001

1: ちーん 2021/07/23(金) 18:11:36.02 ID:N5H0SXx3d

no title


謎の言い訳
no title

プロフィール
no title

https://twitter.com/HG7654321

4: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:12:13.99 ID:IUSpWcA+d
結局素人なんよ

9: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:12:55.12 ID:eb4yUouRd
プロの公式レシピ以外信じるな

20: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:14:03.54 ID:Zi3eUd38d
少し考えりゃわかるのに

23: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:14:25.92 ID:M9eIa3tMM
ほかほかご飯に濡れたキッチンペーパーとかラップかけるより空気中の雑菌が付着しやすくなって繁殖するやろ

30: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:15:33.74 ID:kESZ4ZmW0
こんなん最初の時点でそんなはずないってなんとなくわからんか?
日常的に料理作るわけじゃないわいでもわかるぞ
信じるやつってアホなんか?

37: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:16:11.40 ID:5xZ/weOr0
2枚めの日本語訳わからん

41: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:16:27.68 ID:YvXM6GB0d
ラップ入れて即冷凍庫がベストや
粗熱とかも冷凍庫の他の食品との兼ね合いがあるだけで即ぶちこみが一番いい

56: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:17:34.39 ID:KYA5aiOi0
濡らしたら余計ダメやろ

65: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:18:22.32 ID:OKJGCMba0
料理研究する前に学ぶことがあるみたいだねぇ

66: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:18:23.33 ID:wv48KFmq0
料理研究家なんだろ
そりゃあ菌のことは全く知らんくて当たり前

72: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:18:44.68 ID:DGMjtrypr
ツイッター料理家
ユーチューブ料理家

110: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:23:31.75 ID:Jel20bLw0
>>72
ユーチューブ料理家で呆れたのはカップ焼きそばを美味しくするとか言ってフライパンで炒め始めたやつ
そんな手間掛けるならカップ焼きそば選ばねえよ

134: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:25:21.70 ID:2eMKt9fq0
>>110
買ったカップ焼きそばがマズいから
なんとか具増やしたりして消費したい時くらいやな

74: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:18:54.92 ID:+zmLGvVf0
料理関係の知識は調味料メーカーのホームページ以外信じるな

78: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:19:28.70 ID:7sWB6zqS0
ラップに包んで冷凍庫にポーンで終わりやろ

90: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:21:05.00 ID:eefBOQCF0
SNSの料理研究家が研究してるのは料理じゃなくてSNS
同業がバズらせた料理のアレンジを自分が考えましたって感じで出してくるからな
それの繰り返しや

102: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:22:19.66 ID:PtR0MB760
ツイッターの情報とか信用ないくせに数の力はあるから害悪なんだよな
ガセだろうが発言者の信者が多かったら事実になる

114: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:23:49.83 ID:Nd5vnxkLr
お前ら料理するんだな

184: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:28:56.51 ID:j2/3/QBxM
>>114
家ではご飯炊くだけや
おかずはスーパーの惣菜とレトルトのカレーばかりやね
スーパーの弁当は米が少ないしおにぎりは高いし米だけは家で炊いた方が安い

132: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:25:11.26 ID:/ewoQrvra
料理家を名乗ってるけど
菌の数とか調べた訳じゃないんだろ?

136: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:25:36.04 ID:B0VxkHMTa
>>132
なんとなく増えてそうなイメージで話してます😤

170: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:28:12.65 ID:Q/v5ndL0p
信頼出来る料理研究家「パラパラのチャーハンなんか食べづらいだけでしょw」

185: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:29:06.09 ID:AYWZSxf/a
今時プロの料理人が発信してる情報が溢れてるのに謎の素人を有り難がってるのは草

196: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:30:00.75 ID:4Hb3elH40
土井善晴先生しか信用できんわ

あの人味噌汁に食パンぶちこんで適当でええんですわとか言ってて信用できると思ったわ

203: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:30:31.20 ID:a+04ltWYd
ワイは炊きたてを小さいタッパーに入れて冷凍庫にぶち込んでる

214: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:31:43.80 ID:q/CsVhxY0
>>203
タッパー洗うのめんどくさない?

224: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:32:27.27 ID:Wapmdg8uF
スレタイでリュウジかとおもったのに

250: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:34:50.70 ID:VOSXP3Zj0
菌が繁殖するってマジなん?
手巻きするときとかすし飯冷やすときこういうのするよな?

267: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:36:06.19 ID:MzhiCisW0
>>250
数時間以内に食うのと保存するの前提では違って当然や

212: 風吹けば名無し 2021/07/23(金) 18:31:25.70 ID:dPdKK15K0
説明不足…?

元スレ:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627031496/


スポンサード リンク
おすすめサイトの最新記事