1: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:49:01.96 ID:BYmpF8rs0
日本人「いらんわ」
なぜなのか
なぜなのか
2: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:49:22.64 ID:BYmpF8rs0
アメリカではタコスってハンバーガー並みに人気なのに、日本では流行らない模様
3: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:49:57.01 ID:qH1hpuwF0
こぼれるからな
4: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:50:03.16 ID:IbPfaJaY0
店がないやん
9: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:51:58.34 ID:CjsU6r7I0
タコベルが日本で全然浸透しないのはおかしい
13: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:52:49.74 ID:BYmpF8rs0
>>9
アメリカみたいに1個100円で売れば流行りそうな気がするんやけどなぁ
アメリカみたいに1個100円で売れば流行りそうな気がするんやけどなぁ
48: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:57:48.71 ID:pGR9W/cg0
>>9
高いしうまくない
咲とかともコラボしたような店で昔新宿にあったタコデリオはうまかったんやけど潰れてもうた
高いしうまくない
咲とかともコラボしたような店で昔新宿にあったタコデリオはうまかったんやけど潰れてもうた
172: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:09:51.82 ID:nFdUIFyfa
>>9
あんなの食うの東京ドームぐらいやろ
あんなの食うの東京ドームぐらいやろ
20: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:53:54.00 ID:A9/MSnjmp
生地がパサッてるからちゃう?
おやきの皮みたいな食感にしたら
バカ売れすると思うわ
おやきの皮みたいな食感にしたら
バカ売れすると思うわ
22: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:54:17.84 ID:72ANzY7Q0
ドンタコスは定着したのにな
23: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:54:41.63 ID:nOCJco960
純粋に日本にいるメキシコ人が少ないから浸透しないだけ
27: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:55:09.26 ID:r2r1vMPb0
メキシコ料理やんけ
28: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:55:11.12 ID:HrZ3lyos0
ワイ子供舌辛い
34: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:56:16.53 ID:1tAeiVC60
タコベル高すぎやわ
41: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:57:09.07 ID:78N061mDa
メキシコのタコスとアメリカのタコスって違いあるんか
60: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:59:10.74 ID:Jc/Kx/5v0
>>41
アメリカは皮がパリパリ
アメリカは皮がパリパリ
57: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:58:41.26 ID:8NfEWDc20
ハンバーガー500円タコス1000円これが原因やろ
65: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:59:39.41 ID:qyQj39yta
タコスはケバブにすら負けてるよな
72: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:00:00.73 ID:NjE/AHal0
>>65
そら普通にケバブの方がうまいし
そら普通にケバブの方がうまいし
68: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:59:57.22 ID:mPf2dUsBd
日本人にとってタコスはドンタコスとドリトスだからな
69: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 00:59:57.26 ID:z1D8fW3O0
ブリトーが流行らない理由がわからん
うまいし食いやすいし肉野菜たっぷりで健康的やろ
うまいし食いやすいし肉野菜たっぷりで健康的やろ
77: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:00:48.33 ID:dG5K3IIsa
日本だと地味に高いから
84: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:02:05.39 ID:+4kHbUGH0
そいや食ったこと無いな
116: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:04:44.32 ID:lyO2rX3P0
うまいけど店でタコスのセット食べたら1000円以上するんだよな
130: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:05:35.66 ID:ZkGLEJZd0
ハンバーガーは味が想像出来てハズレがないけどタコスって味が想像出来ないしハズレあるやん
150: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:07:47.54 ID:qyQj39yta
>>130
ひき肉とチリソースやろ
ひき肉とチリソースやろ
138: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:06:38.39 ID:z7vX+KW/0
サンドイッチの方が定着してる上にごまかせるからな
139: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:06:57.84 ID:uM9Vqz460
あれパサパサやし
148: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:07:32.36 ID:XhF7HYZFp
トルティーヤ生地用意するのめんどいからタコライスでええやろってなる
149: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:07:34.32 ID:Mv0F3QD+p
224: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:14:28.91 ID:3k/GP2qh0
>>149
なんかあんまりおいしくなさそう
なんかあんまりおいしくなさそう
193: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:11:30.61 ID:jtfoZ56s0
サブウェイも流行らんしそんなくらいでええんやないの?
