
1: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:20:28.46 ID:Oe5BNu1F0
えぇ‥
5: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:21:04.73 ID:Dedca6ICM
あんな健康に悪いもんは捨てるで
9: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:22:13.48 ID:R9Th2bf50
油と水分を極限まで落として煎餅っぽくして食べてるわ
11: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:22:27.82 ID:Ldh+JOMH0
皮は不味い
焼鳥の皮は奇跡の一品
焼鳥の皮は奇跡の一品
14: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:22:47.85 ID:Vi3ICtN+a
普通皮せんべいにするよね
15: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:23:08.44 ID:wODNzCjGa
カリカリに焼いて大根おろしとポン酢に浸して食ったらもう最高やぞ
17: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:23:13.13 ID:++K6PM7p0
鶏皮ポン酢やろ
19: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:23:38.68 ID:tfzFyDQV0
卵黄を使います、卵白は捨てます
33: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:25:38.33 ID:wODNzCjGa
>>19
メレンゲにしろ
メレンゲにしろ
41: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:26:28.29 ID:R9Th2bf50
>>19
ゆで卵の白身だけ食います
黄身は捨てます
ゆで卵の白身だけ食います
黄身は捨てます
20: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:24:01.44 ID:0ASd7kl0d
押さえつけて焼くとええ
23: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:24:02.91 ID:44v8VJEer
湯煎して食べるやつとは友達にはなれない
47: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:27:09.87 ID:2+5n7CEK0
>>23
腹壊しそう
腹壊しそう
59: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:28:10.79 ID:+8W7+I3w0
>>23
そら湯煎して食べるやつなんておったらアホやろ
お前が言いたいの湯引きちゃうんか
そら湯煎して食べるやつなんておったらアホやろ
お前が言いたいの湯引きちゃうんか
36: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:26:14.97 ID:wODNzCjGa
湯煎は草
29: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:24:38.49 ID:yADjmeWQa
なんかのついでにカリカリにするのめんどいやん
32: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:25:31.46 ID:guI48DBf0
栄養価最悪じゃね
そのまんまの脂肪やん
そのまんまの脂肪やん
42: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:26:37.42 ID:yqZuphI+M
そもそもやが脂がすきなら胸肉じゃなくてもも食えばよいのでは?
52: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:27:41.89 ID:3sRVLOUYp
脂肪分なんかいらんねん
55: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:27:58.58 ID:GS8Sj/ZB0
ぱりぱりにしてポン酢おかかで食べる
58: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:28:01.43 ID:/2kfkTw10
カロリー気にするとかデブかよ
62: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:28:30.08 ID:vz7RFYHZ0
カリカリよりブニョブニョな皮のほうがすき
67: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:29:14.67 ID:sg8TZJIwr
>>62
カリカリのなんて揚げ物と変わらんやんな
皮の独特のぐにゃぐにゃ感がええんや
カリカリのなんて揚げ物と変わらんやんな
皮の独特のぐにゃぐにゃ感がええんや
63: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:28:47.56 ID:cI4++HyBa
塩鶏皮が1番上手いやんけ!
69: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:29:35.29 ID:g6rCrB1LM
美味しいけど脂質多いから捨ててる
70: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:29:36.95 ID:dTRhF5FG0
ジム行き出すと好きではなくなるよね
76: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:30:04.39 ID:peQFMvGT0
茹でて切ってポン酢で食う
78: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:30:12.49 ID:CszoWJxe0
皮剥がすだけでカロリー半分になるからな
そら捨てるわ
そら捨てるわ
82: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:30:34.08 ID:/1q/nWBA0
皮が一番おいしいのに
95: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:32:08.56 ID:bTTN3i/vr
ささみ買えや
120: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:35:29.50 ID:Hb5p1Z0E0
胸肉小分けにして冷凍する際に皮だけでまとめてる
大きめに切って皮の油で揚げ焼き
塩こしょうやカレー粉で味付けしたらビールのつまみにぴったり
大きめに切って皮の油で揚げ焼き
塩こしょうやカレー粉で味付けしたらビールのつまみにぴったり
134: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:38:23.53 ID:QLOX4GKL0
鶏皮ってどうやったらフライパンでパリパリにできるの
139: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:39:15.45 ID:RqnUuSqip
>>134
弱火でじっくりや
焦って火強くしたらあかんで
弱火でじっくりや
焦って火強くしたらあかんで
138: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:39:07.55 ID:vKkBx9LW0
かんたんに取れるんやからええやん
144: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:40:06.65 ID:n3JjxAbL0
「ステーキを焼く前に余分な脂肪を除きます」
「鳥モモの下ごしらえとして脂の部分を取り除きます」
そこがおいしいやん何故取ってしまうの?
