1: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:12:07.75 ID:sREqaYbXr
会計にて
川(^)(^)(300gだから2,070円だな…)
店員「300gに50g分上乗せになるので2415円ですねー」
川(゚)(゚)
川(^)(^)(300gだから2,070円だな…)
店員「300gに50g分上乗せになるので2415円ですねー」
川(゚)(゚)
7: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:13:22.53 ID:RaOuG00Pd
押し売りステーキ
12: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:14:32.56 ID:E+QzxC9q0
これあるね
17: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:14:56.16 ID:v6Pnsuxy0
これマジなん?
374: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:42:51.98 ID:AL6PIFYZ0
>>17
マジやで
行ってみたら分かるけどグラムはほぼ間違えて切られる
マジやで
行ってみたら分かるけどグラムはほぼ間違えて切られる
53: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:19:26.19 ID:sTtopS+A0
多めに切って来るのはマジ
会計まで値段が分からないのはウソ
まあ多めに切って来るのが本当なだけでどうかと思うけど
会計まで値段が分からないのはウソ
まあ多めに切って来るのが本当なだけでどうかと思うけど
23: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:15:45.00 ID:0dko/QmWd
逆に少ないパターンは値引きされるんか?
27: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:16:25.15 ID:Df8CDqOSp
>>23
せやで
その場で量り売りやから
せやで
その場で量り売りやから
193: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:30:43.73 ID:molUYkXfp
>>23
うん
そもそも50グラムも上乗せはない
10グラム前後や
うん
そもそも50グラムも上乗せはない
10グラム前後や
437: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:47:22.79 ID:CP/DPqjH0
>>193
嘘つけ!
厚木店で250g頼んだら300gきたぞ
嘘つけ!
厚木店で250g頼んだら300gきたぞ
30: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:16:31.41 ID:c6Mzax4C0
あれってわざとやってそうやな
9: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:13:53.01 ID:QNN8hsyO0
あのおぞましいコピペはよ
46: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:18:32.96 ID:bCzUjNL3a
いきなりステーキはもう二度と行かない
300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
54: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:19:26.51 ID:nbMg0xuza
>>46
頭痛くなるわ
頭痛くなるわ
88: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:22:37.65 ID:VNUg9dR80
>>46
これ好きだけどマジで意味わからん
これ好きだけどマジで意味わからん
149: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:27:53.22 ID:vRc+nmaqd
>>46
最初は分かるんや
三人とも300グラムにしようとしたら息子が残すかもしれないから夫婦の300グラム(あるいは少し多め)からいくらか分ければええやないと嫁が提案と注文したんやな
でもワイは300グラムを食べたかったのにそれじゃワイの取り分が少なくなるやんけ!となるわな
だからワイがもう一度注文したら店員はもう切り分けてたんや(?)
このへんから分からんくなる
最初は分かるんや
三人とも300グラムにしようとしたら息子が残すかもしれないから夫婦の300グラム(あるいは少し多め)からいくらか分ければええやないと嫁が提案と注文したんやな
でもワイは300グラムを食べたかったのにそれじゃワイの取り分が少なくなるやんけ!となるわな
だからワイがもう一度注文したら店員はもう切り分けてたんや(?)
このへんから分からんくなる
256: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:35:03.98 ID:OU9QH0ZEa
>>149
多分提案したのは店員やな
こいつ250、嫁200、息子150とかにしたら300g×2の値段で全員バラバラにグラム注文するより断然お得やで、こっちでその通りに切り分けとくで、みたいな感じで
ただこいつがアホやから自分のはちゃっかり300g来ると思い込んでた
だけど来ないから渋々追加で50g頼もうとしたら追加の分は普通の量り売りの値段になるでって言われて切れてる
300gで食うたらグラム指定よりもコスパがいいっていう前提やけど
多分提案したのは店員やな
こいつ250、嫁200、息子150とかにしたら300g×2の値段で全員バラバラにグラム注文するより断然お得やで、こっちでその通りに切り分けとくで、みたいな感じで
ただこいつがアホやから自分のはちゃっかり300g来ると思い込んでた
だけど来ないから渋々追加で50g頼もうとしたら追加の分は普通の量り売りの値段になるでって言われて切れてる
300gで食うたらグラム指定よりもコスパがいいっていう前提やけど
583: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:57:36.43 ID:3l5uo6Jt0
>>46
狙って書いてもここまでの怪文書は無理やで
狙って書いてもここまでの怪文書は無理やで
360: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:41:47.65 ID:+sz++0LW0
社長も怪文書出してるしいきなりステーキは怪文書と縁があるんか
58: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:19:41.71 ID:a/hPYlYT0
これはお前が悪いわ
確認されるがな
確認されるがな
65: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:20:35.73 ID:mL35dCRta
和牛水田
「いきなりステーキは2度と行きたくないと思いましたね
サーロイン300頼んで目の前で切り分けてくれるんですが多めに切られて
「380グラムですがよろしいですか?」と言われてけどええわけないやん
そこで言い返せない人だと「いいですよ」と言うかも知れへんけどあれサービスやなくてしっかり
グラム単位で金取ってるんや だから80gで700円余分に取られる
僕も料理人やってたからわかるんですけど 客を大事にしないで小銭稼ぎする店は論外なんですよね」
「いきなりステーキは2度と行きたくないと思いましたね
サーロイン300頼んで目の前で切り分けてくれるんですが多めに切られて
「380グラムですがよろしいですか?」と言われてけどええわけないやん
そこで言い返せない人だと「いいですよ」と言うかも知れへんけどあれサービスやなくてしっかり
グラム単位で金取ってるんや だから80gで700円余分に取られる
僕も料理人やってたからわかるんですけど 客を大事にしないで小銭稼ぎする店は論外なんですよね」
75: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:21:33.69 ID:JtsbjUNl0
>>65
これほんまにいったん?