日本は軽食とかB級グルメだらけだし
日本は軽食とかB級グルメだらけだし
208: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:12:34.01 ID:g3YOX/ho0
タコスはステーキハウス系のレストラン行けば食えるだろ
215: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:13:15.52 ID:XnpIhwGE0
家で作るとトルティーヤとかサルサソースとか地味に値段高いんだよな
243: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:15:59.41 ID:jtfoZ56s0
>>215
トルティーヤが最大の難関やね
トルティーヤが最大の難関やね
232: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:15:09.98 ID:ruNoSGlk0
チリコンカーンも日本で受けんよな
まぁ日本人の口にそもそも合わんけど
メキシコ系のアメリカ南部料理はどれもアカンやろ
北部のヤンキーが喰う料理は日本人好みやけど
まぁ日本人の口にそもそも合わんけど
メキシコ系のアメリカ南部料理はどれもアカンやろ
北部のヤンキーが喰う料理は日本人好みやけど
245: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:16:08.07 ID:edUTpZeG0
>>232
辛すぎるんやろな
香辛料使い過ぎ
辛すぎるんやろな
香辛料使い過ぎ
239: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:15:38.32 ID:8H+iUzez0
ケバブとかいう屋台バフかかりすぎな料理
254: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:17:02.87 ID:wR/WBnXH0
チェーン店があるかないか
276: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:18:51.89 ID:FDM68B070
>>254
アメリカでチェーン最大手のタコベルが、何度か日本上陸したんだが、定着しなかったな
アメリカでチェーン最大手のタコベルが、何度か日本上陸したんだが、定着しなかったな
270: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:18:28.16 ID:6QFFPGNn0
結局メキシコ人が悪いわ
殺し合いなんかしてないで世界中にメキシコ料理屋展開させろ
殺し合いなんかしてないで世界中にメキシコ料理屋展開させろ
275: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:18:47.95 ID:WQPEI/sd0
284: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:19:18.73 ID:wMs9dcYy0
>>275
うまそう
うまそう
300: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:20:06.11 ID:FMa9iYLca
>>275
最後のやつなんて想像するやつまんまやないか?
最後のやつなんて想像するやつまんまやないか?
306: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:20:45.41 ID:A9/MSnjmp
>>275
これ日本で出したら
1000円くらい余裕でするやろ
これ日本で出したら
1000円くらい余裕でするやろ
319: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:21:20.18 ID:EL789pugM
>>306
もっとするやろ
もっとするやろ
330: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:21:58.01 ID:aXqO7bZM0
日本のタコベルはやる気あるんか?
あの値段出すならサブウェイ行くやろ
あの値段出すならサブウェイ行くやろ
363: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:23:57.62 ID:x6aBBNXx0
チポレのブリトー🌯デカくてすこ
420: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:28:12.70 ID:FDM68B070
372: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:24:23.69 ID:6QFFPGNn0
アメリカの球場にはメキシコ料理よう売っとるね
たまにボール当たってぶちまけられるの草
たまにボール当たってぶちまけられるの草
396: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:26:10.76 ID:1owiFm/rd
タコス
チリコンカン
なんか紙の箱に入ってる中華料理
三大映画でよく見る食べてみたいアメリカメシ
チリコンカン
なんか紙の箱に入ってる中華料理
三大映画でよく見る食べてみたいアメリカメシ
454: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:31:48.29 ID:7ngsWuMJ0
ホットドッグ
タコス
パイ
蛍光色の菓子
1枚のプレートになってるクソ不味そうな冷凍食品
アメリカ人が大好きなのに日本では言うほど流行ってない食文化
タコス
パイ
蛍光色の菓子
1枚のプレートになってるクソ不味そうな冷凍食品
アメリカ人が大好きなのに日本では言うほど流行ってない食文化
469: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:32:56.24 ID:DAW+t89O0
>>454
日本は炒飯餃子お好み焼き今川焼とか優秀な冷凍食品多いからねしゃーない
日本は炒飯餃子お好み焼き今川焼とか優秀な冷凍食品多いからねしゃーない
461: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:32:01.01 ID:aFzMXZkca
安かったら食うんやけどな
475: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:33:36.60 ID:aXqO7bZM0
490: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:34:23.30 ID:E3vhKIzba
>>475
高えわ
高えわ
525: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:36:49.56 ID:aXqO7bZM0
533: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:37:25.81 ID:LiZgSe6ZM
>>525
安すぎて草ぁ!
安すぎて草ぁ!
