1: ち〜ん ◆SwOvDWxHcc 2021/03/06(土) 07:10:30.08 ID:E34h2UqNd
昔ジャンプが絶好調だった頃、銀座だか麻布十番だかで、何gかも忘れたけど、一枚8万円のステーキを編集にご馳走になった事があります。でも本当に申し訳ないけど、油っこすぎて僕の貧乏舌には合わず、3万円分くらい担当に食べてもらいました。編集は食べ慣れてた様子でした。
— 森田まさのり (@HITMANmorita) March 5, 2021
5: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:11:19.70 ID:T7I+yeYTd
美味しいことくらいわかるやろ?
42: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:18:17.22 ID:Nl16TbUHM
>>5
いうて1万円のステーキと8万円のステーキ出されて違い分かるか?
すきやの牛丼レベルの話ちゃうんやで
いうて1万円のステーキと8万円のステーキ出されて違い分かるか?
すきやの牛丼レベルの話ちゃうんやで
127: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:34:40.32 ID:LsEQGmg30
>>42
美味けりゃ良くね
奢ってもらうなら美味しいけど8万円だから駄目とかは思わんな
この美味しさで8万円はださんなとかならなるけど
美味けりゃ良くね
奢ってもらうなら美味しいけど8万円だから駄目とかは思わんな
この美味しさで8万円はださんなとかならなるけど
144: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:36:54.10 ID:/zu9Vzf00
>>42
安い肉より美味いと思ったらええやろ
1万円と8万円の違うなんて分かる必要ない
安い肉より美味いと思ったらええやろ
1万円と8万円の違うなんて分かる必要ない
14: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:13:27.53 ID:M9MIEglZM
でも大トロより中トロの方が美味いよな
15: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:13:38.09 ID:Cc6skZ5C0
ワイも霜降り肉の良さわからん
ヒレが一番だろ
ヒレが一番だろ
25: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:15:23.95 ID:Y5HRhfyRd
>>15
1種類だけ食うならヒレやな
一番はいろんな部位をちょびちょび食いたい
1種類だけ食うならヒレやな
一番はいろんな部位をちょびちょび食いたい
19: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:14:32.49 ID:GKoeUq86d
5万円分食べてる定期
20: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:15:07.87 ID:stEmJhsS0
高いもの食っても美味いかどうかは自分の舌しだいやからね
22: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:15:20.53 ID:XVjXI1MR0
飯って一万も出せば美味さカンストするやろ
58: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:20:58.21 ID:ngVZouSv0
ワイも霜降り嫌いじゃないけど肉々しい感じのが好き
鉄板料理屋で高い肉もおいしかったけど、ワイルドステーキですら満足できるコスパええ馬鹿舌や
鉄板料理屋で高い肉もおいしかったけど、ワイルドステーキですら満足できるコスパええ馬鹿舌や
62: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:21:57.65 ID:5eQRo4f2H
ワイガキ「ハンバーグおいちい!」
63: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:21:58.88 ID:pxdKaW4V0
超高級な酒飲んだときになるわ
違いは分かるけどその良さは分からん
違いは分かるけどその良さは分からん
69: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:23:10.70 ID:23EWr9BT0
会社の金やからどうでもええやろ
73: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:23:27.11 ID:Rg4DCm7f0
高い霜降りステーキ確かに美味しいんやけど
胃腸強くないから、食ってると気持ち悪くなって結局満足感低くなって終わるんよな
安くても赤身で肉感強いステーキのほうが、トータルの満足度は高いわ
胃腸強くないから、食ってると気持ち悪くなって結局満足感低くなって終わるんよな
安くても赤身で肉感強いステーキのほうが、トータルの満足度は高いわ