「鳥モモの下ごしらえとして脂の部分を取り除きます」
そこがおいしいやん何故取ってしまうの?
172: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:44:15.00 ID:Me84rT0ra
>>144
くどいからやで
くどいからやで
184: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:46:33.04 ID:+GR2pl1Vd
カロリーやばやばやから皮は捨ててる
胸飽きたからももの皮捨てたのたべてるわ
胸飽きたからももの皮捨てたのたべてるわ
233: 風吹けば名無し 2020/07/23(木) 12:57:36.46 ID:l4w7JbzPr
むしろ鶏皮だけのやつ買ってるんやが😠
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1595474428/
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今でも、皮はパリパリになったもの、脂は角煮みたいに口の中ですぐに溶けるものじゃないときつい。
ささみは脂質は少ないが、イミダペプチド多い胸肉の方がいい
メレンゲなんてしても使わんし
胸肉も捨てればカロリー0だから捨てたほうがいいな
カロリーが高いかどうかより旨いかどうかで食材を語れよ!
本スレで言ってる通り別の料理に使える食材なんだからな( ̄▽ ̄)
そんな事言うからいくらでも調理して食べられる部分でもポイ捨てするようになるんだよ( ̄▽ ̄)
「ゴミだから」…それは違う料理下手なだけだ( ̄▽ ̄)
卵白は全卵1個と混ぜて卵スープにして食べよう!!
提供して得られる利ザヤよりわざわざ加工する手間が大きいと思うから捨てるんやで
一物全体とか考えてたら商売が成り立たんのや
お前らが買っている加工品もイラン部位は捨てて成り立ってるんやぞ。
皮に限らず手間に合わない部位はバンバン捨ててる。それがプロ。
チューバーは素人なんだからなんでもすればいいだろうが実態は逆だわ。
ワイ「んじゃ皮全部やるから身全部寄こせ」
敵「・・・」
けど健康考えたら捨てる
とりむねなら湯煎で鳥チャーシューも理解できるけどな
お前はいつも一番うまいところ以外は全部誰かに譲ってるん?
てか、料理人なのに食材生かせないのかよw下手くそ。
パリパリになるまで焼けば美味しいんだが…
鶏油は体に合わんのか、使うと腹に来るから使わん
油は良くないと言うのは菜種油の様な酸化されやすい植物油で、脳内に蓄積するタンパクを増やしてボケの原因になると解明されました。それに対して鳥や豚の油はいわゆる悪玉コレステロールになると言われて打居ますが適量ならば、遺伝子修復が促進されて発がんを抑制し、また
血管や内臓、眼底充血などの修復を容易にしてくれます。欧米人は太っていても日本人より
癌や血管障害でなくなる確率は低いです。日本は皆保険で医療が充実しながらも、
実は情けない部分があるのです。
料理のあまりの1枚2枚じゃ割に合わん
心疾患、心筋梗塞、脳疾患、脳梗塞になります
突然来ますよ、かたわになりますよ
牛脂、豚脂、鳥脂、極力とらないでオメガ3にしときなさい
ノンフライヤー調理器が重宝するぞ
体動かすならエネルギー摂取するよね
さぞモテモテやろな
しっかり揚げ焼きにして油を落としてるからそのまま食べるよりカロリー控えめになるし
出た油は鶏油として保存して別の料理に使う
ハハッブチコロガスゾ!
鶏油は味噌汁に風味付けでちょっと入れたり、ラードとして使ったりする
捨てるなら俺にくれよw
唐揚げの皮うめー!肉はおまけだわ
えー美味しそうじゃん
鳥皮せんべい&鶏油にしましょうね〜みたいなのがほとんどやろ
まさか油がカロリーの原因になってると知らない馬鹿ではあるまい
とは言えポークソテーに限ってはロースのふちの脂全部取られて出てきたらキレるけど
途中でスライスしたニンニク入れ一緒に揚げたり、少量のごま油で始めて風味かえたりして一時期はまった
精肉にする過程で、内臓や骨などの『キチンと調理すれば食材になる部位』を盛大に捨ててるからね
今さら 皮がもったいないとか言わんでも
食べ物で一番大事なのはカロリーだろ
卵の黄身を捨てます→馬鹿なのお前?
ホットケーキ作ろう
鳥皮も論外だが卵白/卵黄は片方だけ使う料理があるからなおさら理解できないんだよな
精肉所で部位ごとにまとめて卸してるから捨ててねえだろ?
鶏肉なんて羽以外何かしらに使ってるわ、それこそ落とした頭部からトサカだけもいで卸すくらい無駄が無い