542: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:37:53.93 ID:hXngRwg3a
>>475
なるほど流行らないべくして流行らんわこれは
なるほど流行らないべくして流行らんわこれは
602: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:42:59.28 ID:R3MCFYev0
>>475
うーんハンバーガー食いに行くわ…
うーんハンバーガー食いに行くわ…
505: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:35:48.76 ID:RZ+j1lVTa
522: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:36:43.85 ID:DAW+t89O0
>>505
日本の寿司と違う何かと思えばうまいかもしれない
日本の寿司と違う何かと思えばうまいかもしれない
556: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:39:04.98 ID:PQeVHOOAd
>>505
向こうってほんと辛いか甘いかのソースよな
向こうってほんと辛いか甘いかのソースよな
573: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:40:41.11 ID:8YB5VnAU0
>>505
海原雄山が食べたら憤死しそう
海原雄山が食べたら憤死しそう
524: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:36:45.63 ID:mTu2eY6Wa
スペイン人「チュロス食ってみ」
日本人「うまい!」
何故流行らないのか
日本人「うまい!」
何故流行らないのか
541: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:37:52.38 ID:+OXnOlH1p
>>524
ディズニーランド思い出して泣けてくるからや
ディズニーランド思い出して泣けてくるからや
555: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:39:04.06 ID:7TvM6DB30
>>541
これに近いやろ
しょっちゅう食べるもんちゃう
これに近いやろ
しょっちゅう食べるもんちゃう
551: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:38:29.85 ID:7ngsWuMJ0
563: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:39:45.50 ID:iNQ9MpfFp
>>551
海外ドラマ見とるとこの箱にはいった中華料理食べたくなるけど日本にあるんか?
海外ドラマ見とるとこの箱にはいった中華料理食べたくなるけど日本にあるんか?
571: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:40:26.19 ID:IuHau9q1x
>>563
オレンジチキン美味いで
日本にもできたってニュースしてたけど
オレンジチキン美味いで
日本にもできたってニュースしてたけど
576: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:40:48.19 ID:EqCw91Nga
>>563
沖縄にあったで
沖縄にあったで
564: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:39:49.47 ID:KkFru9Nu0
名前にタコが入ってるのが実は深刻な問題やで
583: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:41:23.43 ID:5X0KDkro0
>>564
それはガチ
たこ焼きを連想する名前なのに薄いお好み焼きを巻いたみたいな見た目に困惑する
それはガチ
たこ焼きを連想する名前なのに薄いお好み焼きを巻いたみたいな見た目に困惑する
582: 風吹けば名無し 2020/11/10(火) 01:41:18.33 ID:Wdzl91d40
でもタコスブリートナチョスくらいしかメキシコ料理しらん
元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1604936941/
|
おすすめサイトの最新記事
目の前で脂ダラダラのやつにたっぷりソース掛けてくれるのがええ。
味は文句ないけとコスパ悪いから店舗が増えない
アメリカと同じ形態で出して欲しいわ
あそこ完全にメキシコだったわ
浸透したとは言えるんやないか
あれ200円くらいやったろ確か
食材の鮮度が良いほど、タコスよりも美味しく具材を食べる
調理法が頭をよぎるんだよなぁ(笑)
割とマジでこれ
あの材料でこの値段出すならもっと美味い食い方あるよな、と思ってしまう
冷凍のトルティーヤ滅茶苦茶剥がし辛いんだよな…半解凍&包丁の背使ってもよく破れる
パリパリの食感+辛いサルサソースの組み合わせ最高なんじゃあ
ポンと想像して出てくるのはアメリカ式なんか
食いでがない
あのぺらぺらのシートやめてパンにして焼きそばパンみたいにしたら焼きそばパンよりは売れるだろ