80: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:24:41.55 ID:xKNkz+N9a
霜降りでも美味いのとまずいのがある
99: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:29:46.54 ID:uQJWWTdrD
バブルの頃やろ
114: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:32:00.57 ID:4l9WJVeH0
ステーキ自体思ったより上手いもんでもない気もするが
116: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:32:31.35 ID:1DqPZCi4a
こう言うのは肉を味わってんじゃなく情報を味わってるんだよな
174: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:46:13.03 ID:Mdsp2XWW0
255: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:06:23.66 ID:hcY2E7lv0
>>174
食い物で遊ぶな
食い物で遊ぶな
273: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:09:22.34 ID:qwHQEGipx
>>174
肉の部分何%だよこれ
肉の部分何%だよこれ
215: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:54:39.61 ID:JmT5JghDa
牛の油は美味しくないけどマグロはめちゃくちゃ美味い
あれなんなんや
あれなんなんや
221: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:56:27.30 ID:LsEQGmg30
>>215
そういう脳の構造なだけで別の国とかは牛の脂のが美味いってやつもいる
そういう脳の構造なだけで別の国とかは牛の脂のが美味いってやつもいる
217: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:55:17.57 ID:K1NRsfYp0
ろくでなしBLUESスレで川島厨と葛西厨がどっちが最強が揉めてたの懐かしい
223: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 07:56:53.69 ID:Bw6HO/DTd
肉なんてタレだろタレ
238: 風吹けば名無し 2021/03/06(土) 08:02:25.83 ID:vJs/BnSZ0
肉ほど好み分かれる食べ物もないよな
ワイは霜降り大好きマンやが
ワイは霜降り大好きマンやが
元スレ:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1614982230/
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ていうかカツのほうがいいわ。高級霜降り、ご飯との相性も正直微妙なんじゃ
ガッツリ食いたい人には向いてない
そこまで過剰な霜降りの和牛ってあったのかな?なかったはずだけどなー
たしかオレンジ牛肉自由化の辺りから差別化で顕著になったと思うんだけど
滅多にお目にかかれるものじゃないが
肉が高級だろう一度冷凍すると霜降りは不味くなるので
不味いと言ってるのの多くはそれでしょう
>舌の上で溶けていく
それが万人受けする感覚じゃないって話なんだわ
俺でも車エビを初めて食べたときは全然違うってなったし
糞不味くて高い油まみれの肉が誕生したんだわ 例えるなら合肥サイコロステーキ
ちゃんとした奴とは雲泥の差の劣悪品が出回ってたんだよ
油が多いものは20代半ば頃から苦手だわ
そういう安い肉【合成肉)で火柱上がるほどよく燃えるよなw
むしろ高い肉と言えば霜降りまくりの年代だとおもうのだが。
片方のまゆ毛だけ下げてしかめっ面するヤツ
森田まさのりさんみたいに世間に認知されてる作品生み出せるだけの人間だからこそ、気負うことなく自分を貧乏舌だなんて自称出来るんやろなあ。
昔から漫画家は贅沢と反対にあるイメージだから(めちゃくちゃ偏見だけど)
鳥山明や尾田はもっといいもん食べてるんだろうなぁ
ほーん、なら説明してくれや
ロウリーズプライムリブに行きしばらく肉はもういいという気分になる
熟成させた場合も塊の中芯部分以外は腐敗してて除去
ヒレ肉もトリミングする前なら結構安くなるよ
まあそんなんだから当然苦手な人は苦手だよな
ビスケット・オリバ「ウマさはせいぜいが11〜12倍 喜びもせいぜいが14〜15倍…」
漫画の知識をドヤって書き込むなよ
牛脂と乳脂肪を同じようなもんというお前の味覚はちょっとヤバい
一定以上のレベル超えると味は変わらない
8万のステーキも食ってみたい
高い肉って金のある高齢者向けの食材よな。
特に優れているわけではない。
本当にそれそのものの味が解ってるのか怪しいみたいなのもあるんじゃないかな
オレンジ牛肉っていうと、餌にオレンジを混ぜると臭みが減って美味しくなるっていうやつかな?
