1: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:49:23.37 ID:UjHiZ+6s0
高杉晋作
・ワイルドステーキ300g
1419円→1804円
・ワイルドコンボ300g
1265円→1485円
・リブロースステーキ280g
2310円→2420円
・ヒレステーキ280g
3058円→3168円
・乱切りカットステーキ150g
1100円→1210円
・ワイルドハンバーグ
変更なし
http://ikinaristeak.com/news/kaitei/
・ワイルドステーキ300g
1419円→1804円
・ワイルドコンボ300g
1265円→1485円
・リブロースステーキ280g
2310円→2420円
・ヒレステーキ280g
3058円→3168円
・乱切りカットステーキ150g
1100円→1210円
・ワイルドハンバーグ
変更なし
http://ikinaristeak.com/news/kaitei/
8: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:51:11.30 ID:ltiRWnadp
高騰しすぎやろ
11: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:51:35.59 ID:8ulRMdmAa
もう他のチェーンでよくね
14: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:52:33.74 ID:CHq10l+Ea
ワイルドステーキが高級品レベルじゃねーかアホちゃう
22: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:53:50.61 ID:6LRIYwRda
これはいよいよヤバいでしょ
25: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:54:06.42 ID:0iR7lr9rd
牛肉の仕入れ価格上がりすぎててヤバい
焼肉屋経営しとる知り合いも悲鳴あげてたわ
焼肉屋経営しとる知り合いも悲鳴あげてたわ
56: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:57:42.41 ID:i3bQQ9640
元々何がウリだったのこの店
77: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:58:43.61 ID:bCL5TmxoM
>>56
ランチのワイルドステーキの安さ
だいぶ前に4割値上げした時点でもう死んでた
ランチのワイルドステーキの安さ
だいぶ前に4割値上げした時点でもう死んでた
99: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:59:54.52 ID:h5EPf/rl0
>>77
4割り値上げってすごいな
4割り値上げってすごいな
117: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:00:33.97 ID:bCL5TmxoM
>>99
ちなみに>>1の値上げで創設からほぼ7割増や
ちなみに>>1の値上げで創設からほぼ7割増や
186: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:05:13.18 ID:Mi5P8m7t0
>>117
ヤバすぎ
ヤバすぎ
88: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:59:25.08 ID:xZMySya4M
>>56
立ち食いで肉の塊食うには安い
肉だけ300gで二千円とか
一般人が少量の肉しか食わんからそれに合わせたら単価下がって売上減って改変や
立ち食いで肉の塊食うには安い
肉だけ300gで二千円とか
一般人が少量の肉しか食わんからそれに合わせたら単価下がって売上減って改変や
69: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 09:58:18.34 ID:/5T7wq8H0
大幅とか大げさなと思ったら
マジで大幅やな🤯
マジで大幅やな🤯
108: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:00:20.07 ID:IYDwfQxTr
牛肉は今ヤバい
148: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:02:22.99 ID:2zAING810
昔は安かったの?
今回の値上げ無くても高い高い言われてたやろ
今回の値上げ無くても高い高い言われてたやろ
171: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:04:14.92 ID:UjHiZ+6s0
>>148
昔は1000円でそれなりステーキだったんや
昔は1000円でそれなりステーキだったんや
172: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:04:15.15 ID:Isbogt/k0
>>148
だって値上げ1度目じゃないし
だって値上げ1度目じゃないし
177: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:04:30.56 ID:JaqCRR2h0
>>148
少なくともランチは1200くらいで食えた
少なくともランチは1200くらいで食えた
193: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:05:55.67 ID:6cCEggowM
>>148
2016年のいきなりステーキ
2016年のいきなりステーキ
222: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:07:27.56 ID:m6JrLKLz0
>>193
税抜だから余計安く感じるわな
ワイルドハンバーグはこの頃から変わっていないんやね
税抜だから余計安く感じるわな
ワイルドハンバーグはこの頃から変わっていないんやね
259: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:10:26.88 ID:z9qH98pBa
>>193
昔はめちゃくちゃ良心的やったんやな
そりゃ人気になるわ
昔はめちゃくちゃ良心的やったんやな
そりゃ人気になるわ
307: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:14:53.33 ID:8/GENLSi0
>>193
なるほど
コンセプトは安くてボリュームあるステーキ店ってことで他社と差別化図ってたのか
それが値上げラッシュで他社と差なくなったらあえていきステ選ぶ必要なくなったな
こりゃ先行きやばいな
なるほど
コンセプトは安くてボリュームあるステーキ店ってことで他社と差別化図ってたのか
それが値上げラッシュで他社と差なくなったらあえていきステ選ぶ必要なくなったな
こりゃ先行きやばいな
212: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:07:05.82 ID:y9K8MIdT0
>>148
当初のコンセンプトは外国製の肉を回転率あげて安く提供やから
当初のコンセンプトは外国製の肉を回転率あげて安く提供やから
166: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:03:51.39 ID:8JQafjx40
円安+世界的な牛肉需要だからどうにもならんでしょ
204: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:06:45.39 ID:6zR1RmDI0
いきすてが上がるなら他のステーキ屋も上がるんちゃうんか?
