1: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:08:56.80 ID:XQIY6GGs0
唐揚げの専門店が急増 都内361店、10年間で6倍に…
消費税増税やコロナ禍が背景にありそうです。
— 東京新聞編集局 (@tokyonewsroom) June 26, 2021
唐揚げの専門店が急増 都内361店、10年間で6倍に…その理由は?<深掘りこの数字>:東京新聞 TOKYO Web https://t.co/cnISfl8MpC
2: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:09:02.12 ID:XQIY6GGs0
この唐揚げブームは何なんや
8: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:09:27.44 ID:5y06HShQ0
鶏肉が流行っとるんや
30: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:10:35.90 ID:lwuZKPwL0
鶏肉油で揚げるだけやしな
誰でもできる
誰でもできる
43: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:11:11.89 ID:87OIEiJX0
安いし油も取れるから腹も満たされる
言う事ないよね?
言う事ないよね?
45: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:11:12.79 ID:jTTTamEc0
おいおいどこの韓国だよ
71: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:12:50.62 ID:i/NP/8CF0
どうやって利益だしてんのか謎
田舎なのに3キロ圏内に4店舗あるぞ
田舎なのに3キロ圏内に4店舗あるぞ
72: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:12:56.55 ID:04vpZ53X0
流行りだしてからじゃ遅いのになんで乗っちゃうんかね
タピオカ屋の末路をしらないんか
タピオカ屋の末路をしらないんか
81: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:13:25.48 ID:keEriSIzd
タピオカの次は唐揚げかよ
次はなんや?
次はなんや?
96: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:13:53.69 ID:Y6PqQluR0
チキン店やんけ
103: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:14:23.17 ID:MY9If83+0
言うてもほぼチェーン店やろ
130: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:15:58.61 ID:BNgGeGhJ0
安く開業できるし協力金がうまいからやろうなぁ🤔 誰かが裏におるやろ
131: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:15:58.88 ID:VyjDpahF0
サンキューキッシ
159: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:17:28.94 ID:Zd5f+Kfg0
もうちょっと安くならんかねぇ
高いもの払ってるわりにそんないいもの食ってる感がねえんだよな
同じ額でケンタいった方がうまい
高いもの払ってるわりにそんないいもの食ってる感がねえんだよな
同じ額でケンタいった方がうまい
164: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:17:38.93 ID:F8AEq+aw0
家でやるのが一番うまいけど油代と油の処理がダルいわ
33: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:10:50.75 ID:9qyprjz30
49: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:11:31.99 ID:OKZ4frQAa
>>33
自然科学系ほんとすき
自然科学系ほんとすき
69: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:12:45.90 ID:w2AFBSxw0
>>33
自然科学系は死に方も選べないのか…
自然科学系は死に方も選べないのか…
123: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:15:33.94 ID:swbwkkts0
>>33
韓国にとってのチキン店🐔!って何やねん
韓国にとってのチキン店🐔!って何やねん
175: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:18:11.14 ID:jVk/qD1k0
>>33
チキン店やれば生きていけるならいいんじゃないの
チキン店やれば生きていけるならいいんじゃないの
204: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:19:54.81 ID:oM4uUGvma
>>175
生きていける(数年)
生きていける(数年)
169: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:18:00.60 ID:+qE8Da8P0
180: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:18:25.48 ID:oM4uUGvma
>>169
AAあるのかよ草
AAあるのかよ草
210: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:20:10.53 ID:Kh79WUZZM
>>169
もう高校出たらチキン専門店でええやろ
もう高校出たらチキン専門店でええやろ
172: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:18:05.49 ID:RGw6yrFOp
たしかに地元でもいつの間にか増えてるわw
193: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:19:11.17 ID:FcS2VY9g0
唐揚げって不味く作る方が難しいもんな
220: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:20:42.65 ID:vPlmnW1K0
無人餃子販売店もよく見るわ
白っぽい店舗の
白っぽい店舗の
234: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:21:33.90 ID:oM4uUGvma
>>220
潰れたラーメン屋の跡地によく見るわ
てか最近ラーメン屋潰れすぎ
潰れたラーメン屋の跡地によく見るわ
てか最近ラーメン屋潰れすぎ
255: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:22:40.78 ID:5KBj8hVZ0
>>220
これ近所の商店街にできたけどどこにでもあるの?
珍しいのできたなろ思ってたんだけど
これ近所の商店街にできたけどどこにでもあるの?
