
>>323
口に合わなかったら安くても定着しないと思うよ

316: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:35:54.32 ID:X2TvTaK30
イタリアンはナイフとフォークで切って食べる
アメリカは手持ち
感覚が根本的に違うんじゃね

337: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:37:10.58 ID:C+fN0Nec0
>>316
トランプはピザもフライドチキンもナイフとフォークで食べる

351: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:35.48 ID:dMqU+MuA0
シカゴピザは発明だと思うけど普通のピザなら本場の方が良いわ

427: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:48:17.05 ID:s0DY0ILP0
どちらが太るかで言ったらアメリカのピザの方が優秀だな

474: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:53:29.13 ID:KqYm4q4z0
美味けりゃどっちでもいい

491: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:55:04.31 ID:7HYVp4hL0
ナポリピッツァとローマピッツァじゃ違うらしいな
俺はカリカリよりふわふわの方が好きだわ

501: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:23.52 ID:YPubzHHU0
無性にジャンクなもん食いたくなってきた

503: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:26.86 ID:FlnpvDE00
まあピザはチーズをケチらなきゃ必ず美味くなるw

504: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:28.83 ID:34j82w6Q0
美味さでいうとイタリアのが上なんだけど、アメリカのはジャンクフード的魅力がある
シカゴピザみたいに魔改造されたのも悪くない。あれピザじゃなくてパイだろと

元スレ:
174: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:22:34.76 ID:iq2yyMK70
>>26
アメリカのピザはチーズがくどいし生地がパンみたいで重い
イタリアの軽いやつをサクサク食べたい

182: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:05.37 ID:NnouYLy20
>>26
アメリカの方がビールに合いそうなんで俺はアメリカ派だな

196: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:35.53 ID:i4ul/7Sr0
>>26
両方すき

350: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:26.44 ID:kx6GODeL0
>>26
これでいうと右のほうが食いたい
だけど
左はイタリアスタイルの下の下で、右はアメリカンの上の上だろ

356: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:55.60 ID:nodo8i200
>>26
見せ方で誤魔化してもアメリカが負けるか
まあ、年寄り多いから若いやつはアメリカ選びそうな

465: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:52:10.51 ID:3MIecnY+0
>>26
左は料理で右はファーストフードだな

525: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:59:02.09 ID:uQ1IeSlB0
>>26
アメリカのほうしか食ったことねえわ

629: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:11:29.88 ID:+0M2EMy/0
>>26
同じ値段なら絶対左

951: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:54:38.75 ID:EfGtE6930
>>26
緑がある方がいいね

27: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:06:04.22 ID:NAmvyjAY0
最近良くスーパーで200円くらいで売ってる薄いマルゲリータとか
ああいうのがイタリア式だろ
あれ1枚食べるくらいが丁度いいわ

77: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:00.75 ID:wLxTC11k0
イタリアはピッツァ
アメリカはピザ
全く別のもの

81: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:34.01 ID:5qHlGZiL0
ピザといえばコーラ
コーラといえばアメリカ

101: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:15:54.09 ID:JjeBCGch0
空中で生地をグルグル回すのはイタリアだっけ

102: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:16:04.24 ID:jyUU+N/N0
ピザデブのピザはアメリカンピザやろ

117: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:17:09.23 ID:eowwOzh40
サムアップピッツァボーイの存在が全てを語っている

no title

122: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:09.21 ID:OhUAalkf0
生地が薄くてサクッと食べられるか、生地がもっちりとして食い応えがあるか。
これは好みの問題だから優劣は付けられない。

123: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:15.46 ID:dmwu+4e00
ピザはアメリカ料理っていうイメージがある

164: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:21:40.89 ID:H3mNpCfk0
>>123
ふっくらパン生地に色んなトッピング
って事でイメージしてるならそれはもう「アメリカのピザ」
イタリアはまぁ色んなもんがありはすれど
基本的には「くるくる巻けるレベルのペラペラ生地に2〜3種の具が乗ってる」
みたいなやつ

192: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:24.79 ID:Z/6L2Ftw0
>>164
ふっくらはしてると思うけど…耳の部分を厚くしたナンみたいな感じだな

242: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:28:57.92 ID:dmwu+4e00
>>164
じゃあドミノピザのピザとかはもうアメリカ式だな

265: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:31:01.14 ID:iq2yyMK70
>>242
そもそもドミノピザがアメリカ発

155: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:50.07 ID:/651eg1j0
アメリカのピザデカすぎて座布団みてーだなと思った印象しかない
味はとにかくチーズ多すぎ

156: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:50.54 ID:jYkmQ84o0
本物のナポリのピザは日本では食べられるところ無いんじゃないか?
ハッキリ言って味気ないし

195: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:31.19 ID:fx8zEbiM0
アメリカのピザ
no title

220: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:50.07 ID:5JEALrhj0
>>195
うまそー!ピザとハンバーガーの奇跡のコラボかあ

446: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:50:43.76 ID:LwfkuXfN0
>>220
ピザバーガー

7000キロカロリーの成人病爆弾

247: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:29:14.62 ID:bmYKU5Um0
シカゴピザはうまい

300: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:33:49.90 ID:uQHRqG470
要するにローカライズされたものがその地域の人の口に合うってだけの話だろ
その上で、新たな発見があり、オリジナルがそれを取り入れて料理が進化することもあるというだけ

323: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:36:16.50 ID:C+fN0Nec0
>>300
それぞれ目標が違う
アメリカのは味は不味くても安い値段で皆に供給するってのが目的だから
味以上に重要だよ

355: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:54.20 ID:uQHRqG470
>>323
口に合わなかったら安くても定着しないと思うよ

316: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:35:54.32 ID:X2TvTaK30
イタリアンはナイフとフォークで切って食べる
アメリカは手持ち
感覚が根本的に違うんじゃね

337: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:37:10.58 ID:C+fN0Nec0
>>316
トランプはピザもフライドチキンもナイフとフォークで食べる

351: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:35.48 ID:dMqU+MuA0
シカゴピザは発明だと思うけど普通のピザなら本場の方が良いわ

427: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:48:17.05 ID:s0DY0ILP0
どちらが太るかで言ったらアメリカのピザの方が優秀だな

474: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:53:29.13 ID:KqYm4q4z0
美味けりゃどっちでもいい

491: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:55:04.31 ID:7HYVp4hL0
ナポリピッツァとローマピッツァじゃ違うらしいな
俺はカリカリよりふわふわの方が好きだわ

501: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:23.52 ID:YPubzHHU0
無性にジャンクなもん食いたくなってきた

503: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:26.86 ID:FlnpvDE00
まあピザはチーズをケチらなきゃ必ず美味くなるw

504: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:56:28.83 ID:34j82w6Q0
美味さでいうとイタリアのが上なんだけど、アメリカのはジャンクフード的魅力がある
シカゴピザみたいに魔改造されたのも悪くない。あれピザじゃなくてパイだろと

元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1564272011/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事