1: ベーコロン(ジパング) [NO] 2019/10/09(水) 12:52:49.14 ID:7UohpROt0 BE:754019341-PLT(12345)
食中毒で処分後、再開日にまた発生 祇園の焼き鳥店で4人下痢
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/29789
京都市は8日、東山区元吉町の飲食店「熊の焼鳥 祇園白川」で9月下旬に食事をした2グループの男女計5人のうち4人が下痢や腹痛などの症状を訴え、
便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。同店では9月に入って別の食中毒が発生しており、 今回の患者の一部が食事をしたのは処分後に営業を再開した初日だった。
(略)
5: ウチケン(光) [US] 2019/10/09(水) 12:54:22.61 ID:+XgpJuNn0
鶏の生はカンピロが居るからヤバイ
50: キビチー(大阪府) [ニダ] 2019/10/09(水) 13:22:58.64 ID:2A7QJTE/0
>>5
生じゃなくても中までしっかり焼かないといけないのが鶏肉
牛は表面にしか菌がいないけど、鳥は筋繊維がスカスカだから中まで菌が入る
生じゃなくても中までしっかり焼かないといけないのが鶏肉
牛は表面にしか菌がいないけど、鳥は筋繊維がスカスカだから中まで菌が入る
10: 藤堂とらまる(ジパング) [CN] 2019/10/09(水) 12:56:18.44 ID:VqEVQTC90
もうこれ店廃業やろ、再開日に速攻でやらかすとか、自分らには管理出来ませんて白状したも同然やん
12: こんせんくん(ジパング) [US] 2019/10/09(水) 12:57:24.14 ID:YHYORXQq0
>>10
同じ材料使ったんかな
同じ材料使ったんかな
13: セントレアフレンズ(岐阜県) [GB] 2019/10/09(水) 12:57:25.95 ID:TFH9IUhm0
何でもかんでも生で食い過ぎでしょ
15: mi−na(大阪府) [US] 2019/10/09(水) 12:58:18.01 ID:WWXrzcxX0
ちゃんと焼けよ
22: ラビピョンズ(青森県) [US] 2019/10/09(水) 13:00:44.70 ID:t2Hwjwzi0
会員制の店らしいけどこれもう駄目だろうな
25: ポンきち(庭) [ニダ] 2019/10/09(水) 13:02:19.49 ID:q+nfdnze0
終わったな、さっさと店の名前変えてやり直し。
31: ラビピョンズ(青森県) [US] 2019/10/09(水) 13:08:56.07 ID:t2Hwjwzi0
34: アイちゃん(埼玉県) [GB] 2019/10/09(水) 13:11:09.90 ID:54N6cfYg0
>>31
モツオールスターかよ
モツオールスターかよ
42: コジ坊(兵庫県) [US] 2019/10/09(水) 13:16:56.97 ID:ZOPUCJrI0
>>31
これで前回までは問題なかったってことは一応ちゃんとしてれば食えるのか
鳥と豚は火を通すものって固定概念があったわ
これで前回までは問題なかったってことは一応ちゃんとしてれば食えるのか
鳥と豚は火を通すものって固定概念があったわ
46: サブちゃん(中部地方) [ニダ] 2019/10/09(水) 13:20:37.89 ID:ndnzuFKK0
>>42
意地でも病院に行かないやつとかいるからなぁ
意地でも病院に行かないやつとかいるからなぁ
43: じゅうじゅう(庭) [US] 2019/10/09(水) 13:17:22.48 ID:7jOAjOMo0
>>31
どの部位が危険とかあんの?
どの部位が危険とかあんの?