珍しいのできたなろ思ってたんだけど
265: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:23:11.83 ID:LFd5otL3M
>>220
大体偏るよな業種
大体偏るよな業種
259: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:22:47.21 ID:amcbmLQE0
ワイの地元タピオカ屋→高額マスク屋→唐揚げ屋
完全にシノギですねぇ
完全にシノギですねぇ
282: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:24:17.01 ID:wO17JOYG0
唐揚げ好きだし普通に嬉しい
293: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:24:41.15 ID:irAt2t0g0
唐揚げ作ったあとの油の処理難易度高くないか?
308: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:25:25.91 ID:nMdRuRlap
>>293
固めて拭いて洗うだけやん
固めて拭いて洗うだけやん
301: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:25:05.61 ID:Ux9ZltHJM
原価安いのも関係あるんやろな
328: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:26:21.65 ID:3s/kpxOoa
334: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:26:47.45 ID:oyL5HY3p0
>>328
調理工程見せなければぶっちゃけバレなさそう
調理工程見せなければぶっちゃけバレなさそう
339: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:27:05.26 ID:9L+Ii6DV0
>>328
ぎょうすーのブラジルチキン1kg売りとか安いもんな
ぎょうすーのブラジルチキン1kg売りとか安いもんな
342: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:27:28.47 ID:xDkPhy3e0
油淋鶏増え過ぎや
スーパーで見るようになった
スーパーで見るようになった
430: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:32:53.41 ID:qia+a0ru0
流石に高すぎるのにようみんな買っとるわ
433: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:33:22.10 ID:jsbuW2PT0
>>430
家で作るのめんどいからな
需要はある
家で作るのめんどいからな
需要はある
432: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:33:00.42 ID:8kgMa2rJ0
でも
牛>鶏>豚
だよね
牛>鶏>豚
だよね
456: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:34:11.39 ID:Z2xhhCD70
>>432
鶏皮>牛>鶏>豚
これやぞ
鶏皮>牛>鶏>豚
これやぞ
468: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:34:51.51 ID:6fdW7GaRr
>>432
牛肉が高いって先入観はなんなんやろな
ワイは鶏肉ヘルシーで食べやすくて好きやで
牛肉が高いって先入観はなんなんやろな
ワイは鶏肉ヘルシーで食べやすくて好きやで
442: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:33:33.53 ID:+uFVzBdq0
実際新規で店やるとしたら唐揚げ専門店ってそこそこ安定してるしな
全く客がいないってことはほぼないから
全く客がいないってことはほぼないから
445: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:33:37.81 ID:qxabqIAp0
安さと満足感が凄いんよ
467: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:34:45.77 ID:qONI8vpx0
寿司屋も唐揚げはじめたぞ
475: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:35:06.65 ID:tuNxCakv0
家で作るには油代がもったいない
大量生産向き
大量生産向き
486: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:35:32.94 ID:/QE1Hk2z0
サラダチキンも最近脱炭水化物みたいな感じで流行っとるから次はサラダチキン屋やな
596: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:42:15.16 ID:cLJfAbyl0
マジでなんで?
656: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:46:54.89 ID:pJiISpgs0
>>596
スペースいらないから空いたアパレルに入りやすいのと初期投資がくっそ安いからやで
スペースいらないから空いたアパレルに入りやすいのと初期投資がくっそ安いからやで
689: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:50:15.82 ID:cLJfAbyl0
>>656
それならもっと前から唐揚げ店が流行ってそうだけど
それならもっと前から唐揚げ店が流行ってそうだけど
705: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:51:35.04 ID:XSCd1B2p0