マジで言いそうやけど
これほんまにいったん?
マジで言いそうやけど
174: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:29:41.36 ID:nrVlYGZy0
>>65
ソースの動画残ってないけど
それいったの川西のほうみたいやぞ
ソースの動画残ってないけど
それいったの川西のほうみたいやぞ
198: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:31:00.19 ID:IIoB3ppN0
>>65
水田の方が言いそうで実際言ったのは川西定期
水田の方が言いそうで実際言ったのは川西定期
108: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:24:39.27 ID:iU7gRQKA0
123: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:25:59.21 ID:9fGr98b90
>>108
これを切りすぎる可能性はないってことか
これを切りすぎる可能性はないってことか
139: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:27:06.16 ID:46cSqjRk0
>>108
まあどうせ切るから同じや
にしても別にこれ大して安いとも思えんな
まあどうせ切るから同じや
にしても別にこれ大して安いとも思えんな
356: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:41:37.49 ID:QbLCkR1Rp
>>108
たまに当たりの肉がゴロゴロ入ってるからワイはいつもこれ
たまに当たりの肉がゴロゴロ入ってるからワイはいつもこれ
442: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:47:54.57 ID:KHJg77cI0
>>108
これ当たり引くと最高やけど
ハズレ引いて脂だらけだったことあるわ
これ当たり引くと最高やけど
ハズレ引いて脂だらけだったことあるわ
131: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:26:24.45 ID:JPUWuU210
重さにもよるけど100グラム狙ってプラマイ3グラムが出来ないやつはプロやめろって元経験者から聞いた
151: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:27:57.09 ID:1SCiNi9f0
>>131
ただのアルバイトやぞ
ただのアルバイトやぞ
160: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:28:34.06 ID:aSwRi7cg0
>>131
3g以下なんかできるわけないやろって断言できる
15g以下ならええやろの精神や
3g以下なんかできるわけないやろって断言できる
15g以下ならええやろの精神や
157: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:28:28.00 ID:It8R4Zwld
いきなりって言う割にだいぶ待たされるよな
161: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:28:34.68 ID:T/cNp/QR0
これがマジなら絶対に行かないわ
ネタ抜きでどっちなん?
ネタ抜きでどっちなん?
191: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:30:42.48 ID:iFsWQvUEd
>>161
その店の店員の腕次第
だから全然安定しないってことよ
予定より+500円〜はわりと聞く話し
その店の店員の腕次第
だから全然安定しないってことよ
予定より+500円〜はわりと聞く話し
165: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:28:54.22 ID:i4EROiLRd
売上を捻出する企業努力やぞ
199: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:31:02.99 ID:SJjGeaIr0
昨今の逆風は絶対にこれはあるよ
228: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:33:11.17 ID:pT5sZ6+p0
多く切りすぎたって店側の都合なんやからその分は普通サービスしないとダメやろ
そりゃ売上落ちるわ
そりゃ売上落ちるわ
250: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:34:35.40 ID:sTtopS+A0
流石に50gは経験ないけど何回か行った範囲では20~40gの誤差はあったよ
切る店員の姿勢や腕によって変わるのだろうけど誤差が10g前後ってイメージはない
切る店員の姿勢や腕によって変わるのだろうけど誤差が10g前後ってイメージはない
391: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:44:40.79 ID:elT6ezeQ0
180gで!
↓
お客様すみません200gからなんです
↓
そうなん?じゃあ200でええわ
↓
はい切れました250gです!
↓
は?ふざけんな!
こんな不毛なやりとり毎度してんのこの店?
↓
お客様すみません200gからなんです
↓
そうなん?じゃあ200でええわ
↓
はい切れました250gです!
