food_gyouza_mise

1: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:25:23.83 ID:6KclYtpu0
マジやん


3: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:25:42.93 ID:dhR28Qvpd
王将やな

10: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:26:16.80 ID:6KclYtpu0
>>3
そう
スーパーで売ってた王将のやつ

4: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:25:50.23 ID:HWCMXJC70
みずなしほんまなん?

19: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:26:59.59 ID:E9+6IcNp0
>>4
焼き目をつける側に脂と水を合体させて凍らせたのが付いとんのや
せやから置いて焼くだけ

134: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:33:52.26 ID:HWCMXJC70
>>19
なるほど元からそういうやつね

5: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:25:55.26 ID:Kkwm4T1c0
カレー味の餃子めちゃ美味いよ

29: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:28:08.22 ID:cvF4PjF10
水も油も無しでこんなにきれいに焼けるわけ無いやろ

43: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:28:54.30 ID:6KclYtpu0
>>29
いや、焼けるわ
最近の冷凍餃子なんて水も油もいらん

105: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:32:21.18 ID:35WNunA+0
>>29
味はともかくド素人でもこういう見た目に焼けるんが今の冷凍餃子やで

120: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:33:11.01 ID:b/WUYkWe0
>>105
そこまで進化してるのかよ

33: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:28:17.80 ID:7cNeaQ2S0
具少なくね

46: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:28:59.01 ID:jmh/5JFa0
冷凍の中で餃子だけ異様にクオリティ高いのなんなんや
餃子は冷凍しても味落ちにくいんか?

407: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:54:33.60 ID:C5PLjJdod
>>46
チャーハンも高いぞ

71: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:30:25.78 ID:g9dRqfbEp
蓋は使った方がええぞ
餃子の上の方まで温まる

75: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:30:40.53 ID:SSjx2Nfg0
味の素のやつのほうがうまくね

87: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:31:30.37 ID:1HvFyMio0
>>75
ドラッグストアとかやと味の素より王将のが安いからなぁ

79: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:31:00.17 ID:tpYdsJqn0
冷凍の餃子ウマ過ぎ惣菜の餃子マズすぎ

90: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:31:39.38 ID:fkwW9cLla
>>79
惣菜の餃子はオーブンで温め直せば美味しくなる

92: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:31:42.33 ID:dtkWFARn0
>>79
これ
餃子はやっぱ焼き立てが美味いんやなって

112: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:32:40.01 ID:4HFfOne50
>>79
そういうもんとして食うなら普通にうまい
別モンや

94: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:31:46.18 ID:aKjbiLlKa
普通に生餃子焼いた方が圧倒的に旨い

121: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:33:13.15 ID:WEAUp7xva
油ちょっと敷かんとくっつくやろ

143: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:34:57.41 ID:54GS+6lKd
水も油もなしで焼けんとか言うてるやつは、自炊せんのか?
もうかなり前から冷凍餃子はこうなってるよな

146: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:35:12.12 ID:/EIbkkHq0
手作り餃子は数の調整が難しすぎる

208: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:39:52.99 ID:tt0Hs4KJ0
これでもボロイフライパンだと油いるよな
あと水は正直少し入れたほうがむっちむちになって上手いと思う

218: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:40:34.24 ID:xYtNbaxL0
羽根ってタレつける皿で大半脱落するよな

228: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:41:18.83 ID:1BFeC8mg0
冷食はクオリティ上がり過ぎやな

230: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:41:22.72 ID:bd7vr4pid
家でうまいチャーハン作れんわ

創味シャンタン入れても、あのお店みたいな味にならん(´;ω;`)

245: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:42:16.20 ID:AfibwxJ40
>>230
味の素ぶちこめ

231: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:41:26.60 ID:8C9uOUm00
店の餃子って冷凍餃子に優ってるところ調理片付けの手間だけだよな
コスパ味共に冷凍の方がうまい

チャーハンだって店が買ってるのはパラパラ感だけ
味は冷凍のがうまいよな

251: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:42:25.16 ID:ThEzAb+H0
>>231
流石に具は店売りのほうが美味いわ

235: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:41:36.82 ID:Q1Q556hd0
チーズ餃子はクソ不味い

242: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:42:06.89 ID:W1gcO1350
具が少ないわ
自分で作ったほうが絶対いい

249: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:42:21.70 ID:YVQfiIEQr
水なしって重要か?
実際作ると簡単すぎて水くらい入れさせてくれってなるわ

279: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:44:12.53 ID:TULKRHnf0
>>249
どんなに入れる水の量を書いても間違えてふにゃふにゃにする奴おるからな
工程を極力取り上げて誰が作っても失敗しにくいようにせんと

264: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:43:31.33 ID:3494AYLfp
ついつい水入れたり油ひいたり余計なことすると残念な出来になるという

337: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:49:16.04 ID:uFr7T0VYd
冷凍でまだ美味しく無いのって唐揚げくらい?

339: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:49:46.04 ID:B07qi9Iw0
>>337
うまいだろ唐揚げ

347: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:50:37.85 ID:8C9uOUm00
>>337
揚げるタイプならそこらのボンクラ主婦より美味いわ
レンチンするタイプはあれはコンビニのホットスナックや

345: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:50:31.07 ID:fVN+e8hy0
唐揚げは流石に自分で揚げるのが一番うまい

357: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:51:15.59 ID:jmh/5JFa0
羽根とか邪魔なだけやねん
いらん

364: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:51:42.46 ID:bbWYtkxfr
>>357
ばえないやん

390: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:53:27.16 ID:E9iFJRRj0
すごい綺麗に作れるから料理旨い感出るの嬉しい

392: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:53:31.91 ID:lYcoHzPV0
自分で作る水餃子が一番や
皮は厚くのばす

416: 風吹けば名無し 2020/06/16(火) 20:55:07.04 ID:C5PLjJdod
6個やと少ないし12個やとフライパンに収まり悪いわ

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1592306723/
スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事