>>689
ちょい前やったらタピオカやってん
ちょい前やったらタピオカやってん
715: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:52:35.06 ID:a2oSCgoS0
741: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:54:24.91 ID:pJiISpgs0
>>689
せやで 流行るタイミングはいつでもあったんや んでちょい前に流行ったタピオカドリンク店が続々潰れて空いた店舗にからあげ専門店が入りまくったのが今の現状やね
せやで 流行るタイミングはいつでもあったんや んでちょい前に流行ったタピオカドリンク店が続々潰れて空いた店舗にからあげ専門店が入りまくったのが今の現状やね
603: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:42:39.58 ID:szLefxzv0
出前館も唐揚げばっか
636: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:45:32.99 ID:TlYFmtXk0
マジレスすると唐揚げ屋はテキ屋が多いからやで
祭りなかった去年今年増えるのは当たり前や
祭りなかった去年今年増えるのは当たり前や
663: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:47:44.80 ID:xHMDqx1S0
>>636
ワイの近所ではラーメン屋がから揚げ屋に転身しとるで
ワイの近所ではラーメン屋がから揚げ屋に転身しとるで
660: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:47:33.01 ID:TFbqYGI5a
食肉ってよく供給追いつくな
695: 風吹けば名無し 2021/09/14(火) 01:51:09.08 ID:wag/iHLq0
>>660
鶏肉は一番供給簡単だからな
餌当たりの成長コスパもいいし育つのも速い
貧困国で栄養取らせるにはおあつらえ向きの食材
鶏肉は一番供給簡単だからな
餌当たりの成長コスパもいいし育つのも速い
貧困国で栄養取らせるにはおあつらえ向きの食材
元スレ:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631549336/
|
おすすめサイトの最新記事
緊急事態宣言が続いたせいで10年くらい続いてた家系ラーメン店が閉店して、その後にから揚げ屋が入居。流行によってすぐに商売が入れ替わる小さな空き店舗にタピオカの後を継いでから揚げ屋が入居。数年前にオープンしたばかりのステーキやら肉料理を食わす飲食店が閉店してから揚げ屋が入居。
しかもそのほとんどが店頭にハングル掲げてる上に、県の休業要請とか酒類の提供自粛を守らず通常営業で回してる。
それなら家で作った方がはるかに安上がりで揚げたて食える
肉に残留してるのを食べたら自分の身体に影響しかねない
外食や惣菜なんてみんなそうかもしれないが
輸送費とかめちゃくちゃかかりそうじゃん
それでも利益でるくらい元が安いのかよ
元々あっち系が多かったタピオカ店が成り立たなくなったなら同系統で誰でもできて安価な唐揚げになっただけ
自分の周りに店を立ち上げてる日本人がいるか?いないだろ
店名もどうせ黄色や赤色なんだろ?そして日本一とか日本一うまいとでも書いてあるんだろ
輸入先がどうせ韓国なんだろ?
店内食だとライス抜き頼みにくいんだよね。
週3回は唐揚げのみで昼食にしてる
ワタミ×テリー伊藤とかいう地獄の店
から揚げ粉、ニンニク、生姜、砂糖、酒、醤油を揉み込んで寝かせて揚げるだけ
材料費込み600円くらいで腹いっぱい美味い唐揚げ食えるんよ
ちっこい唐揚げ一個100円とかアホちゃうか
冷凍しとけてロスが少ないんだと勝手に思ってる
唐揚げほど需要ないやろし
タピオカとか唐揚げが流行ってんの技術不要でノウハウが出来上がってるからやろな。たしかタピオカなんて調理師免許要らなかったんやろ。
そのうち電池爆発したり不動産バブルにならなきゃええけど
その後縮小したからな
元が少ないんだから6倍つっても大した数じゃないだろ
実際ほとんど見ねーし
間違いなく増えてるけどほとんどみないって民はどこに住んでるんだ
自分が住んでるところは人口10万人ちょいだけど唐揚げ屋は30軒くらいある
唐揚げ屋は店で買うもの という文化
仕入れルートが胡散臭いんや
唐揚げ屋なんか見たことなけど。
馬鹿か?普通に日本人だぞ?
都内だけど周りにやって失敗したやつおるわ
ネトウヨ脳も大概にしとけ恥かくぞ
それはうなぎだろ
外に出ないから世の中何が起きてるか知らないんでしょう
飲食店で10年は長生きなのに可哀想
唐揚げ屋やってる方じゃなくて、フードコンサルしてる方があっち系なんじゃないの?
良くも悪くも産業構造や人口動態で日本と韓国はよく似てて
ただ貧富の格差だけは韓国の方が圧倒的やから
日本が格差拡大していったら韓国化するのはある意味当然や
大分とかそんな感じって友人が言ってたな
キロ単位で唐揚げ買うとか
鳥インフルエンザ流行の翌年になぜか鶏肉が激安で流通する国には追いつけんわ
買うときはいつも閉店前の半額
ブラジルは渡り鳥の国際的ルートから外れてるから鳥インフルに感染するリスクが低いんよ。昔は日本も中国から鶏肉輸入してたけど鳥インフルが流行ったせいでその後ブラジルに切り替えたんよ。
日本のチキン店の数361店程度で、みんな韓国韓国と大騒ぎしすぎやろ
失敗国家である韓国のチキン店の数は37000店以上やぞwwww
それは古いデータやな
現在の韓国にあるチキン店の数は87000店舗や
ちなみに全世界にあるマクドナルドの数は37000店舗
どストレートに韓国名の看板掲げてる店はあまり多くないけど
よく見かける居酒屋と提携してデリやテイク用の箱詰めチキン出してる所はちらほらある
クリスピーチキンアンドトマトとか
安いところはだいたいグラム=値段になってる
そりゃ手作りの方が安くはつくだろうが
一時期、ザンギや中津の唐揚げとかも他府県に出展してたけど、このコロナ禍でよくやれると思う
いきなり読めない字で書かないでくれ