↓
は?ふざけんな!
こんな不毛なやりとり毎度してんのこの店?
444: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:47:59.47 ID:AwXiKzfj0
>>391
いいですか?っていわれて断れない日本人が悪い
いいですか?っていわれて断れない日本人が悪い
459: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:48:55.74 ID:zy8u6cHYd
>>444
悪いってわかったから反省してもう行かないのが日本人だぞ
悪いってわかったから反省してもう行かないのが日本人だぞ
468: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:49:41.84 ID:AwXiKzfj0
>>459
一理ある
一理ある
452: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:48:14.65 ID:b+TPF4X5a
>>391
せやで文句言う客少ないから250でいいっすしとる
せやで文句言う客少ないから250でいいっすしとる
399: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:45:01.75 ID:jfJYVJq60
ワイもそれ前引っかかったわ
200g頼んだら220kg言われてお得やん思ったら会計上がってて二度と行かんわってなった
200g頼んだら220kg言われてお得やん思ったら会計上がってて二度と行かんわってなった
412: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:45:51.60 ID:AICMyaxga
>>399
kgは草
kgは草
429: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:46:56.05 ID:QOHo8xLmd
>>399
子牛の丸焼きかな?
子牛の丸焼きかな?
403: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:45:10.35 ID:c8ALao390
ともかくそんなに安くないのが全部悪い
安ければまあええかになる
安ければまあええかになる
490: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:51:00.72 ID:Epa+nTWp0
ケチだのなんだの言われるが普通に会計が不明瞭って時点で2回目行く気失せるんだよな
肉も不味いとは言わんが価格のわりに微妙やし
肉も不味いとは言わんが価格のわりに微妙やし
524: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:53:47.95 ID:ek9WHpeS0
これを前指摘したら信者が、その人がたまたま下手だっただけ、俺の時は毎回誤差少ないとか言われてたけど、そういうことじゃないやろ
565: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:56:16.56 ID:e6r35K7W0
断ったらどうなんの?
572: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:56:39.93 ID:4fHI/6ZX0
>>565
チッ面倒くせー客って感じに扱われる
チッ面倒くせー客って感じに扱われる
573: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 20:56:44.11 ID:J15OiTfx0
>>565
普通に切り直しするで
普通に切り直しするで
703: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 21:05:30.01 ID:hvnTjOFKr
489店舗って拡大しすぎだろ
712: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 21:06:11.87 ID:mSGmc084r
>>703
これもうやりすぎステーキだろ
これもうやりすぎステーキだろ
714: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 21:06:17.27 ID:4fHI/6ZX0
>>703
ステーキけんも一時期はそこら中にあったけど今は全国で10店舗ぐらいやろ
そういう道や
ステーキけんも一時期はそこら中にあったけど今は全国で10店舗ぐらいやろ
そういう道や
718: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 21:06:28.91 ID:Y9swaO2E0
707: 風吹けば名無し 2019/12/13(金) 21:05:45.53 ID:WwCoH/7GM
今日出たいきなりステーキの11月の売上、既存店67%で草
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1576235527/
|
おすすめサイトの最新記事
竿竹屋やん
じゃなくて
店「ちょっと注文より量多めに切っちゃったけど料金上乗せするけど食ってくれよな。」
なのか!?初めて知った。
狭いすし詰めの店内で印象に残らない程度の味をずいぶん待たされてやっと食べらた印象
客に社長が泣き落としに掛かったりするまえに、やることが別にあるだろとしか云えんね
せっかく盛り返したのにセコい事してんのな
セブンイレブンとかもそうや
自分が客なら当たり前の話なのにな
大体のグラムは決めてるんやろうけど
普通に誤差あるんやろうな
硬い硬い
そういえば竹屋〜って聞かなくなったが。
押し売りなんだけど断れないやつが多いから多く盛って押し通しちゃう
完全に本部の方針 阿漕ですわ経営悪化して当然
多めに切ったぶんサービスするようにしてたら大繁盛してただろうに
で値上げしていれば客も離れますわ。
そら客に愛想尽かされるわ
ズレを加減して微調整であわせてた
そりゃあ客も減っていくわな
いや、作り直せばいいじゃん、そもそも聞く事すらすんじゃねーよ!って思ったわ
肉の単価も上がり続けてるし、そこまでうまいわけでもないしさ
ある意味店舗数が少なかった希少感で盛り上がってたのに無駄に店舗増やせばそりゃこうなるよねっていう
やめたくてもやめられない
牟田口からめちゃくちゃな命令されて現場は極度に疲弊している感じがまたそっくり
「300gの値段でステーキが350gだったらええで?」川(^)(^)(!)
なっぜこう言わない? 50g多く切ったのは店員の不手際なんだから、なぜ客がその不手際を補填しないとダメなんだ?