235: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:08:23.59 ID:m6JrLKLz0
>>204
牛タン屋を筆頭にもう上がってる
上げていないところはg下げたりしてる
牛タン屋を筆頭にもう上がってる
上げていないところはg下げたりしてる
305: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:14:43.88 ID:FzDK8KG20
321: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:16:10.26 ID:m6JrLKLz0
>>305
まあ確かに和牛乱切りはめちゃくちゃ美味かったし、ワイルドステーキも一時よりだいぶ改善されて美味かったからな
他のステーキ屋で食うこと考えたらコスパは高いわ
まあ確かに和牛乱切りはめちゃくちゃ美味かったし、ワイルドステーキも一時よりだいぶ改善されて美味かったからな
他のステーキ屋で食うこと考えたらコスパは高いわ
329: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:17:09.55 ID:YRSXNPnrM
>>305
そら番組用に肉用意したら合格なるに決まってるやん
実際はゴムやん
そら番組用に肉用意したら合格なるに決まってるやん
実際はゴムやん
313: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:15:17.31 ID:yfd4JV8Ed
323: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:16:41.83 ID:Mi5P8m7t0
>>313
税抜きにしても安いな
税抜きにしても安いな
326: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:16:50.42 ID:XPz0l9yE0
>>313
流石にここまでは求めんがワイルドステーキ300に2000円出すやつおらんやろ
流石にここまでは求めんがワイルドステーキ300に2000円出すやつおらんやろ
430: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:24:53.23 ID:z71cElG3d
他のところも値上がりせんのか?
441: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:25:46.14 ID:2F0C1TmQ0
>>430
時間の問題というかしてるところはしてるだろうな
時間の問題というかしてるところはしてるだろうな
646: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:41:44.80 ID:xnqxzih7M
さよならステーキ
647: 風吹けば名無し 2021/12/01(水) 10:41:52.12 ID:5UOAy1f3H
輸入肉が値上がりしまくってるもんな
元スレ:https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638319763/
|
おすすめサイトの最新記事
なのでもう価値はない
はよ淘汰されてくれ
ペラペラ肉を低温調理で柔らかくしたただの焼肉をステーキと言い張るスーパーで十分君にはわからないだろうけど
努力だけじゃどうにもならないこともある
切り替えていこう
会員も改悪してから見切ったわ
異常な値上がりだもんなあ
それをカバーするために値上げして
さらに客離れが進むんだ
さよなら牛肉だろ
コストコで仕入れて2倍で売る方が遥かに良い肉で安い。
半年もすれば0になるね
ブラジル産鶏もも肉も、100g45円で売ってた店が100g58円になってた
まあそれでも比較すれば安いが
和牛農家は今でも苦しいぞ、飯屋が高級肉買わないし輸入飼料が円安と中国の買い占めで高くなってるし
輸入肉の値段が上がってるんだよ
完全にスタグフレーション。
日本が終わってきてるということ。
厚切りでない通常のアンガスビーフ片面2分半フライパンから上げて3〜5分ホイルかボールで覆ってミディアムレア
歯ごたえはあるが薄切りにすればいい感じに食べられる
塩コショウは焼く前後好みでどっちでもいい
にんにくもスライスでもおろしでもどっちでもいい
玉ねぎを全体に茶色になるまで炒めてバターをカレーに使うスプーン一杯か少し少ない程度
醤油少々塩コショウお好み
全体になじませてステーキにのっければ絶品シャリアピンステーキの出来上がりじゃ
ここまでやってせいぜい8〜900円、高いラーメンより自宅でステーキ焼くほうがやすい
俺は今まで一度も行ったことはない。
そしてこれからもない。
高いからだろ。
もっと安くすれば売れるさ!