それってブリの養殖でも餌に柑橘系の粉を混ぜて育てると美味しくなるから、やってるの知ってる。
貧乏にんの感覚で、高価な肉を不味いと決めつけるものじゃないよ
高いもんと安いもん、食べ比べた際にどっちが高いかを当てるのは美味さじゃない
食い慣れない飲み慣れない味がするもんを選ぶもんだ
そんなか弱い肉質の牛って生きて行けるんか
鳥山明は20後半頃のアラレちゃんか何かの単行本で、「週刊誌連載は非常にハードスケジュールで、金が有っても楽しむ暇がなく、生活そのものは質素だ。プラモも買っても作らないし、バイクも高いの買っても乗らない。打ち合わせ等もアシスタント共々普通の喫茶店でしてる。」みたいな事書いてたの覚えてる。
あまりに昔の話だし、30代以降は食事くらいは贅沢にしてたのかも…。
美味しいとは思うけど油が舌の表面を覆う感じして肉の味が届かない
違う違う
オレンジと牛肉が輸入自由化したの
当時みかん農家と肉牛農家がアメリカ産に潰されるのでは?となった
というか一社員の編集がそこまで給料貰えるんかなと
経費で落ちる
「イヤ分かるだろ」←なにが?
ウイスキーだけは古くて高いやつの方が分かりやすく美味しい
トゲトゲした味が丸くなって飲みやすくなる
たまに少量食べるから美味いんだな
出されることないから別にいいんだけど(´・ω・`)
日本人だけの異様な脂信仰って言う人いるけど、今は海外でもサシの入った肉が好まれるようになってきてる。
金持ちだってふつうがつがつ食わんだろw
漫画家「領収証を切らないんですよね?」
プロもクソもA5とA3はサシの細やかさが違うだけだから味は変わらん
素人目にもA5の方が見た目高そうだなとは思うぞ
どんな趣味でも突き詰めるほどにコストパフォーマンスは落ちる
当たり前すぎね?
神戸牛のステーキや豚ならトウキョウXのロースカツとか、少量なら美味しく食べられるけど途中から吐き気してきて脂で肉がテカってるの見るだけで気持ち悪くなる
焼肉もカルビは苦手だ
やっぱりあうあわないなんだろうね。俺はランプが1番好きだわ。
そういってたタモリが寿司屋で炙り系ばっかり頼んでたら他の客に
「そんなに炙りが好きなら炉端焼き屋にでも行けばいいのに」」って言われた話すこ
というか慣れてないと油分で腹壊す
しりもしねーのに適当なこと書くなボケ
当時は霜降り信仰とは違うっつってんだろ目ン玉ついてんのかよ
>>57
ググレカス小学生から出直せ半年ROMってろ
アメリカとの貿易交渉で関税の話だよ
まあまあ落ち着けよコドオジ
バクマンでジャンプには初連載が決まった新人には編集部の金で高い飯を奢る伝統があるとかあるとか言ってたからな
なんでそんなに高いの?っていうと提供する一連の流れにそれだけ金を賭けたから高いんであって、別に「うーん、これめちゃくちゃ旨いから8万円にしよう!」って決めてるわけじゃない
旨さに繋がる部分にも当然金をかけてるだろうけど、人によって味覚が違うのも相まって、賭ければ賭けるほど費用対効果は小さくなる
牛脂しゃぶってりゃええやん
比喩表現を理解できないお前の頭はちょっとヤバい
流石にバターはちょっと・・・
自己主張が異常に強いとことかなぜか上から目線なとことか
驕れるジャンプは久しからず
やなw
やっぱ脂がしつこいとか結構な人数が思ってたんじゃないの?
昔、ステーキの店で八千円の肉くった。
めっちゃとけるほどやわらかくうまかったが、
強烈な胸焼けになった。
貧乏人はくわないどこうとおもった
普段から経費使って豪遊してましたよっていう皮肉でしょ。