44: アイちゃん(埼玉県) [GB] 2019/10/09(水) 13:18:56.52 ID:54N6cfYg0
>>43
基本的には消化器系が危険だが
捌いた生肉をあんな風に並べたら全滅だろうな
基本的には消化器系が危険だが
捌いた生肉をあんな風に並べたら全滅だろうな
164: アストモくん(福島県) [DE] 2019/10/09(水) 18:23:14.06 ID:4IxAXcnF0
>>43
生なら全部危険。
生なら全部危険。
61: キタッピー(庭) [US] 2019/10/09(水) 13:30:58.54 ID:PYpRMh/w0
>男性社長は市の聞き取りに対し、「(鶏肉を生で提供することに対し)甘く見ていた。今後は生で出すかどうか検討したい」と話しているという。
えぇ…
えぇ…
62: キタッピー(東京都) [ニダ] 2019/10/09(水) 13:31:13.87 ID:+3Z5nAiW0
>株式会社Glidgeのプレスリリース(2019年3月29日 11時38分)
>京都:祇園白川エリアに予約が取れない話題の会員制焼鳥[熊の焼鳥]京都一号店がグランドオープン
削除されてるけど笑うわ
>京都:祇園白川エリアに予約が取れない話題の会員制焼鳥[熊の焼鳥]京都一号店がグランドオープン
削除されてるけど笑うわ
76: ばっしーくん(神奈川県) [US] 2019/10/09(水) 13:42:54.83 ID:MH4fbWfy0
さすがに今回で潰れるだろ
80: めろんちゃん(東京都) [JP] 2019/10/09(水) 13:46:51.48 ID:W1DhdhiQ0
食べログ消えた
102: キタッピー(SB-iPhone) [IN] 2019/10/09(水) 14:36:46.94 ID:JDz5NW9p0
なぜ鶏肉を生で食うのか
157: 梅之輔(東京都) [ニダ] 2019/10/09(水) 18:01:21.17 ID:6AE2vf6L0
一回でもこういうの起こした所が再開しようが普通は行かない
182: こうふくろうず(SB-iPhone) [IT] 2019/10/09(水) 19:26:00.78 ID:axjclMK20
焼き鳥はよく焼かれてない場合があるからな…
187: まゆだまちゃん(東京都) [CN] 2019/10/09(水) 19:35:38.53 ID:ZHlWl1Mp0
もう駄目かもしれんね
191: アイニちゃん(茨城県) [ZA] 2019/10/09(水) 20:04:18.52 ID:St0DXsfL0
非常事態が日常なのか
元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1570593169/
|
おすすめサイトの最新記事
やっぱり鶏肉はこええよ
Bかもしれんぞ
生の鶏は絶対無理
検索したら何店舗か出てきて 高級 焼き鳥 ってなってたが、店内の写真見て店員の写真が出てきた瞬間 絶対いかない と思った。
外面良くて中身が腐ってたんやろ
どうみても焼き肉のセットじゃん
ギランバレーって聞いたことあるやろ。
どんなにしっかりしてそうな店でも生の鶏肉は辞めた方がいいで。
自分は生肉ではないがカンピロでギラン・バレーになったわ。
マジで両手両足全く動かねーの。
未だに少し麻痺は残ってるよ。
ちなみに入院リハビリ含めて5ヶ月かかった。
かなり衛生基準厳しくして慎重に扱ってる
それでも食中毒は出る時あるからな
この業者がそこまで気を遣ってたのかは分からんな
怖っ...
大丈夫?
平気な人と、腹下す人がいる、鹿児島の人は平気な人が多い
九州じゃ鳥刺しやたたきなんて珍しくもないが
普通は刺身にしない部位を刺身にして出す店はあんまりない
生やレアで食う経験値が高い分、何が危ないかってのは理解してんだろな
「鳥の生食」を、京都だけだと思ってる?
注文して一羽さばいてもらってそれしか出ないんだから他は刺身にしたらあかんのんちゃう?
鹿児島で鳥刺しが危険とかほざく奴がいたら鼻で笑うくらいには食う
が、たしかに軟骨だのエンガワだのは見たことはないね
正直食ってみたい
京都では食いたくない
食おうとか店で出そうとかする連中がほんとに出てきたのには呆れたわ
食中毒ってワードを追加しないとこの報道が出てこないようにしてあるな。