今でも住宅街行くと走ってるぞ
今でも20年前のお値段ですって言ってるけどいつの20年前なのかもはや謎
他ステーキ店、ハンバーグ店なんかでステーキ250g頼んで、実際はそれ以上の量で出して来るが請求されたことなどない。ステーキとはいえ価格で選んでいる自分みたいな貧乏性もいると思いますよ。肉を食べた満足感は同じで、しかも いきなりステーキより安く上がる
焼き方として、表面はミディアム状態で、口に運ぶときには芯までうっすら火が通る様にって注文するが、そのように焼けるシェフなど都内の限られたほんの数店舗にしかいない。
地方の店舗で そんな芸当出来る店舗にお目にかかった事がない、赤身で
食べるような肉でもないし焼き過ぎれば油がおちてしまう。客を適当に扱い
すぎて質が落ちた来ただけの事だろう。
いきなりステーキより、上質で丁寧で価格も値ごろなステーキ店など各地に
ありますよ、名前などに煽られないようにしましょう。
プロであれば誤差は殆どなく切れるらしい
実家が焼肉屋で本人も働いてた霜降りの粗品は肉1枚10グラムに切れる
肉屋でよく塊肉からステーキ200g切ってもらってたけどほぼ10gしか誤差なかったで
そら売上落ちるわ
おおーそういう事だな!すげースッキリしたわ
大きく切る気持ちはわかる。
でもそれはサービスして欲しいね。
好みのグラム数カットだと量り売りだけど
「たとえ話」というのはそういうもんだろう。
普通の人なら、「そうかもしれんな」とか「そのたとえはおかしいやろ」ってなるところだけど。
金額指定で頼むことってできんのか?
注文通りの料金じゃないって悪質すぎんか
多く切ってしまった分はまとめてミンチにしてハンバーグとして提供すればいいだけだろ?
何で店の都合を客に押し付けるんだ?
貧乏人は外食すんなよ負け犬
調子こくんじゃねえよ。テメエこそドヤ顔の貧乏人
何してようが驚かない。
めんどくさい客に当たったら酷いことになりそう
そんな糞パフォーマンスいらんから最初から50g単位で切っとけと思うわ。
しばらくしたらまた閉店間際にシャッターガラガラからの拉致監禁が起きるんやろなぁ
それで嫌な顔されるとかないし。
少なく切っても足せないんだから多く切るのは当然の話じゃない?
それが嫌ならグラム固定のワイルドステーキもあるよ。
やっぱ経営者の人間性は店に表れるな
昔トンカツ屋で働いてたけど誤差なんて5グラム前後だったぞ。
焼肉屋みたいな薄くて小さな肉なら誤差なんてほぼ無い。
いいですかって問題じゃない
サービスする気がないなら調整して持ってくるもんだろ
人としての頭の構造に欠陥あるんじゃないの?
というか、誤差がプラマイ数グラムならともかく、10グラム以上でるのはいくらバイトとはいえ馬鹿じゃねーのって思う
キチガイは死ねな
貧乏人は余裕がないな〜w
親も貧乏人なんだよな?
行ったことないけど、会計で揉めないのかな?
自分なら揉めそうだし、手持ちよ金ぴったりで注文したつもりなのに……って場合もありそう
店 員 「 200グラムですけど、300グラムの料金ということで wwwww 」
多い分には削り落として調整効くんだから
殆どの場合で多めなのは当たり前やないんか
要は客単価(売上)の下ブレは許容しないけど上ブレはある程度狙っていくってことな
どしたの.....
なるべくしてこうなったという事か
行ったことないけど、もしこんなことあったら二度と行かないね
最初に
多目になってもその分払わんから
慎重に切ってや
と念押しすればいい
150gで注文すればぴったりに
まぁ面倒でこんな店行く気にはならないな
別に大きく切りすぎた分タダにしろとは言わないけど、微調整やらずに当たり前のようにちょっと多い分も請求して客単価上げようとするのはコスすぎるわ。
1000円でセット食えるからやっぱり取って代わるだろうな
これほんとうかな?
こんな事俺は一度も無い。単に善良な店なのか??因みに茨城県鹿嶋市の鹿島港の近く。
サービスだったらジャスト狙ってくるよ
マイナスになればその分のg数分値引く前提でジャスト狙う
要は一旦切った物を断り辛い日本人の特性に乗っかった違法では無いけど褒められたやり方ではない方法で売り上げ伸ばすスタンスだから
逆にチャンスだぞ
確かオーバー分の調整時だけカット部位の指定出来たはず
そうなのかもしれんが、なんかもう本当に貧乏くさい話だな
お前は心が貧しいな
貧乏くさいのはいきなりステーキ側だろうアホか
まぁ、もうちょっと出して良い店行くよね