飯サラダスープも食い放題やし
薄利多売の方が合ってるだろ
やっぱりに行くかな
いや、コロナでアメリカなどの牛肉輸出国の精肉業の従業員が確保できず、日本への輸出が滞った。
そこに来てアメリカでは感染者が減って(アレでも)、外食需要が増えたことでアメリカ国内に優先的に牛肉を回したもんだから、日本に入ってくるぶんが減った。牛タンもだいぶ前から高騰して仙台の店は困ってる。
さらに輸送用の船便も少ないうえに石油価格が上昇して燃料(=輸送費)が上昇というインフレっぷり。
船便が減ったのは、コロナによって港湾で荷物の積み下ろしをする従業員が減ったことで荷下ろしや積み込みの速度が落ちたことが原因。
ステーキガストも久々に行ったら、相応だったな
四年前くらい?のが良かった思い出
違いがわかるキミから、いきなりステーキの評価はどうなん?
価値相応?
ソースも水で薄めた醤油ような粗悪なもの
ステーキガストの方がよっぽど美味しくてサラダバーもあるし、席も広いから充分に楽しめるわ
何で金払ってまでゴミ食いに行くんだ
いきなり値上げはマズいでしょ
結局寿司にしちゃったんだよなぁ…値上げ知ってたら食ってたのに
満州の3割美味いを凌駕してるじゃん
食いたいものを値札見ないで注文してくれる人達用のチェーン店
その層がこんなチェーン店に行くという発想が凄く令和脳w
輸入牛肉の高騰の主な原因は為替ではない
わざわざ旨くないものを食わんだろ
そうそう。
このボリュームでこの値段だったから、「味はそれなりだけど、安いからいいや」って感じで客が入ってたんだよね…
今の値段だと、だったら違う店でもええかってなる
狙ってやってるだろ
というかあの固くて脂身のない赤身が好き 運動の後に食うとなんか無敵になった気がする
明らかに食材のレベルが違う
焼き方が、だんだんウマくなってきている。
サイドメニューは、旬のものを添えて。
改悪されてからあほらしくて行かなくなった。
160gでやっぱりステーキの200gより高くてご飯等は別だもん。
ひどすぎるわ
値段だけは一丁前だったのに、更に値上げとか、
行く客も本当のステーキハウス行った事無い人なんじゃね?
だって回転率を上げるために昔は椅子なかったし。
サラリーマンがふらっとランチで食べてさっと帰る、がコンセプトだったのよん
やっぱりの200g税込み1750円ライス・スープ・キャベツ・マカロニ付きの優勝。
ドレッシングもたくさんあるし。肉質も悪くない。
さよなら、いきなり。
んまー、それなりのお値段の所に行く人は価格よりも味重視だろうしね。
いきなりなんて最初から立ち食いのサラリーマンターゲットだったので、100円の値上がりでも大きいし、肉マイレージも改悪になったでしょ。
食べた量に関係なく、一回の食事で一スタンプとかさ。
貯めていた人はたまったもんじゃないだろうね。
子どもや女性客を呼び込もうと、スイーツやお子様用メニューなんかも見かけたけど、
焼け石に水だった模様
ライス サラダ スープを有料セットにしたのは大失敗だと思う
次のニュースはいきなり倒産だな
しゃーない
ワイ石川県民、近くに店がない。
畜産だけではなく物流など関わる全ての職でだ
そんでアホな事に日本は鎖国した
大手以外は貯蓄も備蓄も権力もない為に値上げをせざるを得ない、他は周りをみてる
マジで一年後に倍になってもおかしくないよ
薄いから旨さを感じない。
やはりステーキはいきなりステーキのように分厚くなければならない。
もうおわりや
この値段にまでなったら、他でもっといい肉食えるぞ
おう最初期チカラ飯のようなこってりした焼きチー牛ならなんぼでもイケるで
つまり首を吊れと
リーマン?
リーマンの昼飯とか大半が300円-1000円だぞ
1000円超えたらもうダメ
1800円ならスーパーのアメリカ産牛肉かオージービーフ食った方がマシ
ただ商売の才覚もなくてまとめサイトのコメント欄で誰も聞いてない講釈垂れるのがせいぜいの器ってだけで
この店は安いが売りだったんじゃないの
行かないからどうでもいいけど
客に喧嘩売るためにいきなり店舗増やしまくったような所に行くのが悪い
て言ってるようなもんやな。こわいこわい。
マッマ、嫁、他人にやらせるならコスパ最強だろうけど
どんどん元からあった需要を根本から崩落させるのが好きだな