食べ歩きならそれこそ溢れるほど選択肢があるし家で家族で作るにしても手巻きずしには勝てないし
日本はTV見ながら何か食べる習慣が薄いからプレッツェルが浸透しないのと同じだな
海苔と米でいい
本場の手作りタコスにトルティーヤチップスはマジで旨かった
正直ハンバーガーとか比べ物にならんわ
あれは美味かった
最近はしらんけど昔は紙箱に直で入ってた覚えがある
あれはアメリカじゃなくてオーストラリア発だけど日本人に合うように味付けされてると思う。
おやつか軽食なので
ワンコイン以上出すのは難しい
だからこぼれずやわらかく安いパックブリトーは
大手コンビニやスーパーで軒並み売ってるだろ
ハードシェルタコス(肉のみ)ならコンビニほっとスナックコーナーで
ワンサイズダウンしてでいいから350円くらいまでだろ
名前の通りタコスの具をライスに乗せただけやけど
要するに皮部分、トルティーヤが日本人に合っとらんのやろ
もう二度と食いたくない
キットとか使えば楽だし簡単に出来る
日本で食ったタコスは不味かった。
以上。
海外の方が美味いと思うのは、本場で食べていると言う補正が掛かっているだけだなので、実際は変わりは殆どない。
同じ品質と価格帯ならハンバーガーの方がうまいから売れねーんだろがゴミ。
ピタパンやらナンもあるし、何気に国際色豊かなんだよね
問題はどれも大して美味しくないことかな
タコ入ってねーのかってなった
あれじゃ特に女性客は敬遠するだろ
まあ単品で考えたらタコスケバブとかはマック以上に高いけど
日本じゃやっぱ地味に高いし。あと感覚的にガッツリなのか軽食なのか中途半端な感じが日本人には受けんかも
普及させずに高い値段で利益出そうとするからあかんのや
根付いてから値段あげればいい
ハンバーガーと比べる人がいるけど、それぞれの良さがあるから気分次第で選んでいた
ID:m50kJc.00みたいな人は、コロナワクチンが完成したらアメリカに行ってみるといい
ロティの焼き方おぼえておくと、タコス、ラップ、ケバブサンド、ピタパン、カレー用のチャパティと色々応用出来て楽しい。
4個入り600円とかタコライス食えるわ
タコス如きで高級路線とか舐め腐ってんだろ。
同じ質とボリュームで300円に抑えられたら、日本でも勝機あるかな?ケバブくらいの地位を確立できるポテンシャルはあると思うの。
トルティーヤやブリトーすき
味自体は普通に美味いのに勿体ないわ
デフォルトで入ってるものが多いから初見殺しすぎるんだよ
知ってる人は抜きで頼むけど、初めての人は無理だろ
ちくちく言葉やめよ?
いや全然違うだろ味が
子供のころタコスって聞いて食べたいと思わなかったもの
タコの酢漬けみたいなのをイメージした
じゃあタコスライスにしよう→酢ダコ入ってねーじゃねーか!
日本人好みにするとしたらケンタッキーのツイスターみたいに
巻き込んでこぼれないようにすればいいんじゃない?
これが一番的確な分析な気がする
ラーメン・うどんも海外じゃ000円以上するからな
もっちりした感触のパンを使ったバーガーは具との均等が越えてなく
米変わりとして日本受けしやすい
日本の安いタコス そもそもタコスですらない
これで どう浸透しろと? 作りが本番で求めやすい価格のタコスなど 生涯日本では販売されない 日本のバーガーを見ろ はみ出ていると言いながら上バンズズレまくり。
あんなもんタコスとか呼ぶなとか海外掲示板で怒ってるの見た事ある
スレで出てるSUSHIみたいな感じらしい
日本人であの寿司に怒ってるの、ごくごく一部のアホだけだと思うんだが
日本でそれでも根付いたのってピザくらいじゃない? もっとも味よりサービス(30分宅配)が
ウケて、そのうち日本法人の日本人が日本寄りにバリエーション拡げた感じだし
バーガーより金だして飯くうかとなるとジャンク飯は候補からはずれる
味は好き
小麦粉の皮を使ってるって事しか共通点無いくらい違う。
野菜がボロボロ落ちるのどうにかせんとな
そこだけがネックや
アメリカ人だってファーストフードごときに高い金は払わんわ
チリ味の物って基本的にオッサンの足の裏の臭いするもん
そら流行らんわ
それとメキシコの食べ物=スパイシーさをウリにしてるというイメージがあり、
スパイシーさをウリにしている料理は、口に合った例がほとんどないというのもある
濃い味が好きだから流行らないんだと思う
あっさりスパイシーで触感もパリパリでソースも少なく淡泊ってのは意外とガッカリする人が多そう
薄皮にごろごろ肉いれたもの食うぐらいなら米とセットになってるもん食うわ
食文化が違うで説明つくものを好んでる馬鹿舌が日本でなんで流行らないんだとかあれこれ言い訳を考えるとか本場に夢見すぎだろ
平たい器にご飯を薄く広げて、上記の挽肉、袋の上から潰したドリトスorドンタコス、
レタス、トマト、パプリカorピーマン、スライス玉ねぎをトッピングして
ケチャップとマヨを合わせたオーロラソースをかける
これがうちの手作りタコライス、安いのに食べ応えあって野菜も肉もガッツリ食べられる
わざわざ高いトルティーヤを輸入食材屋で買わずにお菓子のドリトスで手軽に代用できる
スーパーに売ってるタコミートとひき肉を炒めるだけ
あとはレタスとチーズ乗せる
めちゃうまいよ
これらの違いが分からないほど日本で浸透してないからな
あれはよく食べる
タコスならトルティーヤもサルサソースも業務スーパーで売ってる
自炊すればバーガーよりずっと安いし、旨いし、腹いっぱい食える
夏の昼飯に最高だな
カラウマーでビールがすすむ!
ソウルフードやね